Minggu, 16 Januari 2011

Kopi Darat Session 2

Setelah sukses menggelar kopi darat beneran tepat hari Minggu lalu dengan beberapa blogger di Jakarta, akhirnya tadi jadi juga dilakuin kopi darat session 2 di Surabaya. Udah kayak Cinta Fitri aja pake session-session segala :P. Emang acaranya sih dadakan buanget, bahkan baru dirancang sekitar 3 harian yang lalu. Itu pun nggak pake detail harus gimana-gimana, yang mau ikut ayook jalani aja. Hemm.. dengan berbekal ilmu Event Organizer yang saya punyaii #preeeettt... saya menghubungi beberapa temen blogger yang ada di Surabaya. Awalnya sih yang konfirm ikut banyak.. tapi koq menjelang hari H, alias hari ini tadi menyusut jadi tinggal beberapa orang.

Saya kemaren sebetulnya mengundang Inge, Ami, John Terro, Ajenk Three, Bang Todi, Mbak Tiwi. Nah trus Inge, ngajakin Pakde Cholik sama Mbak Fanda Juga. Daan ternyata, Ami nggak jadi dateng ke Surabaya.. maklum lah, dia di Jogja. Sempet sms-an sama dia kemarin sambil makan sate, malah kejadian stylusnya buat nusuk lontong.. kalo sebenernya saya nggak enak aja kalo Ami kudu jauh2 ke Surabaya cuman mau ikutan ngopi.. maksud saya cuman ketemuan sama saya :P. Tadi sih pas lagi ngobrol Ami SMS katanya pas ada acara.. ya sudah, nggak apa-apa laen kali aja kalo pas ke Jogja ya mbak!.

Teruus.. Bang Todi sih katanya juga mau ikutan, tapi begitu saya telepon tadi katanya lagi ada keperluan di Trawas.. mendadak sih, jam 10 an baru dikasih tau. Yasudlah, nggak apa-apa.. Nah, Ibu Tiwi.. ini yang kemaren ngebet banget pengen ketemuan (bener nggak sih Wi??), ee malah diSMS bilang kalo pesenan kue yang diambil jam 4 sore belon jadi.. ya udaah nggak bisa ikut juga. Kalo pakdhe Cholik dan Mbak Fanda nggak dateng, katanya juga ada acara..

Dan akhirnyaa... pukul satu siang tepat.. waktu Surabaya.. Dengan semangat membara, saya tunggangi Mega Pro saya berangkat dari kos-kosan Poo tercinta, menuju Delta Plasa Surabaya. Dengan semangat masih membara pula, saya naik ke lantai 2 menuju J Co depan Gramedia. Sempet ketemu sama atasan saya yang lagi jalan-jalan belanja, nyapa bentar, eh malah diminta nemenin belanja.. haduuh, maaf ya mbak saya ada keperluan laen. #buru-buru ngacir

Nyampe di J Co, orang-orang ngantri beli donat lamanyoooo minta ampun. Ternyata, baru saya yang dateng. Padahal udah jam satu lewat looh.. wealaah, akhirnya saya pesen minuman favorit saya kalo di J.Co = Hot Chocolate, sama 2 dozen J pop buat cemilan ntar. Dapet bonus 1 donut glaze sih.. Hot Chocolatenya enaaak bangeet.. ditaroh di papercup trus dikasih paper lid gitu.. beneran panas!. Aromanya relaxing banget. Then, saya milih tempat duduk buat berbanyak orang. Sambil nunggu dan SMS ngabarin kalo saya dah dateng duluan, saya baca buku dan dengerin musik lewat Sennheiser saya. Mantaab deh tempatnya buat nongkrong..

detik-demi-detik berlalu... tidak ada tanda-tanda bakalan pada dateng...

15 menit kemudian, setelah menyelesaikan separuh buku yang saya baca tiba-tiba nongollah embak-embak berbaju pink berkerudung dengan pipinya yang khas mendekati saya.. Bwahahaha... ternyataaa Inge dateeng! *aseek, goyang-goyang pinggul*. Saling memperkenalkan diri, ngobrol bentar.. langsung deh Ajenk dateng. Berhubung saya belon pernah tau Ajenk tuh kayak gimana orangnya.. sempet saya kira Dian (entah kenapa saya kepikiran nama Dian -__-'').. dengan pede saya sapa : "Halooo... Dian Yaaa??"

Dhueeenk!!

pelajaran pertama dalam kopi darat : KENALI BENAR-BENAR NAMANYA!!

Bwahaha...
Yah, akhirnya bertiga ngobrol ngalor ngidul cerita tentang blog masing-masing. Bagi saya, ini adalah kopi darat pertama dengan mereka berdua. Ajenk dan Inge juga (perasaan nggak efektif banget ceritanya.. kalo satu belon pernah ketemu pasti lawannya juga kan belon pernah ketemu... dodol!!). Gara-gara nggak ada bahan yang diobrolin, dan ketiganya bener-bener canggung mau ngomong apa.. sumpeh, baru kali ini kopi darat nggak kenal lawannya.. hahaha.. kalo sama Inge sih sering saling berkunjung, nah kalo sama Ajenk baru beberapa kali aja makanya ngga banyak tau kayak gimana. Paraaah!! bahkan blognya Ajenk belon saya follow... mana udah gitu dengan polosnya saya nanya : "sering nulis puisi ya jenk??".. GLODAAAHKK... padahal Ajenk nggak pernah nulis puisi, soalnya kebanyakan tulisan di blognya adalah curhatan..

Pelajaran kedua dalam kopi darat : KENALI BENAR-BENAR BLOGNYA dan ISINYA!!

Sejam berlalu, John belon dateng-dateng... katanya susah cari parkiran di Delta.. Udah nyampe sih, tapi emang kalo hari minggu di Delta plasa tuh bakalan banyak orang yang ngemol.. makanya parkiran penuh. Saya aja udah mengantisipasi, parkirnya nggak di delta tapi di WTC; sebelahnya. Tiba-tiba telpon saya berdering, John bilang udah di JCo cuman bingung nyari dimana soalnya penuh jam segituan. Bahkan nyari kursi aja sampe rebutan, kursi kosong di depan saya yang sedianya buat tempat duduk John aja dah diminta sama orang lain.. tapi dengan menunjukkan tampang-sok-sangar-biar-dikira-yang-punya-cafe, saya bilang sorry pak! itu buat temen saya, ini lagi ditungguin. hahaha..

Nggak susah nyari John sambil telepon. Liat aja cowok yang lagi nempelin telepon di telinga (ya iyalah masak nempelin di pantat??), sambil melambaikan tangan akhirnya ketemu juga.. padahal yaa kan saya udah bilang : Kalo ada cowok kurus, tinggi, ganteng di J Co depan gramedia mah samperin aja... ternyata cirinya kurang spesifik kali ya, ato mungkin cuman saya yang nyadar kalo saya ganteng -___-''.

Yak, lengkap sudah formasi blogger yang diundang!. Ada Inge, ada Ajenk, ada John sama adeknya.. Walau cuman berlima, tapi ngobrool seru. Saya baru tau mukanya John kali ini loh! secara dia nggak pake foto aseli di profil bloggernya dia. Daan.. untuk lebih detailnya, berikut ini foto formasi kopi darat session 2 yang terjadi siang tadi :
Kopi darat tanpa foto-foto, bagaikan kopi tanpa darat!

Inge
Saya enggak ngira banget ternyata tebakan umur saya ke Inge salah total!. Mending kalo salah setahun dua tahun... udah nebak sampe 3 kali, dan yang paling dekat tebakannya masih beda 4 tahun lebih tua daripada saya. Yaaak, empat tahun lebih tuaa sodara-sodaraa (#dikeplak Inge). Haha.. untunglah saya nggak pernah kasih tahu umur saya di blog ini, jadi kalo mau tau umurnya Inge langsung nanya aja kepada emak-emak yang awet muda inii (NGe, ini nggak gratis looh! :D). Tapi seru pisan ketemu Inge, emang anaknya ngocol dan gampang banget buat cairin suasana. Seperti blognya yang Dream Box in the cyber dreamer, Inge sesuai dengan yang ditunjukkin sama bahasa-bahasa dia di blog. Dasarnya emang pergaulan saya tentang dunia blog yang kuper, ketika Inge banyak ngenalin temen-temen blognya dia.. saya cuman bisa geleng-geleng kepala enggak tau.. Yaaa masih Nubitol niih dalam ngeblog, mana Inge juga udah lama ngeblog sejak 2008 (eh. bener yah?..). Sedangkan saya, baru anak kemaren sore.

Nama Inge sendiri tuh sebenernya juga cuman panggilan aja. Ketika saya nanya nama aselinya, Inge nyebutin serangkaian-kata-panjang- tak-berujung (lebaay!) yang merupakan nama dia.. sorry Ngee yang saya tangkap cuman Angelina-nya doank!... #kaboorr sambil minta ampun. Maklum, udah kakek-kakek jadi sering lupanya. Hahaha.. cerita tentang Arai-nya juga, yang akhirnya sempat ketemu pas dia jemput Inge. Nama aselinya bukan Arai ternyata.. tapi ***(Sensor)*** nggak boleh dipublih.. apalagi fotonya. Bwahaha.. saya sampaikan ke Inge, kalo Arai beruntung bangeet punya istri kayak Inge yang romantis abiiss.. sayang banget sama Arai. Semoga "usaha"nya cepet membuahkan hasil ya Nge!.. *khusus ini, cuman saya dan Inge aja yang tau*.. ahhahaha... beneran mau tau?... Addaaa deeeh....

then,
Ajenk Three
Sebenernya baru tau nama aslinya tuh Rahajeng Triwidyat Utami gara-gara nanya akun facebooknya dia. Kayaknya saya kudu minta maaf banget-banget deh sama Ajenk.. secara pertama, saya salah nyebut nama.. kedua, enggak tau isi blognya apaan.. Cuman tau namanya Voor vun. Bahkan dengan pede saya juga nanya : "eh, udah saya follow belon yak?.. saya lupa". Wadduuuhh paraaah.. ampunn ya jenk!. wakakak.. Sebenernya Ajenk cenderung pendiam anaknya, apa karena takut ketemu sama om-om girang kayak saya (Jiaaaaghhh) ato karena belon terlalu kenal sama saya enggak tau.. pas saya tawarin buat nyicipin J Pop, pertamanya enggak mau. Katanya dieet... tapi pas udah dipaksa-paksa mau juga. Wakakakak... J Pop gak bisa bikin gemuk kali Jenk, secara cuman dua gigitan trus abis.

Ajenk ini kuliahh di ITS, ambil D3 jurusan teknik fisika. Well.. saya bilang ke dia jurusan itu tuh berat yak?.. koq bisa masuk situ?.. campuran antara nyasar dan nggak keterima pilihan pertama katanya (eh, bener nggak sih?.. lagi-lagi kakek lupa). Hahaha.. Sebenernya sih saya bingung mau ngomong apa sama Ajenk.. abisnya juga dia nggak nanya apa-apa ke kita siih. Kalo mau tau lebih deket, mampir aja ke blognya dia trus baca dan follow. Walau begitu, saya tau kalo Ajenk anaknya asik juga.. soalnya pas pulang, akhirnya dia berani nanya juga ke saya.. kos saya dimana?. Wakakakak! Congrats Jenk!!.. -____-''

then
John Terro..
tepat dugaan saya kalo John Terro tuh nama samaran.. soalnya nama aselinya dia Iskandar Dzulkarnaen..mana enggak ada foto juga lagi. John tuh ternyata nama panggilan aja.. justru orang yang manggil dia Iskandar berarti orang yang baru pertama kali kenal sama dia. Kalo akhiran Terro-nya, saya nggak ngerti apaan artinya. Ketika saya nanya kenapa dipanggil begitu.. eh, enggak mau ceritaa.. John ini ngajak adeknya yang cowok.. dan ternyata kita punya kesamaan : sama-sama anak tertua, sama-sama punya adek cowok semua. Hemm.. selain itu sebenernya saya sempet sebel juga sama John, abisnya saya dipanggil Om.. orang cuman beda 3 tahun aja umurnya, manggil Om. Emang kapan saya kawin sama tante kamu John?. (^_^)V. wakakakaka... Dan kepikunan saya kumat lagi pas nanya-nanya John.. diawal saya dah nanya John rumahnya dimana, eh di tengah-tengahh saya nanya lagi : rumah kamu dimana John?.. *plaaaaaakkk* (tanda-tanda parkinson nih!)

Ketemu John, saya tagih janjinya buat ngopy filem korea yang dulu pernah diulas di Blognya dia.. tapi filenya 5 GB, padahal saya bawa Flashdisk cuman 4 GB dan 2 GB itupun penuh dengan bokep. Daaan.. ini yang bikin ngirii buangeet.. ketika dia ngeluarin notebooknya dia : MAC BOOK PRO!!..warna putih lagi... *nutup mulut biar nggak keluar isi kebun binatang*... mupeenggg sama notebook berlambang apel digigit yang menyala -__-

pantesan juga dia punya blog Shoutmac.com yang isinya ulasan tentang Macintosh!. Saya nanya harga belinya dulu, dia bilang sekitar 10 jetian.. hiks-hiks.. kayaknya dua tahun kerja dan puasa senin kamis belum tentu terkumpul duit segitu buat beli deeh.. (lebih banyak duitnya maksudnyaa.. amieen..*usapmuka*). Dan akhirnya memang jadi dicopykan Filem korea itu.. aseek dah, malem ini ada kegiatan di kosan nontonin yang bening-bening dari Korea..

Yeaahh akhirnya seruu juga kopi daratan kali ini. Total ketemuan sih 3 jam boo!.. sampe Hot Chocolate saya berubah nama jadi Cold Chocolate.. sampe capek pantatnya terus-terusan duduk, plus kayaknya waitressnya J.Co udah bolak-balik nengokin kita udah kelar ngobrol ato belon.. ya iyalah, secara yang beli makanan cuman saya aja selebihnya buat nongkrong.. Tapi Nongkrong di J.Co emang asyik buat ngobrol.. kursinya sofa gitu, mana di emol banyak pemandangan yang bening-bening euy.. pilihan tepat saya duduk di depan eskalator. hahaha..

Ah, kapan-kapan kopi darat lagi yak!.. ngajakin yang laen biar semakin rame semakin seru..


PS : Ada yang nyadar nggak sih, kalo kaos yang saya pake tuh sama kayak yang dipake Jamie Aditya pas maen di Filem X-tra Large ??
#copycat aja bangga... biarin!

55 komentar:

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Bukan bermaksud Ge-Er, apa jangan2 yang km maksud Ajeng (jelas2 nama Ajeng tu banyak, hadehhhh) tu aku ya Phe?ahahah, mpe salah2 gitu...



Btw, km ama Jontrooooo mirip. Adek kakak sebelas-duabelas lah Phe... Kpn ke Yogya lagi? Aku mau ke Yogya dirimu malah di Surabaya :D

Nyayu Amibae mengatakan...

wah wah.. seru ya kopdar!! kapan kopdarnya di palembang phe?? hehehe....

kirain tadi ketemu sama sis tiwi, taunya tuh ibu sibuk buat kue ya... wkwkwk..

aku saranin, kapan2 kopdarnya di rumah sis tiwi saja... pasti kuenya ditanggung gratis...wkwkwk.. (hobby gratisan.com)

Djangan Pakies mengatakan...

iya tadi saya berharap ada cerita tentang Ning Tiwi yang jago bikin kue dan punya pulsa berkarung-karung.
Kita yang dikampung bisanya nelan L***h bayangkan asyikan kopdaran dengan shabat-sahabat dunia maya. Coba sekali-kali diadakan di Malang, biar saya bisa hadir

Inge / CyberDreamer mengatakan...

waaaaaaaaaaaakzzzzzzzzz

kenapa oh kenapa... tentang aku yang dibahas umur dulu coba... ayooooo jawaaaaaaabbbbbbbbssss kenapaaaaaaaaa???? #asahgolok

laen kali kalo kopdar dan kasih ciri-ciri mungkin sudah bener tinggi kurus... tapi harus dicatat sodara... waktu nunggu temen yang laen dateng BERDIRI jadi keliatan!! :))

mbah jiwo mengatakan...

emang asik kalo bs kopdar, apalagi kopdar hi hi kapan ke malang mas??

Ami mengatakan...

Sebetulnya niat ingsun sudah lama mau ke Surabaya, sejak tahun lalu (eh ini baru awal tahun ya). Mangsudnya mau nunggu tanggal merah. Ntar deh kutunggu di Jogja (kopdar session 3 buat Gaphe), dan moga-moga kalo aku pas ke Surabaya ada kopdar lagi yah, yah, yah...

John Terro mengatakan...

ngakak mode: on baca ulasan kopdar ini *gulung2

btw, ada beberapa yang perlu diralat kayaknya om :D
MacBook ku MacBook biasa, MacBook Pro warnanya ga ada yang putih :D

trus yang aku copy in ke om itu film jepang bukan film korea :D (ketahuan belum ditonton yah)

kapan2 ayo kopi darat lagi, episode terakhir film yang aku copy in belum sempat ke copy gara2 FD nya ga cukup :D

Fajar mengatakan...

wuiih..asyiknya kopdar...kapan di jogja dab..kopdar....

biskut mengatakan...

1. donatnya beda amat...aku juga suka donat.

2. baru tau tampang john terro..hihi

3. kamu yang belanja yach gap...?kamu bagus deh.

ajenkthree mengatakan...

>gaphe, binggung mau ngomong apa.. pada kagak nyambung.. hehhehe

>mb'inge, hahahha... aku sampe tolah-toleh sendiri kayak anak ilang, gara2 nyari orang yg tinggi kurus :D

Huda Tula mengatakan...

bwahahahaha... cerita kopdaran ini yang ta' tunggu2 dari kemaren. seru aja si, baca ceritanya!

Takuya mengatakan...

hari minggu sih ya, jadi banyak yg ada acara lain..

Todi saja mengatakan...

ga percuman ye kang ilmu EO nya kepake terus? xixixi...
Btw, gambar john di blog sama benernya ko beda, lebih keren yang.....****kabooorrrrr****

Tutorial HTML5 mengatakan...

mantap juga ya

tiwi mengatakan...

Pagiii, maaf.., huhuhu..hiks..(ngerasa bersalah.com)..aku beneran pengen kopdar Yoga..cuman kemaren itu orderan dadakan dr pelanggan gak enak kl nolak..(bukan nolak pelanggannya, tp nolak rezekinya..huehehe), ntar kt kopdaran berdua deh...wkwkwk(dipelototin suami.com), kl di delta aja kan deket dr rmhku, Okay!...(ntar aku bikinin kue kl ketemu..nyogok.com)

Adi Chimenk mengatakan...

gak pake acara tukeran katepeh kan?? wahaha

catatan kecilku mengatakan...

Acara kopdarnya bikin sirik...! Seru banget pastinyan ya...?
Jadi pengen kopdar lagi nih. Apalagi aku belum pernah kopdar rame2 spt itu.

the other mengatakan...

Selama ini sih kalau aku kopdar yg banyak dibicarakan ya blog (khususnya ngebahas isi blog masing2) dan cerita2 ttg blogger lain.

Noeel-Loebis mengatakan...

kopdar lagi yah mas??? jadi ngiri. hehehe

Rahman Raden mengatakan...

tu kaos kpn dikasi ma jamy aditya

ica puspita mengatakan...

Bang Gaphe, daku nggak diajakin kopdar... hiks sedih... aku blogger surabaya juga lhooo, laen kale daku diundang by Fb / twitter yahh.. :'(

TUKANG CoLoNG mengatakan...

aku aja nih kayaknya mukanya boros...

btw, bagi kaosnya dong..:3

ReBorn mengatakan...

hmmm, selain bajunya, kurusnya juga mirip. :p
eh, gue ga kebayang deh klo lu ketimpa mega pro. ghahahaha.

wah, ternyata john begitu ya mukanya. hmm, menarik... untuk dijitak. :D

okelah, gue cuma iseng aja nih. asli gue ga kangen ama lu! ga usah ge er deh! :)

Hamadzi mengatakan...

wkwkwk.. tertawa miris saya..
ada ada aja kejadian tak terduga klo kopdar yah.. :D
sya pingin belajar ilmu event organizer juga. Mohon bimbingannya suhu.. ^^

Nova Miladyarti mengatakan...

seruuuu ceritanya....jadi punya banyak kawan ya...:)

John Terro mengatakan...

@Bang Todi: wah maksudnya apa bang??? *cemberut

@ReBorn: wiwiw ... kang Raja Faisal Maradona, akhirnya aku tahu namamu :D
kalo mau jitak, kopdaran dulu kang ... hahaha

John Terro mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
alice in wonderland mengatakan...

keliatannya asyik banget kopdarannya...walah kamu ini keliatannya pede banget ya ampe berasa sksd (pissss) tapi gpp kok yang kayak gini ini yang biasanya mencairkan suasana^^
trus fotonya Mbak Fanda mana ya?

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah iya ya kaosnya pinjem sama si Jimmmy ya? hehehe...asik amat kopdarnya. kayaknya kamu orangnya rame ya...

Gaphe mengatakan...

to All... thanks banget komentar-komentarnya.. maafkan saya tidak bisa membalas satu persatu, entah kenapa koneksi internet saya sehabis posting artikel ini mendadak ngedrop.. baru bisa "agak" normal setelah malem ini..

makassiiih semuanya udah mampiir

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

eh Jamie maksudnya bukan jimmy.hehee

btw, kalo inge saya kenal. yg lain kagak. lho, fanda gak ikut ya?

Manajemen Emosi mengatakan...

mmm kopdar memang penting...bersapa di dunia maya dan tiba-tiba ketemmu...waaaaaaaaaah menjadi sesuatu yang mengasyikkan

Mood mengatakan...

Kopda terus, mantap deh.
Katanya kalo kita banyak silaturahmi banyak pula rejekinya.

Salam.. .

seratusdua mengatakan...

ikut nimbrung ah siapa tahu suatu saat bisa merasakan kopi darat.
sekalian follow sob.
follow balik ya..

Dwi mengatakan...

waahh.. kopdar lagi. sekalian review blogger-nya.. mantap. Benar itu kaosnya yang di pake sama kayak Jamie Aditya, cuma kurang berisi haha.. piss

auliadriani mengatakan...

kopdar truss... good job!! Makassar tunggu giliran y, phe? hehehe :D

-rif mengatakan...

iya, kopdar seru ya. bikin ketagihan.

:: noremy anak rahmat :: mengatakan...

follow & blogwalking..

meh la jenguk belog ai..

salam kenal! (^_^)

Rin mengatakan...

Ulasan ttg kopdarnya mantaaps! seakan menyaksikan sendiri kejadiannya.. :)

saia baru mampir nih, salam kenal yo.. :)

oiya, saia ngiler ngeliat gambar donatnyaaaaaa... >_<

Muhammad A Vip mengatakan...

acara begituan makan-makannya yang bayar pasti yang ngundang. hehehe

TUKANG CoLoNG mengatakan...

kopdar ke3 ama siapa nih rencananya?

Fadly Furqon mengatakan...

haha.. ternyata punya hubungan keluarga sama jamie aditya toh.. bajunya sampe samaan gitu ..
:D

r10 mengatakan...

ternyata hanya 4 blogger yg resmi datang, 3 blogger masih jomblo iya kan :D

JCO memang tempat nongkrong yg asyik

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

weh pk versi 2 lagi kopdar,, boleh ikut2 ntar aah,, hehe.. asiknya bisa ngumpul sm orang2 baru,, salam ja tuk tmn2 smw wlau blm s4 ketemuan

John Terro mengatakan...

mas Gaphe pake koneksi apa?
speedy emang lagi ngedrop akhir2 ini
koneksinya mengenaskan :D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

udah makan donat aja tetep kurus ya kamu..aduh...

Ra-kun yang sendiRIAN mengatakan...

hai :)
how are you guys out there?
maaf baru sempat BW..

Place to Study mengatakan...

Aku suka donat... jadi pengen nih. Aku belum pernah makan donat J Co.
Oya, aku juga sudah pernah kopdar lho dg mbak Itik Bali... :D

Penghuni 60 mengatakan...

waaah, yg kedua ternyata lbh seruuuuu....
Session 3 kpn nih???
hehe

BABY DIJA mengatakan...

waaah enaknya bisa kopdaran...
Dija juga pingin Om

Elsa mengatakan...

asyiknya menghabiskan waktu di Jco sambil minum kopi dan makan donat... aaaaaaah mau doooong diajak kalo ada lagi...hehheee

Evet Hestara mengatakan...

wahahahha..kopi darat sama blogger haha..enak banget ya pasti ketemu sama teman2 seperjuangan :D hehe..

ane udah follow, di follow balik ya gan :D hehe..

YeN mengatakan...

Gyaa..
Kapan di adain kopdar lagi nih di Surabaya??Kemaren aku ga jd ikutan sih.. T.T
*nyesel ga ikut, trnyata acaranya seru gitu..


Minta izin buat follow ya om.. :)

Thomas mengatakan...

Ente emang gaphe bercerita.....serasa mengalami sendiri

salam

Arik Agustini mengatakan...

tulisanya keren serasa ikut disana...ketemu tmn2 di dunia maya emang mengasikkan byk cerita, bayak tukar pengalaman jg..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...