Minggu, 26 Juni 2011

Fakta Fantastis, Bombastis, Spektakuler, Menakjubkan

Udah berapa blogger nge-tag saya buat sharing 10 hal tentang diri sendiri. Mulai dari jaman TK, trus jeng Tiwi, Mbak Rifka, Riska Mbem, siapa, siapa, dan siapa lagi sampe akhirnya tadi Tri juga ngetag saya buat cerita 10 hal tentang Gaphe. Sorry, sampe lupa siapa aja yang ngetag saya.. pokoknya siapapun itu dengan postingan ini saya anggap lunas ya!. Soalnya saya mikir, kalo saya nggak segera ngerjain tugas tag ini kayaknya saya bakal kena terus deh. Jadi, perkenalkan nama saya Gaphe, frashgraduate *plaak*, sanggup bekerja keras, bisa bekerja dalam tim dan sanggup ditempatkan dimana saja. --> ini mah surat lamaran pekerjaan..

1. Gaphe Suka Baca Buku
Yeah, kalo satu ini kayaknya udah banyak yang tau. Saya seneng banget ngelahap buku-buku bacaan. Apapun itu dan kalo emang saya udah suka, pokoknya tuh buku harus punya. Dibeli, gimanapun caranya.

2. Gaphe Suka Dengerin Musik
Satu alat yang nggak boleh ketinggalan adalah : Headset. Ya, saya suka dengerin lagu, radio, apapun yang kedengeran lah pokoknya. Tapi satu fakta lagi, adalah saya nggak terlalu suka sama lagu-lagu indonesia apapun genrenya. Playlist MP3 saya isinya 98% lagu mancanegara semua.

3. Gaphe Suka Ganti Model Rambut.
Suka bukan berarti sering yaa... Saya udah beberapa kali ganti model rambut, dari cepak, gondrong, belah pantat, belah pinggir, jabrik, emo, sampe mohawk udah pernah saya cobain. Yang belom pernah saya cobain adalah : BOTAK!! --> gak pernah kepikiran.


4. Gaphe Gak Betah Rambut Gondrong
Foto diatas, itu gondrong maksimal saya. Nggak pernah lebih dari itu. Soalnya gerah, lagian rambut saya tebel, kaku, kayak ijuk. Kalo gondrong, beraaat plus ngabis-ngabisin shampo dan gel rambut.


5. Gaphe Punya Pitak Di Kepala
Hehehe, ini satu hal yang bikin malu juga. Punya pitak di kepala, gede, dan sering dikira punya pusat dua buah. Ini adalah prasasti kebandelan saya pas kecil. Gara-gara bandel pas mandi, pas mau pulang ke Jogja dari Jakarta, kepleset dan dengan suksesnya kepala saya mendarat di pinggir bak mandi. Bocoor deeh... Nggak jadi pulang Jogja, nggak dilariin kerumah sakit juga. Sama ibu saya cuman dikompres betadine doank. Hasilnya, sampe sekarang nggak numbuh rambut di bagian itu. hahahah. pitaak deeh..


6. Gaphe Bandel Banget
Kayaknya udah nggak keitung lagi deh berapa panen luka yang saya peroleh gara-gara saya bandel. Bekas luka di jari, kepotong pisau dan jarinya hampir putus. Kaki kena jeruji sepeda. Trus dulu pas kecil pernah ngilangin sepeda BMX. Terakhir, tahun 2007 ngebut pake mega-pro dan nabrak pohon. Padahal motor saya itu belom ada sebulan dibeli, ringsek ancur seremuk-remuknya. Kecelakaan ini ninggalin bekas luka juga di siku sama dilutut yang sampe sekarang nggak ilang. Sekarang masih bandel?. Dikiiit... *plaaak*


7. Gaphe Suka Angka 7.
Secara lahir di tanggal 7 di bulan 7. Jadi apapun yang berhubungan dengan 7 saya suka. Eh, nggak ada dua minggu lagi ultah.. hohoho.. *trus kenapa?*


8. Gaphe Itu Boros
Hihihi, iya bener. Soal duit ini emang saya rada boros. Liat apa kalo suka dan ada duit, beli deeh. Syukurlah nggak pernah sampe ngutang, soalnya walau boros ya tau diri... kalo nggak ada duit ya nggak beli. Pengeluaran saya terbesar sih pada jajan dan jalan-jalan..


9. Gaphe Gak Suka Basa-Basi
Saya orangnya emang suka to the point. Kalo suka bilang suka, nggak ya bilang nggak. Trus saya juga orangnya ceplas-ceplos, kalo belom kenal saya kadang sering tersinggung saya ngomong apa. Tapi percayalah, bukan maksud saya untuk menyinggung. Nah, berkaitan sama ceplas-ceplos ini sebenernya saya sering bercandanya keterlaluan. Jadi, kalo ketemu saya no heart feeling aja lah pokoknya. Dibawa enjooy, ya tho??.


10. Gaphe Gak Suka Di Tag kayak Gini Lagi
Curcol niih.. kadang kalo kebanyakan PR males juga. Terkadang, kalo saya posting tuh ada yang spontan, ada yang udah direncanain. Nah kalo ada tag atau tugas itu kadang bingung, kapan ngerjainnya.. ya kayak gini nih. Hehehe, so lain kali siapapun yang ngebaca postingan kali ini.. kalo ada tugas tag-tag begituan, pleasee.. jangan tag saya!. please yaah.. ^_^

Btw, beberapa bulan saya mengamati kalo hari sabtu dan minggu kayaknya pada sepi postingan ya?.. kemanee ajeee woi??

79 komentar:

narti mengatakan...

photo waktu SD ada gak?

sda mengatakan...

hmmm akhirnya curhat
bingung kalau disuruh membagikan ke teman lainnya lagi :)

dee mengatakan...

asyik, ada yg bentar lagi ultah ^_^

Susindra mengatakan...

Siap-siap ikutan Giveaway ultah Gaphe. Temanya apa, Phe?

Bener juga, ya. Baru nyadar kalo tag-tag-an kayak gini bikin ga enak hati, ya. Apalagi aku yang terbiasa selalu super serius, jadi ga nyadar kalo terlalu jauh nulisnya. Hehe....

Mas Kholiq mengatakan...

wah gaya rambutnya ganti-ganti....

Huda Tula mengatakan...

setuju beud ma poin terakher. kadang amles juga si. udah ada niat buat post yang laen, jadi dibikinin PR.

>>tapi kalau pas ga ada ide post, bolehlah...

Dzikrillah mengatakan...

Hahah, itu koleksi foto dari taun brp mas,? Lbih bagus lagi klw ada foto SDx tu mas..

Fiction's World mengatakan...

Gaya Mohawk paling keren, berasa fresh dan gaya gimanaa gitu, manalagi itu di foto pake jas ya ? berasa artis korea *cihuiii*

Gaya Belah pantatnya gg nahan >.< , kesannya muda, lugu dan pinter gitu Bang :D

Yah Bang kayak gg tau anak muda aja, hari sabtu-minggu pada Malming gitu loh, Nah Bang kapan Malming keluar gg posting gitu *kabuuuur*

Oh ya agak OOT, saya ini tinggal di Semarang, ke Yogya buat maen aja.

[L]ain mengatakan...

hah pitak???!!!

angka fave gua 4.

NOMER 10 SAMA!!!
males~

Ami mengatakan...

Aku gak pernah ngetag kamu Phe. Cuman gak keberatan di tag asal bukan yang aneh-aneh. Soalnya jadi ngerasa diperhatiin. Aku hanya sekedar curhat. Terserah dibaca apa enggak. Aku juga gak memasalahkan copas blas. Nulis ngasal gak pake mesti nyari gambar yang cocok, quote ini itu... Hehehehe...

Nyla Baker mengatakan...

wah berarti bang gaphe gak tau lagu2 ina yah,ihiii

bundadontworry mengatakan...

akhirnya Gaphe membuka diri selebar2nya ... :D :D
jadi merasa kenal Gaphe lebih dekat lagi ...
mau ngakak baca tulisan yg terakhir ....hahahahhaa....
salam

Claude C Kenni mengatakan...

Kalo model rambutnya belahan pantat plus pake kacamata kok kayaknya lu keliatan pinter ya? *plaaaak*

ikrim mengatakan...

bagusan potongan sekarang lo kak...
^^

salam kenal kak

NuellubiS mengatakan...

akhirnya dikerjain juga tagnya... hehehe.. gw sih sudah meewanti2 ga ngetagin lu... udah tau bakal ga dibuat. hehehe

taapi ada tag kayak gini asik juga sih kalo pngen apdet tapi ga ada ide. hahaahaha....


btw kalimat2 terakhuir itu membuktikan kalo sebagian blogger lagi asik malming. heehhehe... ketaun nih jomblonya. :p

Lyliana Thia mengatakan...

Phe, potongan rambut belah p*ntat nya mirip siapa yah? Kamu pake kacamata ya? Ohya, klo dikasih tato petir dijidat trus dikasih sapu ijuk, jadi deh... Harry Potter.. hehhe...

Bentar lg Ultah kan? ditunggu giveawaynya ya... *plaaak*

hahaha... Phe, klo gak mau di tag kayak gini lg mending bikin halaman "about" trus tulis ttg diri kamu disana, 10 hal, 20 hal sebanyak2nya deh... :-D

Btw, aku posting kok di hari minggu!! *ini krn suami lg tugas luar* ahahaha....

Rin mengatakan...

Ngakak beudh baca yang nomer 10. iya emang. klo di tag begitu serasa punya utang, ditunda-tunda ga enak, dilunasin juga kerjaan (postingan) lain banyak :)). tapi untung juga sesekali ngerjain pe-er gini phe. jadi bisa jujur kalo ga suka di tag. hihihi

wew! model rambut kayaknya segeran yang potongan sekarang, phe. :)

Rifka Nida Novalia mengatakan...

nanti hari selasa kasih liat pitakmu ya, Ga! aku foto dan pamerin di blogku.

Tarry KittyHolic mengatakan...

Wahahaha aq jg pny pitak di alis, gara2 di kepruk batu ama adeku. Untng cm dikit.

Siti Nurul Falah mengatakan...

ohhh ka gaphe juga dapet tugas 10 hal tentang diri sendiri ya??? hehehe

masjier mengatakan...

iya nih kayaknya bakalan ada giveaway ultahnya mas gaphe nih.
kalo soal model rambut saya malah lebig sering potongan cepak biar kayak tentara gitu *tapi nggak kesampaian*

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

wah mau ultah nih bang Gaphe,,,,,,,, mesti dipantengin terus ne blognya,,,,hehehe

Riska mbem mengatakan...

ciyee yang minggu depan mau ultah. Kado apa yaa? kasih tau gak yaa? --

Weh, boros pas jalan2 ya? Om, lain kali ngajak aku jalan2 dong :p

buset dah, emang nasibmu kali Om. Tubuh penuh luka. Huehe

Aina mengatakan...

hoho...sebelumnya forgive me yach karena aku termasuk salah satu yang ngasi PR Tag... jujur, sebenere q tag kamu karna udah liat ada blogger lain yang ngasi kamu tugas tag itu, en lom kamu kerjain, jadi ya sekalian aja, pikirku gitu....
emang kalo disuruh ngetag orang thu aku agak rikuh, kwatir kalo orang yang aku tag gak suka, makanya aku gak pernah bikin tag2an kcuali emang nerusin tugas berantai.... itupun mesti aku kasih pesan "kalo berkenan", "kalo gak keberatan", dsb. it means boleh dikerjain boleh gak... aku gak mau maksa coz aku sendiri orangnya juga gak suka dipaksa...hehe...
btw bentar lagi ultah ni, yang ke 25 ya??????

Baha Andes mengatakan...

yeyeyeye gaphe ga mau butak bukan ga kepikiran tapi takut pitaknya keliatan wkwkwkwkwk piss kangmasbro...

armae mengatakan...

kacamatanya sekarang kemana yaak??

Ellious Grinsant mengatakan...

Hahahaha dapet juga mas, saya juga kena nih...
ntar baru mau dicoba kerjain...

Adryan Nurdien mengatakan...

emang paling enak malem mingguan ditemani laptop tercinta sambil ngeblog.. haha..

Audrey R. Subrata mengatakan...

woh sama dong kayak aku bang gaphe. ga suka lagu lokal. rasanyaaaa gimana gitu, ternyata ga cuma aku doang. :p

KoskakiUngu mengatakan...

dih, gaya belteng nya mirip kayak gayus tabungan... ngahahaha

sama di poin yg ke-9, suka becandaan keterlaluan,tapi belakangan suka nyesel(takutnya ud nyakitin perasaan orang) T.T

venusv3 mengatakan...

hehe.. dapat tugas juga toh mas...
lebih mengenal si empunya blog..
salam kenal :)

Mood mengatakan...

Mau nambahin, Gaphe itu memang gape bercerita :D

Salam.. .

Hariyanti Sukma mengatakan...

samaaa... aku juga agak malas ngerjakan tag beginian.. tapi apa mau dikata...
BTW.... Gaya Mohawk dan yg sekarang keren banget..!!!

John Terro mengatakan...

masih gondrongan saya :P

pendarbintang mengatakan...

He he he he he...kan bagus nie tugasnya....paling tidak kalau gak gitu gakmau kan disuruh tell about you :)

Setidaknya kami jd kenal siapa mas Gaphe :P

Harumi Putri Chayani mengatakan...

Siippplah bang gephe...
Nice post...

Salam Bloofers... :-)

Arman mengatakan...

wah gua juga gak suka ama rambut gondrong, dan gua suka ama angka 7. sama nih kita. hahaa.

dan.. gua juga gak suka ditag ngerjain pr. huahahaha.

jinggalestari mengatakan...

hihi potongan rambutnya lucu2,tp senang ma potongan rambut yg sekarang.:)

Rawins mengatakan...

gasuka basa basi...
laikdis dab...
berarti basane aptudit terus..

eh sekali kali bikin sensasi baru
dibotakin kenapa
hehe

syahru mengatakan...

sama lah bang,, saya juga gak terlalu suka rambut gondrong, apalagi rambut saya kribo,, kalo dipanjangin kata org2 mirip Ahmad Albar *plaak* nice post^^

Todi mengatakan...

semoga cepet dapet istri untuk menjinakkan 100% kebandelanmu kang **aamiinn.. :D

aniwei ngejawab pertanyaan terahir, kenapa sabtu minggu sepi postinan..mungkin karena sabtu minggu ga masuk kerja jadi ga bisa dapet akses internet gratis y?? **ini mah penagalaman pribadi euy..

Djangan Pakies mengatakan...

gaya rambut belahan itu mengingatkan saya ketika masih SMA, persis kayak gitu. tapi sekarang udah ilang karena mulai botak.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

gaphe narsis...dan suka travelling hehee....

tiwi mengatakan...

hihihi... fotonya asli kereeennn lho ^_^, hmm ga nyangka doyan baca buku ya? emangnya ada wkt utk baca buku sampe hbs?...salut deh, berarti wawasan luas kl suka baca buku ^_^. Hmmm ultahmu 7 Juli ya? sama kayak misuaku dung..heheh

jarwadi mengatakan...

wah pada buka bukaan kartu ya, hehehe

Adi Chimenk mengatakan...

nah, lihat foto lu. jadi inget gw punya buku "my stupid boss fans stories" yang dipinjem temen belon balik sampe gini hari..:(

Rubiyanto Sutrisno mengatakan...

wah mas Gaphe keren pas rambutnya di Mohawk, mantap .....

Hamadzi mengatakan...

hahaha sya suka baca ini..
pnyampaiannya khas bnget bang gaphe..
dan.. wow.. sya dpat fakta2 baru..
^___^

Sofyan mengatakan...

kok suka kuliner gak tercantum disini ya,,,apa tidak termasuk dalm 10 yang kamu sukai,,,hehehe

Mama Kinan mengatakan...

Hehehe...wah jadi tahu soal gaphe lebih detail nieh...terus nyanyi deh..I know u so well...hahaha..gaya smash gitu..*lariiiiiiiiiiii ahhh..takut ditimpuk gaphe pake kulit durian secara nggak suka lagu Indonesia gitu lho..sukanya lagu lagu manca :D

sichandra mengatakan...

waah lengkap banget tuh gaya rambutnya mas gaphe.. hhiahihaia

overall kalau saya lebih suka yg gaya mohawk , lebih macho gimana gitu.. , hauhaua

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

akhirnya gaphe ikutan nulis 10 hal bout me :))

sabtu-minggu aku gak OL :'( sibuk sibuk euy kerjaan buanyak
gak tau nih beberapa hari ke depan kayakny jg masih banyak :(

Nia mengatakan...

wahhh keren loch potongan rambut yg mohawk........

aku jg dpt PR ini blm sempet dikerjain hihihi...

Harto mengatakan...

rambutnya boleh juga niiih...modis...., kalo bandel wajarlah namanya juga laki2 hampir semua tuuuh laki2 buandeel.
point yang 10 sama seperti saya kalo lagi ada PR suka males ngerjain.

semoga sukses selalu n TETAP SEMANGAT

TUKANG CoLoNG mengatakan...

Tag itu artinya tanda sayang bro.. :D

Itu kamu suka ganti model rambut atau ganti wajah sih? Beda banget tiap gambar.. :p

Tau deh yang jomblo, jadi tiap weekend ga ada kerjaan. wkwkwkwk

Muhammad A Vip mengatakan...

padahal cocoknya kalo punya pitak rambutnya gondrong biar gak kelihatan. ini malah gak seneng gondrong, pamer ya?

dey mengatakan...

nungguin gaphe bikin giveaway (lagi) .*padahal sy baru sekali ikutan giveaway gaphe & gak menang ..:D

Yg belahan pantat, kok mirip tio pakusadewo ya .. (dari jauh), hehe ..

bintangair mengatakan...

meskipun ga suka tetep aja di kerjain nih tugas. hehhehe

yuni cute mengatakan...

haha.. ngakak aku pas liat foto yang bertuliskan belahan pantat, itu kan gaya rambut model dulu..
coba deh beberapa taun lagi kedepan, gaya model begitu pasti laris lagi...

Celotehan mengatakan...

Wuah bln depan dong ultahnya,
aq juga suka dengerin musik, terutama sebelum tidur berasa ada yang Nina boboin haahaay...

okeh deh okeh ga bakal ngtag k'blognya Mas Gaphe lg udah ada pengumumannya di no 10 :D

Sbtu-minggu kayanya pada liburan bloggernya :D

hoedz mengatakan...

gak pantes gondrong Phe .. soalnya kurus .. jadi kalah sama rambutnya ..
hahahaha ...

maka nya saya gak pake tag bales kalo dapet PR .. takutnya membebani yg dapet ..

happy b'day ya ..

Mila Said mengatakan...

gw ngakak liat foto lu yg model rambut belahan pantat wakakaakakaaaakkk... *gubrak -> jatoh dari korsi

Pramudita Puspita mengatakan...

hallo gaphe! makasih commentnya :)
wah ternyata kita banyak kesamaan ya? kecuali nomor 5,6 & 7 hehe

Takuya mengatakan...

jarinya hampir putus?? mas Gaphe horror ah =.="

rahad2six mengatakan...

kalo yg fresh graduate itu jelas saya mas :p
saya jg suka gonta ganti rambut, tp yg paling betah ya rambut gondrong :D

Isti mengatakan...

tambah lagi : Gaphe itu menyenangkan dan ramah ;)

Ummul Khairi mengatakan...

eh eh..kita beda sehari lho tanggal ultahnya, saya ultah tanggal 8 bulan 7 jadi saya suka angka 8, hehe..

sama mas, saya juga agak senewen di tag-tag gitu tapi yaa...dikerjain aja deh PR nya ^^

ais ariani mengatakan...

cihuyyyy.. mas Gaphe bentar lagi ultah. horee.. horeee,
ada acara bagi hadiah lagi gak yah...
mau ikutan ah kalau kali ini ada. hihihihi.

eh untuk yang nomor sepuluh keknya sama deh kek aku. eh tapi kalau ngomong kek gitu dibilang sombong gak yah?
semoga enggak yah mas.

ais ariani mengatakan...

eh satu lagi mas: lupa aku!
kalau sabtu minggu sepi biasanya karena mereka lebih sibuk di dunia nyatanya
atau gak pas mereka gak masuk kantor.

mungkin loh...

Felicia Putri mengatakan...

LOL
Ngomong2 soal potongan rambut.. saya punya loh temen yg ga ganti model rambut sejak taun 97 :D

Kakaakin mengatakan...

Gaphe itu... langsing ya... :)
Psst... aku juga belum ngerjain pe-er ginian. :D

r10 mengatakan...

saya sudah lama sadar hari sabtu-minggu banyak yang bolos ngeblog :D

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Gaphe kreatip, tak tambahin yak :D

ngakak Phe, baca tulisanmu yang ini, apalagi pas bagian nabrak pohon pake Mega-Promu iku >.<

Bayu Hidayat mengatakan...

gaphe itu orang nya kekar seperti bina raga. uwww. kaburrrrrrrr

Dhe mengatakan...

hahahaha.. ternyata punya pitak di kpala *lha???*

mm.. dhe ultah 6 juni
gaphe 7 juli *lagi2 lha?*
wkekekeke... traktirrr ya pheeee, tar dhe kasih kado deh.. *lha..? lg* wkwkwkw

Meutia Halida Khairani mengatakan...

wah phe, saya tgl 7 bulan 7 diundang ke acara blackberry launching playbook. ikut? lumayan ngerayain ultah di Hotel Ritz Carlton. hueehehe

YeN mengatakan...

aku juga suka angka 7 sejak baca komik 7 magic flower, hahahaha

eh2 foto yang rambut emo kok ga dipajang??

niee mengatakan...

dibahas satu2 ah,,
1. aku juga suka banget sama buku, kalau menurut aku gak akan tergantikan dengan media OL, lagian biasanya aku baca buku karena udah capek di depan laptop.
2. Kalau ini aku gak suka, entah kenapa udah dari SMA aku kurang tertarik dengan musik2an >.<
3.beneran jangan sampe dipake lagi deh phe model rambut lo yang dulu2 gak banget! Apalagi yang belah pantat :P
4. emang gak bagus kok cowok gondrong, bagusnya itu sepanjang rambut artis korea *eh :P
5. Aku juga ada pitak, kejedot di tepian dinding rumah,
6. Ya punya pitak juga gara2 bandel, sama lah nasib dengkulnya dengan dengkul aku.. hahaha
7. Kalau aku sukanya 8
8. Aku pengen banget nabung tapi Alhamdulillah sampe sekarang gak bisa, *hadeh*
9. Lagian masih jaman sekarang basa-basi :P
10. Kalau aku seh seneng2 aja, tapi gak suka berbagi PR sama orang lain. Ntar orangnya gak terima lagi kayak lo gini, hahaha..

udah ah, kepanjangan deh komen aku, hehehe

ToM kuU mengatakan...

hahahaha... akhirnya di kerjain PR nya... hehehe abis penasaran sih sama dirimu... tuh kan ternyata 10 hal ttg dirimu beneran menarik ^^

sip deh... yang bentar lagi ultah... asik donk bakala da traktiran2 ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...