Minggu, 19 Desember 2010

Nge-Jajal Mal Baru dan Berkelas di Makassar

Setelah sebel gara-gara nggak bisa nonton pertandingan semifinal leg 2 piala AFF antara Indonesia - Filipina secara live di GBK gara-gara ke Makassar, saya cari hiburan lain disini dengan mengunjungi satu mal baru yang ada di kawasan Trans Studio Makassar - Tanjung Bunga. Yaa karena jadi satu sama Trans Studio Makassar, maka mal ini dinamain Trans Studio Mal. Peresmiannya sih baru Agustus kemaren sama mantan wakil presiden sekaligus pemegang saham besar di kawasan Trans Studio, pak JK. Emang sih, udah dibuka Agustus lalu tapi kenapa saya baru sempet berkunjung karena alasannya biasanya mal baru dibuka tuh belon terlalu banyak tenant yang isi. Dan benar saja, emang bener belon pada banyak yang buka.

Yang amazing disini adalah suasana mal yang beda dengan mal-mal yang ada di Makassar. Kalo boleh saya sebut macem Mal Ratu Indah, Mal Panakkukang, Makassar Trade Center, Mal GTC - Tanjung Bunga, Makassar Town Square.. enggak ada yang menyamai mewahnya Mal Trans Studio ini. Secara konsepnya aja beda, dan tenant yang berencana dibuka disitu tuh rata-rata brand mahal dan ekslusif, maka mal Trans Studio menurut saya jadi pilihan baru wisata belanja di Makassar.

Dari mulai masuk, terlihat tingkatan-tingkatan lantainya modern banget. Saat masuk, langsung disambut air mancur dalam ruangan, plus lobby mal yang luaas sebelum ke area belanja. Pas saya dateng kemarin, di atap mal ini dipasang dekorasi kupu-kupu. Bagus banget buat spot foto..


Kalo nggak salah ngitung sih ada 4 lantai. Lantai basement di bawah langsung terhubung dengan Trans Studio Makassar. Saya pernah mengulas tentang Trans Studio ini disini. Antara mal dan Trans Studio dipisahkan sama Trans Square, tapi masih satu bangunan sih. Nah, yang unik di basement ini punya konsep berada di pelabuhan. Di sepanjang jalan panjang, ada sungai-sungai (kalo sebenernya nggak boleh dibilang laut) yang sengaja dibuat plus air mancur. Di atap, terlihat lukisan awan yang disorot lampu. Mirip sama di laut beneran deh, apalagi ada kapal layar yang nongkrong di mal ini. Sayang nggak boleh dinaikin, cuman pajangan aja. Spot keren ini enggak disia-siakan buat foto

Pas postingan saya tentang Trans Studio, saya pernah bilang kalo disini apa-apa bayar. Mahal pulak.. Terakhir saya ke Trans Studio harga tiketnya masih IDR 100 K. Eh, sekarang udah naik.. jadi IDR 175 K per kepala untuk tiket terusan untuk weekend dan IDR 150 K untuk weekdays. Untuuung banget udah 2 kali pernah kesana, jadi begitu tau HTM yang sekarang udah enggak terlalu tertarik lagi buat masuk. #mahaaal.
Tapi emang mungkin kemaren tuh hari keberuntungan saya kali yak. Ada obralan souvenir dari Trans Studio buat umum. Nah, terakhir kesana saya emang nggak beli oleh-oleh karena apa-apa mahal. Nah kemaren, souvenir itu diobral harganya. Saya dapet kaos yang dulu dibanderol IDR 199 K hanya dengan membayar IDR 49 K saja. Padahal kaosnya baguus, bahannya katun bagus. Gak cuman sablonan karet, tapi ada sablon doff juga.




Murah kaan?. Gak usah mupeng, ke Trans Studio aja tiap weekend sampe akhir tahun ini. Dijamin banyak yang murah-murah.

38 komentar:

Dwi mengatakan...

mewah bener liat dari fotonya tuh, mall sampe ada kolam segala, saham trans emang gede ya, bangun mall aja semewah itu. sayang di Makassar, kalau di Jawa pasti jadi tujuan akhir pekan.

Qent mengatakan...

itu mall apa hotel ya...? :o

Ian De Ragazzo mengatakan...

waah..
mall nya berkelas banget.. =="
tapi kayaknya jalan-jalan didalam mall aja untuk cuci mata sudah merupakan pengalaman yang indah ya :D

Gaphe mengatakan...

#Dwi.. iya, emang mewah.. sebenernya pengen jepret eksteriornya juga. baguuus.. tapi sayang enggak sempet

#Qent.. ya mal laah

#Ian.. iya, apalagi cuci mata liatin cewek-cewek jomblo :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

gw akan segera kesana minggu depaaaan.. hehehe

Kimi mengatakan...

Mau kesana, tapi mahal. Baik ongkos tiket pesawat maupun tiket masuknya. =))

auliadriani mengatakan...

buset... mall aja bisa jadi bahan ya... gaphe mang pintar bercerita :)

riesta mengatakan...

wah,,,mall itu uda buka ya??
dulu pas aku ke sana blum buka...

kapan ya ksana lagi???
tapi kayanya uda gak minat lagi masuk trans studio,,,mahalnya itu lho...hehehehe

Gaphe mengatakan...

#Meutia.. siipp laah... segera yaak :D

#Kimi.. hihihi kalo gratisan mau yak?

#Mbak Aulia... aah bisa aja nih bunda aiko..

#Riesta.. iya udah buka, tapi nggak nyangka kalo malnya baguus

AkaneD'SiLa mengatakan...

beuh mewah bangetz....
mau dun aku ke makassar liburan ini
tapi bayaran ongkosnya dunx kak
haha

fanny mengatakan...

keren amat tuh kupu2nya. wah.wah.bikin sirik mau ke sana.

biskut mengatakan...

boleh tahan jugak mewahnya mal di makassar yach...yang paling enak dilihat,decornya.tiba2 kepingin mau ke sana...hihi

cipu mengatakan...

Makassar makin banyak mall, orang-orang makin konsumtif.

Pengennya ada sarana yang lebih edukatif, pengen makassar punya public space yang gede selain Pantai Losari.

Kapan yah???

John Terro mengatakan...

bagi saya Mall sama aja ... haha
bikin dompet tambah tipis :P

Rawins mengatakan...

jalan jalan terus ki dab..? tapi kok malah bingung, asline neng sby po makasar tho..?

Gaphe mengatakan...

#Akane. jiaah die minta dibayarin..saya aja gratisan :D

#Mbak Fanny.. ngambil konsep the kingdom of butterfly - Bantimurung mbak

#Biskut.. yaa kesini aja. Visit Makassar 2011

#Cipu.. iya Pu, Losari udah nggak muat nampung orang kalo sabtu minggu

#John.. hahaha.. berarti dompet tipis = kaya.. duitnya 100 ribuan semuaa. Kalo saya tebel dompetnya = Receh

#Rawins.. asline Jogja Bos!

combrok mengatakan...

kapan ya bisa kesana?
Ah,dengar ceritanya Gaphe aja sudah cukup puas kok.
Serasa sudah ikutan pergi ke sana..hahah..!

Huda Tula mengatakan...

emang keren banget keliatannya??
cuman jarang maen ke Mall si. hehehehe.

kapan ya di Lombok ada mall mewah gitu? hehehe. di Lombok cuman ada satu Mall.

tapi mending ga usah banyak-banyak juga sih. biar yang pengusaha lokal ga mati. hehehe

Ian De Ragazzo mengatakan...

@bang gaphe hahaha.. :D
berarti yg cuci mata itu jg lgi jomblo dong.. hihi..
kalo udh ada yg punya nanti kna 'plak' kanan kiri.. hahaha ^^

ReBorn mengatakan...

hmm, murah sekali. :p

ntar gue nyusul. tapi yang di jakarta. ghehehe

Asop mengatakan...

Waaah, ada kupu2 di langit-langit. :D

TUKANG CoLoNG mengatakan...

wahana permainan indoornya salah satu yg terbesar di dunia ya..? Mupeng

.:diah:. mengatakan...

hmmm,, tu mallnya sudah dibuka?? ckckkk.. pasti makin kereeenn.. huaaaamm, ini udah akhir bulan dipenghujung tahun saya blom main ke Mks lagi, hmmm pengen kesanaaa.. weitsss, HTM nya TS udah naik?? ckckkck.. ogaahh ahh :D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kaosnya dipake dong terus foto ya. hehee

genial mengatakan...

ada onlennya gag kang?

r10 mengatakan...

gila tiketnya.... memangnya makasar itu propinsi kaya?

mending ke dufan aja deh :D

catatan kecilku mengatakan...

Kemarin waktu bisa ke Makasar aku gak ada waktu utk bisa ke Trans Studio... Duh, kapan lagi ya aku punya kesempatan kesana..?
*Mupeng*

the other mengatakan...

Dekorasi kupu2nya cantik banget tuh...
BTW, diskonnya emang akan ada terus setiap weekend..?

AuL OwL mengatakan...

Bang yoga kek nya cocok jadi bintang iklan...
:)
wkwk

Ian De Ragazzo mengatakan...

@bang aul : Setuju! ^^
bisa iklan makanan.. iklan mall.. sampe iklan tempat2 pariwisata..
hahaha :D

MeiNa Hafs mengatakan...

Bang Gaphe pas photo2 di Mall jd ketahuan org luar....tp Sumpe..Kerren banget..__

Batu mengatakan...

mall-nya keren...
jadi pengen ke makassar...

chikarei mengatakan...

wuishhh
jalan2 terus
dalam rangka apa nihh
eh ya gaphe kerjanya apa???
kok sering jalan2 hehee

Elsa mengatakan...

sejak JK jadi wapres, makassar memang maju pesat ya
aku ikutan seneng,

pak JK memang hebat tuh

BABY DIJA mengatakan...

bagusnyaaa....
Dija pingin kesana juga Om...

Ferdinand mengatakan...

Wah enak banget lu Sob.... dari dlu gw pengen banget tuh ng'liat Trans Studio yg dimakasaar huaaah.... iri gw kali ini .....

Met aktivitas Deh Sob.. semangat :P

Noeel-Loebis mengatakan...

dekor mallnya bagus.... tapi jadi kepengen masuk ke dalam trans-nya. mupenggggggggg

Mama Rani mengatakan...

Saya kalo ke Mall TS gak pernah beli apa-apa..muaahhhal sih soalnya.
Paling foto-foto aja, sekedar cuci mata..hahaha

Rani paling senang kalo diajak ke sini, dia suka sekali liat kolam dan kupu2nya..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...