Rabu, 25 Mei 2011

Joged-Joged Yuukk

Kalo hari libur, jalan ke Mal apalagi yang cukup gede dan terkenal biasanya bakal nemuin banyak acara. Kayak kemarin libur weekend, saya mampir di Grand City Surabaya. Niatnya ke Gramedia, buat beli buku. Tapi baru masuk lewat pintu belakang, udah kedengeran suara musik menghentak.. Penasaran, sayapun mendekat. Dan oooh.. betapa (beruntung)nya saya menemukan wisata aurat gratisan!. Senam Aerobik massal! *jejingkrakan*

Doh, nemu ibu-ibu paruh baya, sekitar dua puluhan dan tiga puluhan, pake baju senam begitu enerjik menghentakkan kaki dan meloncat kesana kemari mengikuti instrukturnya di atas panggung. Ternyata, nggak cuman cewek yang ikutan. Buset, ada cowok juga yang ikutan pake celana mini. Huahahaa.. geli sekaligus merinding, sumpah jijik banget liatnya.. apalagi kalo dari gayanya melambai gitu.. Jeprat-jepret bentar, langsung melipir ke Gramedia buat nyari buku baru yang udah saya incer.. untung ketemu, setelah di gramedia Tunjungan kehabisan.

Ayooo coba tebaakk.. mana yang cewek mana yang cowok??
(sumpeh merinding ngeri gilaa.. liat cowok megal-megol pake mini pants)

Abis bayar bukunya, turun ke basement liat ada pengumuman Majapahit Travel Fair 2011 di gedung convex (Convention & Exhibition) sebelah. Karena convexnya nyatu sama mal Grand City, jadilah tinggal jalan bentar lewat lorong sambungannya. Dan lagi-lagi saya beruntung dapet tontonan gratisan. Di Majapahit Travel Fair ini lagi ada lomba tari tarian tradisional. Pesertanya sih banyak, dan bebas menarikan tari tradisional apapun.



Ada yang dari sanggar tari,ada yang dari kelompok ekskul SMA, atau sekedar ikut aja. Seru sih liat beberapa penari megal-megol diiringi gamelan dari sound system. Meski kebanyakan yang ikut lombanya cewek, ada grup cowoknya juga koq. Nariin tari tradisional dari jawa timur, saya lupa juduulnya apaan.. tapi kalo liat yang ini nggak geli kayak liat cowok aerobik di atas. *plaak.

Nah, Majapahit travel fair ini diselenggarakan dalam rangka menggiatkan pariwisata di kawasan Jawa Timur terutama. Dengan mengusung tagline : visit East Java 2011, banyak booth yang menampilkan lokasi wisata andalan masing-masing kabupaten di Jawa Timur. Sebenernya nggak murni dari kabupaten di Jatim aja sih, secara ada juga yang ikut dari luar daerah seperti kepulauan Riau, atau Papua. Ada juga travel agency yang ngobral paket liburan keluar negeri. Seru juga, tapi kalo liat harganya... huummm.. itu mah bukan obral, bayangin aja paket ke eropa sekitar 2000an dolar amerika untuk 11 hari perjalanan.. buset dah, tujuh belas jeti.. duit darimana???.. hahahaha..Liat beginian, kayaknya kalo sabtu minggu nggak ada acara... jalan ke mal enak juga kali ya, siapa tau nemu joged gratisan. Tariik maaang!.

62 komentar:

warsito mengatakan...

mantab gan joged ala budaya yups lestarikanlah budaya leluhur kita

[L]ain mengatakan...

anjrot serem liat poto yang lagi senam..
keker semua..
ga cewe ga cowo o_O

Fiction's World mengatakan...

hiyaaa ... saya tau mana yang cowok, ohmigod *mati berdiri*
wah seru tuh kalau tari tradisional mah

Todi mengatakan...

wakkk...parno saya kalo ngliat cowo berkostum aerobik sambil jingkrak2..hiyyy...

btw, ga langsung nimbrung ikut aerobik kang? sekalian coba outfitnya?? **merinding ngebayanginnya**

Bunda Loving mengatakan...

Gaphe.....ada2 aja deh, kirain ngajakin joged apaan....
takut ach lihat fotonya...

Call me Batz mengatakan...

waduh serem banget liat yang lagi aerobik..kebanyakan yang kekar wkwkwk..
seru juga ya surabaya..kalo mall medan mah jarang ada kegiatan seperti itu..

ria haya mengatakan...

wah menarik jg mall-nya klo ada kegiatan kyk gitu
yg aerobik kekar2 bo, bingung jd mbedain mana yg ce or co dr blkng hiii

lidya mengatakan...

bisa aja istilahnya wisata aurat gratisan,jangan-jangan Gaphe menikmati hihihi

Rawins mengatakan...

pic kurang deket
setengah hoax neh..
hahah

fitrimelinda mengatakan...

ahahaha..pasti jijay bajay deh ya mas liat ada cowo gemulai2 gitu..

Mood mengatakan...

Yang geal geol rupanya bukan hanya kaum hawa ya. He he. .
Ada baiknya memang kamu melarikan diri dari tempat itu, kalo ketularan virus geal geolnya bisa berabe tuh :P

Salam.. .

dunia kecil indi mengatakan...

whahaha... ada ya mall kaya gini? kok aku gak pernah nemu ya? #kasihan.
btw, gak asik ah kamu gak ikut joged :p

Brigadir Kopi mengatakan...

yg joged badannya angker angker gitu brrrrRRrrrr....

Arman mengatakan...

kenapa gak ikutan joget2? huahahaha

I-one mengatakan...

phe,jijik atau jijik*sambil mainin mata

Susindra mengatakan...

Hoho... lihat fotonya aja dah merinding disco and jeleh apalagi ada di sana

Siti Nurul Falah mengatakan...

geliiii abis dah, haha
kok nggak ikutan joged-joged ka? ;p

Lyliana Thia mengatakan...

Hahaha... kebayang deh cowok2 yg ikut senam aerobic... knapa sih hrs pake celana mini..? *tutup muka*

seru yah Phe... walau bising tapi kadang Mall itu banyak hiburannya juga... :-)

Djangan Pakies mengatakan...

wah ngeri nih liat pict yang pertama, wisata aurat gratisan? brarti ada wisata itu yang berbayar donk?

Zulfadhli's Family mengatakan...

Yang laki2 yang pake baju polkadot bawahannya pants item bukan Say? Hihihi, jangan2 lo seneng pula ama yang begituan *bapak2 sekseh* :-)

riestabacil mengatakan...

kalo sabtu kmaren pas aku ke mall malah ada fashion show....
hehehehe

SOFYAN mengatakan...

fotonya seremmm tuh,,yang senam kayak sumo semua hehehe *plaakkk²*

IbuDini mengatakan...

Ya Ampun mengerikan sekali....sempet2nya di foto ya.

Enak ya kalau di kota besar ..lebih banyak hiburan kalau hari libur, jadi bisa cuci mata.

Beda sama kami disini sepi banget , kalau ada hiburan paling banter pasar malam...itu juga jarang2

Renaldy mengatakan...

Wiiih..., kekar bo...
Bukan maen fotonya malah serem yang atas..

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

wahahah, ngakak aja baca tulisanmu Phe. Jadi, buku apa yang dibeli ?

.:diah:. mengatakan...

terus dirimu knapa gk ikutan joged juga tuh Gaphe?? :p

Noeel-Loebis mengatakan...

gw juga eneg phe liat cowo pake celana pendek di atas lutut. ga banget. kalo di bawah lutut sih it's ok. masih bisa diterima. :(

it's not macho!!!

Rika Willy mengatakan...

bodinya mangstabs tuhhhh hehehe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

wew, jijay juga ngeliat cowo kayak gitu. pemandangan bagus bgt buat yg gay. hahahaha

cewe2 nya jg ga ada yg seksi kayaknya, hahahah.. kamu kok ga ikutan phe?

Huda Tula mengatakan...

bwahahahaha..

*ngakak baca-baca komen di sini

Nyitnyit mengatakan...

asli salut deh pokoknya buat mz gaphe...ada aja ide cerita buat postingannya dan yang lebih salut lagi cara penyampaian di postingan bikin gregetan bacanya....ono² wae...lah...
OIA mz gaphe ada award tuh buat mz gaphe...cek ya di blogku..terima kasih...

Dhana/戴安娜 mengatakan...

Salam sahabat
Ckckck lebih seru lagi jika mas Gaphe ikutan joget hehehe

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Hahahahaha ada-ada saja ente brade...... nggak ikutan juga tuh jogednya....hehehe:)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

yg cowok itu lho sexy amat hahaha...lucuu..

Blog Keluarga Keuangan mengatakan...

Wuduh-wuduh... padahalkan gak musti pake pant yang ketat gitu kalo aerobik... saya sering ikut aerobik tapi pakaiannya gak gitu deh... hihihi....

Orin mengatakan...

Besok2 jgn lupa hotpants mas Phe, jd bisa ikutan joged2 hihihihi *kabuuur*

affie9 mengatakan...

mhuahaha.. horor..

Fairysha mengatakan...

paarrrraaaahhhh even yang pertama.....:D

Hariyanti Sukma mengatakan...

duh ..lihat foto ibu2 yg aerobik gak enakin banget ya .... heran ya kok senam mesti pakaian minim gitu sich ... gak sopan banget ya ..???

Tapi foto joged yg dibawah, aku suka ... siip melestarikan budaya yg hampir punah ...hehehee..

ita mengatakan...

*ngakak*

si gaphe nih nemuu ajah yang lucu2 :D

hihihihi:P

btw yang item polkadot tuh cowok bukan ya *penasaran.hahahahaha:D

Nia mengatakan...

senengnya berkunjung ke blognya gaphe yah yg kayak gini ini....gaya ceritanya lucu...pasti orangnya kocak nech...jadi pengen kopdar ama gaphe ehehhehe.....

bener2 serem yach liat foto yg aerobik itu....asliii merinding disko ngeliatnya.....knapa sech klo aerobik apakainnya harus seminim itu? dan kebanyakan co2 yg bergabung disitu mesti homo.....

ada loch tetangga saya yg suka ikutan senam aerobik kayak gitu...sehari2 sech pake jilbab...tapi kalo pas aerobik kan pake pakaian yang kayak difoto ituu...dan herannya...knapa yach fotonya yg lagi aerobik harus di upload ke FB? jadi kontras kan....

yuni cute mengatakan...

Phe.. aq yang orang Surabaya aja selalu ketinggalan info, demen banget sih kamu muter-muter Surabaya..

Emang dapet inpo dari mana Lu tau acara senam begituan, telinga Lu lebar juga yah xixi...

Bayu Hidayat mengatakan...

seandainya gw disana. gw ikutan joget joget juga. ampe pagi juga boleh. ah lu ngak ngajak gw

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

huwahahaha,wisata aurat gratisan? -.-"
(kalo saya mungkin sudah muntah liat cow pake mini pants)
eh jadinya beli buku apa yah? *sok penasaran*

Ellious Grinsant mengatakan...

Hahahahah... saya malah males ke mall kalo sabtu minggu. abis pastinya bakalan rame...

Ami mengatakan...

Komentar yang ke 45. Huahahhahaha... Semua komentar terkesan sama foto wisata aurat... Adegan yang pengen bikin muntah ternyata menarik ya... Nah cowok pake mini pants barus pantas disebut narsis. Kalo cuman suka difoto sih baru skala tebar pesona belum narsis, hehehe...

TUKANG CoLoNG mengatakan...

awalnya gue kesemsem ama poto orang senam itu. tapi gue baca lagi baik2 paragraf di atasnya, gue ikutan geli.. Brr

IbuDzakyFai mengatakan...

wah kirain ikutan senam juga..xi xi xi

jinggalestari mengatakan...

jiahahaha....ih klo cowok yg pke mini pants gitu pasti bakal keliatah seprti lontong gk dibungkus.akakak :D tp ih aq kok jijay banget klo liat cowok pke mini pants gitu..:)

umiabie mengatakan...

hihihi... lucu dan seram..

Ardian Bumi mengatakan...

hiihi.. Koren banget tuh mas cowo2nya. Cie2..
khan biar badan sehat.

rizkimufty mengatakan...

padahal pertanya gaphe mau ikutan senam yak? trus ga jadi karena peserta cowoknya udah kebanyakan *?*

Claude C Kenni mengatakan...

Iya bener, gua ga bisa bedain mana cowo mana cewe o_0

Bisa salah raba nih...gawat...LOL

Ferdinand mengatakan...

Iya ya Susah juga ngebedain mana yg Cewe mana yg Cowo, jadi geli malah ngebayangin klo yg difoto itu semuanya Cowo *Toneng!!!

Aduh2... kayanya serba Gratisan Semua tuh yg ditonton wkwkwkwk... kayanya tepat klo dijadiin Minggu Gratisan nie Bozz... soalnya kemaren kan udah makan Rujak Gratis wkwkw... *Peace

Tapi ngomong2 mana Bukunya Brow? bukannya mau beli buku?

Aina mengatakan...

yang pake baju item polkadot putih itu pasti cowok ya... hiiii, sumpah anaeh...bodi kekar bak binaragawan gitu tapi kostumnya kemayu...cewe banget....

tunsa mengatakan...

itu di TP?
hehe...tarik juga mangggg....
ser**

AkaneD'SiLa mengatakan...

hahaha..
gak ikutan aerobik kak..
wkwkwk

Asop mengatakan...

Oh God.... gila, lihat foto pertama.... mana cowok mana cewek??

Mia Herminingtyas mengatakan...

mas-mas sampeyan g ikut senam juga tha,apa cuma jadi penonton dan tukang potret doang..waduh bintang tamu-nya kok mogok tampil sech he3x..

Mama Kinan mengatakan...

hehhee....gaphe keasyikan lihat yang seger seger....mas mas juga pingin hidup sehat tuh phe makanya bela belain pake baju senam yang aduhai..secara menunjukkan ototnya gethoo..hehehe..mungnkin aku kalo ngelihat langsung geli juga kaleeeee...:)

YeN mengatakan...

ehmmmmmmm aku malah belum pernah ke grand city -____-
#OOT

Kakaakin mengatakan...

Glek... terkaget2 dengan diksimu "wisata aurat"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...