Minggu, 05 Desember 2010

Akhirnya Jadi Juga Ke WBL

Kalo masih inget postingan saya yang berjudul Oh..Oh.. Ternyata, bulan Juli kemarin, disitu saya sempet cerita kalo mampir WBL di Lamongan tapi ternyata dah tutup. Cuman foto diluarnya aja, sambil cari makan. Nah.. sekarang, akhirnya doa saya di postingan itu terkabul. Saya berkunjung ke WBL lagi bareng temen-temen kantor dalam rangka refreshing day. Yak, acara ini emang diadain tiap akhir tahun. Intinya sih biar nggak pada setres mikirin kerjaan, biar pada seneng-seneng deh!. Tiap-tiap cabang sih ngadain refreshing day-nya sendiri-sendiri. Nah, kenapa milih WBL?..soalnya kantor saya di Surabaya nggak mau kalah sama yang di Jakarta. Yang di Jakarta refreshing day ke Dufan, biar mirip-mirip dufan.. alhasil WBL lah yang dipilih.



WBL sendiri sih singkatan dari Wisata Bahari Lamongan. Namanya bahari, pastilah deket sama laut. Alias mepet laut... udah mirip Ancol deh!. Di WBL banyak banget permainannya, tapi yaa kalo dibandingin sama Dufan sih masih mending Dufan bangeet. Harga tiket masuknya aja beda. Disini, tiket terusan plus nonton kebun binatang Maharani total 70 ribu. Untuk cerita tentang Maharani zoo-nya saya simpen buat besok deh!. 70 ribu itu udah sepuasnya mpe gempor, meskipun ada beberapa wahana lain yang kudu bayar di dalem sih.. Buat tahu keseluruhannya kayak gimana, sebenernya bisa dibaca lewat situsnya WBL disini.

Begitu masuk, tiket yang berupa gelang dipasangin sama petugasnya. Nggak boleh masang sendiri, dan gelangnya anti aer.. Trus, segala macem tas digeledah. Gak boleh bawa makanan besar kek roti, nasi, mie. Boleh kalo makanan ringan sama minuman. Mungkin biar yang jualan di dalem laku kali yaa...

Setelah masuk, langsung menuju wahana rumah kucing. Isinya sih koleksi kucing-kucing lucu mulai dari persia, anggora, sampe kucing rumahan. Abis itu masuk ke bioskop 3D. Jangan dibayangkan kayak 3Dnya XXI ato blitz yak!. Beda jaauuh.. kacamata emang dibagiin tapi entar selesai show kudu dibalikin. Nonton film kartun, cuman 10 menit doank. Tapi ada serunya juga pas adegan jatuh di kubangan air, kita disemprot pake air beneran dari bawah. Basah deeh.. maksudnya yang nyiptain biar kerasa 3D beneran kali yaa.. Saran saya, pagian deh dateng kesininya. Soalnya penuh dan ngantri. Kapasitas sekali nonton sekitaran 44 orang jadi kalo nggak mau nunggu lama mending dateng pagian.


judul filemnya : Kartun Ala Kadarnya (only in 3D)

Keluar dari bioskop 3D, langsung menuju wahana rumah sakit hantu. Nah sebenernya ini yang jadi andalan WBL. Kalo nggak masuk kesini, jangan bilang pernah ke WBL. Sebenernya mirip-mirip rumah hantu gitu sih, kita masuk ke ruangan yang penuh dengan labirin. Disitu settingannya dibikin superseram, minim cahaya, plus pake patung-patung boneka nyeremin kayak pocong, kuntilanak, suster ngesot, bayi-bayi. Disertai sama suara dan gerakan, itu semua dikontrol pake sensor gerak kita. Jadi begitu kita nyenggol sensornya, langsung deh bergerak-gerak dan berbunyi-bunyi. Gak begitu nyeremin, tapi cukup ngagetin. Tetep aja ada yang takut setengah mati, plus jerit-jerit.. hehehe. Tapi sama kayak di bioskop 3D, ngantri panjang!!. Setengah jam kurang lebih baru bisa masuk kesitu.. hemm.. ya gini nih, kalo berbau horor aja laku :D

Di dalem gak boleh motret.. takut ketahuan boongnya kali yak.

Liat wahana yang gitu-gitu doank, membuat saya pengen nyobain sesuatu yang lebih menantang. Sesuatu yang lebih "cowok". Makanya abis itu, saya milih main Gokart sama Flying Fox. Bayar sih, 25 ribu untuk 2 lap Gokart.. dan 20 ribu sekali perosot di flyng Fox. Pertama saya pikir asyik.. eh ternyata gokartnya lintasannya pendek banget. Nyesel deh, gak ada 2 menit udah selesai satu putaran. Trus flying foxnya juga.. derajat kemiringannya nggak terlalu curam. Jadi cuman werrrr gitu aja, gak berasa terjun. Penonton kecewaaa....


gokart lintasan pendek..


flyng fox yang aneh.. cuman segitu doang. :(

Yah, walaupun secara total dari 1 sampe 10, rata-rata semua wahana saya kasih nilai 4. Tapi lumayan mending lah, toh gratis ini. Lagian, untuk ukuran masyarakat Lamongan ato Jawa Timur dan sekitarnya, WBL udah lumayan modern sih. Tapi gak semua wahana disitu nggak oke loh, ada beberapa yang lumayan, kek Crazy Car mirip coaster tapi single. Trus Space Shattle, mirip kora-kora di Dufan. Sama Roller Coaster lintasan pendek. Cuman di wahana itu hanya dibolehin sekali naik. Gelang kita ditandain pake spidol permanen kalo dah naik. Tapi kalopun ke WBL, ada kolam renangnya juga koq. Sama main kano, sepeda air, jetsky, banana boat dan arena ketangkasan.

Gak ada salahnya dicoba sih!

32 komentar:

Yan Restu Freski mengatakan...

Wah, mas Gaphe ini, standarnya dah tinggi. xixi, main aja yang sekelas Dufan, nontonnya yang sekelas XXI, makannya yang sekelas Pak Bondan, apalagi ya..? Hahaha.. peace mas!

Tapi bener kok, info yang kayak gini juga penting, biar nggak kecele bg orang yg mau wisata. Tapi kalo untuk anak2 kayaknya tetep asyik sih. :D

Gaphe mengatakan...

@Yan.. wahaha.. ya maksudnya udah pernah nyoba yang better gitu...

chikarei mengatakan...

waaa
asyiknya euyy
jalan2 terus ni gaphe
kapan2 ajakin chika heheee

-rif mengatakan...

kami di Jakarta jg ga kalah seru di Dufan. Kak Rai sama Oshin aja naik hysteria hahahaha!!!!

catatan kecilku mengatakan...

Jadi pengen ke WBL... karena aku belum pernah kesana sampai sekarang. hehehe

the others mengatakan...

PEngen ngajak Shasa kesana ah.. pasti dia senang.

Todi saja mengatakan...

Sebelum pulkam mesti ngajak keluarga nih ke WBL...biar dikasih ranking 4 sama Kang Gaphe, gpp deh..:D

Alvita Rd mengatakan...

ngiriii *.*

tpi kalo yg rumah sakit hantu, nggak deh kayaknya... bisa pingsan ntar aku di dalam,wkwkwk

Adi Chimenk mengatakan...

lumayan lah wahananya, daripada lumanyun aja kan Phe..

wkwkwkwkwk...*kabooorrr...*

inge / cyber dreamer mengatakan...

pernah ke WBL dan sedikit kecewa... hanya suka dengan pantainya yang kalau bisa disebut pantai... >.<

erm... pokok ndak kesana saat liburan itu saja yang menyenangkan kalau kesana ^^

dindasaurus mengatakan...

waaaaah aseeek bgt ih.ak pernah liat di tipi yang RUMAH SAKIT HANTU.pengeeeen kesana ih pengen liat-liat hantunya,sapa tau aja bisa di jodohins ama kingkong aku hahah

Ian De Ragazzo mengatakan...

pasti capek tuh..
ngantrinya dmna2 dan lama2 pulak ==a

kpan di tanjungpinang ada begituan =="
kalo harus ke batam, ampun deh..

Djangan Pakies mengatakan...

Setahun lalu keknya saya + keluarga ke WBL yang seneng jelas anak-anak karena banyak mainan dan wahana sementara Bapaknya malah tidur-tiduran di bawah pohon rindang, kecapekan

rita asmara mengatakan...

mampir ke Palembang mas Gaphe, ada wisata Sungai Musi, gak kalah seru dg wisata bahari di Lamongan.. Ntar deh aku posting di blogku siapa tahu sahabat blogger yg lain juga minat berwisata di Sungai musi..

Gaphe mengatakan...

@all.. makasih semuanya.. maaf belum bisa balesin satu2.. ngeblog by hape nih, ribet!

Dwi mengatakan...

berarti rame juga ya, sampai ngantri2 gitu, wah sayang tempat saya jauh banget, ga bisa ngerasain WBL.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, seru amat..mau dong ke sana.

Gaphe mengatakan...

#Dwi.. iya rame buanget.. menurut saya tuh udah rame banget tapi kata temen saya itu belon ada separuhnya @_@ *tiba2 stress

@Mbak Fanny.. kesini aja mbak.. itung2 udah pernah :D

penghuni60 mengatakan...

serru ya... jd kpengen ikut...
ajak2 donk...
hehe..
:)

Gaphe mengatakan...

@penghuni 60.. ayo.ayo kesini :D

Noeel-Loebis mengatakan...

wooww... kliatannya menarik banget!!!! sayang gw tinggal di tangerang, bang. Hehehe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

wahh, kayaknya kalo kesana, yg pertama saya kunjungi adalah rumah kuciiing.. pasti lucu2 bgt kan..
saya belom pernah maen ke daerah jawa sana. baru jawab barat aja yg hampir abis.
btw, acara di makassar yg waktu itu pernah kamu tulis, jadi? aku mau ke makassar..

TUKANG CoLoNG mengatakan...

kiraen WBL itu watching basket league

Elsa mengatakan...

adik adikku pernah kesana
keponakanku pernah kesana

Gaphe juga udah pernah kesana

kayaknya tinggal aku tok
di dunia ini yang belom pernah kesanaaaaaa

hiks

agam mengatakan...

he..he..he...aku jjuga pernah ke sana..asik sih..tapi makananya mahal masak minuman es teh aja 3000,....capek deh

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, kamu senyum pepsodent terus tuh. hehehe..

Anonim mengatakan...

Hei blog yang sangat bagus! Man .. Indah .. Amazing .. Saya akan bookmark blog anda dan mengambil feed juga ...

TUKANG CoLoNG mengatakan...

ajarin ngeblog via hape dong..:)

brown mengatakan...

ada wahana rafting g mas ???
total kalo ari liat kebun binatang, nonton 3D, menjelajah dunia hantu, ampe flying fox nya berapa duit ???
70 ribu kah ?????

Zulfadhli's Family mengatakan...

Salam kenal yah.

wah asyik tuh jalan2nya. Gw mah belom pernah kesono. jadi pengen tar kapan2 ngajak Zahia main2 kesono :-)

four dreams mengatakan...

wih lamongan, ajiiiiib bro :)

tutorial blogging mengatakan...

bagus blognya ,
mari bertukar link dgn blog saya
http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
kalau mau kabarin ya.
salam kenal :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...