Kamis, 16 Juni 2011

Bali Collection : Yang Happening Di Nusa Dua Kalo Malem

Terkurung di Nusa Dua ternyata nggak parah-parah amat juga koq. Saya sudah bilang di awal postingan saya di Bali kalo kawasan Nusa Dua itu adalah kawasan yang jauh dari mana-mana, ekslusif hanya resort dan hotel, hampir tanpa ada tempat hiburan. Tapi ternyata, ada juga satu tempat hiburan di Nusa Dua kalo malem. Namanya Bali Collection. Udah kayak nama butik aja nih.


Bali Collection emang meriahnya kalo malem. Yaa bisa dibilang, tempatnya bule ngumpul kalo nggak ada kegiatan lain sih. Soalnya, di Bali Collection isinya macem-macem. Mungkin lebih mirip kayak ciwalk di Bandung, karena disini banyak banget booth mulai dari restoran, pub, hawker, sampe ke toko souvenir dan Art Market. Bahkan pasar malem pun ada. Tapi jangan bayangin pasar malem yang ada bianglala versi mini atau odong-odong dan kereta-keretaan ya, Pasar malem yang ini lebih eylekhan. *minjem kata-katanya Pakde Cholik ma om NH*


Kalo kesini, selain bingung mau ngapain juga bingung mana duitnya. Secara harga disini semuanya disetting pake harga turis. Keliatan banget kalo mahal tapi dipromosiinnya seakan-akan murah. Banyak waitress dan waiter dari restoran-restoran ini yang nawarinnya nggak tanggung-tanggung, "Silakan kakaak, cuman seratus ribu looh lobsternya". *MURAAH??.. murah embahmu koprol??. #ups


Tempatnya asik banget buat jalan sebenernya, apalagi kalo berduaan. *eaaaaa..*. Remang-remang, banyak lampu gantung di pohonan, gemericik air mancur, pemandangan bule-bule luar negeri, seakan-akan milik berdua deh.. berasa induk semang, yang lain? Ngontraak..



Mulai dari Prada Concept, sebuah butik dan restoran berkelas. Trus Periplus, yang biasanya toko buku ini paling gampang dicari di Bandara. Ada juga booth rip curl, berbagai merk jeans dan clothing terkenal, termasuk gerai gelato - tempat jual eskrim.


Pub atau resto yang menyajikan live music disini juga banyak. Ada salah satu resto yang kebetulan pas itu lagi live music, ternyata hostnya waria. Dia memandu bule-bule buat nyanyi bareng-bareng, dan menggaet satu anak kecil bule buat ke atas panggung buat nari-nari. Ya, namanya waria mungkin dianggap sama bule-bule berambut pirang tuh langka. Apalagi waria Asia, berasa di Thailand kali yah?. Untung saya pas itu nontonnya dari jauh, coba kalo deketan. Hiih, bisa saingan entar! *whip my hair.. back and forth*

nih warianya.. semok mana sama saya hayoh?? *gaga ulalaa...*

Ya itu deeh, karena emang nggak pengen buat beli-beli. *sekali lagi bukan karena masalah duit tapi karena saya nggak doyan belanja*. Makanya, akhirnya cuman ngabisin waktu aja liatin bule-bule blonde sliwar-sliwer. Untung pada pake bajunya rada sopan. Pas lagi asyik jalan-jalan, nemu sekelompok bule usianya sama semuanya cowok cewek pada nyanyi barengan. Seruuu banget, tereak-tereak ngikutin genjrengan gitar salah satu artis kelab disitu. Dalam benak saya bilang, 'Aaah enjoy banget kayaknya, seneng ramean backpacking bareng-bareng, seneng-seneng'. Kapan yaa??.

Buat kamu yang pengen souvenir Bali tanpa harus ke Bali Collection dan tanpa kena mahal alias gratis, lirik deh banner di sebelah kanan. From Bali With Giveaways akan hadir sampe hari Minggu besok ya!. Buat yang udah ikutan, maaf saya belum sempat mampir dan BW kemana-mana. Maklum, internet koneksinya lagi sulemot marlemot.... #sigh

64 komentar:

Siti Nurul Falah mengatakan...

berarti kalo berduaan co cweet ya? hehehe
*mau nyobain ahhh kalo nanti ke Bali :D

Brigadir Kopi mengatakan...

wadduh om gaphe .. kok jadi tambah ngeces nih .. gimana kalo kita tukar kerjaan ..wkwkwk serasa dikekang dengan profesi ini ...hikz *cCURHAT DIKIT

Sofyan mengatakan...

wah² dargombesnya mas,,hehehe,,,tak salah jika Bali di nobatkan sebagai pulau yang Indah,,,

Retno Novitha S mengatakan...

Yang doyan belanja siap2 cardnya bablas deh hehe salam

riestabacil mengatakan...

waktu ke bali kmaren aku malah gak ke nusa dua....
hehehehhee

Call me Batz mengatakan...

waduh seru ya...
btw..sori baru bisa berkunjung.. koneksi flash aq lemot banget bikin darah tinggi kumat..fiuhh

Riska mbem mengatakan...

Iye om! masa yah dulu pas aku kelas 6 SD, mao naek banana boot di Nusa Dua sekali sewa harganya 125 rebo. Dan itu masih taon 2007 geto loch! Keren2 dah harga di Nusa Dua -__-

Riniy.Ariynt mengatakan...

wah.. keren :D

Huda Tula mengatakan...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Huda Tula mengatakan...

bwahahahha, maaf keyboarnya eror...

ehm. seru ya?

Riniy.Ariynt mengatakan...

wah lupa bilang... kk tlng di follow back yah :D thx be4

Nonni Shetya mengatakan...

om om kalo giveaway nya boleh nawar ga ? kalo boleh aku minta akomodasi ke bali aja deh ? hihi

Eks mengatakan...

astaga, itu resto ngga ada host lain apa?. masa pake waria siih. huahuahuah

Merliza mengatakan...

xixixixixix ya jelas semokan situ lah mas :P wong situ pelatih mereka kan.. (waria jebolan bangkok *ngabuuuuuuuuuuurrr)

Bunda Loving mengatakan...

Kapan sih, kamu gak bikin bunda jd ngiler dan ngiri dikit sih...lihat kamu happy2 disetiap daerah...
hi...biar waria tu semok, tp lebih keren kamu kok hehehe...

Ami mengatakan...

@ waria sama gaphe? Phe, kamu mesti dibalut apaan biar keliatan semok

OEN-OEN mengatakan...

nambah menu perjalanan neh tempat, siiippp

Fiction's World mengatakan...

waaah istilahnya bagus Bang Gaphe, yang lain ngontrak hhahha

wah itu warianya orang Indonesia bukan ? tumben bagus hhohho

Mama Calvin mengatakan...

walaupun terkurung tapi happy, duh sorry ga kuat baca lagi nih ngantukkkkk :)

tiffa mengatakan...

Tempatnya asik banget buat jalan sebenernya, apalagi kalo berduaan. Klo ber2annya sm cowok atau waria msi asik ga, Phe? *ditoyor Gaphe*.

Itu lobsternya 100rb udah mateng blm? Klo udah mateng trmsuk murah lho hrganya. Soalnya aku inget wktu aku SD, mamaku mesen lobster di resto daerah Banyuwangi hrgnya 20rb ato 25rb. Berarti klo jmn skrg hrg 100rb matang dan di Nusa Dua itu jatuhnya murah bgt, Phe.

Yah begitulah hrg di Bali. Hrga org asing.

John Terro mengatakan...

PRADA?

miwwa mengatakan...

Ahh kalo baca blog nya mas Yogha ini kepikirannya cuma satu. IRI!

ghost writer mengatakan...

kelihatan kayak batu yang berbentuk telur hitam....

siapa yang ngga kepingin mau ke bali..rugi toh.

tito Heyziputra mengatakan...

BaLi..bali... blum ksampean ampe skrang, pertama ga ada sodara, kedua blum ada yg mw ngajakin ksana, Hhha


ada bencong juga y dsana, niru2 kyak d thailand nih.. jgan lo main jg sm mreka y bang,, hhaaaaa

narti mengatakan...

berarti Gaphe yg serasa ngontrak ya? hihi...
wah, warianya koq kaya gitu :D

sda mengatakan...

itu gerai Prada beneran? ya panteslah kalau dipatok harga turis, coz Prada dll harganya kan begitu :(

dee mengatakan...

cuma seratus ribu kak :D

Baha Andes mengatakan...

jadi terasa mengelilingi bali euy...

anazkia mengatakan...

Bali tempat yanga syik mana yaks? yang nggak banyak dikunjungi orang hehehe

*ngitung receh, mau ke bali* :D

-rif mengatakan...

yeeeaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyy.............kita kan poto2 di situ ya berlima? keren dan menyenangkan banget, Phe...!

ToM kuU mengatakan...

waaah TK lum pernah ke Nusa 2... seru juga yah... itu yang lagi live shakira yah? apa britney spears... hahahahah... seru yah ^^

hilsya mengatakan...

belom pernah ke bali (lagi) sejak th 2000.. hiks
*pasti udh ketinggalan jaman banget*

hilsya mengatakan...

belom pernah ke bali (lagi) sejak th 2000.. hiks
*pasti udh ketinggalan jaman banget*

ita mengatakan...

berasa jalan2 gratis ke Bali berkat um gaphe ^^

Djangan Pakies mengatakan...

ada salam dari si Embah penjual lobster hhhh, katanya kalo pingin murah datang aja ke rumahnya mo dikenalin sama salah satu cucunya.

fonega mengatakan...

kayaknya aku pernah ke sana deh :o

Susindra mengatakan...

Semua jadi harga turis, ya? Jadi ingat pernah beli frestea seharga 28 rb. Kalo ga terlanjur kuminum habis, kumuntahin lagi aja. *ups.. marah2 di sini.Masih super gondok tapi ga mau muntahin amarah di blog karena habisin 500 rb tuk jajanan kecil yang jika di indomaret hanya habis 90 rb-an*
jauh-jauh deh sama tempat beginian, uang kerja keras 1 bulan habis 1 jam.

Nyla Baker mengatakan...

wah enaknya si abang gaphe ini

Kakaakin mengatakan...

haha... Tetep menekankan "bukan masalah duit, tapi gak suka belanja" :D
Kalo aku kebalikannya, hehehe...

joe mengatakan...

foto yang terakhir itu sepertinya menyeramkan ya..

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

lobster 100rb wow meni mahal atuh ya..tp enak bgt sih kamu phe bisa cuci mata lihat bule2 jadi seger hehehe

Hariyanti Sukma mengatakan...

Bali emang pintar banget memanjakan wisatawan ... makanya gak pernah ada yg kapok ke Bali, contohnya aja aku, selalu aja pengen lagi kesana..
BTW mau lobster yang murah ... ??? Pedekate aja ama yg jual.... heheehe

aan mengatakan...

wah bisa dijadikan referensi nich..

.:diah:. mengatakan...

wedeeeww, lobsternya 100ribu gitu yaa?? hmmm enak gk tu?? hihih

Gaphe, perasaan jalan2nya mencari tempatnya itu sendiri mulu dan selalunya mencari tempat yg recommended utk berdua nih, apakaaahh?? dirimu itu ngajak orang tuk menemanimu :p

huaaaaaaa blm sempat posting ttg giveaway kamu, abis BW ini langsung ahh :D

NuellubiS mengatakan...

tapi koq warianya cakep juga yaaah? *gubrak!

Nia mengatakan...

wuihhh..harganya bener2 harga turis yachhh.....bisa langsung bokek nech kalo jajan trs selama di bali hehehe......

Ferdinand mengatakan...

Ayo kakak silahkan T-shirt-nya murah cuma 3 Juta haha... ya maklum aja deh Sob klo di Bali kan emank sebagian besar yg kesana Wisatawan asing yg mau liburan atau Bulan madu wkwkwk... :)

hem... klo di bali yg aku suka tuh dateng ke Cafe yg ada Dj-nya soalnya cuma di bali ada dj yg ngasih wejangan aliras Drum And Bass haha... :)

happy weekend :)

Elsa mengatakan...

meskipun ada yang ngomong bali kotor penuh sampah...
bagi kita semua, BALI tetep is the best yaaaa

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

aku yo pengen ngrasakne backpakeran, sinau sek sing sregep Jeng! ^^

Orin mengatakan...

whuahahaha.... salam gaga ulalaa ya mas Phe :p

ra_best mengatakan...

hahhaa..semok waria nya lah.... :'D

Inda Bunda Farrel mengatakan...

dunia malam yg aduuuuh..
psssst.. harusnya balik nanya mas, emangnya 100rb murah?? hehehe

Bonit Notz mengatakan...

Bali Ooooohhh... Baliiiiii... klo kesana lagi... bonit ikut yaaaaa... ha'haaa... Ngarep.. ^_^

Muhammad A Vip mengatakan...

mestinya foto warianya yang jelas biar kita bisa ikut menikmati keindahannya. nggak brani deket-deket ya?

Rahman Raden mengatakan...

Bali lagi ya....
lomboknya mana? q lagi jatuh cinta ma adiknya bali yaitu Lombok Island

ningsyafitri mengatakan...

JAlan lagiiiiii...
Enak. Enak...

Berlanjut terus nih ceritanya ttg Bali...
Mantap... :)

IbuDini mengatakan...

Murah embahmu koprol hehehhehe....Gaphe bisa aja.
kalau dilihat emang enak sih pas berduaan..lampunya gimana gitu hehehheh

TUKANG CoLoNG mengatakan...

ironinya ga bisa untuk warga lokal yg ga berduit.. :(

tiwi mengatakan...

ah...mana tahannn mosok saingan Gaphe waria sihh??? wkwkkwk

Lyliana Thia mengatakan...

Phee... bersedia dibandingin sama waria? bener? heee

catatan kecilku mengatakan...

Kalau ke Bali aku ingin ketemu ma Itik Bali ah..
BTW aku belum pernah ke Nusa Dua lho..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

sebenarnya kalo hidangan lobster 100rb itu lumayan phe.. di resto Ming disini, lobster harganya 88rb++ tergantung ukuran..

huuu, pengen ke baliiii

Mama Kinan mengatakan...

Ketawa ngakak pas bagian : silahkan kakak lobsternya dicoba cuman seratus ribu..murah..hehehe murah embahmu...kekekek....kalo beli rujak cingur dapat berapa bungkus tuh phe..:)

Bali collection mengatakan...

hi, thx ya sudah menulis tentang Bali Collection. bagi yang ingin up to date dengan Bali collection, bisa gabung di www.facebook.com/balicollection

thx

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...