Minggu, 22 Mei 2011

Hadiah Cerita Untuk Vania

Halo Vania,
Hari ini adalah hari ulang tahun kamu yang ketiga. Selamat ulang tahun ya keponakanku yang cantik, cah ayu.. semoga panjang umur, sehat selalu, makin pinter, makin disayang keluarga, dan selalu dirahmati Allah SWT. Di hari pertama usia kamu yang ketiga ini, Om pengen banget kasih hadiah. Tapi hadiahnya cerita ya nak ya.. semoga ayah, atau bunda bisa bacakan cerita ini buat kamu.

Vania,
Om mau cerita tentang perjalanan om yang nggak terlupakan. Setahun lalu, saat pertama kalinya om menginjakkan kaki diluar bumi bernama Indonesia. Ternyata dunia itu luas nak!. Ada negara-negara lain selain Indonesia. Dan kebetulan, om mendatangi salah satu negara tetangga kita yaitu Singapore. Gratis pula!. Bagaimana caranya?.. ini yang Vania harus tahu ya nak ya.. supaya kalo nanti kamu tambah gede, sudah bisa jalan-jalan sendiri, kamu tahu bahwa ada banyak cara jalan-jalan dengan gratis. Nggak bayar, malah kadang gantian dibayar.. tapi kalo pergi sendiri, jangan lupa pamit sama ayah bunda ya nak.

Ini patung merlion, ciri khasnya Singapore.

Iya, setahun lalu tepat bulan Juni, Om diminta hadir dalam sebuah Konferensi Internasional. Pesertanya dari mana-mana, ada yang dari India, Australia, Thailand, Filipina, Malaysia, Singapura, Jepang, dan beberapa negara lain. Disitu om diundang sebagai penerjemah bahasa untuk delegasi asal Indonesia. Jadi, karena tugas itulah maka om bisa jalan-jalan ke luar negeri dengan gratis. Nggak cuman itu Vania, Om juga diberikan penginapan yang mewah banget. Selama tiga hari dua malam, Om menginap di Swissotel the Stamford. Hotel itu terletak persis di seberang tugu pahlawannya Singapore, dengan pandangan langsung menghadap ke Esplanade. Kalo Vania belum tahu, Esplanade itu adalah gedung beratapkan mirip kulit buah durian. Dari kamar Om di lantai 28, bisa melihat langsung patung merlion dan Marina Bay Sands. Itu looh, yang gedung hotel dan kasino dengan bentuk atap menyerupai kapal.



Ini pemandangan dari balkon kamar Om di lantai 28, bagus banget ya kalo malam?.

Nah, karena di sela-sela konferensi itu ada waktu-waktu bebas, maka om jalan-jalan muter-muter di Singapore. Ternyata Singapore itu modern Van!, banyak hal yang tidak ada di Indonesia. Seperti misal transportasi umumnya yang disebut MRT (Mass Rapid Transport). Kalo Vania pernah naik kereta, itu hampir sama tetapi tidak ada masinisnya. Bersih juga tempatnya dan disiplin waktunya. Oh iya, yang Om lihat di MRT kebanyakan orang-orang didalamnya tidak mengobrol, masing-masing ada yang pegang buku, mendengarkan musik.. asyik sendiri-sendiri. Kalo yang ini jangan ditiru ya nak, karena individualisme dan egois itu nggak baik.

Dengan MRT bisa jalan-jalan kemana-mana dalam waktu singkat loh Van. Kadang cuman lima menit udah nyampe. Ada beberapa tempat yang bisa kamu datangi kalo kamu ke Singapore, sengaja Om kasih gambar biar kamu ada bayangan gimana tempatnya yaa..

Yang ini namanya Esplanade, gedung beratap mirip kulit durian ini merupakan tempat pameran, aula untuk konser, ataupun galeri seni.

Ini namanya Little India, tempat ketemu sama komunitas India. Tapi Om nggak nemu orang joget India disini tuh!.. Kalo Vania mau ngasih oleh-oleh ayah bunda, bisa beli di sini. Murah-murah lo sayang, sepuluh dolar dapet tiga barang.


Ini tempat belanja paling terkenal di Singapore, namanya Orchard Road. Nah di belakang om itu salah satu malnya yang bernama ION. Kalo punya duit banyak, bolehlah beliin barang bermerek buat keluarga ya..


Ini Vivo City, mal di ujung selatan Singapore. Ada banyak tempat bermainnya yang pasti kamu suka. Disini kamu bisa main air dan berlarian di taman hijau di atas gedung. Dari atas, kamu bisa lihat juga Sentosa Island, tempat dimana semua imajinasi bersatu.


Om cerita tentang Singapore ini dengan gratis supaya Vania punya mimpi bisa jalan-jalan ke Luar Negeri juga nanti kalo sudah besar. Karena keluar negeri nggak harus bayar loh, bisa gratis kayak yang Om lakuin. Makanya, belajar yang rajin ya nak.. tambah wawasan kamu, sering membaca, dan berkarya. Om doain buat kamu juga biar suatu hari nanti kamu juga bisa jalan-jalan ke Luar Negeri..

Cerita ini diikutsertakan untuk memeriahkan “Vania’s May Giveaway” yang diadakan di sini.

54 komentar:

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

dah bakat Phe, jadi bapak ndongeng ke anaknya...mudahan artikelmu yang menang, bahasanya kalem ama luwes.
Cocok buat dicritain ke Vania.

.:diah:. mengatakan...

happy bday untuk Vania... :)

asyik dan keren nih ceritanya Om Gaphe, udah pantas jadi ayah kayaknya nih Om :D

sukses yaa Gaphe, moga menang :)

Arman mengatakan...

perjalanan keluar negeri pertama pasti selalu dikenang ya.... :D gua juga pertama kali keluar negeri tuh ke singapur. :)

good luck ya buat giveaway nya...

warsito mengatakan...

wah mantab gan artikelnya semoga menang kontes amin

I-one mengatakan...

wah,vania pasti gak bobo nih..denger cerita gaphe..
suka penampilan gaphe..baju kemeja + celana pendek..bole nyontek gak?hehe..

hoedz mengatakan...

wah .. om Gaphe pandai bercerita .. saya baru tahu sisi om gaphe yang satu ini ..
jalan-jalan gratis emang nyaman apalagi ke luar negeri.

Sayang om .. dalemnya hotel mewah itu gak di foto .. kan penasaran pengen tahu isinya hotel mewah itu kayak gimana

Semoga menang Phe .. :)

ria haya mengatakan...

wah om Gaphe ceritanya bikin mupeng hehe...moga menang ceritanya ^^
Kpn ya saia ke LN gratisan, ngomong inggris aj suseeehh...hadeeehhh

sichandra mengatakan...

Singapura memang Indah tapi indahnya bukan alami...

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

pengalaman pertama memang bakal jadi hadiah yang berharga ya.
eh, berarti gaphe jago nih sampe bisa jadi penerjemah dan jalan gratis berkat itu. salut.

gudlak deh buat kontesnya.

zasachi mengatakan...

Om Gape.. Om Gape aku juga mau dunk di dongengin :p
hihihihi

Gud Luck Pe..

SiSukha mengatakan...

jalan jalan keluar negri emang seru... apalagi gratis.. hehe

Ami mengatakan...

Gaphe.... Ini ya awal perjalanan yang kamu jadi nulis di blog... Kalo aku gara-gara diblokir temen2ku di fesbuk, dikatain berdosa ngomong sama Ami. Gak nyaman di fb, nulis di blog, dengan niat, aku akan nulis surga yang benar, bukan surga dunia saja...

Todi mengatakan...

selamat ulang tahun vania dari kk hanif :D

ntar vania kalo mo kluar negeri kaya om gaphe, bareng ama kk hanif ya..hehehe :D

rizkimufty mengatakan...

wih jadi penerjemah gitu keren bener ya gaphe 0.0

monda mengatakan...

prestasi bisa bawa ke mana saja ya,
jempol buat gaphe

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Woow.... singapore...... sungguh pengalaman tak terlupakan....... apa sekarang ada disana kang...? soalnya beberapa hari ini gak update...hehehehe

cho mengatakan...

met ultah y, vania :)

iya, bener tuh kata abang gaphe. dunia itu ga selebar daun kelor. vania kan anak tentara y, jadi pasti udah ngerti. nanti kalo udah gede, harus liat dunia sebanyak2nya, kalo bisa dari kutub ke kutub, dari indonesia balik ke indonesia lagi (muternya ke samping maksudnya ;p).

ps: a numpang ngucapin ultahnya di sini ya, phe :D good luck give awaynya!

[L]ain mengatakan...

klo diceritain gini kayanya gampang banget bisa jalan2 keluar negeri. Tapi klo dilakuin ya susah mas =,=
Pengen deh....
Nah itu bisa jadi peserta konferensi internasional caranya gimana =A=
Asli pengen kaya kamu :'<

btw selamat ultah buat ponakannya ya.
MABU. May Allah Bless U..

Amin...

umiabie mengatakan...

selamat ulang tahun ya vania.. semoga menjadi anak shalehah amiiin..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

asik amat. kalo jadi Vania pasti nganga deh mulutku. hehhee

sda mengatakan...

ceritanya apik, serasa ikut kesana deh :)
semoga menang kontesnya!

narti mengatakan...

$ 10 dapat 3, berati $ singapur kan?
eh kurs berapa sih?
*nanya doang ^_^

dee mengatakan...

met ultah Vania, lam kenal yah ^_^

Ardian Bumi mengatakan...

whowho.. Jadi penerjemah delegasi si masnya. Keren. Eh dari mulut naga ikannya keluar air tuh. Muntah ya mas itu. Hehe.

Renaldy mengatakan...

Wah, ceritanya keren om... Moga menang ya... Saya juga pengen eh, jalan2 gratis juga. Keliling Indo aja gak bisa... :p

Fiction's World mengatakan...

gtw kenapa saya terharu baca postingan ini Bang, berasa diceritain ke saya dan membakar semangat *I'm not lying*

Saya menjagokan Bang Gaphe d(>_<)b

Aina mengatakan...

wuih, pemandangan Esplanade-nya sekilas nampak kayak untaian perhiasan deh.....
keren ceritanya... Vania pasti suka....

Hamadzi mengatakan...

Saya ngebaca postingan ini sampai habis dengan cara bca ayah dongeng ke anak.. wow luar biasa.. bang gaphe sudah berhasil menghipnotis sya.. Saya pun jadi mengerti krn bhasanya mudah ditelan.. Semoga menang deh! Amin

Mila Said mengatakan...

ntar klo vania dah gede tu singapore dah seluas pulau jawa,,,, reklamasi teroooossss.....

Huda Tula mengatakan...

MOGA MENAAAANG..

hebat yah, jadi interpreter?

>like this post, coz banyak banget penekanan pada kata GRATIS ^^V

niQue mengatakan...

perjalanan ke luar negeri yang pertama juga ke Singapore? kok pada rata ya :D

Boleh minta didongengin yang lain lagi ga om :D *ngelunjak*

Lyliana Thia mengatakan...

Oom Gaphe... asik sekali ceritanya... wah tempatnya bagus2 yah... Vania ngincer Vivo city tuh, udah pasti deh... hehehe...

Wah pastinya Om Gaphe rajin belajar dulu yah, makanya bisa jalan2 ke luar negeri gratis... Kalo gitu Vania jg mau ah rajin belajar kayak Om Gaphe... hehhe...

Makasih yah Om, ceritanya... Vania jd punya motivasi utk maju :-D
Vania save yaaa... sekali lagi tengkyuu yaaa... :-)

Mimi sikembar mengatakan...

wah pasti mimpi vania indah banget nih, langsung menghayal berada di TKP hhi..

good luck iaa om Gaphe :)

Susindra mengatakan...

foto yang berdasi itu keren banget, ya. *langsung naksir* hehe....

Sungguh pengalaman yang istimewa dan takkan terlupakan. SALUT.

riestabacil mengatakan...

happy b'day vania...
buat gaphe,,,smoga menang ya....

AuL Howler mengatakan...

God...

When will i go to singapore...


#nangis di bawah shower

Riska mbem mengatakan...

Met ultah Vania :) nduk cah ayu...
cantikan mana sama om gaphe? :P

Mbem pengen sekolah yang pinter..biar bisa jalan2 ke luar negeri kayak om kamu :))

Dream will come true. Amin

Amy mengatakan...

Semoga menang. Vania pasti senang dengar cerita petualang ke negri Singa dari om Gaphe :)

-rif mengatakan...

Vania, nama yang bagus. Met ultah ya...

IbuDzakyFai mengatakan...

wah pertama kalinya slalu indah ya , good luck buat kontesnya dan met milad buat Vania.

Tiffa mengatakan...

phe, aku suka foto km wktu di Vivo, stylenya blh ditiru tuch, atas formal (kemeja), bawah santai (celana pendek).

Jd pengen ikut kontes juga tentang pengalaman gratis pertama kali keluar negeriku, dan sama juga, aku pertama kali keluar negeri tahun lalu juga.

Kakaakin mengatakan...

Wah... kalo aku dikasih liburan gratis ke singapur, pasti aku bakalan bingung banget...
Bingung gimana cara pipis di toilet umumnya, hehe...

zone mengatakan...

patung merlion jg ada di bontang kaltim...

IbuDini mengatakan...

Saya juga pernah mendapat perjalanan gratis ke negeri ini...meskipun awalnya mimpi tetapi bisa kenyataan. Meskipun dalam rangka training tapi lumayanlah 1 minggu disana asik juga....

Hanya saja disana kurang pas untuk masalah tolilet beda sama kita di Indo...tapi salutnya disana meskipun tempat umum tetapi bersih.

Noeel-Loebis mengatakan...

semoga menang oom gaphe...

YeN mengatakan...

wah, jadi penerjemah dr bahasa mana tuh om??

semoga menang!!!^^

Meutia Halida Khairani mengatakan...

fabulous story to tell phe.. anak2 memang harus sering2 diajakin bermimpi supaya suatu hari dia ingin mewujudkan mimpi2nya..
hmm, baru ngeh kalo ada giveaway vania di postingan mbak elsa.

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

ini mungkin saran ke 999, gimana klw buat buku aja,om?
hehehe,

auw,my dream itu mah,jadi interpreter.. T,T

Neyna Naya mengatakan...

wah cerita om Gaphe kereeen. Pengen juga dech ich kayak om Gaphe, kayaknya ngak cuma untuk Vania de cerita, soalnya banyak juga yang blm diketahui tentang Singapore. Semga menang yo mas

lidya mengatakan...

Gaphe udah cocok deh punya anak, udah pinter mendongeng hehehe

ningsyafitri mengatakan...

Kk Gaphe...
Hmmmm...
Jalan2nya buat ngiri...
>.<
Kaykx bukan cuma Vania yang px impian utk jalan2 ke luar negeri...
Nining jugaaaaaa... >.<
Mauuuu...

affie9 mengatakan...

sayayg tetanggan sama singapur (batam) malah blum pernah ke sana.. huhu... moga menang mas gape.. hehe

Bayu Hidayat mengatakan...

"penerjemah bahasa untuk delegasi asal Indonesia" wihh keren salut gw broo. ahh naik MRT. gw aja kesana naik itu nyaasar. jadi naik taxi ajah patungan ama teman. hehe

bundamahes mengatakan...

huhuhuhu.. pameeeeeeeeeeer lagi!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...