Kamis, 03 Maret 2011

Gosh... I Really.. Really Need Vacation.

Kemarin saya dikirimin message sama Svqra alias Bli Madi, empunya blog Tukang Colong lewat inbox facebook. Dia ngabarin kalo blog saya nggak bisa kebuka pake Google Chrome. Katanya sih, ada hubungannya sama link Cyber Dreambox miliknya Inge. Karena saya kemaren nggak ngebuka internet (blog) sama sekali, jadi i have no idea tentang kejadian itu. Apalagi, saya masih bisa ngebuka blog pake rubah ekor api dan selama ini nggak masalah. Nah, ini tadi pas banget si Ata nongol di YM langsung deh saya tanyain emang beneran yah blog saya nggak bisa kebuka?. Soalnya saya masih bisa buka pake rubah api atau IE sih. Si Ata bilang kalo emang ada warning sebelum masuk blog saya kalo dibuka pake chrome, tapi kalo udah klik "processed" bisa masuk.

Nah, karena saking paniknya.. barusan kerja bakti ngebuka satu-satu tulisan saya. Langsung, apapun tulisan yang mengandung link ke blog lain saya hapusin. Jadi minta maaf bentar deh buat yang dulu-dulu pernah linknya tercantum di blog saya kalo barusan udah nggak mengarah ke sana lagi. Ngebuka satu-satu, baca tulisan saya lagi sambil ngelirik kalo-kalo ada linknya lumayan berat. Untung Ata mau nungguin, cak-cek kalo kalo masih belom bisa kebuka. Dan, finally katanya si Ata sih udah bisa kebuka tanpa warning.. Entahlah kalo pembaca lain yang buka, apa masih sama kondisinya atau malah kena warning?. Thanks Ta, udah dibantuin.

Itu baru satu kejadian aja sih, yang bikin beberapa hari ini sukses membuat saya not in da mood. Boro-boro BW kemana-mana, buat bales komen aja nggak bisa. Pasalnya lagi suntuk sama kerjaan saya, sampe tadi sempet chatting sama Mbak Rifka, HRD saya kepikiran kalo pengen resign aja. Tapi sih cuman kepikiran, nggak beneran.. (belom sih, lebih tepatnya). Hahah, masih butuh duit soalnya :P
Jadi maaf buat yang belom sempat saya kunjungi blognya.. maaf banget.. saya berusaha deh, biar tugas BW saya bisa kelar secepatnya. Dan semoga jaringan juga ngedukung.

Abis sepulang dari Makassar beberapa waktu lalu juga sukses bikin jam biologis saya berubah. Biasanya (terpaksa) bangun pagi, karena waktu di Makassar kan sejam lebih cepat. Sekaligus kalo tugas di daerah tuh kalo dikantor saya nggak kenal jam kerja. Siang belom kelar kerjaan yaa dilanjut malemnya. Dan pas balik kosan, kembali ke kebiasaan lama pengennya bangun siang tapi malah kepagian.. sukses badan pegel-pegel semua sehabis kerja. Belon lagi tadi tumben-tumbenan bos saya nyuruh bikin report singkat buat dikirimin ke semua staff tentang apa yang udah saya kerjain di Makassar kemaren. Padahal dulu-dulu nggak pernah loh!. #sigh..

Terus, tau kalo nggak menang kompetisi di blognya Chika yang diumumin hari ini tadi. hahaha... manis bangeet.. Plus ditambah ketemu calon klien konyol sesiangan tadi, mana sombong banget gitu. Minta dijelasin, eh udah dijelasin sok-sokan tau dan nyimpulin sendiri. Mending kalo bener, salah dan ngotot lagi. Ah Tuhan, Manis sekali hidupku beberapa hari ini... Ngebuzz nyampah di Gmail, ditanggepin sama Raja ma Adi Cimenk, aish.. bukannya dapet solusi malah dapet hinaan dan celaan. Nyesel deh temenan sama mereka.. hahah. (maksudnya nyesel, kenapa nggak dari dulu-dulu).

Beneran sih, jadi pengen liburan cepet. Seandainya besok nggak ada Jumat, langsung sabtu yah.. Pengen liburan secepatnya, merealisasikan rencana yang udah disusun satu setengah bulan yang lalu. Yah.. udahlah, daripada saya teruskan kebawah makin lama makin nyampah, mending saya sudahi aja hal-hal yang nggak penting ini daripada mikirin yang susah-susah malah menarik hal susah lainnya.. mending skip. Dan fokus pada kegiatan besok Sabtu : VACATIOON!! Yeaaah..



Mau kemana?.
haha ada deh.. yang jelas kemarin udah nukerin valas, cuman dikit karena niatnya menggembel di negeri orang.. Besok trus tinggal print out tiket, print out booking hotel, sama web check in. Sip.sip.. udah ngebayangin pengen segera Sabtu!. yeaah..

masih penasaran?.. satu clue aja deh, ini tempat yang sebenernya Trinity - Naked Traveller enggak banget buat datengin, soalnya bingung mau ngapain kalo disini dan nggak ada tempat yang menarik. Tempatnya Tantenya Trinity juga sih (kalo dah baca bukunya Naked Traveller pasti tau). Alasannya sih isinya cuman buat shopping aja.

P.S. : Sekalian pamitan, kalo sampe minggu depan saya nggak update plus nggak mampir ke blog temen-temen harap maklum yah!. Lagi menikmati liburan soalnya. hahahah

74 komentar:

☺☺☺ mengatakan...

yaudahlah masalah warning biarin aja yang penting kan blog lo tetep bisa ke buka ;p take it easy make it simple. okay hati-hati di jalan. boleh tuh duit di tumpukan tas di kasih ke gue dua lembar! hauhauaha.

dhe_bie mengatakan...

liburan?? hwaaaaaaaaaaaa, kapan dhe bisa liburan.. suntuk banget ma Palembang akhir-akhir ini.. :(

Gaphe mengatakan...

#Ata.. iyah saya jadi mikir tuh gara-gara itu, biarin deh.. yang mau buka ya pake mozilla aja.. atau IE. yang make chrome mampir kejebak.. yasutralah, bingung mau diapain

#DheBie.. ayoo liburan ajaa

Todi saja mengatakan...

happy vacation kang...##asal jangan jadi gembel beneran yak ditanah orang##

Lidya mengatakan...

saya buka blog ini tidak ada masalah baik dari mozilla atau dari android tetap tampilannya, ada foto pemilik blog hehehe.
met liburan jgn lupa oleh2 nya

cahayabali mengatakan...

selamat berlibur yaaa

John Terro mengatakan...

masih bisa dibuka kug om :)
nih aku masih bisa komen

.:diah:. mengatakan...

udah bagus koq, tadi nyoba buka blog Gaphe lewat chrome dan oke, lancar jaya seperti di tol :D

anyway happy vacation yaa Gaphe, enjoy your vacation... :)

dhe_bie mengatakan...

pengen banget liburan, pengen ke Jogja lagi.. tapi kata si emak waktunya belum tepat kalo sekarang, jadi yaudah cuma bisa mimpiin Jogja doang.. :((

Nurul Imam mengatakan...

Liburan kemana Tuh ....

Brigadir Kopi mengatakan...

maaf bung baru bisa berkunjung hihihi .. wah liburan aku pingin banget tapi sampai pertengahan tahun ini terlanjur terikat beberapa job ,heu heu ...

selamat santai mode on ,

Masbro mengatakan...

Selamat bertamasya ya Mas..
Ohya, nggak sekalian calon klien konyolnya di ajak tamasya juga, biar nggak suka ngotot, hehe..
Saya doakan moga2 liburannya melahirkan ide dan cerita yg manis2..

CORETAN HIDUP mengatakan...

Wah, sobat ini sering sekali ya berpesiar. Kemarin kan habis dari makasar, sekarang mau kemana lagi? Apa nggak masalah tuh sering libur. Takutnya nanti dianggap pelanggaran disiplin lho oleh kantornya. Atau pekerjaannya memang tidak mengikat ya. Kalau memang begitu, enak dong :)

Djangan Pakies mengatakan...

lha blog Djangan Pakies kayaknya ada 2 yang dikasih link sama Non Inge Cyber dream, ada ngaruh ndak ya karena masih pakies biarin.
---
berlibur sambil dapat job pasti manteb ya Kang hhh, ati-ati dan selamat menikmati anugerah yang tidak semua orang bisa melakukannya

Zan Insurgent mengatakan...

hati2 dijalan brur....di tunggu aja oleh2nya ;p

Rose mengatakan...

saking buru2 mampir comment Gaphe g nyambung..(bisa2 diprotes am fans Yotsuba, hahaha)


wah mw liburan ditunggu oleh2 foto2nya yaa...
Hati2..

r10 mengatakan...

masalahnya ada di

cyberdreambox.blogspot.com

dan aku ga bisa buka cyberdreambox.blogspot.com di FF maupun chrome

hanya bisa buka cyberdreambox.blogspot.com di opera

Hariyanti Sukma mengatakan...

ya .... udahlah ....
Selamat menikmati liburan ya, ku tunggu nih oleh2 nya ..... hehehhehe...

siroel mengatakan...

met liburan brad, jgn lupa oleh2nya... hehehe...

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

oleh-olehnya Phe :D

John Terro mengatakan...

hm ... makanya sekarang om mulai jarang update

-rif mengatakan...

Selamat liburan ya, Ga!!! Kalian berempat hati2 ya!!!

attayaya_komodo mengatakan...

selamat libuan bro
jangan lupa oleh-olehnya ya

Rawins mengatakan...

google ki kadang rese juga yow. aku we bolak balik dapet peringatan, tapi dicuekin lama lama ilang sendiri. gak tau maksudnya piye..

Adi Chimenk mengatakan...

have a nice vacation brother..! gw minta oleh2 lu gak bakal bawa, ya udah gw minta cerita lu aja ntar..:)

IbuDzakyFai mengatakan...

asik nya yang mau vacation...mmhhh ke Hongkong ya?

All In One mengatakan...

salam sobat
berkunjung silahturrahmi
terima kasih

Mila Said mengatakan...

Singapur yeeeee..... hehehee...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

o bisa gitu gara2 link teman jaadi kena di blog kita. baru tau aku.

irhampedia mengatakan...

woooowww...

asik liburannyah...

salam kenal mas... saya anak baru...

Elsa mengatakan...

bener bener!!!
itu juga terjadi padaku kalo pake google chrome. gak bisa buka beberapa blog teman teman yang ada kaitannya dengan blog cuberdreambox nya Non Inge..


Kenapa sih Non Inge??? kok jadi aneh gini yaa..

♥chika_rei♥ mengatakan...

chika buka blog inge emang gx bisa phe

aduh jangan jadi gx mood donk gra2 gx ada namamu di pemenang.. hihiii

lain kali ikut lagi ya :D

met liburan^^
ditunggu foto2nya ^^

Muhammad A Vip mengatakan...

ati ati jalan-jalannya, kalo ada yang mau malak gantian palakin aja dia. Ditunggu ceritanya yang seru dan saru

☺☺☺ mengatakan...

ini udah bener kok phe blognya hehehehe labil ih blog lo kaya yang punya!

hoedz mengatakan...

Udah lumayan ringan Blog nya .. gak kayak kemaren² yang beraaaaatttttt ... banggeetttt kalo mau scroll kebawah .. saya nungguin sampe ngantuk .. beneran deh ..

weh .. met liburan Phe .. semoga awet muda sepulang liburan .... hehehehe ...

TUKANG CoLoNG mengatakan...

kalo emang ga bisa kebuka pake chrome ya pake mozila aja..
ni gw pake mozila.. :D

combrok mengatakan...

Wah,satu minggu bakal gak liat kunjunganya Gaphe ni,
Oleh2nya Phe ya???

Geafry Necolsen mengatakan...

apa semua gitu ya klo di buka pke google crome??
jadi kuatir ni, belum pernah pake GC.
ku follow yah blognya biar dapat oleh2 pulang vacation hehe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

kita sama phe.. blog saya jg ga bisa dibuka lewat chrome and warningnya samaaa banget. kenapa ya di blog inge? hmm...
oke deh, saya coba fix blog saya pake cara kamu atau cobain cara laen jg deh.
saya pengen liburan jg. kemaren kaga jadi ke ujung genteng. bikin beteee

Azhia mengatakan...

enaknyaaa...aku juga mau donk ...ikut mas gape sbg YMT(yg membawa tas) :D
sing penting jalan-jalan...
ati2 ya mas...

YeN mengatakan...

Have a nice trip! Enjoy your vacation :D
ati2 jangan lupa jalan pulang, ditunggu oleh2nya xp

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

wah...klo soal mumet dan butuh pelampiasan...eh...penyegaran kayaknya saya juga. sayangnya duit dijemuran blom kering2 jadi ngga bisa kemana-mana...hehe

dv mengatakan...

default browser saia mozilla koq, jadi masih aman buka blog ini :D

btw klo gt mau dunk dibawain hasil shopping nya nanti *bukan dalam bentuk foto yah* hahaha ngancem :D

tito Heyziputra mengatakan...

ehmm sama phe, blog gw juga sampe skrang warning, itu karena menurut "google crome" kita pnya link dengan blog2 nya suspect malware. Tapi baru peringatan kok.

Tp krna d mozila ga ada warning jd lancar2 aja. Wah gw juga jadi kepikiran buat ngetracking link2 yg ada d blog gw. Tp gmana ya?? bnyak euuyy...

Hahha, saya tw mw kmana, kebetulan kamus biru backpacker itu ada d kamar. tp ga seru ahh klo dikasih tau.. ntar photo2nya aja yaa. WKKWWKWKKWKKWKWKWk..

Dhana/戴安娜 mengatakan...

Salam sahabat
Ehm makanya tafi tidsk bisa dibuka dan ini saya pakai iPhone lancar mau vacayion janfan lama lama ya teman teman nunggu kedatangan dan cerita serunya lhoh dukses ya

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

sama tah aku jg pengen banget liburan
padahal tiap hari libur -_____-"
tp pengennya pergi yang jauhhhhhh :))

cho mengatakan...

mau buang sial di negeri orang y, bro? hahaha, good luck!

Kumpulan Cerpen By: Faisal Amirul Firdaus mengatakan...

ya udahlah....
yang penting kan liburan...!!!

Popy Seksi mengatakan...

Halo... aku popy! :) salam sukses yah!
jgn lupa mampir yah:)

NINDAAA mengatakan...

ya mari traveling kalau begitu hehe

Mood mengatakan...

Beuuuh. . Mantap deh yang mau liburan, semoga liburannya menyenangkan Sob.

Salam.. .

Daris Firzan mengatakan...

sayang yg pake google chrome,

semoga liburannya menyenangkan :-)

Daris Firzan mengatakan...

sayang yg pake google chrome,

semoga liburannya menyenangkan :-)

John Terro mengatakan...

sebuah pertanyaan besar
om Gaphe terpergok menulis #imajinasi liar di blogku dan di blognya om Todi
apakah itu berarti? haaha

catatan kecilku mengatakan...

Inge emang kemarin gak bsia buka blognya... entah mengapa. Rupanya link Inge yg dipasang di blog teman2 jg ngaruh ya..?

the others.... mengatakan...

Asyiknya yg mau jalan2 dan belanja2 di negeri orang... hehehe
Jangan lupa oleh2nya ya.. :p

place to study mengatakan...

Hari ini shasa ikutan karya wisata ke Malang lho.

jejak langkahku mengatakan...

Ditunggu oleh2nya aja deh... (pasti foto2 makanan2 enak deh... hikss)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

aku juga gak menang di lombanya Chika. hehehe..

btw, jangan lupa oleh2nya ya. Awas kalo enggak..eh, jangan2 kamu ke Singapura ya atau ..ke malaysia....ke hongkong barangkali? halaah nebak2 terus nih. hi hi hi....

niee mengatakan...

wah,,, Gaphe mau liburan..
iri iri >.<
bawa oleh2 ke Pontianak yak :P

Noeel-Loebis mengatakan...

buka di mozilla aja, phe... paling nyaman.. di chrome emang suka gitu.... hehehee... saya pernah ngalaminnya...

Isti mengatakan...

ikuutttttttt... mau kemana sih?

Huda Tula mengatakan...

berarti sekarang lagi liburan yak?
heva nice vacation! yuhuu..
semoga selesai liburan bisa fresh lagi...

yayack mengatakan...

emang kalo ngebukanya pake hp gak masalah ya hehe... Mo ngapain mo kemana jug gud lak dweh!!

ica puspita mengatakan...

SINGAPURA!!
sekalian saya nitip parfum ya :p

Rin mengatakan...

Selamat liburaaan!
ditunggu postingan ttg liburannya :)

latifatul ali mengatakan...

liburan liburan yukkk he he

Nova Miladyarti mengatakan...

selamat liburan mas gaphe:D

Dwi mengatakan...

Setelah bersibuk-sibuk ria, selamat berlibur ya, jadi penasaran juga tempat mana sih itu..

kira mengatakan...

wah, g makan2 lagi neh.. hehe

TUKANG CoLoNG mengatakan...

oia, met libura ya phe..:)
jangan lupa oleh-oleh ceritanya..
kalo ada barang yg bisa dibagi juga gapapa.. :D

Rubiyanto Sutrisno mengatakan...

Met liburan aja deh, eh hoby foto juga kayaknya, hmmm, jadi pengen hunting bareng ,,,,

Eks mengatakan...

hmmm, arti judul entri ini apaan yak???

Muhammad A Vip mengatakan...

pasti sekarang lagi liburan....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...