Minggu, 07 November 2010

Anak Kos Makan Enak :D

Dua minggu terakhir yang melelahkan, sakit sembuh sakit sembuh, kerjaan numpuk plus lembur.. belon lagi dikejar-kejar deadline, membuat saya drop. Jumat kemaren posting di Juanda, mau ke Makassar..Sabtu sorenya udah balik Surabaya. Dan Minggu ini, tidor mpe siang.. eh siangnya, diajakin sama temen buat nyari dresscode batik acara kantor minggu depan. hemm... koq jadi curhat masalah jadwal sih.. ups!.

Buat menyeimbangkan hidup, kayaknya pepatah "work hard, play hard" berlaku deh.. tapi kalo saya bukan play hard, tapi eat hard.. alias makan banyak dan enak. Dan kebetulan, pas banget ketemu resto Solaria beberapa hari yang lalu, mampir, dan mesen makanan favorit saya kalo disini : Chicken Cordon Bleu. Minumnya, yang spesial Solaria juga yaitu Blueberry ice. Ini dia fotonya..


cordon bleu-nya keliatan kecil..padahal aslinya gede banget. ini cuman masalah perspektif foto aja.. pake makro sih :P

Ini blueberry ice-nya.. kalo liat dari bentuknya, sepertinya sirup blueberry dibekukan jadi es balok.. trus es balok itu digrinder. Jadinya esnya bener-bener berasa blueberry (bukan es batu)

Buat yang belon tau jenis makanan apakah Chicken Cordon Bleu itu, sebenernya mirip fried chicken alias ayam goreng. Bedanya, ayamnya bukan ayam biasa. Dada ayam fillet alias tanpa tulang, diiris 2, trus didalemnya diisi sama mozzarella cheese plus daging asap. jadi semacam sandwich gitu, cuman bukan roti tapi ayam. Habis itu, dilumurin pake telur dan tepung panir trus digoreng crispy. Hemm.. liat bentuknya aja menggoda, ukurannya juga nggak tanggung-tanggung. Sekitaran 300gram gitu deh. Lumayan mengenyangkan!. Ada 2 pilihan yang dikasih ke kita, mau dimakan pake nasi ato fries. Kalo saya sih milih pake fries. Suka kentang goreng soalnya. Soal rasa, enak banget!. Gurihnya pas, disiram pake saus steak plus mayonaise jadinya mantabh.. sepadan sama harganya yang agak lumayan mahal.. sekitar 30an ribu rupiah plus tax. Hemm.. biarin, sekali-kali anak kos ngerasain makanan enak.. hehehee.

Anyway, saya sedikit iseng nanya di postingan terakhir, apa yang kamu lakukan saat mengantri. Dari situ sebenernya saya sedikit survey juga sih.. daan kesimpulannya adalah : mengantri dapat menunjukkan siapa dirimu. Contoh :

1. Penyuka buku : Ngantri sambil baca buku/novel/majalah dll. contohnya : Kimi, Mbak Fanny, dosennya John Terro
2. Netizen sejati : Update status, browsing, chatting, surfing, blogging baik pake mobile phone ato laptop by wifi. Ini paling banyak.. contohnya : Ibu Dzaky Fai, Atanotoo, Inge, Diah, Akane,
3. JOMBLO sejati : Lirik kanan kiri cari cewek/cowok buat diajakin kenalan.. Kalo ini mah nggak usah disurvey juga udah keliatan.. Cimenk sama Raja. eh.. si Joe juga jawab sama :D
4. Gamers : Ngantri sambil ngegame. contohnya si Emperor dragon, John
5. dan lain-lain..

26 komentar:

John Terro mengatakan...

pertamax ...
dasar anak kos ... dapet kuliner enak diceritain
wekekeke
ane juga biasanya gitu gan
meskipun saya bukan anak kos
tapi sungguh, menceritakan/berbagi cerita itu menyenangkan ...seakan merasakan kembali saat2 itu :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

selama di jakarta, saya makan chinese food atao japanese food melulu. jadi kangen steak2 yg ada di bandung waktu kuliah dulu. hmm, nyummny

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, kapan2 aku mesti coba chicken gorden eh gordon blue. hehee...sama blueberrynya kayaknya seger tuh. saya suka ke solaria juga lho

Mamisinga mengatakan...

wah anak kos jaman sekarang sukanya jajan terusss! *berasa tua*

eeh eh bagi doooonk cordon bleu nya... :p~~~

-rif mengatakan...

Yoga....ya ampuuun....aku doain sehat2 terus ya...
Sukses untuk Konvensinya ya di sana!!!
Kapan kopdar lagi?

ReBorn mengatakan...

eat hard does not mean makanan sampah rite? *tanda-tanda orang sirik* :p

ah, jomblo ga jomblo kayaknya gue tetep begitu. ghahahaha.

IbuDzakyFai mengatakan...

Wah kemarin ke Solaria, salah menu nie..boleh juga kapan2 nyobain Chicken Cordon Bleu nie...

rahma mengatakan...

solaria, yang bikin malesin dan nggak banget adalaaahh..jeng jeeng..

lagunya suka nggak bangeett!! masa waktu itu pake lagu kangen band, iish..dan akhirnya aku minta lagunya diganti :)

anyway, fotonya bener2 menggugah selera makan, hmmm..

rawins mengatakan...

wah fotone gawe ngeleh ki...

riesta mengatakan...

walah,,,kalo aku ke soalria,,andalannya kwetiau ma nasi goreng aja,,,gak pernah nyoba yg laen...hehehe

catatan kecilku mengatakan...

Chicken Cordon Bleu yang menggoda... jadi pengen makan juga nih... :)

the others mengatakan...

Aku kemarin gak ikutan survey ya..? hehehe

Bali Property mengatakan...

meski anak kos kan tetep boleh makan enak haha..
Wah.. menunya enak banget tuh.. jadi pengen hehe..
liat gambarnya jadi nelen ludah.

Bali Villas Bali Villa

Adi Budi Yulianto mengatakan...

gak sakit perut kan lu habis makan enak?? hati-hati lho, perut lu ntar syiok dikasih makan enak..hahaha

*setuju gw sama Raja, jomblo atau gak jomblo saya mah tetep lihat cewek cantik.. karena itu anugerah! toh itu salah satu ciptan-Nya yg paling indah bukan?? hehehe

AkaneD'SiLa mengatakan...

haha gpp lah sekale² anak kos ngeliatin kekayaan nya
masa mau keliatan miskin mulu sih
wkwk

btw kalo aku sih kalo ada buku bacaan yah mending baca² daripada ngabisin pulsa (pake hape)
wkwkwk

Emperor Dragon mengatakan...

glekkh.. :O
Lapar wak liatnya..
apa lagi bagian penjelasannya.. ngences..xD
Penerus pak bondan nih.. maknyos ^^

Pepatahnya benar tuh, karena aku dah skolah mati"an saatnya liburan habis"an xD

Haha.. masuk katagori gamers :D

Nova Miladyarti mengatakan...

wedew,,,
jadi mupeng liat gambar makanannya
hehhe

mixedfresh mengatakan...

Anak kos kok makannya enak banget ya...

combrok mengatakan...

Anak kos ya???
Tapi sudah kerja tuh,pasti uang banyak..!
makanya suka makan yang enak2...hehe

TUKANG CoLoNG mengatakan...

Back to basic brader ya? ngomongin mamam lagi..;p

Yan Restu Freski mengatakan...

mas Gaphe, ada award buat njenengan..
http://yanfreski.blogspot.com/2010/11/six-month-award.html

tinggalin komentar ya...

John Terro mengatakan...

saya menunggu entri om Gaphe selanjutnya :D

Sebuah Tips mengatakan...

wkwkwkwkwkwk, kapan ya anak kost-an makannya enak kaya gitu, ane juga mau tuh, paling makan di warteg, tapi tetep maknyos . . .

facemot mengatakan...

ditambah sama emoticon yg ada diblog saya makin manteb deh mba artikelnya hehehehehe

maap

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

disini mau cari makan susah...
tutup semua karena merapi.. :)

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

chicken cordon bleu itu jg menu favoritku di solaria selain ifumie
apalagi ditemani jus melon mmm
apalagi kalo gratis makannya mmm =))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...