Rabu, 01 Desember 2010

Unstoppable Land Coffee :D

Hari ini kopi darat lagi sama mbak Rifka..pemilik blog Hitam Putih. Sebenernya dulu pernah sih, ketemuan. Saya juga posting disini. Nah, kali ini ocassionnya agak beda. Mbak Rifka dateng ke kantor saya di Surabaya karena ada keperluan rekrutmen calon staff baru buat kantor cabang saya ini. Sebenernya sih saya pengen bagi-bagi "rahasia dapur" tentang apa aja sih biar lolos dipanggil sama perusahaan penerima kerja. Tapi lain kali aja deh, kalo seluruh prosesnya udah selesai.. hehee..

Nah, Mbak Rifka nih dateng dari Jakarta tadi pagi jam 10 an. Nyampe dikantor biasa laah langsung heri alias heboh sendiri. Jadilah, kopi daratan dari pagi sampe barusan dilanjut besok juga. Kebetulan, dia tadi dititipin oleh-oleh sama temennya di Jakarta. Disuruhnya sih mbeliin oleh-oleh rengginang lorjuk. Lah, saya aja juga baru denger namanya rengginang lorjuk. Kalo lorjuk doang, ato rengginang doank sih saya tahu. Lorjuk tuh semacam ikan kecil-kecil mirip wader gitu, kalo rengginang tuh kerupuk beras. Lah kalo rengginang lorjuk?

Saya aja yang udah setahun di Surabaya nggak ngerti wujudnya kayak gimana.. alhasil, dengan bantuan temen kantor yang lain Mbak Rifka ini diculik dan dibawa ke daerah Genteng (bukan genteng = atap yaa!), karena katanya disini tukang jual rengginang lorjuk. Dan owalaah, ternyata yang namanya rengginang lorjuk tuh yaaa kerupuk beras tapi dibumbuin pake sari lorjuk.. jadi rasa-rasa ikan gitu. Saya sih lebih tertarik sama lorjuk gorengnya siih.. tertarik aja, tapi nggak beli.. abisnya mahaaal.. sekilo aja 260 ribu. Mungkin karena nangkep lorjuknya susah kali yaa.. Nah, kalo pengen tahu lorjuk tuh kayak gimana bentuknya nih saya kasih fotonya.

ini lorjuk goreng yang udah dicampur sama kacang bawang

Mbak rifka pake kerudung pink, bawa rengginang lorjuk. Satunya lagi temen kantor saya, merangkap SPG lapis Surabaya


Teruuss.. habis beli oleh-oleh, Mbak Rifka ngajakin nonton. Sebenernya sih ada pilihan beberapa film baru, kek Harry potter 7 part1. Trus Babies, yang kemarin saya sudah review disini, trus Rapunzel (Tangled), sama Unstoppable. Film Indonesia, jelas langsung dicoret dari daftar. soalnya emang kita nggak terlalu suka sama film Indonesia. Apalagi yang aneh-aneh kayak hantu tanah kusir, pengantin sunat.. sorry yaa no offense. Emang bukan selera sih.

Dan pilihan mengerucut ke satu film yang kita sama-sama belum nonton : Unstoppable. Kalo Rapunzel, kan film animasi. Mbak Rifka nggak suka animasi, katanya imajinasinya nggak nyampe.. lah kalo Harry Potter ato babies, saya udah nonton. Saya ogah nonton 2 kali.. wehehehe..

Masalahnya, Unstoppable ini mainnya jam 7 dan hanya diputar di XXI. Dua studio XXI yang paling deket dengan situ yaitu di TP dan Grand City, sama-sama muter jam 7 malem. Padahal posisi kita masih di Genteng jam 18.40. Ya udah, langsung saya duluan ngebut pake Mega Pro ke Grand City buat beli tiketnya. Nggak jamin dapet tempat duduk bagus..soalnya udah last minute gitu. Dan emang, dapetnya di kursi K. Lumayan depan tapi nggak paling depan.. whahaaa..



Buat filmnya sendiri siih sebenernya konsep ceritanya sederhana. Tentang menghentikan kereta yang membawa bahan etanol cair yang melaju dengan kecepatan tinggi gara-gara kesalahan masinisnya. Di awal diceritain sih, masinisnya itu ninggalin kereta dalam keadaan berjalan untuk memindah tuas kereta. Lah, gara-gara remnya gak diset.. kendali di kabin kereta jalan otomatis berpindah ke kecepatan tinggi dan nggak kekejar sama masinisnya. Kalo kereta itu nggak dihentikan, akan berpotensi menghancurkan kota dan seisinya.

Walau konsep dan ceritanya biasa, tapi pengemasannya LUAR BIASA!!. Keren abiss. Nggak salah pilih film deh, actionnya ada.. dramanya dapet.. trus tegangnya juga dapet. Keringet dingin nontonnya.. entah karena duduk di depan jadi efek 3D-nya kerasa banget ato emang karena sound dan pengambilan gambarnya juga kereen dari sononya. Yang jelas, menurut saya ini film recomended banget buat ditonton. Apalagi bintangnya juga, ada Denzel Washington. Hemm.. jadi.. udah kejawab kan kenapa judul postingan ini Unstoppable land Coffee??.. alias Kopi Darat sambil nonton Unstoppable. #dilemparsendal

23 komentar:

Kimi mengatakan...

Yang main di Unstoppable ini siapa aja?

sisi lain Dwi mengatakan...

setau saya rengginang itu dari beras ketan itu mas, ga tau juga kalau ada rengginang lorjuk.., makanan opo kuwi :D

kalau soal movie aku kemarin baru liat Harpot, untuk Unstoppable kayaknya masuk plan selanjutnya.. :D

Gaphe mengatakan...

#Kimi.. banyak bintang terkenal koq.. Denzel Washington (yang botak itu), Chris Pine (yang mirip brad pitt -menurutku), trus Rosario Dawson (cewek ini sering main di banyak film action)

#Dwi.. yaa nonton aja, baguuusss :D

Her Long and Winding Road mengatakan...

yogaaa...im a big fan of denzel washington ! tapi unstoppable belom nonton ...coba nonton ini deh : GOING THE DISTANCE...keren banget

Huda Tula mengatakan...

mb rifka cantik ya?
salam kenaaal... hehehe

kopdar lagi to??

Gaphe mengatakan...

@wuri.. woke, kapan2 saya cari dvdnya deh..

@huda.. hush, istri orang tuh!. wakakakk... iya tar disampein salamnya.

Gaphe mengatakan...

@wuri.. woke, kapan2 saya cari dvdnya deh..

@huda.. hush, istri orang tuh!. wakakakk... iya tar disampein salamnya.

riesta mengatakan...

Wah,,,aku blum nonton....
Seneng ya kopdar lagi...
Brarti ini kopdar ke 3 brg mbak rifka kan????

John Terro mengatakan...

akhir ceritanya gimana? apakah kota bisa terselamatkan?

Gaphe mengatakan...

@riesta... wah, sebenernya udah berkali2 ries.. hehehe.

@john.. yaa tipikal film AS deeh... terselamatkan sih, tapi gara2 itu trus jadi gak nyambung sama judulnya :D

Ipin's cool mengatakan...

lorjuk itu ikan kecil yahh , baru tahu nihh..btw mahalnya minta ampuunn sekilo 260ribu..gileeee benerrr ckckck

rezKY p-RA-tama mengatakan...

hiyah jalan2
mantap
sambil nonton lagi,,,
jadi penasaran saya ma rengginang dan lorjuk itu
tak pernah makan saya
hehe :D

ReBorn mengatakan...

kemaren gara-gara resensi lu gue nyariin babies. tapi ga ada yang deket sini. akhirnya dengan kesendirian gue nonton HP. masa sekarang harus sendirian lagi sih nonton unstoppable? temenin gue, phe. :p

Gaphe mengatakan...

@ipin.. iyaa.. saya juga baru tau kalo mahal..
@rezky.. sini ke surabaya!..nyobain. hehehe..
@Raja.. yaelah ja, nyari temen laah.. betah gitu nonton sndrian?. hehehe... eh, januari keknya saya ke jakarta deh.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

aku juga baru denger lorjuk. kalo rengginang sih tau. btw, istilah lagi nih dari kamu. heri - heboh sendiri. kalo hema - heboh bersama ya

inge / cyber dreamer mengatakan...

jadi pengen nontoooon >,<

-rif mengatakan...

Yoga...Januari kita kopi darat lagi ya!!! alias meeting xixiiii...

Desy mengatakan...

met malam kawan
salam kenal n sekalian izin follow ya

Tip Trik Blogger mengatakan...

postingan yang bagus kawan
lanjutkan!

Rawins mengatakan...

howalah... aku kok telat mudeng tentang maksud land cofee. payah..

admin kedai kopi mengatakan...

kunjungan perdana..

MeiNa Hafs mengatakan...

Wwwaaaahhh...jalan-jalan yg mengAsyiiikkan tuch...tulisanx bikin ngayal, apalg ada cemilan en nontonx...Asyik tenaaann...__

Mixed Fresh Info mengatakan...

Nah lhooo tu beneran cuma ajang pencarian karyawan baru atau lagi PDKT ??!?! Ya kalo tesnya udah kelar tuh bukan kasih tau caranya biar lulus tes phe...

Btw alexaku ga naik malahan tiap hari turun terus....masa bodo aja dah yang penting happy....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...