Rabu, 16 Februari 2011

Reunian SMP dan Kutukan Karaoke!

Beruntung banget seorang teman sekelas SMP dulu berinisiatif bikin grup Facebook yang isinya ekslusif untuk temen-temen sekelas aja dan guru-guru SMP. Begitu saya di-add untuk jadi anggota grupnya, langsung deh seru-seruan posting nggak penting di wall grup. Entah cuman nanya pada kemana, sampe undangan nikah segala.

Temen-temen SMP, mukanya masih unyu-unyu semuanya yah??


Kalo dihitung-hitung, berarti sudah tepat satu dasawarsa kita meninggalkan bangku SMP!. Nah, buat yang masih penasaran berapa umur saya..bisa kira-kira sendiri yah! Dan praktis, hampir selama itu pula udah nggak pernah ketemuan lagi sama temen-temen SMP dulu. Nggak semuanya sih, soalnya beberapa ada yang satu SMA sama saya, ada juga yang satu kuliahan sama saya. Tapi sebagian besar emang udah jarang ketemu. Kalo anak muda bilang, dunianya udah beda-beda. Oh ya, saya juga pernah posting tentang SMP saya disini loh!

Nah berawal dari iseng-iseng posting ngajakin reunian, langsung ditanggepin macem-macem. Dan intinya sih pada setuju. Mana moment-nya pas juga, beberapa temen dari luar kota Jogja (yang kebetulan rumahnya di Jogja) termasuk saya, pas pulang kampung gara-gara long weekend. Yak, langsung deh janjian ketemuan di rumah salah satu temen cewek yang udah merit dan barusan punya anak. Nggak, saya nggak mau ceritain tentang acaranya ngapain aja!. soalnya kalo saya cerita, ujung-ujungnya ntar banyak komentar yang bilang ke saya : KAPAN NIKAH???.. #sigh

Yah, meski udah dijadwal jam 5 kudu pada ngumpul.. tapi pas saya dateng baru aja ada tuan rumah sama satu temen saya. Akhirnya pada diSMS-in sambil tereak-tereak! (lah, emang kedengeran?)

SMS Temen Saya : "Woi, Jadi Nggak nih?"
SMS Balesan temen saya : "Jadi, lagi OTW nih!"
SMS Temen Saya : " Udah nyampe mana?!"
SMS Balesan temen saya : "OTW ke kamar mandi, baru mau mandi!"
#langsung asah golok.

*perhatian, ilustrasi diatas telah mengalami penambahan ber-lebay-an disana-sini. Kesamaan tokoh dan isi SMS hanyalah kebetulan semata.

Satu yang lucu adalah, tempet ketemuan di rumah temen saya itu ternyata sebuah Warung Nasi Bakar (Warung punyanya sendiri) dan pas kuliahan saya dulu sering mampir ke warung ini buat makan nasi bakarnya!. Tapi beneran, saya baru tahu pas kemarin dateng ternyata lah koq rumahnya Temen SMP Saya... #tau gitu dari dulu minta gratisan. Kapan-kapan saya ulas deh kulinernya, sambelnya manteb soalnya.. mana murah lagi!.

Sebenernya temen sekelas saya total ada 40 orang-an, tapi kemarin yang bisa dateng cuman 8 orang. Yang lain katanya sih lagi sibuk ngurusin ujian kompetensi dokternya lah, lagi radang pita suara lah, lagi gak dijogja lah, dan berbagai alasan lainnya. Yak, dan acara reunian akhirnya dimulai dengan ngakak haha hihi kesana kemari mengomentari bentuk tubuh yang udah pada berubah.. ngomongin soal kerja dimana, dan lain-lain. Tapi di awal, kita udah sepakat nggak ngomongin tentang : SARIP!. Sekolah (Kuliah), Agama, Ras, dan IP!.. hhaha.. soalnya sensitif buat temen-temen yang belon pada lulus kuliah. #ups, S2 maksudnya. hahaha

Berhubung acara lanjutannya juga udah dirancang heboh, sekalian lanjut karaoke juga soalnya. Makanya, saya udah dandan heboh!. Pake skin tight jeans Merek Peter Says Denim sama Shirt hijau buluk dengan comic pict di depan dan tulisan gede dibelakang : WE ARE WHAT WE HEAR!. Sedap deh, cocok banget buat karaoke maut.. hahaha. Eits, nggak saya nggak pamer koq!. Soalnya boleh minjem itu baju ama celana.. #glodhak!


Saking niatnya menyenyong, mesen kamar di karaokean "Anak Anjing Gembira" ukuran medium selama 2 jam!. Serak-serak dah tuuh... Dan, kutukan itu berlaku. Gara-gara super heboh jogetan di dalem, saya dikerjain ama anak-anak suruh nyanyi satu lagu. Coba tebak!!... aissh... amsyong deh.. mending suruh bayarin daripada suruh nyanyiin ini!

#yunoomiisoweeelll.. terkewer-kewer...


Puaaas!! puaasin dah ketawanya!!..

Pas banget kan?.. bajunya : We Are What We Hear, lagunya YUNOMISOWEELLL.... Crap!

#jedotin pala berkali-kali... TUHAAN, kenapa Kau menghukumku.


Abis nyanyi itu, beneran deh... saya jadi pengen nyanyi "Together We Cry" - nya The Script. huuhuhuh...

Tapi overall, walau dikerjain gitu yang penting rame-ramenya dapet!. Seneng deh, ketemu sobat lama yang udah sepuluh taun nggak ketemu.
#postingan ini juga menjawab tantangan Chimenk, kalo saya juga punya banyak temen weeek!!

60 komentar:

ria haya mengatakan...

wow senengnya yang abis reunian...
hahaha sama ya ternyata dimana-mana kalau ketemuan ma teman2 lama ujung2nya ditanya' kapan nikah?'

udah dech ngaku aja, sebenarnya kalo ada lagunya smash, ikutan joget2 to hihihi

ghost writer mengatakan...

wah udah satu dasawarsa ngga ketemu.pantas aja begitu hepi.pasti banyak yang mau dibualkan yach Phe..

aku ngga pernah ada reunion.

Lidya mengatakan...

wah saya belum pernah reuni smp.
btw kapan nyusul nikah? :-p tetep pertanyaannya ada hehehe

Fairysha mengatakan...

ih, phe ngaku aja kalee kalo suka sama sm*sh ^^ hihihi,,,:)

Gaphe mengatakan...

#Ria.. iya, emang.. jadi Ri, kapan kamu nikah?

#Ghost Writer.. padahal asyik loh reunian!.. coabin deh kapan-kapan

#Lidya.. Gyahaha.. kapan saya nikah?.. nunggu kamu dulu. hahaha

#FAirysha.. aish, I Heart SM*SH banget lah.. *muntah*

Brigadir Kopi mengatakan...

waw 10 tahun gak ketemu kalo 15 tahun gimana ya hahahahaha ...

pertanyaan yang berat ...

KAPAN NIKAH ?? itu yg slalu ditanyakan kawan lama hahahaaha.. kaburrrrr....

joe mengatakan...

younomesowell yunomisowel... sambil menari bergaya new smash 125r ha ha

Rahman Raden mengatakan...

q paling ANTI reuni SMP. SMP bwt q catatan buruk khidupan q

Hamadzi mengatakan...

saya SHOCKED!
ga nyangka ada lagu itu..
duh knapa sih hrus ada lagu itu..
Sensor dulu dong judul sma pnyanyi nya.. ==a
Sya merasa terkena getah nya buka postingan yg ini.. T_T

Gaphe mengatakan...

#Brigadir Kopi.. kalo itu, tunggu 5 tahun lagi saya baru bisa kasih tahu rasanya.. hahaha

#Joe.. Hussh.. Cukuuuup..*sambil tutup telinga*

#Rahman.. yah, kadang kalo udah tua kangen juga loh! *berasa om-om*

tiwi mengatakan...

Seneng deh bacanya, setelah kopdaran, sekarang reunian, si...sip...sip.... besok nikahan ya...wwkwkkkwk, piss kaburrrrr

TUKANG CoLoNG mengatakan...

aku ga pernah karaokean.. ahaha

YeN mengatakan...

asiknya reunian..
temen2 SMAq juga bikin rencana bikin reuni via group fb juga, tp ga tau nih jadi beneran apa ga..

semoga aja jadi..amin :D

cho mengatakan...

anak anjing gembira? *ngakak asli*
gw liat-liat kayaknya lo ada bakat jadi vokalisnya sm*sh. badan lo kan udah ceking. khukhukhu.

Ami mengatakan...

Happy Puppy yang mana? Ring road? Seturan? Ato mana lagi nih. Tau gak, smash termasuk keyword paling banyak dicari di internet, dan aku baru tau minggu lalu dikasih tau ponakanku. Telat banget yah. Kalo mau nyanyi lagi tak temenin, hehehe...

hoedz mengatakan...

kalo di Surabaya udah berevolusi tuh si anak anjing gembira .. jadi HapPup *sambil ngeden*

hahaha .. paling heboh ndiri kayaknya ya waktu nyanyi yunomisowell .. ?

Zan Insurgent mengatakan...

ane baca yg ente di suruh nyanyi yunomisowell ga berhenti mules...tarik maaaang.....

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah serunya tuh sampai gambar yang terpasang bikin saya kesengsem hehehe maaf telat

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Kayaknya klo soal gratisan, si bos ngga kalah nih sama Bang Pendi...hehe. Tapi kayaknya seru juga reuniannya, sampe karokean segala...brarti selama ini latihan di kamar mandi ngga percuma...hehe

dhe_bie mengatakan...

ternyata ada yang lebih keren dari saya.. OTW versi saya adalah langkah pertama kaki saya keluar dari pintu, ee ternyata ada yang OTW baru mo mandi.. (lol)

kereeeenn, kapan2 boleh dah saya praktekin, pengan tahu gimana reaksi temen2 saya.. hehe

Huda Tula mengatakan...

KAPAN NIKAH???

hahaha

Putri Indah Purnama Sari mengatakan...

Enak yah bisa reunian..
Kalo skrg buat ketemu yg deket aja susah, soalnya masing2 pada sibuk..
nanti kalo reunian 'I heard You' #Smash bakal dijadikan lagu utama buat karaokean

Hariyanti Sukma mengatakan...

wow .... seru banget tuh acara reuniannya.....
aku juga besok (18 Feb) ngadaan acara reunian SMA ku di Bandung .... jadi ndak sabaran nih ....ngebayangin gokil2 nya teman SMA dulu.

Mimi sikembar mengatakan...

kenapa sih cowok gemes banget kalo di suruh ikutan gaya smash hhi..

*banyak yg ngakunya sensi ma mereka

Rubiyanto Sutrisno mengatakan...

jadi kepikiran juga nih kapan ngajak temen-temen reunian .....

Free Download mengatakan...

gambarnya keren-keren sob

Mood mengatakan...

Wew. . Asik juga reunian bareng teman sekalian karaoekean, saking serunya sampe jedotin palanya gitu. :P.

Nyitnyit mengatakan...

makanya mz yoga nggak dikasih tahu dulu kalau tempat nasi bakar itu adalah temennya mz yoga..soalnya kalau tahu bisa bangkrut dimintai gratisan terus hehehehe.....:P

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Ya elah, ujung2nya juga pamer ama chimenk :p


hwaaaaaaaaaaaaaa, aku kapan ya bisa reunian ama temen2 SMP! Banjarmasin Tulungagung,hikz :(

chikarei mengatakan...

*ngebayangin gaphe karokean sambil joged

ikikii jadi ngakak^^

tapi asyik banget emang karokean bareng temen2 :D

Adi Chimenk mengatakan...

bwahahahaha...!!! kampreeeeett..!! okelah,kali ini gw standing ovation.. bukan karena lu bisa hang out bareng temen2 lama2 lu, tapi karena lu dikerjain.. itu aja..hehehehe

dv mengatakan...

abis nyanyi itu pasti langsung cenat cenut yah, hihihi :D

Ummul Khairi mengatakan...

foto yg paling narsis kyknya dirimu,Mas,hehe..*peace

MJ mengatakan...

seru yachhh...jadi kangen juga ni ma temen-temen sekolah..

eh, potonya mirip emoticon yang lagi bentur2 dinding gitu... ^_^v hehee..

btw, gaphe kapan nikah nihh?? (haha, biar dikumpulin banyak2, buat koleksi xD)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

seru amat yg reunian. hi hihi..lucu amat yg lagi ngejedot. kasian...makin kuyus deh.

andriansyah s putra mengatakan...

hahaha , itu kenapa di kerjainnya smash ka ?
cenat cenut deeh hahah :p

reunian emang hal yang paling seruu ya :)

aw mengatakan...

yo..yo..yo...suk gawe sing luwih seru meneh!!!!

Muhammad A Vip mengatakan...

kalo cuma berdelapan bukan reuni kali, kangen-kangenan.

catatan kecilku mengatakan...

Oke... aku tebak ya..?
Umurmu pasti berkisar antara 24-26 tahun. Ih... masih muda ternyata.

the other mengatakan...

Ohya... mumpung inget..
Kapan2 kalau kita bisa kopdar, jangan memintaku nyanyi ya..? karena aku bener2 gak bisa deh...
Yunomisowell-lah.... hahaha

Place to Study mengatakan...

Shasa juga gak bisa nyanyi... :(

jejak langkahku mengatakan...

Gimana sih rasanya karaokenan... belum pernah sih... hahaha

etha mengatakan...

hhaaaa, seruuu bgt tuuu, ktmuu tmn lamaa sambill sing a song.. etha ma tmn" tu Hoby bgt karokean.. hihihih

Takuya mengatakan...

kalo sudah satu dasawarsa ninggalin SMP, berarti skarang umurnya sekitar 25 tahun yak?

IbuDzakyFai mengatakan...

Umurnya Gaphe pasti masih muda dech yakinnnn....oo iya kapan married?

tito Heyziputra mengatakan...

woww masih eksis ya temen2 smp nya mas, sepuluh tahun ga ktemu ehh udah ada yg nikah ya... lirik >>> mas gaphe doloo. hahha.

Klo tebakan gw mas gaphe umurnya sekitar 25an kan, tenang masih ada 3 thun ampe batas pria matang. wkkwk. (ini teori temen gw, 28 tahun seharusnya cow udah mapan, materi dan moril)

Reuni is the best moment i think, kita bisa flashback kelakuan konyol kita zaman2 masih 'culun'. (jd ngebayangin mw bikin reunian juga.. hahhaa)

Ferdinand mengatakan...

Sore Bozz.... maaf sebelumnya nie baru bisa nongol hhe....

Waduh seru tuh pasti reunian ama temen2 SMP, cuma yg gw heran yg di sms 40 yg dateng 8 org haha... kurang tajem golok lu kali Sob haha... *maksudnya?

Cuih.... paling jijay gw sama band yg satu ntuh... Najis tralala dah haha... sumpah paling Tv langsung gw matiin klo ada lagu itu wkwkw...

Untug gak ada foto Ayam Bakar haha...

Oiya Award yg dulu dikasih ke gw, hari ini gw posting brow.... Sorry ya lama...

Semangat :D

TUKANG CoLoNG mengatakan...

ayo bikin reunian SD.. hhohoho

dee mengatakan...

wah..wah seru nya reuni smp;) jadi kangen pengen kumpul juga temen2 smp dah lama banget rasanya pada menghilang semua.. Nice share Gaphe!

mila mengatakan...

Masa smp ku udah lewat 15 thn, bentar lg tmn2 smp ku anak nya dah SMP deh huaaaaahuhuhuuu (-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡ )
Drpd sedih mikirin umur meningan nyanyi yu no mi so weeeeeLLL wkwkwkwkkk,,,

Noeel-Loebis mengatakan...

kapan yah saya bisa kayak mas gaphe yang bisa reunian smp?? saya pengen reunian tapi banyak hambatannya kayak temen-temen smp mas yang berhalangan.... hehehhe....

hiks... T0T

Noeel-Loebis mengatakan...

kapan yah saya bisa kayak mas gaphe yang bisa reunian smp?? saya pengen reunian tapi banyak hambatannya kayak temen-temen smp mas yang berhalangan.... hehehhe....

hiks... T0T

zee mengatakan...

Hahaaaa.... memang kalau reunian sama teman-teman pasti hebohnya nomor satu. :)
Karaoke memang bisa jadi ajang heboh2an....
Nice reunion...

zee mengatakan...

Hahaaaa.... memang kalau reunian sama teman-teman pasti hebohnya nomor satu. :)
Karaoke memang bisa jadi ajang heboh2an....
Nice reunion...

Dwi-jo mengatakan...

seneng banget bisa reunian sama temen SMP, tapi gaya metal ko' nyanyi mlempem haha..

auliadriani mengatakan...

jiahahaha... cenat-cenut ga bis itu, phee?

ToM kuU mengatakan...

aduh,, TK jadi cenat cenut nih baca postingannya.. hehehehehe... seru seru....

niee mengatakan...

Gaphe umurnya satu tahun di atas aku!! *sambil ngitung pake' kalkulator, hehe*
soale aku udah 9 tahun lulus SMP, hehe...

btw, yunomisowell kan UNYU >.< hehehe

r10 mengatakan...

hebat banget facebook, bisa mempersatukan teman2 lama yg menghilang :D

bahkan bisa bikin kediktaktoran runtuh

Elsa mengatakan...

Hahahaa..daftar aja jadi personel Sm*sh Phe.. hehehe kali aja ada yang sakit atau ada yang kakinya keseleo pas dancing, kan Gaphe bisa gantiin gitu...
hehheee

asyik banget ya, masih kompak sama teman SMP

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...