Minggu, 22 Mei 2011

Bulan Kontes, Saatnya Review!


Yep, Bulan Mei ini rasanya banyaak banget kontes. Nggak afdhol rasanya kalo nggak ikutan beberapa diantaranya, termasuk salah satu yang lagi diadakan sama mbak Dhana Arsega. Sudah pada kenal blogger yang nama aslinya Rihar Diana ini?. Kalo belom kenal, saya preview sedikit tentang beliau deh!.

Nah, Mbak Dhana - begitu biasa ia dipanggil, adalah blogger asal Indonesia yang sering melanglang buana ke mancanegara. Aslinya dari kota Malang, dan sudah menikah kebetulan dengan blogger juga yang namanya mas Arif Cu. Setidaknya itu informasi yang bisa saya peroleh dari kolom facebooknya. Kalo soal blognya, salah satu yang saya ikuti yaitu dhanaarsega.blogspot.com sudah memiliki follower hampir menyentuh 1500 orang. Bisa kebayang gimana terkenalnya kan?. Gambar disamping adalah foto profilnya di FB, agak sedikit mirip sepertinya dengan foto aslinya. Sebenernya saya nggak berani masang fotonya mbak Dhana yang asli soalnya belom minta ijin. hehehe... Jadi saya masang foto profil FB nya aja deh ^_^



Awalnya saya ngikutin soalnya tertarik dengan cerita tempat-tempat di China, terutama di Shanghai, Hongkong - Macau, atau Guang Zhou dan beberapa tempat di China lainnya. Karena ternyata, Mbak Dhana ini juga bekerja di China. Namun, ternyata blognya membahas banyak hal termasuk bagaimana mengoptimalkan isi artikel blog, SEO dan bisnis internet, sampe banyak hiburan dan pencerahan agama. Kalo diibaratkan supermarket, blognya ini one stop shopping deh!. Untuk memfasilitasi para followernya dalam mendiskusikan satu topik, Mbak Dhana ini juga bikin grup Dhana Discussion di Facebook.






Apa itu Dhana Discussion?. Ini adalah wadah bertemunya blogger-blogger untuk sharing macam-macam. Nggak cuman tukar link, tukar informasi, tapi juga bisa langsung diskusi dengan banyak topik. Saya follow karena pengen mengamati dan belajar, karena jujur boleh dibilang saya jaraang banget melontarkan topik diskusi. Apa saja yang dibahas di Dhana Discussion?. Hemm banyak banget deh, dan karena saking banyaknya topik akhirnya setiap harinya dimunculkan peraaturan baru tentang topik yang didiskusikan. Seperti hari senin, diskusi tentang tutorial blogspot dan wordpress, selasa tentang bisnis online, rabu tentang traffik, kamis tentang berita, jumat tentang agama, sabtu tentang permainan, dan minggu diskusi bebas alias refreshing. Nggak melulu soal jalan-jalan ternyata, karena saya banyak tahu juga tentang blog dari diskusi di Dhana Discussion.


Saat ini, DD - singkatan untuk Dhana Discussion sudah menyentuh angka 221 member. Angka yang terus bertambah, karena pas dulu saya ikut sebenarnya masih jaman dibawah 100 member. Salah satu yang biasa ditunggu di DD adalah kuisnya, karena Mbak Dhana seneeng banget bisa berbagi hadiah makanya di DD tiap hari sabtu isinya tebak-tebakan kuis. Rada nyleneh memang dari banyak pertanyaannya, unik dan jawabannya kadang bikin ngakak. Seperti kuis terakhir, petunjuknya harus mengotak-atik nama mbak YANI menjadi petunjuk untuk menjawab pertanyaan hal yang paling penting dalam berbisnis online, berpendapat, tukar link atau sharing. hahaha.. sangat menghibur!.


Nah, dari kuis-kuis ini dapet poin untuk diundi buat dapet hadiah macem-macem.. mulai dari paket domain dan hosting selama 1 tahun (ini yang saya incar), souvenir dari Hongkong (ini juga saya ngincerin), bahkan sampai pulsa dan duit cash dollar (semoga jadi sesuai dengan jumlah peserta). Kadang banyak pikiran yang muncul juga, mbak Dhana bagi-bagi hadiah banyak itu dapet rejeki dari mana yaa?.. yaa memang urusan rejeki itu menjadi rahasia Allah, dan terakhir saya dengar mbak Dhana barusan dapet iPad gratisan dari China karena ikut lomba fotografi. Ckckck.. salut buat mbak Dhana.


Nah, pengen kenalan lebih dekat dengan beliau dan syukur-syukur dapet hadiahnya.. ikut aja kontes review Dhana Disccussion. Mumpung masih bulan Mei looh!.


Buat mbak Dhana, yang katanya belom ada yang ngasih puisi.. nih saya coba utak-atik bikin puisi buat mbak Dhana. Berhubung nggak ada bakat, jadi puisinya rada ngasal. hehehe..



Dalam terangnya sinar bulan

Heningnya malam seakan tanpa bias

Andaikan saja, sang kapal melabuhkan sayapnya

Nyata namun terasa tanpa kata

Akankah kamu dapat mempercayainya?



Ah, omong kosong..

Resah terkadang menggelora di jiwa

Seakan bisu, tanpa hadirmu disini

Enggan menyapa meski kuyakin kau ada

Gembira meskipun tetesan air mata meraja

Akankan kamu dapat menerimanya?



Btw, ada bakat nggak saya jadi penyair dadakan?.. hahahaha.. *plaak.

Cerita dan review di atas diikutsertakan dalam Kontes Review Dhana Discussion. Wish Me Luck!



PS : Makasih banyak buat yang udah pada mampir, maaf banget belom ada kesempatan buat berkunjung balik sekali lagi karena masalah koneksi internet. Hal yang paling menyedihkan buat blogger ketika mau BW adalah ketika koneksi internetnya tidak mendukung T_T


32 komentar:

niQue mengatakan...

ok Gaphe, semoga menang yak

didoakan dengan tulus setulus2nya :D

ria haya mengatakan...

yihaaa...gapheberpuisi suit..suit.. :D
klo menang, bagi2 hadiahnya ya ;)

Susindra mengatakan...

Jadi pengen kenal dengan mbak Dhana.

Link Dana discusion kok ga ada, Gaphe.

lidya mengatakan...

Good luck ya Gaphe dengan kontesnya. belum ada semangat nih :)

Huda Tula mengatakan...

ga tahan baca puisinya qeqeqeqe. anda memang tidak berbakat.. peace yah! no offense

jadi salut ma mba Dhana...WOW

Riska mbem mengatakan...

gpp kok om..
om gak BW, aku gak marah (wakakakaka gak tau kenapa pengen ngakak pas ngetik ini)

ehem. Aku udah kenal sama mbak Dhana. Tp belum akrab seeh

Nihayatuzzin mengatakan...

bisa lah tuh mas gaphe buat puisi, tapi kalau mau, aku siap ngajarin kok, wkwkwk hahaha (pamer.com, padahal diriku sendiri masih belajar, )

Ami mengatakan...

Mbak Dhana emang top. Sibuk kerja, tapi tetap memotivasi blogger untuk berkarya, memaksimalkan blognya, monetize, trik dan tip SEO. Akhir2 ini ngebahas curhat, berpuisi 3 bahasa (Jawa, Inggris, Indonesia). Multi talented, murah hati, relijius,... Bravo mbak Dhana...

warsito mengatakan...

good luck gan semoga menang lagi kontesnya

Tiffa mengatakan...

Wah temanku satu ini banci kontes juga ya...tos dulu ah, smga ada wktu buat nulis, :(

Arman mengatakan...

moga2 menang ya.. good luck!

Tiffa mengatakan...

Eh pengen pnya domain dan hosting gratisan selama 1 tahun tho? Saya sdh pny, gratisan pula. #sengaja bikin iri gaphe :P

fizer0 mengatakan...

wah2 semoga menag aja dah..:D

Dhana/戴安娜 mengatakan...

Salam sahabat
Great article mas terima kasih atas partisipasi yach semoga sukses

SOFYAN mengatakan...

selamat²..semoga menang,,tapi boleh juga tuh puisi,,,mau tau artinya kalimat²
"Ah, omong kosong..
Resah terkadang menggelora di jiwa
Seakan bisu, tanpa hadirmu disini
Enggan menyapa meski kuyakin kau ada
Gembira meskipun tetesan air mata meraja
Akankan kamu dapat menerimanya?"

Kakaakin mengatakan...

Aku belum kenal dengan Mbak Dhana...
Semoga sukses dengan review-nya ya :)
Apakah setoples (kecil) coklat sudah nyampe?

.:diah:. mengatakan...

sukses yaa Gaphe...

pantesan blon nongol, kemarin2 keknya sering jadi pertamaX di tempatku... moga koneksinya kembali lagi :)

IbuDini mengatakan...

Jadi penasaran...
Moga sukses untuk kontesnya ya

Fiction's World mengatakan...

wah sukses ya Bang Gaphe ^^

Noeel-Loebis mengatakan...

sATU lagi: hal yang paling betein blogger ialah saat susahnya nyari tempat yang nyediain wifi. :(


btw mbak dana cakep juga.. hehehe

Noeel-Loebis mengatakan...

semoga menaaaaaaang yaaaaah

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

bagus kok Phe, puisimu...btw, banyak banget tuh yang diincer? olalaaaaaa :D


sukses aja buat semua kontes yang sedang kamu ikuti atau kontes2 yang akan kamu ikuti, pantang menyerah Phe ^^

Orin mengatakan...

Tak kuduga dirimu pintar membuat puisi mas Phe ^^

dv mengatakan...

wahh kontes lagi..
hemm kynya menarik juga, coba ahh mampir ke DD :)

gud lak ya phe :)

r10 mengatakan...

blogger indonesia di Luar negeri memang incaran blogger lokal, agar dapat merasa keren lihat statistik ada yg mengunjungi blog kita dari luar negeri

Meutia Halida Khairani mengatakan...

saya malah baru tau dana discussion itu. hehehe
semoga menang phe...

YeN mengatakan...

wah, mbak Dhana keren ya..

funnie mengatakan...

ada kontes nih...ikutan juga ya...tp mikir dulu..
intip blog mbak dhana dulu ah.. :D

Bayu Hidayat mengatakan...

"Resah terkadang menggelora di jiwa" hihi bisa puitis juga broo. keren puisi nya ahh mudah mudahan menang kontes lah. success lah broo

bundamahes mengatakan...

udah deeeeeeh...giliran Gaphe yang cerita langsung diborong abiiiiiiiiiiiis!!!

[L]ain mengatakan...

ijin ikutan ah.
Thx infonya. Siapa tau saya menang XD

puteriamirillis mengatakan...

poetic juga kamu phe,,,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...