Minggu, 27 Maret 2011

Sunday Morning, Car Free Day at LOSARI

Saya pengen bagi-bagi oleh-oleh cerita minggu lalu pas saya lagi di Makassar. Hari yang sama, minggu pagi, letaknya di Pantai Losari. Sebenernya, Car Free Day sudah berlangsung sejak lama. Kalo nggak salah sih sejak Juni tahun lalu, tapi baru aja kesampaian kemarin saya mengunjungi pasar dadakan yang dibuka di kawasan Pantai Losari.


Car Free Day ini dilaksanakan dari pukul 06.00 s.d pukul 10.00 pagi. Semua jalan yang mengarah ke Pantai Losari ditutup untuk kendaraan. Jadi emang dikhususkan buat para pejalan kaki aja. Nah, karena emang event kayak gini tuh cuman ada di pagi hari di hari Minggu, banyak juga yang memanfaatkan buat promosi, jalan-jalan, melakukan hobi sampe cuman hanya sekedar jalan-jalan aja ngecengin orang.

Saya sendiri kesana emang niatnya capture moment, plus nyari sesuatu siapa tau bisa dijadiin oleh-oleh. Berhubung pas itu lagi bawa Nikon DSLR D5000, sekalian aja sih latihan jepret sana-jepret sini. Dan voilaa.. ini hasil jepretan amatir saya. enjoy!

Bim salabim.. ka arba arba.. Bukan Sulap Bukan Sihir, hanya trik biasa.


Usia senja tidak menghalangi untuk mencari nafkah, apapun caranya.

Negosiasi


Ekspresi anak-anak selalu menjadi pelipur lara

Bukan emak-emak kalo nggak belanja daster.


Semangaat bu!!.. pembeli akan segera tiba.

Sayang anak..sayang anak..

Dari balik gerobak pisang epe.

Ayo, foto mana yang paling kamu suka?.. apa alasannya.. mari berbagi yaa...

85 komentar:

Djangan Pakies mengatakan...

Nikon DSLR D5000 keren,
pict pertama, alasannya saya paling suka pict yang mampu bercerita trus moment yang tepat. Pict pertama pasti sampean nunggu klik yang tepat untuk menghasilkan semburan apinya sebab kalo telat hasilnya pasti tidak sempurna

Zulfadhli's Family mengatakan...

Sori say baru mampir dimari. Kemaren2 pan ekye sibyuk jadi banci kusi hehehe *sibuk nyelesein naskah Kecubung 3 Warna boo*

Gw suka gambar2nya. Mo komen dulu aaaahh:

1. Odong2? Jadi inget pas Zahia naek itu di Bandung senengnya bukan amen. Sayang di Miri kaga ada yang begituan (yang odong2nya digoes sama Mamangnya. kalo disini mah pake koin)

2. Emak2 belanja daster? Berarti gw buka emak2 dunks secara kaga suka pake daster :-)

3. Gw ngiri sama semua makhluk hyang udah pernah berpoto di depan tulisan PANTAI LOSARI yang putih segede bagong itu. Gw kapan yaaaahhh?

4. Secara gw suka banget sama pasar kaya begituh yang pasti murah meriah, gw nitip salam ajah dah buat semua penjual disana (hehehe, kesannya dirimyu sudah bersahabat kental dengan para pedagangnya)

Nyach MMS mengatakan...

hi Gaphe

kamu mengingatkan aku sama pisang epe' yang meniringi perjalanan main2 di losari 10 taon yang lalu.

sayang saat itu gak bawa alat ambil gambar.

met pagi

Nyach MMS mengatakan...

eits, ijin follow tepat di nomoe 263

Teknik Menulis mengatakan...

Keren tuh Mas. Foto-foto di Pantai Losari..
hehhe, jadi pengen kesana. Maaf telat komentar..

Siti Nurul Falah mengatakan...

wah, fotonya bagus-bagus.
tapi saya lebih suka yang ada sepedanya

Azizah Ananda mengatakan...

saya suka pict yang sayang anak-sayang anak soalnya...adab baksonya, bikin ngilerr *slurrp*ups haha :D

yanuar catur rastafara mengatakan...

kayaknya seru yah disana..
poto yank naik odonk-odonk itu lho, mengingatkanku, "andaikan odong-odong ada di jamanku yah"
hehehehe

Adryan Nurdien mengatakan...

salam kenal mas gaphe..
Wah, rame banget ya pasarnya mas.. foto yang aku suka sih nomer 2 n 3 (dari bawah), soalnya nggambarin banget keramaian pasarnya itu..

ma_dhan mengatakan...

saya seneng yang foto "sayang anak sayang anak" rasanya udah lama banget gak menikamti jajanan seperti itu.

ria haya mengatakan...

wah losari yach...sayang pas saya ke sana lagi mendung

saya suka foto pertama, bisa pas mfotonya pas apinya nyembur
suka juga yg odong-odong, suka liat ekspresi anak2

Todi saja mengatakan...

keren2 euy kang hasil jepretannya...
mantaf...

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

wah fotonya menggugah hati.... keren sob.........

Huda Tula mengatakan...

menurutku yang bagus cuma satu: yang judulnya negosiasi... framingnya lumayan
*sokpaham.

yang lain2...mmm biasa2 aja...

>>pendapat dari seorang amatir

Ami mengatakan...

Aku suka semua. Butuh kepekaan agar gambar bagus. Kayak arah sinar matahari dan ekspresi yang difoto. Aku dulu kalo motret Safira dan Safitri aku kitik-kitik biar ketawa. Terakhir aku motret mereka dalam keadaan tegang. Semua bagus, latihan motret terus deh. Kapan2 motret Sunmor di lembah UGM Phe, sekalian sarapan bubur ayam ato lontong opor. Aku ikut ya, haha (sayang pagi ini hujan)

John Terro mengatakan...

suka yang ada anak kecil naik odong2 :D
unyu beud :)

blackdevil mengatakan...

@mas gaphe,.
mas, fto" na keren bgt.
jd kemaren slm d makasar, mas k sni yha..
keren mas,.
*jd pgn k sna.
(^^")

mas,.
1. ku suka fto mas yang lagi d pantai losari,.
knp?
soal na saya suka liat pemandangan langit na yg berwarna biru thu.

2. saya suka fto ank" yg sdg bermain odong",.
knp?
soal na ane suka ma ank".
eits, suka(?)
suka meliat ank" senang (happy) mksd na.
(^^")
dr dulu pgn ngeFOTO ank" maen adong" tp ngk kesampean sampai skrg. (T_T)

merry go round mengatakan...

Having a really great day eh :)

Daris Firzan mengatakan...

aq suka gambar yang terakhir, karena aq udah lama gk makan pisang, hehe..

Darwis Alwan El-Habsyi mengatakan...

waw, asyik yaa pantai losari, ku harus kesana !

meliajani mengatakan...

liat foto pertama jadi pengen foto depan tulisan 'pantai losari'
bawa kabur aku doong. haha :))

foto anak2 yg lagi naik odong2 bagus, ekspresif.

Dwi mengatakan...

Ternyata potograper juga ya, aku suka foto anak kecil yang naik motor mainan itu, wajah anak-anak masih polos imut banget..

catatan kecilku mengatakan...

Nyesel banget waktu ke Makasar dulu aku gak sempat makan pisang epe... :(

the others.... mengatakan...

Suka dg foto anak2 yg naik odong2.. ekspresi mereka lucu2 sih.

Adi Chimenk mengatakan...

gw suk foto yg emak2 belanja daster. tp bukan emak2nya.. di pojok kiri bawah ada anak gembil bin gembul, itu dijual kagak??

Nova Miladyarti mengatakan...

suka sama komen yg "bukan emak2 namnya kao ga belanja daster" hehhe:P

Asriani Amir mengatakan...

wah.. wah.. semua sisi kena jepret sepertinya, yaks. losari memang indah.. minggu paginya slalu menyimpan cerita. eh, sukses dak hunting souvenirnya kang? :D

Dhana/戴安娜 mengatakan...

Salam sahabat
Suka yang pertama gambarnya hehehe
Maaf telat

Rawins mengatakan...

car free day ki awal idenya seko jogja yo dab...
kalo masuk gang ada mesti tulisan mesin wajib dimatikan.!!!

Cerita Dewasa mengatakan...

yang tulisannya 'Usia senja tidak menghalangi untuk mencari nafkah, apapun caranya.'
alasannya suka adjah... :-)

Mas Odjie mengatakan...

wah nyesel deh dulu ke makassar tapi gak mampir ke Losari, jadinya gak bisa naik Odong-odong....
Nice....apik tenan foto2ne

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, mejeng lagi dia. hehee...

andriansyah s putra mengatakan...

hahaha. saya paling suka sama foto yang pertama kak. bener-bener keren hasil jepretan kakak tentang si pesulap itu. terlihat fokus.
lalu yang kedua saya suka yang foto terakhir. entah kenapa pisangnya terlihat enak *gak nyambung* hahahahah.
oleeh oleeh dong kak :P

Geafry Necolsen mengatakan...

PICT pertama bagus, wide angle..
walopun si fotografernya sendiri yang jadi model..

baru kali ini aku ga sirik sama acara
jalan2nya mas gaphe..
soalnya kalo ke pantai losari aku dah pernah..
kalo jalan2 keluar negri lagi, aku mingkem aja..

TUKANG CoLoNG mengatakan...

foto yang pertama! karena loadingnya paling cepet. huehehehe karena dia paling atas kali ya?

jadi pengen ikutan car free day yang di Denpasar juga nih gueeee

Hamadzi mengatakan...

Sya mau komen nih ya.. :D
yang saya suka foto anak2, emak2, sama bang gaphe..
karena menurut sya diambil diangle yg tepat..
foto sulap, cari nafkah, negosiasi, penjual, dan sayang anak menurut sya anglenya kurang tepat. Mungkin sebaiknya tidak diambil dr sisi depan (agak serong), sedangkan yg foto syang anak sya rasa cocok kalo agak dr kiri ambilnya.. jd lbih jelas subjek dan ceritanya..
Nah yg fto terakhir tuh sya ga nangkap kesannya.. ==a coba nampakin penjual dan yg djual :D

Sya bukan ahli sih dlm fotografer tp krn di mnta komentar, itulah komentar dr org awam sprti sya..
Soalnya sya ingat kta2 bijak kwan sya yg fotografer: "Biarkan foto yang berbicara", begitu.. ^^a
*nteu nyambung ya?

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Aku suka yang negosiasi, sepedanya mirip punya Huda Tula deh kayaknya, tapi sadele sepedane Huda Tula lebih keren :D

Anonim mengatakan...

Paling suka gambar pertama *mupeng*. Doakan aku jg bisa berfoto dia Pantai Losari itu ya Mas. :D

mas pri mengatakan...

aduh kapan aku punya d5000 yah....

Meutia Halida Khairani mengatakan...

foto yg ada apinya.. hehhe.
baru tau di makassar ada CFD jg kayak di jkt

i-one mengatakan...

kALAu ane pilih no1 satu,alasannya :kok bisa ambil foto tulisan pantai losariyang lengkap begitu,soalnya katanya kan panjang tuh,gue aja,gk kepikiran kalau diposisi itu bisa ambil tulisan pantai losari secara lengkap.klu ada waktu kunjungi blog ane ya

Eks mengatakan...

Nikon DSLR D5000, bener-bener keren tuh kamera. paling keren yang gambar pesulap, apinya 'keliatan' banget...

wulanmanjol mengatakan...

huwaduh, aku ga jago ngomentarin tentang itu...
tapi aku paling suka foto yang ketiga...
hihihi

Hariyanti Sukma mengatakan...

Pagiiii... Gaphe !!!!
maaf ya aku baru mampir nih, sejak hari sabtu internet ku ngadat gak connect2 jadi gak bisa BW kesini.

Fotonya keren semua, tapi aku paling suka foto yang pertama, Gaphe dgn tulisan losari dan anak2 naik odong eh ibu yg eli daster ok juga, emak2 banget.

♥chika_rei♥ mengatakan...

waa udah di makasar aja :p
iyah ni foto pertama yang paling cpet kebuka
kayaknya foto pertama nunjukin banget situasinya :D

Yhantee mengatakan...

suka semuanya... tapi yang keren yang ada tulisan pantai losarinya... hihihihi soalnya ada model aslinya seh.....

Nchie mengatakan...

Gaphe..PROTESS..!!

Aku Emak-emak tapi ga suka daster loh,hihi anti bangget,,
Tidak semua Emak-emak suka daster *dangdut mode on*

dPoer Nchie mengatakan...

Hmm..futunya keren2..
lebih asyik yang tulisan pantai losarinya,ga asyik dah ma Modelnya hahah wakakakk..
Seruu yah Car free day nya,kalo CFD di Bandung ga ada yang jualan2 gitu..

Rose mengatakan...

wah foto2 Gaphe selalu bikin kepengen ikutannn ramenya..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kpn kapan mau kesana akh..mejeng di losari..

Irly mengatakan...

Suka semua..tapi kalo urusan lidah saya pilih pisang epe :D

Muhammad A Vip mengatakan...

Pe, foto pertama itu asli adegan sulapan atau hasil olah gambar?

Kalong mengatakan...

Assalamualaikum mas Gephe..
maaf baru mampir
Terimakasih ya atas kunjungannya ke Catatan Kalong hehehhe

Semoga saya bisa istiqomah maen ke mari ^^

Car Free day juga dilangsungkan di kota tegal (hahahhahha)

Saya paling demen sama gambar ibu2 yg lagi lihat baju daster...ekspresinya keren
^^

Hjehehhehe////

r10 mengatakan...

foto pertama okelah, alasannya... ga ada sih XD

rabest mengatakan...

yang pisang epe..*soalnya rasanya enak, hehehe gak nyambung banget sih*

btw, mas gaphe nih emang jalan2 mulu ya??bentar menclok di sini, bentar menclok di sana.. :D

lidya mengatakan...

Asyiiik ya jadi model Losari :)
Car Free day emang bikin asyik bebs polusi

joe mengatakan...

car free day sepertinya harus dijadikan suatu kegiatan yang rutin, untuk mengurangi polusi, juga kemacetan

Mila Said mengatakan...

Car Free Day di Makassar tnyt lbh bnyk yg jualan drpd yang olah raga ya? wkwkwkk...

Mila Said mengatakan...

Car Free Day di Makassar tnyt lbh bnyk yg jualan drpd yang olah raga ya? wkwkwkk...

DewiFatma mengatakan...

Saya suka foto pisang, soalnya emang suka pisang..hehehe...

Salam kenal, Gaphe. Ijin follow, yah... :)

dheeasy mengatakan...

Suka semuanya... kepingiiiiinnnnn ke sanaaahhh...
*loh kok saya jadi agak lebay :)

kira mengatakan...

kapaaan gw bisa jalan2 dan nyantai kayak gini, mosok cuma sibuk di bangku kuliah aja. hadeeehhh. (curcol) hahaha

dina.thea mengatakan...

seru juga yah car free day disana, minggu kemarin juga saya dan keluarga maen ke car free day di dago Bandung, cuman sayang ga foto2, kan niatnya emang jalan2 :D, jd ga inget foto2nya

Bunda Loving mengatakan...

fotomu kerren2 semuanya....tp lebih sejuk pas lihat anak2 dg wajah ceria wkt main odong2....hehehe pas lihat bpk yg goesnya dg kepala botak dan wajah tanpa senyum....jd buat nilai fotonya berkurang deh....

fania mengatakan...

Wah itu gambar yang pertama keren bang. Apinya bener-bener `hidup` gitu :D Sukaaa deh

YeN mengatakan...

negosiasi

yg api bagus apinya doang,hehe

Lily Simangunsong mengatakan...

sayang anak....sayang anak....

Jadi ingat waktu kecil (emang sekarang dah gede???) hehehe

Fairysha mengatakan...

aku suka yang pertama phe..tapi jangan ada kamunya...hahahaha...^_^

ais ariani mengatakan...

yuhuuuu mas gaphee.. aku suka ama anak-anak naek odong-odong. si anak kecil yang pake baju pink imyuuut bangeeeeet.
ih pengen cubit-cubit pipi nyaaa

Aina mengatakan...

suka gambar Pantai Losari....
kapan ya aku bisa ke sana?????? andai ku punya pintu kemana sajanya doraemon??? hikhik

ghost writer mengatakan...

yang terakhir..poto dari gerobak pisang epe...kerna aku suka makan pisang.hihi

wah,aku juga yang orang terakhir sebagai komentator..

pantai losarinya cantik Phe..

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

wew, asik sekali. itu juga keren triknya yang main api.
kapan ya saya bisa ke sana...

Bayu Hidayat mengatakan...

foto yang "Bim salabim.. ka arba arba.. Bukan Sulap Bukan Sihir, hanya trik biasa" gile gimana cara nya tuh. emang itu lagi apa sih? ngeri amat. belajar dong phe. siapa tau bisa main sirkus kayak gitu

r10 mengatakan...

sudah pernah komentar di artikel ini, jadi aku komentar untuk artikel "gaptek"

aku juga gaptek ga tahu arti IDK he he

d3vy mengatakan...

aaah blom pernah ke losari T.T
*masukkan losari ke dalam list*

dv mengatakan...

suka sama yang "Sayang anak..sayang anak.." soalnya bakso nya bikin ngiler -.-"

Nia mengatakan...

wah asyik yachh ada pasar dadakan....biasanya murah2...aku seneng foto yang odong2...jadi inget anak2ku soale...kalo dah naik odong2 gak mau turun hehehe.....salam kenal yach

Mama Kinan mengatakan...

Gaphee......jepretannya mantap...cerah...thanks advice buat kameranya kemarin...masih dalam rangka purpose ke suami neh,semoga bisa mboyong Nikon D5000 *hik ngarep banget pokoknya...tapi entah kapan diapprovenya..secara misua nggak hobby photografe gethooo...hiks..walah malah curcol..
wah asyik neh, ada liputan dari makasar...berharap kelak bisa berkunjung kesana :)

Rika Willy mengatakan...

yang pict I lah yang paling kerennnnnnnn...

niee mengatakan...

Wah sepertinya car free day udah merambah ke kota2 besar seluruh Indonesia yak! Tapi di Pontianak gaungnya belom kerasa deh.. Mudah2an dalam waktu dekat..

Rubiyanto Sutrisno mengatakan...

jalan-jalan terusss ......, enak nih ...

miwwa mengatakan...

Panta Losari? Perasan pernah dengar dimana ya namanya.. Di lagu? haha..
Gw suka foto nomer 4 dari atas..

segokrawu mengatakan...

sori nih gambarnya tidak bisa keluar di laptop. asyik ya ke Losari, ingin suatu saat kesana :)

Fiction's World mengatakan...

pict no 1 keren, pas banget :O
bedewey, yang beli daster gg musti emak-emak *tersindir hhohho*

Mama Rani mengatakan...

Kalo hari minggu jalan sekitaran losari emang rame banget..
Makin rame lagi sama suara hebohnya para penjual ramuan obat ;D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...