Rabu, 01 Juni 2011

Twilight On 1st Anniversary

The Best Thing In Life is Free!


Kalau beberapa temen terutama di wilayah Surabaya menyadari, senja hari ini bener-bener indah. Bola api, sang Mata Dewa membentuk warna semburat jingga yang keren Saya menyadari ini ketika sorot cahayanya menembus tirai kantor di sore tadi. Indah, hangat, dan jarang saya bisa menemukan moment seperti ini. Terutama karena jam kerja saya yang nggak wajar, berangkat siang pulang malam.

Saya menyadari, betapa kalau kita peka terhadap keadaan, banyak hal-hal kecil yang membahagiakan hidup kita dapat diperoleh dengan gratis. Cahaya matahari, udara segar, semilir angin, semuanya gratis.

Termasuk di hari ini, tepat satu tahun Gaphe Bercerita hadir. Banyak yang Gaphe peroleh secara gratis dari aktivitas ngeblog dibawah bendera Gaphe Bercerita. Persahabatan antar blogger, pertemanan yang tulus, tempat mencurahkan aktivitas dan perasaan, tempat berbagi, bahkan hingga hadiah-hadiah yang pernah Gaphe terima dengan gratis.

Tepat setahun pada hari ini juga, sudah dua ratus lebih artikel yang Gaphe tuliskan. Jalan-jalan, makan-makan, jajan, kontes, award, bahkan sampe hal-hal yang nggak penting. Tepat di hari ini, Gaphe Bercerita bersyukur terutama pada Tuhan karena menggenapkan usia blog ini mencapai angka satu tahun. Masih sangat muda memang, ibarat bayi baru berlatih berbicara dan merangkak.

Tidak ada perayaan, tidak ada hadiah. Karena mungkin tidak ada yang menyadari kapan pertama kalinya blog ini lahir. Bukan hal yang spesial bagi sebagian orang, tetapi bagi saya pribadi, memelihara Gaphe Bercerita selama setahun bukan hal yang cukup mudah juga. Berusaha konsisten, mengisi dengan hal-hal baru, menuangkan cerita, sekalian berlatih memperbaiki tulisan menjadi satu alasan kenapa saya bertahan.

Ya, setahun bagi saya tidak cukup. Setahun bagi saya, hanyalah satu fase yang memang pasti akan dilalui, baik sadar atau tidak. Tetapi dari setahun itulah, saya mendapat banyak kebaikan hidup, kebahagiaan, yang tentu saja Tuhan berikan secara gratis. alhamdulillah.. doakan semoga tetap konsisten.

Happy 1st Anniversary, Gaphe Bercerita!.


PS : Sekalian pamit, mungkin beberapa hari ke depan nggak akan ada posting dari Gaphe, dan maaf juga kalo Gaphe nggak sempat mampir ke blog teman-teman sepanjang waktu tersebut. Dikarenakan alasan Gaphe harus mengikuti konferensi internasional yang diadakan di Bali. Jadi penerjemah lagi bo!. *sigh.

102 komentar:

Huda Tula mengatakan...

sebentar sebentar saya mau ngitung kata "gratis" dalam postingan ini dulu, hehehehe

saya menemukan nuansa yang agak berbeda untuk postinganmu belakangan ini. tambah mantap!

wokeh, selamat menjalankan tugas!

Huda Tula mengatakan...

totalnya ada 5 kata GRATIS!
^^

Mia Herminingtyas mengatakan...

selamat ulang tahun pertama,cie-cie yg mau ke bali aturan bagi2 hadiah-souvenir-foto n tanda tangan dong.. situ kan byk dpt gratis jd kita sbagai fans mas gaphe harusnya dpt gratisan jg,he3x.. oke good luck ya!!

SOFYAN mengatakan...

wah selamat kalau begitu,,semoaga tetep konsisten,,oya ntar oleh2 dari Bali,,bagi2 disini aja mas hehehe,,,semoga sukses selalu

Call me Batz mengatakan...

selamat ya buat gaphe bercerita...
btw..ditunggu oleh2 dari Bali..hehehe

ria haya mengatakan...

Happy 1st Anniversary, Gaphe Bercerita!!.
Alhamdulillah bisa melihat sunset yg keren.
Moga sukses acaranya di Bali, ditunggu cerita2 keren lainnya ^^

Brigadir Kopi mengatakan...

permisi permisi permisi om gaphe .. wah happy milad buat gaphe bercerita :p ,saya juga merasa belajar banyak dgn konsep blog gaphe bercerita ..btw kalo ke bali aku request foto2 garuda wisnu kencana T_T hihihi kangen garuda wisnu kencana :p

John Terro mengatakan...

dan komen di sini pun gratis

John Terro mengatakan...

dan komen di sini pun gratis

Todi mengatakan...

wah..happy anniversary buat Gaphe Bercerita..makin eksis terus di dunia blog dan dunia nyata..**halahh..** sukses om :D

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

Tuhan mang Maha Keren, kebutuhan manusia yg paling utama, semuanya di gratisin. *bisa jadi gembel saya klu gk gratis* =.='

Terus kobarkan bendera Gaphe Bercerita!
coz, Kata adalah Senjata! \^0^/

tugas interpreter lagi? *butuh asisten gk?* heuu ;p

Arman mengatakan...

selamat ultah ya buat blog nya!!!

ghost writer mengatakan...

selamat ulangtahun kewujudan blog gaphe bercerita...moga lebih banyak yang diperolehi dari dunia ini..

moga persahabatan ini juga terusan terjalin dan tidak pernah terputus..

IndahJuli mengatakan...

Selamat ulang tahun pertama buat Gaphe Bercerita, makin eksis di dunia blogging ya.
Selamat bekerja jadi penerjemah, iri euy sama pekerjaannya :D

I-one mengatakan...

Wah,HEBAT...basaha kucing ya?hehe...
Mas gaphe,orangnya nangkap banget ama momen,Makasih atas postingannya yang mengingatkan kita akan kekuasaan ALLAH

kamal Hayat mengatakan...

Indah sekali di sore hari di Surabaya, selamat ulang tahun yaa semoga ceritanya semakin bagus aja..hehe

tiffa mengatakan...

Met ultah ya, buat blognya. *Ucapan selamat dr penggemar tulisan2mu dan kekocakkanmu.

Aku baca postinganmu yg ini berasa sedih (ntah kenapa), tetep semangat buat ngblog ya, Ga.

Wah Yoga hebat jd penerjemah bahasa lg, sy iri dg org2 yg jago bhs Inggris. Sukses ya buat Konferensi Internasionalnya di Bali. Selamat bersenang2 di kampung halaman Tiffa.

Ditunggu ceritanya tentang Bali. Siapa tahu dpt cewek turis di sana lalu nikah :P

yayack mengatakan...

bicarain masalah gratis kaya huda tula kita2 juga harus bersukur pke blog gratisan hehe.. Gudlak lah buat mas gaphe yg mau bertugas demi anak istrinya :D
Genap satu tahun semoga blog ini tetap jaya mengudara ke seantero negri bahkan jagat raya.

tito Heyziputra mengatakan...

wweeissss udah 1st anniversary aja blognya, kirain tadi anniversary "apaa" gituu... hahhaha

Congrats yo..
semoga blog ini benar2 menjadi bukti perjalanan hidup kita.
Pasti menyenangkan d suatu hari nanti kita bisa melihat atau membaca kembali perjalanan hidup kita yang penuh tantangan,,,

Happy Longweekend Bro.
oleh2 y dr bali. :p

ningsyafitri mengatakan...

Waahh. enak donk ke Bali...
Gud lak ya, Kk Gaphe...
and Happy Anniversary... :)

.:diah:. mengatakan...

wooww, congrats yaa Gaphe... udah 1thn bookkk Gaphe berceritanya, semoga gk cuma sampe disini ceritanya, ayo ayoo ayooo... ditunggu cerita2nya ttg Bali yooo, sukses juga tuk kongres nya :)

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

Happy Anniversary Blognya Gaphe ^_____^ semoga semakin raji ngeBlog dengan bertambahnya usia blog

oh iya semoga lancar jg ya konferensi internasional dan jangan lupa oleh2 cerita dari Bali hehehe

miwwa mengatakan...

Ah, kata BEBAS memang sangat menggambarkan Mas Yoga ya.. :) Iri saya..
Btw, Happy 1st anniversary Gaphe Bercerita, semoga setahun ke depan semakin aktif dan kreatif lagi :)
p.s: ke Bali ya.. *envy*

Dzikrillah mengatakan...

Slamat ya mas udah 1thn blogx, moga makin makin eksis, =_=.

Top New Laptops 2011 mengatakan...

Salam sukses ya mas bro.., moga tambah gede.. eh salah... moga makin mantep aja wes... :)

Ami mengatakan...

Ke Bali kok sigh..... Banyak yang ngiri tau, hehehe... Salam buat Sukrawan Madi kalo ketemu yah...

Fiction's World mengatakan...

wah selamat ya buat blognya, fotonya keren :O
wah asiknya jadi penerjemah, pengen deh

Yudi Darmawan mengatakan...

wuaaah..!
udah setahun ya mas..! berarti gak jauh dunk jaraknya sama saya, kalo saya tgl 21 nanti..
keren mas, setahun dengan cerita-cerita yang tak hanya sekedar cerita, tapi makna.. itulah yang saya temukan di Gaphe Bercerita..!

tetep eksis..!

Adittya Regas mengatakan...

wahh wahh internasional hebat"

selamat ya bang udah 1th blog y, postingannya sampe 200 aku aja yg 1thlebih baru 80an postingan hhe

Amy mengatakan...

Selamat ultah yg 1 buat "Gaphe Bercerita". Tetap eksis & menyajikan artikel yg selalu dinantikan :)Ngeblog terus ^_^

Bunda Loving mengatakan...

Maaf gaphe, bunda agak telat nich ...

Selamat ya, sekarang sdh gede... semoga diusia 1 th ini 'Gaphe bercerita' semakin menampilkan kisah2 dan perjalanan2nya semakin ditampilkan dg berbagai foto2 indahnya...he jgn lupa foto2 bali lebih bnyk lg..

Necky mengatakan...

Happy first anniversary buat blog nya, juga selamat bertugas (sekalian berlibur aja) di Bali....

fitrimelinda mengatakan...

happy first anniversary yah buat Ghape Bercerita..semoga makin jaya..^^

emang keren matahari sorenya..

Claude C Kenni mengatakan...

Happy anniversary ya Gaphe! Sukses selalu blognya, hehehe =)

Orin mengatakan...

Iya nih mas Phe...keknya tulisannya tambah 'dewasa' *halah*. Eniwey..happy anniversary yaa... Gulak teruss... ditunggu oleh2nya yg jd penerjemah di Bali ;)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

selamat ya udah berulang tahun blognya. btw, jgn lupa oleh2 kacang Balinya. hehee

ita mengatakan...

happy anniversary buat blognya ^^
tambah hari tambah keren ^^

btw emang hari itu suasana menyenangkan. pagi pas jogging, kumpulan awannya bener2 cantik...

AS Budiman mengatakan...

Met ultah buat blog-nya, Ms Gaphe..

Sukses terus, sukses juga di Bali-nya.. Pulang dari sana jgn lupa oleh-oleh cerita-nya ya..

Nurul Imam mengatakan...

Ulang Tahun sy tanggal 7 juni. Bentar Lagi nih... DI rayain di kampung kayaknya seru nih ... hehehhe

Selamat yah !!!

Audrey R. Subrata mengatakan...

woh bang gaphe ulang taun, eeehh.. blognya bang gaphe ulang taun!

met ulang taun, moga-moga makin banyak postingan yang menggoncang keimanan perut, biasanya postingannya bikin ngiler semua *slurp*

dey mengatakan...

hebat lho, umur setaun tapi postingan udah nyampe 200 lebih.
Mudah2an tulisan2 disini suatu saat bisa menjadi buku. Amin
Selamata ya ..

Renaldy mengatakan...

Sudah 1 tahun memang bukan hal yang mudah. Saya aja udah lebih dari 3 tahun masih sangat kurang. Bahkan saya kalah dengan Mas yang baru 1 tahun. :p

Siti Nurul Falah mengatakan...

cieeeee,
selamat ya kak!!!

YeN mengatakan...

selamat ulang tahun buat gaphe bercerita nya^^

sukses buat konferensinya :)

Hamadzi mengatakan...

Wah.. terasa hangatnya tuh foto..
Happy Anniversary ya bang~ Iri ih sama bang gaphe.. udah punya ratusan postingan, followers dan udah punya banyak event pula di blognya.. padahal baru setahun..

Insya allah meski saya ga bisa seperti bang gaphe dalam setahun, sya masih bisa seperti bang gaphe dalam 2 tahun(loh?) hehehe..

Selamat berjuang bang dengan kerjaannya~

lidya mengatakan...

Selamat ultah buat blognya ya Gaphe ,udah ngetik komen di hp tiba2- hilang :) jadi lupa deh mau nanya apa ya

Mama Kinan mengatakan...

met ultah untuk blognya yang pertama...terus jangan lupa oleh oleh Bali-nya dibagi yah...bali give away tentunya...saya akan setia menanti perhelatannya :)..
duh enaknya kerja sambil berwisata dan gretongan githu lho..
good luck dan sukses untuk kerjaannya :)

dunia kecil indi mengatakan...

met ultah untuk blog gaphe. ayo cepetan balik! kan ntar lagi aku ultah, hehehe...

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

selamat ulang tahun utk blognya bro...sukses slalu yh ^_^

CORETAN HIDUP mengatakan...

Selamat ya atas 1 tahun perjalanan blognya. Semoga akan terus bertahan dengan cerita2 serunya. Karena didunia blog ini nggak mudah juga untuk bisa terus ada. Buktinya banyak mereka yang dulunya katif ngeblog sekarang telah menghilang dari peredaran. Sayang sekali kan.

Aku doakan juga semoga konfrensinya di Bali berjalan lancar dan bahasa inggrisnya semakin oke saja

inovasi karya anak bangsa menuju kemandirian nasional mengatakan...

satu tahun udah dua ratus postingan lebih??? weww,,, mangstab!!
*envy

amitokugawa mengatakan...

wahhh... happy anniversary bang..
semoga blognya n kerjannya makin sukes.. ^__^
keep writing!

Arif Chasan mengatakan...

happy annyversary dan selamat sibuk dibalinya... :D

Arif Chasan mengatakan...

happy annyversary dan selamat sibuk dibalinya... :D

Muhammad A Vip mengatakan...

ya, mau ngumpet ke mana Phe?

Bayu Hidayat mengatakan...

widihh. udah 1 tahun aja brooo. keren. ow ow ada yang mau converensi nternasional. uww penerjemah. mantap. jangan lupa oleh oleh nya ayam bali ya

NuellubiS mengatakan...

happy anniversary gaphe bercerita!!!!

nih nblog yang bikin gw iri sangaaaaaat.... baru satu tahun usianya, tapi komen2nya selalu bejibun dan followernya selalu lebih banyak ketimbang blog saya. huhuhuhu... padahal usia blog saya dua tahun. :(

heheheheee

n

keep blogging until dead

happy blogging

Lyliana Thia mengatakan...

selamat yah Phe... atas 1 thn karyanya... semoga makin murah hati berbagi cerita di blog ini :-D
selamat menjalankan tugas, and have fun.. ;-)

DewiFatma mengatakan...

mo komplen, mo komplen. Masa bayi usia 1 tahun baru belajar merangkak, Phe? Lambat amat. Setahun mah belajar jalan, kale... Ketauan deh lom pernah punya bayi..hak..hak...

Hepi aniversary ya, Phe. Sekses truuuss...!!

IbuDini mengatakan...

Waktu Dini kecil umur 8 bulan dia udah berdiri, dan 9 bulan dia udah jalan..jadi bisa dibilang cepet.
Tapi meskipun baru merangkak udah banyak prestasi dan cerita2 bagus daji selamat untuk blognya semoga makin lancar dan sukses aja...tampilkan cerita2 menarik.

Hmmm wahhh enak ya ke Bali, gratisan lagi nich..
Ditunggu cerita2 selanjutnya.
Ngomong2 bahasa apa aja yang Gaphe kuasai sepertinya bahasa Korea bisa juga ya, saya ada lihat fotonya waktu berkunjung ke korea

Fairysha mengatakan...

hmm...kok ada sesuatu yang mengharu biru baca postingan kamu phe....^__^

selamat ulang tahun gaphe bercerita, teruslah bercerita dengan kata-katamu...:)

Elsa mengatakan...

kereeeen

umur 1 tahun, follower udah 365
umur 1 tahun, tiap posting dikomentari 60lebih blogger!!!


HEBAT

cho mengatakan...

sama banget sama yg udah komentar di atas, kirain anniversary apa'an. ternyata *sigh *kecewa #plaaaak

happy anniversary, bro! semoga seterusnya ada anniversary2 yg berikutnya .. kalo bisa sampai aki-aki ..

kenia huwada mengatakan...

salam kenal Mas Gaphe,..selamat buat blognya yg selalu rame, kayak pemiliknya tentu!!...juga elamat berjuang..di Bali! oleh2 ya!

jinggalestari mengatakan...

Senjanya indah banget, jingganya merona n mempesona...ya Rabbi,aku rindu...:(
dipostingan kali in padat isi, selamat buat mas gaphe utk anniversarynya.n selamat bekerja buat gaphe.semoga sukses selalu...#lapingusdanairmata

Cerita Dewasa mengatakan...

wah moga makin sukses kedepannya ya mas, gaphe bercerita makin yahud. dan sukses ya di bali nya...

obinhut mengatakan...

Twilight dimana2 selalu indah, dan membuat terasa fresh, apalagi seharian kerja penat... beih Sueger....

Hariyanti Sukma mengatakan...

Happy 1st Anniversary, Gaphe Bercerita!!.... gak telat khan ...
OK ... gak apa2 kok gak ngunjungi bbp hari ini ( GR.com ) ... ditunggu loh oleh2 dr Bali

ysalma mengatakan...

Happy belated b'day to Gaphe bercerita, semoga cerita-cerita selanjutnya semakin mempesona pembacanya :D

choirunnangim mengatakan...

awas pujian kadang cenderung melemahkan lho Mas...
Tapi untuk yang ini semoga tidak...
SEbgai penerjemah dalam sebuah acara jelas wahh to..

choirunnangim mengatakan...

awas pujian kadang cenderung melemahkan lho Mas...
Tapi untuk yang ini semoga tidak...
SEbgai penerjemah dalam sebuah acara jelas wahh to..

catatan kecilku mengatakan...

Halllooo... udah lama gak bisa mampir kesini, sekalinya mampir pemilik blog malah pergi :(

BTW selamat ultah ya utk blognya semoga bisa panjang umur.. dan selamat juga bisa menjadi penterjemah di sebuah konferensi internasional. Bravo..!

Geafry Necolsen mengatakan...

met ultah ya buat blognya..
sukses buat acaranya di bali.
ditunggu reviewnya :D

r10 mengatakan...

setahun 200 artikel.... berarti posting 2 hari sekali tuh :)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

wah wah, umur blognya masih lebih kecil dari saya. hehehe.. selamat ulang tahun blog..

ur nice blog represent ur nice thought about everything. blog ini jg salah satu blog yg pasti saya kunjungi walaupun kadang suka telat.

Djangan Pakies mengatakan...

swelamat ya Kang sampai sejauh ini perjalanan gaphe bercerita yang penuh warna, semoga makin berkibar memberikan banyak kemanfaatan

Aina mengatakan...

happy first anniversary...moga tambah rajin bagi2 gratisan...alahahahaha maunyaaa

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

sukses bro, oleh-olehnya jangan lupa yaa B)

Dell M102Z Laptop Gaming, Trendy, Fitur Melimpah Hanya Ada di indokom.biz mengatakan...

wah banyak bener neh koment hihihihi .. ikutan ahhh

rizkimufty mengatakan...

gaphe dapat award nih http://rizkimufty.blogspot.com/2011/06/aku-lulus-eh-kami-lulus.html

deewahjoedi mengatakan...

wah....mantap bang gaphe...semoga sukses slalu deh :D

kira mengatakan...

setahun udah berkembang pesat gini ya. punyaku dua tahun kagak maju2. hahahahaha

BunDit mengatakan...

Happy 1st anniversary ya buat blog yang ciamik ini. Keep blogging ya mas. Pancarkan kebahagiaan yang free lewat blog ini :-)

NuellubiS mengatakan...

ada tag buat anda.. diliat yaaaah

http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/06/etika-ngeblog-menurut-gw.html

auraman mengatakan...

Selamat Ulang tahun buat blognya mas gaphe, maaf ya telat ngasih selamatannya ^_^

Fadly Furqon mengatakan...

apa kabar bang gaphe? hihi ..
wah selamat ulang tahun ya buat blognya :D smoga terus eksis bang !
haha sibuk bgt bang gaphe ini . sukses ya bang :D

Ipah mengatakan...

selamat ya om gapheeeeeee :DDDD
semoga tambah majuuuu :D

Inda Bunda Farrel mengatakan...

ke Bali jadi penterjemah. Hebaaat.. Smoga blognya jalan terus y mas.
Happy 1st anniversary. Smoga tambah jaya.. :)

Mila Said mengatakan...

What? baru satu taun? perasaan dah banyak banget postingannya? -_-"

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
selamat dah semangat yach semoga sukses mas

Putri Baiti Hamzah mengatakan...

Congratzzzz yooo
Semoga terus inspiratif dan nggak lupa merhatiin nilai-nilai normatif...hihihihi

Aku juga ntar juli setahunan,nggak kerasa ~(^_^)~

Putri Baiti Hamzah mengatakan...

Congratzz yaaaa

Semoga terus inspiratif dan tetep menjunjung tinggi nilai-nilai normatif*bahasanya booo,hehehe

1tahun nggak kerasa,aku juga mau setahunan..hehehhe

zasachi mengatakan...

happy first anniversary for "Gaphe Bercerita ya..."
semoga tak pernah berhenti untuk bercerita :D
Sukseeeessss Terrusssss dah.

tunsa mengatakan...

waahhhh...selamat yah? 1 tahun bukan waktu yg sebentar lho. punyaku blm nyampe setahun blognya, skitar bulan juni juga sih..
o iya, BALInya di mana bang?
salam

yuni cute mengatakan...

Iya deh Phe aku ijinin kau pergi ke Bali, tapi jangan lupa oleh-olehnya.. kacang Bali sebungkus boleh deh hihi...

Irly mengatakan...

Waaahhh...selamattt buat yg 1st anniversary..

Saya tunggu oleh2nya :D

Bang Aswi mengatakan...

Alhamdulillah ... selamat ya, Phe. Bangga punya kawan seperti Gaphe ... ^_^

joe mengatakan...

selamat ulang tahun buat gaphe bercerita, semoga tidak pernah bosan berbagi dengan kami

zone mengatakan...

karena itu semua yg gratis adalah dari Tuhan.....

ninda~ mengatakan...

slamat ultah gaphe berceritaaaa... blog saya udah dua tahun atau 3tahun ya hehehe lupaaa
surabaya cantik kalo malem bang

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

setuju, memang kelihatan indah.
anyway, selamat anniversary ^^

Nia mengatakan...

Selamat ulang tahun utk gaphe bercerita...hebat yach baru setahun komentatornya udah ratusan.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...