Senin, 25 Juli 2011

Magnum Road Cafe Goes To Surabaya

Mupeng saya gara-gara nggak bisa nyobain Magnum Cafe di Jakarta akhirnya terobati setelah Magnum, produk ice cream premium dari Walls ngadain Magnum Road Cafe di Surabaya. Acaranya sendiri sih mulai tanggal 18 - 23 Juli kemarin, cuman gara-gara saya tanggal 18 - 22 Julinya masih di luar kota (dan lagi-lagi urusan kerjaan), baru kemarin Sabtu akhirnya officially saya bisa dateng ke Magnum Road Cafe plus nonton concertnya

Well, layaknya sebuah acara yang diset premium lainnya. Para pengunjung yang sudah memiliki tiket masuk disambut dengan karpet merah bertuliskan huruf M - khasnya Magnum menuju venue. Selain itu, bak dateng kondangan pengantin banyak model cowok-cewek yang menjadi "pager ayu & pager bagus". Yuhuuy, cuci mata gratiis.. ahaha.


Magnum Road Cafe sendiri adalah sebuah truk van ukuran gede yang disulap menjadi sebuah cafe. Full dekorasi yang intinya untuk memanjakan para pengunjung deh, sama seperti konsep "royal kingdom" yang memanjakan pengunjung layaknya raja dan ratu. Nah, disini tiket seharga 30 ribu rupiah dapat ditukarkan dengan signature dish atau dipping sesuai dengan pilihan kita. Gratis, bisa milih, tapi nggak bisa nambah. Signature dish adalah hidangan yang khas Magnum cafe, kayak brownies parade - sandwich brownies dengan lelehan cokelat yang diisi eskrim magnum. Trus lord sandwich, croissant yang ditaburi gula halus isinya eskrim vanilla, Strawberry fantasy - eskrim dengan cocolan saus stroberi dan taburan cokelat, sama cookies & ice cream. Kalo untuk dippingnya, eskrim vanilla polos dicelup di belgian chocolate trus ditemplokin ke berbagai macem dipping kayak wafer, kacang-kacangan, oreo, bahkan sampe magic dust alias permen asem yang dihancurkan.


Tapi dimana-mana yang namanya Magnum Cafe emang selalu ngantri, buat nyicipin signature dish aja sampe ngantrii panjaaang.. saya akhirnya milih dipping ice cream aja yang antriannya lumayan pendek. Sambil makan ice cream, Magnum concert juga digelar. Dibintangi beberapa musisi terkenal, seperti D Cinnamons, Andien, Ello, dan Sandy Sondoro trus MC oleh duet Dewi Rezer dan Steny Agustav. Tepat jam 8, acara dimulai. Dibuka dengan penampilan D Cinnamons menyanyikan lagu-lagu andalannya, yang Ku Yakin Cinta, trus apa lagi nggak tau judulnya, familier sih tapi nggak terlalu apal liriknya. Tapi genjrengan gitar vokalisnya emang mantab deh!.
Trus Ello muncul, menyanyikan lagu andalannya juga. Andien, dengan suara jazzynya juga turut memeriahkan. Andien, dengan terusan black suit hari itu cukup elegan tampil membawakan beberapa lagunya juga *lagi-lagi nggakk tau judulnya, secara bukan penggemar lagu Indonesia (_ _"). Ditutup sama Sandy Sondoro yang emang pada ditunggu-tunggu sama pengunjung. Gilanya, tiket sold out!. Maklum, karena lokasinya di Parkiran Sogo - Tunjungan Plaza Surabaya, hanya mampu memuat 4000 orang saja, makanya wajar kalo tiket sold out. Kebanyakan yang dateng tuh ABABIL, yang tereak-tereak nggak jelas pas artisnya nyanyi.. Aawww.... berasa salah masuk komunitas deehh, maklum dah tua. Hahahah... tapi seru juga sih, meskipun posisi berdiri nggak banget : persis didepan speaker!. Sukses bikin budeg kuping...

94 komentar:

I-one mengatakan...

phe,tumben foto gaphe gak mamerin gigi..^^

ohh,gaphe bukan penggemar lagu Indonesia?Lagu keong racun,tau gak phe?

hilsya mengatakan...

emang enak banget gitu ya? ampe pada tergila-gila.. ruame dimana-mana?

daku kok tak tergoda :)

Fiction's World mengatakan...

wah ada Sandy Sandoro-nya :D
salah komunitas ? gg bang nanti kalau ada yang ngeliatin aneh bilang aja "nganterin keponakan" hhehhe

John Terro mengatakan...

foto yang ama cewek ga dipasang nih om?

Call me Batz mengatakan...

wah..mupeng nih...ntah bakalan ke medan ga ya?

Elsa mengatakan...

wuuuaaaaah....
gagal lagi ke magnum cafe. waktu magnum cafe di jakarta, aku di surabaya.
sekarang magnum cafe di surabaya, aku waktu itu di jakarta
duuuh nasiiiiiiiiiib nasiiiiiiiiiiib

armae mengatakan...

errrrrrrr... kemaren gak jadi nonton konsernya gara-gara udah gak kebagian tiket. aarggghhhhh *mupenk*

Tiffany Victoria mengatakan...

Menunggu Magnum Cafe di Yogya (klo di Bali ga mungkin bs dateng, anak pingit :( )

Bukannya dirimu ABABIL jg, Phe? Kebiasaanmu khan jg tereak2 "Gilaaak" dan suka "menggila"
Hahaha

niQue mengatakan...

waduh kalah cepat saya, blom nyobain magnum cafe yg di jakarta, apalagi surabaya, kayaknya makin ga bakal nyobain deh secara jauh begitu :P

iya phe, tumben fotonya ga pamer gigi? lagi sariawan kah? xixixi

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah kembali hadir akhirnya xixixxi jadi pingin nyoba magnum cafe xixixixi

Tip Trik Computer mengatakan...

Salam Persahabatan
Nice Post N sukses selalu ya sob

Hariyanti Sukma mengatakan...

Magnum...!!! wow kesukaanku, nyampe gak ya ke Balikpapan Magnum Road Cafe nya...???

narti mengatakan...

yg paling bawah bikin senyum2...salah komunitas ^_^

lah koq tulisannya Bandung 16 Juli, bukan Surabaya?

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

errrrr, nungguin Magnumnya road to Banjarmasin aja ^^

Sofyan mengatakan...

pager ayunya mana hehe,,trus foto yang ad tulisanyya Eh bujug ada yang ciuman !!

Fairysha mengatakan...

kayanya aku juga bukan komunitasnya deh..soalnya pas nyobain es krim magnum yang digilai banyak orang itu kok rasanya biasa aja yah...^_^

Tarry KittyHolic mengatakan...

Magnum apaan sich? Ga ngerti aq hahaha

soulful^^~ mengatakan...

magnum cafe di surabaya dimana sih mas? pengen dateeeengg *tapi kayaknya telat ya? :O

hoedz mengatakan...

ah .. Gaphe ..kok gak ketemu sih ... kapan lu kesono .. ?
Magnum biasa aja sih rasanya .. cuma topingnya yg bikin enak ..

Lidya mengatakan...

toss sama dengan bunda Hilsya,jangan kan ke magnum cafe, magnumnya aja belum pernah coba :)

IbuDini mengatakan...

Tak terbayangkan kalau keacara ini ngajak Dini...pasti mulutnya tak akan diam bil abelum mendapatkan ice creamnya.

Todi mengatakan...

ada yang bilang ni produk ga hala..mengangung b2 gitu..beneran apa hoaz sih?

Isti mengatakan...

biar kelihatan muda, memang harus bergabung sama yg muda lo.. :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, itu manis banget pastinya...kalo aku sih mending ngambil yg seadanya aja deh, daripada mesti antri..mana gak suka manis..makin banyak topping kan makin manis rasanya..

Ami mengatakan...

kirain ikutan tereak-tereak kayak ababil, hahaha

AkaneD'SiLa mengatakan...

waj ajib banget sih kak dah nyobain.. kira² bakal lewat lampung gak ya...

NuellubiS mengatakan...

mau acara manapun selalu aja ada fotonya mas gaphe. hahahha

Dhe mengatakan...

Di Palembang kapan yaaa?? mupeng banget nih, gaphe sih bikin dhe jadi ngiler aja.. >,<

Amy mengatakan...

Nikmatin magnum + konser lg..seru :)

Arman mengatakan...

hebat juga promosinya magnum ya. merambah ke kota2 lain ya...

honeylizious mengatakan...

nyiahahahhahahaha

Rere mengatakan...

gaphe, nanya dong? event di surabaya kok ada foto2 yang tulisannya bandung? yang bener yg mana inih?? hiihihi

Mia Herminingtyas mengatakan...

selalu dateng ke acara2 "seru" ya mas phe..aduh senangnya..sayang ya cuma kota besar saja yg didatangi trus kota kecil kayak kediri masuk hitungan magnum g ya..kasian dech aku.

Celotehan mengatakan...

gpp salah komunitas, anggap aja lg puber kedua xiixiii...

ria haya mengatakan...

kayaknya magnum promosinya gila-gilaan ya? bayak eventnya
klo rasanya sich, biasa aja, gue cm suka coklatnya aja hihi

ghost writer mengatakan...

wah sandhy sandoro yang bawa itu lagu 'when a man loves a woman'.amazing voice!malah orang-orang eropah begitu menyukainya dan terhibur.

Said Arsyad mengatakan...

wah, blognya makin sukses aja nih.
salam kenal ya.

Orin mengatakan...

Kabitaaaa (baca : mupeng). Ah..yg bener ga ikut tereak2, bukannya dirimu yg jd komandonya mas Phe? hahahaha *piss ah*

lovelydebz mengatakan...

selamat...akhirnya...itu yang ciuman bukan kamu? hehheheeh what is your favorite colour?

Inda Bunda Farrel mengatakan...

dulu pernah dapet sms tentang kehalalan magnum. Tapi ga tau bener ato engga..

Majalah Masjid Kita mengatakan...

eskrim vanilla polos dicelup di belgian chocolate trus ditemplokin ke berbagai macem dipping kayak wafer, kacang-kacangan, oreo, bahkan sampe magic dust alias permen asem yang dihancurkan.. luar biasa!!!

Rifka Nida Novalia mengatakan...

eh, bujug, ada yg ciuman. whoahahaha....gaphe mupeng.

ningsyafitri mengatakan...

Mulai membolang ria lagi nih Kk Gaphe...
*es krimnya buat ngiler...

[L]ain mengatakan...

bahaha banyak ababil berkeliaran di tempat kaya gitu ya, emang sih...
mana berisik nggak jelas pula =,=

YeN mengatakan...

gyaaaaaaaaah..mas ph ga ngajak2 nih >.<
hahaha :p

AuL Howler mengatakan...

tinggal nunggu kepadang aja.
hahaha

tumben gak ada foto bang yoga mengepakkan tangan ala juara pertama lomba lari...?

LOL

Aul ketawa loh pas bang yoga ngaku udah tuwir..

makanyaa...

kapan nikah...?

*kabur*

mila mengatakan...

Ooooh.. jd ini acara yg bikin postingan magnum cafe di blog gw nge-hits bulan lalu hahahaa.. pantesan keywordnya kebanyakan magnum cafe surabaya :p

gimana? enak ga es krim nya?

tapi klo disana seru jg ya ada konser nya sekalian.

.:diah:. mengatakan...

mampu menampung 4000 orang, mantaappp... betapa meriahnya yaa Gaphe.

jadi ngences deh :D

ReBorn mengatakan...

elu nyuci mata ngeliatin pager bagus? oh god... :p

Baha Andes mengatakan...

mau komen apa dah bingun udah diborong ama sobat2 blogger diatas... Hehehe

Muhammad A Vip mengatakan...

itu adegan ciuman sandiwara atau sungguhan? gile di surabaya emang lebih hot dari jakarta.
besok puasa beginian pasti gak boleh, makanya 4000 orang langsung tumplek

kenia huwada mengatakan...

hmmmmm,..yummy
jd ngiler liat gaphe eh salah ya??hihihii

samuel mengatakan...

Wah gw aja yang di Jakarta males ke sono =__=

gak terlalu demen magnum juga sih ^_^

sayang duitnya :D

Iswanto mengatakan...

Wah bagi - bagi donk magnumnya mas
btw kok foto ciuman dibawa - bawa *ting*

Rini's Blog mengatakan...

Salam kenal...asyik ya jalan2nya..

Rawins mengatakan...

hahaha keren tapi njijiki
kalo bikin even buat kaum ababil
nyebai tenan perilakunya...

Hamadzi mengatakan...

hahaha.. ABABIL yg datang itu fans mreka kali.. hihi ^^
Oh ya, awalnya sya kira magnum roadshow itu cuman acara ngumpul2 makan es krim magnum bareng.. makanya sya ga nanggapi serius iklannya.. eh ga taunya kayak gitu ya? O_O Mewah bnget acaranya.. dan ternyata magnumnya dikreasiin.. bkin ngiler lagi deh bang gaphe.. TwT

Mimi sikembar mengatakan...

huaaaaaaaa... *lapiler
kapan ya nyampe medannya ya??

ada Andien lagi huaaaa.. *mupeng

rahma mengatakan...

magnum ya, hmm.. entah kenapa kurang tertarik, ok lebih tepatnya ga suka. dulu pas SD pernah makan (udah ada kan bang yak, inget?) eeh eneg bgt, jadi skg ga pernah lagi mau nyoba magnum di kala temen-temen pada ribut magnum hee..

eh tapi kl ada acaranya begitu trs ada andien juga, keknya bakal tergoda juga sih :D

Dhymalk dhykTa mengatakan...

EHM...EMANG MAGNUM REALLY DELICIOUS..


jd ketagihan jg gw...hehehehe...



phe, nd pernah maen kemks lg brow???

sy liat ada foto losarinya??

tukaran link yah phe...]
sy tanam link mu nah...

tq

Mbah Jiwo mengatakan...

keren, bikin ngiler...

Blog Keluarga Kesehatan mengatakan...

udah nyoba magnum,,, gak terlalu suka,,,

Blog Keluarga Kesehatan mengatakan...

udah nyoba magnum,,, gak terlalu suka,,,

Lyliana Thia mengatakan...

Aku belum pernah ke Magnum Cafe, Phe... oooh ternyata gitu yah... ada signature dish segala...

hmm... tapi bahaya dung buat program diit hahaha... :-P

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Wah ciuman d tempat umum kudunya di sensor tuh,,,hehehehe di jember kapan ya,,,,hehehe

Evet Hestara mengatakan...

wah..asik donk ada kunjungan dari magnum..

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

Wahaha seru.. eh itu lagi maen transfer-transferan magnum atau ciiuman sih? O_O

yayack mengatakan...

wah lumayan seru ya acaranya di jamin saya juga bakal kena jurus melongo kalo udah nonton andien nyanyi soalnya saya ngefans sma suara jazz nya hahaha... Magnum? Dengernya aja air liur udah mo meleleh :D

Dhe mengatakan...

lha..!! yg ciuman jg ikutan difoto.. gaphe..kwkwkwkwk

btw.. di bali ntar ada jg ga yah?

Bundit mengatakan...

Saya sih suka Magnum mas, Dita juga. Dita dibelikan paddle pop eh katanya 'Dita maunya mak num Bundaaa..." Tahu aja nih yang lebih enak :D

yuniarinukti mengatakan...

Wah kalah informasi lagi sama si Gaphe ini.. aku aja yang asli Sby ga tau blas ada acara beginian... ckck.. anak muda jaman sekarang ya sukanya ngluyur hihi...

affie9 mengatakan...

aahh.. magnum.. mau mau...

zone mengatakan...

cool gaya fotonya mas gaphe...... :)

bagi magnumnya donks......

Siti Nurul Falah mengatakan...

whoaaa enaknya yang sudah nyobain dateng ke magnum cafe

vitta mengatakan...

ngasuh para ababil ya? hehe...
magnum yang di jakarta aja belum pernah..... :(

iiNgreeN mengatakan...

emang magnum the best deh-

KoskakiUngu mengatakan...

nggak gitu suka eskrim sebenernyaa.. tpi baca ceritanya jadi mupeng... T.T

Bayu Hidayat mengatakan...

banyak ababil ya broo. wah sekalian ngeceng tuh. kan kalo dapat satu lumayan. kalo dapat 4 kan lebih mantap lagi. hehe.
wihh nonton konser. dah lama banget gw ngak

r10 mengatakan...

itu yang sedang ciuman tak di zoom fotonya XD

Nia mengatakan...

wahh ngantrinya panjang? udah keburu males datangnya soalnya kaki suka kram kalo lama2 berdiri...lagian yg datang ababil semua yachh.....

Said Arsyad mengatakan...

mantap bgd. akhirnya saya ketemu dengan master blog.
saingannya kang rokhman nih.

TUKANG CoLoNG mengatakan...

Gue mau protes nih bro..


KENAPA GAMBAR ORANG CIUMANNYA KECIL AMAAAT!!! GEDEIN DONGGGGG!!

Rika Willy mengatakan...

magnum selalu menghambat program diet :) bukansalahmagnum*

monda mengatakan...

enak nih kagi kegerahan membayangkan es krim yang dingin sampai berembun

joe mengatakan...

dan kapan ya ada di kota saya, hm....

Nandini mengatakan...

mlaku-mlaku terus reeek... :D

saya seumur umur ga pernah lihat entah road cafe, entah konser artis2.. hehehe.. boro2 deh, pulang maghrib aja langsung ketemu "pecel" di rumah :lol:

nurlailazahra mengatakan...

padahal klo dirasa2, ice cream magnum sama aja ama ice cream2 pada umumnya, tp knp bs seheboh itu ya? apa krn teknik marketing yg bagus ya? hmm... entahlah

DewiFatma mengatakan...

Kok aku nggak begitu suka magnum ya, Phe? Apakah aku ada kelainan? :D

niee mengatakan...

jadi kapan deh magnum ngadain event di Pontianak? *mupeng tingkat dewa*

Meutia Halida Khairani mengatakan...

duh, gimana sih ngga cinta indonesia. hehe. atauuu, lo cinta lagu daerah ya? oh ngerti deh gue.

gw sendiri belom nyobain magnum cafe di jkt. cm pernah lewat dan syok liat antriannya..

Kakaakin mengatakan...

Wah... ternyata acaranya sebesar itu ya... Kirain cuma dagang es krim doang :D
Semoga nggak nyampe di Samarinda... *nggak ada budget buat beli magnum, padahal ngiler banget*

Aulia ♛ mengatakan...

pengen banget deh ke magnum road cafe , tapi yg jadi masalahnya gua single hihi :p
kalo punya pacar kan bisa minta bayarin -____-)"

ais ariani mengatakan...

Aawww.... berasa salah masuk komunitas deehh, maklum dah tua.

huahahahhahaha...aku..aku diajak harusnya maas
:D

Anonim mengatakan...

Magnum Cafe ada ngak ya di surabaya . . .
kalau ada tempatnya dimana ?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...