Senin, 30 Agustus 2010

Mengecap Manisnya Persahabatan di Zangrandi Surabaya

Bertemu dengan teman kantor dalam suasana yang berbeda membuka sisi pribadi masing-masing dalam indahnya persahabatan. Seperti yang terjadi semalam, selepas berbuka puasa bersama di Wapo resto (yang sebelumnya pernah saya ulas juga di sini) saya bersama tiga teman kantor yang lain memutuskan untuk melewatkan separuh malam di Zangrandi Ice Cream Surabaya. Gerai es krim yang dipercaya paling tua se kota Surabaya ini terletak di jalan Yos Sudarso no 15 Surabaya, persis di depan gedung pemuda, depan kantor walikota. Nggak cuman terkenal akan kelezatan ice cream rumahannya (home made ice cream), Zangrandi juga terkenal karena gerainya yang menyajikan suasana retro, klasik, dan mampu membawa pengunjungnya menikmati suasana tempoh doeloe apalagi pada malam hari.
Sebenarnya nama Zangrandi sendiri sejarahnya berasal dari pendirinya, seorang Italia, yang nama belakangnya diabadikan sebagai nama produk. Nggak jauh beda dengan Ragusa di Jakarta, gerai ini menjual es krim aneka rasa dan varian bentuk yang benar-benar pantas untuk dinikmati sembari mengurai asa, mimpi, dan harapan-harapan antara sahabat. Sebetulnya ada banyak macamnya, beberapa bisa dilihat di gambar di bawah..

Pilihan ice cream yang mantab!, dari atas Chocolate Twinkle, Macedonia. Bawah, Noodle Ice Cream dan Tutti Fruti

Nah, berhubung kesukaan saya terhadap ice cream, akan saya bahas satu-satu produknya. Yang di gambar pertama adalah Chocolate Twinkle.. Segelas ice cream chocolate penuh disajikan dengan topping vannila dan disiram saus chocolate yang mengeras begitu menyentuh dinginnya permukaan ice cream. Plus pemanis buah cherry, dan assorted biscuit yang menggoda selera. Rasanya, jangan ditanya!. Coklatnya mantap, terkesan di lidah.. benar-benar asli, nggak ada rasa gula atau pemanis buatan sedikitpun. Murni coklat dicampur dengan susu, mampu mengembalikan mata yang sudah beranjak mendekati peraduan *duh bahasanya*
Yang kedua, Macedonia ice cream.. ada banyak pilihan rasanya, yang diatas adalah rasa mocca. Macedonia dapat dikenali dengan bentuknya yang khas seperti mangkuk, dan ditengahnya seperti disiram dengan saus rhum. Rasa moccanya lembut, enak tapi nggak eneg. Nggak cuman mocca aja, tapi juga ada rasa stroberi dan vanilla.
Trus ice cream pilihan saya, Noddle ice cream.. mirip seperti spaghetti ice cream di Ragusa - Jakarta, berupa es krim vanila lembut yang dicetak seperti bentuk mie, ditaburi topping kacang mede goreng tumbuk dan coklat lumer. Plus hiasan es serut cocopandan, cherry, dan assorted biscuit. Sempurna banget rasanya, lembut meleleh di lidah. Harumnya vanilla bercampur rhum menyejukkan tenggorokan. Luar biasa, salah satu menu yang recomended dari saya!.
Yang terakhir adalah tutti frutti. Berbentuk seperti potongan puding dengan potongan kecil buah-buahan yang bercampur ice cream vanilla. Salah satu andalannya Zangrandi juga, dan ada berbagai pilihan rasa.. stawberry, chocolate, atau pandan (sepertinya sih soalnya ada yang warnanya ijo).


Sedikit suasana di Zangrandi, dan wajib narsis di dalamnya. >_< (foto sahabat tidak disertakan dengan alasan keselamatan)

Rata-rata harganya berkisar antara belasan ribu rupiah per porsi hingga dua puluhan ribu rupiah. Tapi itu sepadan dengan rasa dan suasana yang ditawarkan. Nggak salah banget kalo tiap malam, dari semua kisaran usia selalu memenuhi tempat ini. Bahkan oma-oma datang bersama cucu-cucunya juga datang untuk mengenang masa jayanya dulu bersama opa..

Ah, indahnya bercengkrama tertuang dalam semangkuk vanilla ice cream...
dan dalam liarnya pikiran saya terbayang lagu..

Geef mij maar nasi goreng...
met een gebakken ei.
Wat sambal en wat kroepoek..
en een goed glas bier erbij
..

*gak nyambung ama lagunya biarin*

40 komentar:

Rahasia Belajar SEO mengatakan...

Mangtapp BUAT Buka PUASA TUh Kue-KUE yang ada tuh, Bikin perut laper aja !! HAhaha

inge / cyber dreamer mengatakan...

waaaaah...
patut dicoba nie kalo ke sby lagi... ^^
*lah wong bentar lagi jadi warga sby jeee*

kemaren mau ke wapo tapi g jadi karena belum pesan tempat hu hu hu

Elvindinata mengatakan...

waaaah *(ngilerdotcom),,,, kok photo sahabatnya gak ditampilin karena ada maslah keselamatan,,hihihi,,kayak teroris ajah,,huakakakaak

Gaphe mengatakan...

#rahasia Belajar SEO.. hey, ini ice cream bung!... wah, cuman liat fotonya aja nih..

#Inge.. sip, kudu dicoba. Eh, ke Wapo mah kesana aja..nggak perlu pesen tempat koq. Orang kemaren saya nggak pake pesen-pesen gitu

Gaphe mengatakan...

#Elvin..soalnya susaah minta ijinnya. hahahaha...

John Terro mengatakan...

mantap tuh buat berbuka gan :D
sekali-kali saya diundang dong kalo makan2 (LOL)

Gaphe mengatakan...

#John.. Ayo Mari.. urusan undang mengundang mah ayok aja..tapi bayarin yaa *tetep nggak mau rugi* hahaha.. Kopdar aja..

ReBorn mengatakan...

*ngiler*
wah, dosa lu phe, dah mbikin gw pengen... ghehehe..

Renaldy mengatakan...

wah, boz... Sekalian undang2 saya dong nanti... Kalo bayaran kan boz kaya tuh... :p

Aby mengatakan...

wisata kuliner ni om?
jadi ngiler...
xixixi

Gaphe mengatakan...

#Raja.. Ya udah ja, kamu ke ragusa aja.. deket monas toh?

#Renaldy.. wkakak.. undang sih ayo, urusan perut bayar sendiri..*pelit mode on*. kabuuuur....

#Aby.. yaa begitulah =P

om rame mengatakan...

beruntung baca tuLisan ini saat Lg sahur, coba kaLo bacanya tengah hari yg boLong bisa ngeces...ces...ces, saya akan minta pertanggungjawaban penuLis karena saya juga saLah satu penggemar es krim yg ada di ragusa, apaLagi yg beraroma cokLat bisa ckckck...

Gaphe mengatakan...

#Om Rame.. untung ye om.. xixixi.. Kalo di Ragusa keknya lebih mahal deh rate es krimnya. Tapi yummilah yummiwati koq rasanya.

Hatta Sy mengatakan...

ternyata pak bondan sudah punya banyak back up dibidang kritik kuliner ...
semoga tetap lancar deh wisata kulinernya

mixedfresh mengatakan...

wah bikin ngiler aja nih, harusnya aku mampir ntar pas udah buka puasa aja nih
pengen banget ....

TriZ mengatakan...

Yaah lagi puasa gini... ngeliat es krim... jadi pengeeeeen...

tito Heyziputra mengatakan...

telat nih bacanya.. udh keburu imsak.. jadi ga bisa icip2.
hahhaha..

jadi pengen k surabaya, lum pnah euuy..
tapi ga ada koneksi dan suadara, mungkin agan gaphe mau menampung..
hehehe

elok langita mengatakan...

uaah, buka puasa kayak gitu butuh budget besar..hehee.. :D

ice creamnyaa.. mauuu

honda tiger mengatakan...

wah jadi teringat ama mantan,gw dolo pernah ke situ juga sob...

kursinya masih kayu ga sob disana...hahaha

arfi mengatakan...

wah.. selama saya di surabaya saya belum pernah ke sana tuh.. jadi pengen nyoba kalo ada waktu... :)

.:diah:. mengatakan...

yaaaa, kita2nya cuma dikasih gambar ma ulasan doank, kapan diksih ice creamnya??

*close page ini sblm mupeng* :D

Ferdinand mengatakan...

hadooh.. gak kuat ane Sob.. ahhaa..... mana masih lama lagi bukanya haha.....

tapi klo ng'denger nama Surabay inget sama temen Sekolah yg rata2 tinggal disana hhe....

Semangat n happy blogging Sob...

Mamisinga mengatakan...

sekarang berapaan yaa?

TUKANG CoLoNG mengatakan...

kalo makanannya kayak gitu, makinn manislah persahabatnnya..hehe

Riska mbem mengatakan...

Ihwoooow
langsung ngibrit ngajak ayah ke sono...!! di Yos sudarso nomor 15 kan yak?

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

bikin ngileer deh.

narti mengatakan...

haduh....mana dibahas detail lagi...

Ozzys Blog™ mengatakan...

hi hi asyik nih kang kayaknya, bikin kepingin hi hi posting kuliner juga ah...hehe

Bangauputih mengatakan...

untungnya saya dah lewat masa ngidamnya,
kalo nggak bisa semamput suami saya disuruh beliin yang itu, habis kejauhann...
berknjung balik mas, ;-)

Danil Edan mengatakan...

lapar... lapar...lapar, sabar ah agie puasa, kwkwkkw

catatan kecilku mengatakan...

bagi dong ice creamnya... pengen nih... hehehe

the others.... mengatakan...

Hufff... untung aku dah buka puasa tadi... :p

Adi Budi Yulianto mengatakan...

posting yang gak tepat waktu! ato gw yang slah waktu bacanya..hehe

duh,masih 8 jam lagi waktu berbuka..

Agung Pushandaka mengatakan...

Bah, salah waktu nih berkunjung. Siang-siang pas puasa begini, lihat gambar es krim selezat itu, air liur jadi berleleran sampai ke dagu. Hehe!

attayaya jadi anak smp mengatakan...

huaaaaaaaa
gambarnya membuatku ngiler neh
huaaaaaaaaaaaa

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

gaphe kurus ternyata.

AkuInginPulangDiKalaSenja mengatakan...

Untung baca postingan ini setelah buka puasa..hihi..

Nice, berhasil bikin ngiler ;D

Goyang Karawang mengatakan...

wah foto makannnya sungguh menggiurkan

om rame mengatakan...

emang sih Om, harga enggak pernah bohong (daLam brand tertentu). biar agak mahaL dan isinya sedikit tapi kaLo makyus jadi puas dan enggak ada rasa nyesaL.

menone mengatakan...

wadooooh ceritanya unik2......... q paling suka yang masak mie pki rice cooker to hahahahahahahaha........

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...