Rabu, 10 November 2010

Merencanakan Pesta VS Pestanya Sendiri

Pernah dengar kata-kata : merencanakan sebuah pesta terkadang jauh lebih menyenangkan daripada jalannya pesta itu sendiri?. Kalo pernah dengar, itu sebenarnya yang sedang saya lakukan selama beberapa minggu terakhir. Bukan acara pribadi dan bukan "murni" pesta sih sebetulnya. Tapi emang acara tahunan kantor, berupa perhelatan konvensi yang mengundang ribuan orang. Acara intinya sih berupa penghargaan, dan kebetulan acara ini diselenggarakan di banyak kota di Indonesia. Untuk kantor cabang saya, acara ini akan berlangsung besok sabtu dan minggu di SSCC Supermall Pakuwon.

Mungkin juga ini alasan yang paling tepat buat saya kenapa beberapa hari ini jarang update blog, apalagi blogwalking.. Soalnya menjelang perhelatan ini bener-bener super duper sibuk, pulang aja kadang sampe larut. Kebetulan hari ini udah lumayan longgar, karena besok sampe jumat siap-siap lagi di venue nge-drop logistik dan kelengkapan acara. Yak, saya didaulat jadi seksi perlengkapan.. gila bo!. Nyiapin kursi undangan sebanyak 3000 kursi, pesen ini itu, ngeset lay out tempat duduk.. sampe tadi ngebantuin rehearsal MC dan pengisi acara.. yah, bisa dibayangin gimana capeknya. Mana target peserta juga sekitaran 10 ribuan orang, ada 4 sesi, dan per sesi berlangsung setengah harian.. huft..


judulnya : tetap senyum dikejar deadline :P

Belon lagi ntar pas acaranya. Sebenernya ini tahun kedua saya jadi panitia acara. Seperti tahun lalu saya masih didaulat untuk in charge ngebantuin jalannya acara di atas stage. Mulai ngatur posisi pengisi acara sampe ngontrol sound system. pastinya sih nggak sendirian, karena kita juga make jasa Event Organizer. Tapi juga nggak semata-mata ngandelin EO, karena yang tau konsep acaranya kan panitia inti.. pada dasarnya sih EO cuman make sure aja melaksanakan sesuai dengan konsep yang udah dibikin.

Tapi justru dengan sibuk banget malah banyak nemu moment serunya ketika prepare acara kayak gini. Mulai dari ngonsep acara, nyiapin detailnya, sampe seru-seruan lembur malem-malem bareng temen-temen kantor plus makan gratis dibayarin bos. Makanya, sesuai judul posting ini saya malah ngerasa lebih menikmati prosesnya dibanding ntar ketika udah pas acaranya. Walaupun capek fisik dan pikiran, bahkan sampe ngedrop segala, trus udah gitu nyatuin beberapa kepala (baca : membenturkan kepala) yang masuk kategori proses yang menggerogoti emosi. Tapi itu menurut saya ntar bakalan terbayar ketika acaranya berjalan sukses. Makanya mohon doanya deh, biar lancar acara besok sabtu dan minggu.. semoga besok sempet foto-foto biar ngerasain ambiance-nya kayak gimana.. Doain aja deh biar acaranya berlangsung lancar.. sekalian pamit juga kalau-kalau paling sampe minggu entar enggak bisa update blog plus berkunjung balik..

Oh iya, kemaren saya dapet award dari blog sahabat saya Yan Freski, pemilik blog Melepas Lelah, sekaligus adik kelas SMA saya dulu. Yan bagi-bagi award dari blognya yang berusia 6 bulan. Selamat ya Yan, tetep semangat ngeblognya.. ini dia awardnya


29 komentar:

Azhia mengatakan...

huahhh...keren bang decor jamnya.....suka banget.dapet ide dari mana tuh???

John Terro mengatakan...

wah ... dapat award lagi nih bang Gaphe :D

Gaphe mengatakan...

@Azhia.. hahah keren yak?. itu susah nyari jamnya satu-satu sebanyak itu, terus ngelemin di dinding, haha. Kebetulan dapet aja sih!.

@John.. thank youu thank you...

Huda Tula mengatakan...

hmm... moga habis pesta ntar banyak cerita gokil lagi. Moga banyak kejadian yang aneh deh. aneh dalam artian normal (loh?). Aneh yang normal, maksudnya tidak sampai menghancurkan acara pestanya. (alay: mode on)

btw foto yang di dekat jam itu keren loh! (sebagai orang yang suka motret si).

sukses deh..

dayoe's zone mengatakan...

wah sibunknya abang gaphe.....

Gaphe mengatakan...

#Huda... wakakak, kalo aneh sih entar pasti ada.. tapi jangan yang aneh banget deh..

#Dayoe.. iya nih, lagi susi susanti..super sibuk susah dinanti

Nova Miladyarti mengatakan...

semoga pestanya sukses:)

genial mengatakan...

sukses kang buat 3000 kursinya... semangadhh :)

ica puspita mengatakan...

gutlak untuk acaranya b^_^d

Meutia Halida Khairani mengatakan...

itu dekorasi jam nya kereeen banget. berasa lagi di mesin waktu.. kalo jadi EO sih emang pasti sibuk.. semangat ya, semoga pestanya sukses

ReBorn mengatakan...

potonya keren sob. inget lho, fotonya, fotonya! BUKAN orangnya. ghahaha.

semoga aja acaranya lebih meriah daripada perencanaannya. :)

fanny mengatakan...

wah, biar sibuk tetep mejeng ni yee..hehee.moga sukses deh acaranya. jgn lupa posting ya..

Noeel-Loebis mengatakan...

waduh repot juga yah bikin acara.. sukses yah buat acaranya

IbuDzakyFai mengatakan...

Moga lancar dech acaranya...besar huga acaranya yach.

Her Long and Winding Road mengatakan...

keren banget fotonya ! orangnya ga ...heuheu (dari hati loh itu)

rita asmara mengatakan...

semoga sukses ya pestanya.. dan selamat dah dapat award keren..

TUKANG CoLoNG mengatakan...

foto jam itu editan atau emang ada yang kayak gitu dekornya?

MeiNa Hafs mengatakan...

Yg penting acara berjalan lancar dan sukses..__ tentunya puass dunk ma kerja kerasx walo buntutnya capek dan harus ngebenturin kepala...Hti2 bang Gaphe ntar palax pecah Qt ngk bisa baca ceritax lg dunk..!!
Hehee..Becanda..

catatan kecilku mengatakan...

Jam-nya kok banyak banget...? Tapi keren lho... fotonya. :D

the others mengatakan...

Pantas aja gak update blog... rupanya sedang sibuk to..? Sekarang udah gak sibuk kan..?

Adi Budi Yulianto mengatakan...

anjroooss...!! lu foto dimana tuh dgn background seperti itu.. keren banget..

seandenya yang warna item duduk jongkok itu gak ada. pasti lebih keren lagi tuh..hahahahaha

AuL OwL mengatakan...

Waww...

kek nya asik juga...
dan...
...
rumit Bang....

Hehe

Audrey R. Subrata mengatakan...

iih keren banget jamnya hahaha

live-in story from Mt. Merapi on my blog --> CLICK HERE!

joe mengatakan...

mungkin tinggal serahkan saja pada event organizer langsung beres, tapi ya butuh biaya banyak ya...

-rif mengatakan...

Yoga!!!! gmn konvensi di sana? doakan jkt jg lancar ya!!! 8 sesi bow! aku kebagian di stage bareng rizky ngatur2.

rahma mengatakan...

wah suka fotonya bang! dan hari ini acaranya kan ya?
you make it dude!
ditunggu yaa cerita selanjutnya :D

Rawins mengatakan...

dah kangen yang namanya pesta ki dab...
sayang merapi belum juga kondusif. masih harus ngepos bersama pengungsi lebih lama kayaknya...

Elsa mengatakan...

gila bagus banget fotonya...
ide jam jam banyak itu... luar biasa!!!

Yan Restu Freski mengatakan...

pesta apa sih mas?
kok saya nggak di ajak?
kan aku juga berprestasi... hihi... (ngarep banget)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...