Sabtu, 16 Juli 2011

Nonton BF

Yuhuuu... ada yang kangen sama akyuuu?? *dilempar cobek*

Akhirnya setelah seminggu lebih bertapa, charger laptop saya bener lagi entah gimana caranya. Padahal nggak diapa-apain. Tau-tau pas nyolokin semalem, eh nyala sendiri. Tapi ini saya masih was-was nggak boleh nyenggol dikit atau ngubah posisi charger, biar nggak mati lagi. Kalo ngambek kan gawat.. Hahaha.

Yup, seminggu nggak ada kabar, saya mau cerita kegiatan saya minggu lalu. NONTON BF!! yeaah.. Tahun lalu, saya pernah nulis tentang nonton BF ini disini. Soal apa isinya BF ini saya nggak mau ceritain panjang lebar, karena dipostingan setahun lalu udah cukup komplit ceritanya.

Jadi, nonton BF kali ini saya bukan hanya sekedar nonton.. Tapiii langsung jadi pemain utamanya, alias pesertanya!. Tenang, sebelum pada salah sangka.. BF ini singkatan dari Bobo Fair. Udah kesekian kalinya diadain di beberapa kota, dan kebetulan minggu lalu Bobo Fair 2011 diadain di Makassar untuk pertama kalinya selain juga diadakan di Jakarta dan Surabaya. Dan kali ini giliran tempat ngantor saya yang bikin stand buat pameran, trus nyuruh-nyuruh saya buat nungguin.

Kali ini saya nggak akan cerita soal acaranya, tapi pengen cerita suka duka menjalani peran menjadi Sales Promotion Man!. Wohohoo.. hebat kaan, Sebulan lalu jadi penerjemah, sekarang jadi Salesperson, ckckckck.. belom lagi kerjaan saya tiap hari jadi OB, tukang fotokopi plus tukang packing barang buat dikirim sama kurir.. What a multitasking!. Jadi, kalo ada yang masih nanya apa kerjaan saya... hahaha, udah kejawab tuh!. Tukang serabutan yang bisa jalan-jalan kemana-mana..


suasana Bobo Fair 2011 di Makassar

Nah, jadi salesperson tuh ternyata susah-susah gampang loh!. Terus terang, nyobain menggaet customer untuk sekedar mampir ke booth kita aja nggak mudah. Kebanyakan orang melengos kalo disodorin brosur promosi. Padahal brosurnya udah baguuus, berwarna, cetak tebel lagi kertasnya. Makanya ada beberapa trik lain buat narik minat pengunjung buat mampir dan mendengarkan informasi. Karena tujuan utamanya adalah meningkatkan kesadaran pengunjung tentang brand (alias bahasa kerennya : brand awareness) makanya sebisa dan sebanyak mungkin kudu pada dateng ke booth kita buat diceramahin ala sales..

Pengen tau tips dan trik biar rame pengunjung?

1. Pasang Salesperson yang eye catching!
Gampangnya sih kalo cewek yaa yang semok, cakep mukanya, tinggi putih, dan pake rok mini. Kalo cowok yaa seperti akyuuu *ditoyor*. Eye catching disini maksudnya biar orang pada tertarik buat diajakin ngobrol dan dikasih promosi. Bayangin aja deh, kalo kamu dideketin sama sales yang butek, jutek, bau keringet.. kira-kira mau nggak?. Nggak kan?. Nah, makanya garda depan alias ujung tombak suatu brand tuh penting.. kalo emang ngerasa nggak cakep-cakep amat, minimal ramah plus suka senyum. Kalo ada pelanggan dateng, lempar deh senyuman maut kamu!. Senyum terbukti menjadi pemecah kekakuan antara dua orang yang belum saling mengenal, percaya deh!. Tapi kalo hopeless banget nih, udah butek, nggak bisa senyum... satu-satunya cara menarik perhatian adalaah : coba nari ular atau belly dancing didepan stand kamu!!

2. Bikin Booth yang Ciamik!

Kalo punya modal dikit, jangan pernah mau dikasih booth original dari panitia. Biasanya isinya busuk, cuman sekat-sekat triplek plus lampu neon satu itupun mati segan hidup tak mau. Udah surem, kotak kecil bikin klaustrofobia, pluus.. modalnya cuman meja satu doank. Yaa mana mau orang mampir, liat aja udah kayak orang susah. Bikin booth yang rada bagus, karena pengalaman saya bilang setiap booth yang keren (biasanya sih produk-produk consumer goods kayak susu, vitamin, atau es krim) bakalan ruame pengunjung.

3. Pasang Musik Yang Menghentak!

Punya speaker nganggur?. Bawa laptop?. Pasang tuh musik, lebih asyik lagi kalo perusahaan punya iklan sendiri dan jingle iklan yang yahud. Tinggal colok tuh speaker, puter volume to the max, dan liat reaksinya. Terus terang, karena perusahaan saya pas itu modal cuman LCD TV jadi nggak terlalu berasa, kalah suara sama booth susu yang make speaker trus nyewa MC tereak-tereak bikin pekak telinga.. intinya, kalah modal!! hahaha.. Tapi untung, iklan TV yang dibikin sama kantor cukup eye catching, banyak anak-anak yang nengok dan berhenti sejenak pas liat iklannya. Atau minimal, orang tuanya melambatkan kaki ketika liat iklan itu buat nikmatin sampe abis. Baguus siiih... *bangga*

4. Bikin Heboh!

Satu lagi cara buat narik perhatian adalah yaa kalo di stand itu lumayan heboh. Di beberapa stand, ada pake badut maskot atau badut akrobatik. Liat sasarannya juga, karena kebanyakan pengunjung Bobo Fair anak-anak dan anak-anak tuh lekat dengan dunia permainan, makanya sebisa mungkin bikin satu permainan atraktif buat anak-anak. Ada beberapa booth yang bikin heboh dengan beberapa kali mecahin confetti. Kalo mau coba, pake deh pake kembang api luncur. Tapii, kalo itu semua kurang heboh, bakar aja tuh boothnya! pasti orang pada ngumpul..

5. Tapi yang paling penting dari itu semuanya, Salesperson kudu kenal produk.

Yaiyalah, karena ntar kita bakalan ditanyain ini apa, gunanya apa, bayarnya berapa, saya dapet apa, maka pengetahuan umum tentang suatu produk yang kita representasikan tuh wajib hukumnya.

Itu sih yang bisa saya peroleh pas jadi peserta Bobo Fair kemarin. Ataau, ada yang udah pernah jadi salesperson?.. bisa bagi-bagi tipsnya juga yaa dibawah, biar saling belajar!.

94 komentar:

Riniy.Ariynt mengatakan...

wah, ka Gaphe ternyata multitalenta :D...

Fiction's World mengatakan...

wah hebat dong kalau serabutan kesana-kemari :D serabutannya juga elit ini Bang :P

waaah mauuuu ke BF :O
itu kalau stand-nya dibakar, yang ada orang pada ngumpul buat bantuin mademin apinya Bang :D

Mimi sikembar mengatakan...

Wah pasti seru ntu acaranya ya mas, jadi ingat masa kecilku yang dekat dengan Bobo..

Salam Bobo *Teman bermain dan belajar* ya mas dari Medan, kapan ya Bobo mampir kemari?

Happy Blogging (^-")v

Tarry KittyHolic mengatakan...

All in one
Pantes aja badan tetap langsing ga pernah berisi haha

niQue mengatakan...

ngerasain jadi salesperson waktu komunitas waralaba dikasi booth gratis di satu pameran. yup! booth yang eyecatching dipadankan dengan SP yang murah senyum, maka dijamin booth nya akan ramai.

karena saya bukan perempuan berkulit putih dan berpakaian mini, maka andalan saya SENYUM dan kalimat ini :"ayooo mas/mba ... demi anak2 Indonesia, lupakan sejenak semangkok baso ...bla bla bla* alhamdulillah suara gw abis, dan mas2/mba2 nya mau mampir sekedar liat2, beli2 souvenir hehehe puwasssssssss.....

Blog Keluarga Pendidikan mengatakan...

Ternya multi profesi juga ya... Biar OB tapi kelihatan keren koq mas... Sales Promotion Man... kenapa gak boy ya????

Arif Ramadha mengatakan...

cerita mas mengingatkan aku pada masa kecilku..yg sering berlangganan Bobo...
^_^

Brigadir Kopi mengatakan...

woo ini to permasalahannya knp gak update2 nih blog , wahahah baterainya jebol yah whuahahaa...

wesss menjelajhi duni anak anak .. mantabz

Djangan Pakies mengatakan...

gaya bahasa OB-nya menjadi tanda petik, sebab saya percaya profesi sampean lebih dari itu. tul kan ?
cepet sembuh lapinya ya Kang

ammie mengatakan...

wahh,,,kayanya seru bgt yah..serasa masih kanak-kanak lagi...hmmm ga ada beban , bermain sepuasnya , gembira riang,,,:) kgn masa kecil :'(

Adittya Regas mengatakan...

hha lama gaag nonong nie mas gaphe. emang nya kenapa mas sama laptop nya batre nya drop ya pasti

Sofyan mengatakan...

Sudah sembuh nih batraynya,,,

Jadi salesperson pasti seru nih,,pengalaman yang manarik meski tidak *semlohay* yang penting sudah tampil hehehe

Mia Herminingtyas mengatakan...

pengen liat-pengen liat BF,huaaa..kangen majalah bobo jaman dahulu ada nirmala-oki-paman gembul n keluarga kelinci tentunya..
"Bobo yg slalu riang gembira-mengajak kita semua-bertamasya ke alam penuh warna-lalalalala-Bobo teman bermain dan belajar B-O-B-O"

Claude C Kenni mengatakan...

Halo Gaphe...rindu nih baca postingan lu, hahaha

Kayaknya kalo suatu hari lu bikin film ato buku, lu bisa pasang tagline "Jadi Gaphe, bisa jadi apa aja" Bener2 segala jenis kerjaan lu lakuin ya? Keren2...

Btw baca deh post gua yg satu ini, tentang traveling dan kuliner, kali aja suatu hari lu mau berkunjung ke sana ;p

http://claude-c-kenni.blogspot.com/2011/07/3-hari-di-pantai-pamengpeuk.html

tiffa mengatakan...

kasih promosi brupa hadiah gratis utk menarik perhatian #sapa sich yg nolak dikasih brg gratisan, walopun hrgnya murah

tips buat spg : sediakan no hp cadangan yg selanjutnya akan dibuang no tsb, biasanya para customer lelaki akan nanyain no hp.

charger lepimu unik ya! bs bener sendiri

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

thanks tipsnya ya....ntar kalo jadi sales aku praktekin deh tapi kalo jualannya gak laku juga, kamu tak toyor ya? lhoo...

Arman mengatakan...

kirain jadi bobo nya.. hahaha

honeylizious mengatakan...

:)

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

nah., yang nomer 5 itu phe yang sering nggak ada.. contohnya SPG saat pameran komputer.. cantik, seksi, pake rok mini, dan bisa menarik perhatian pengunjung.. tapi begitu ada potential buyer yang memang mau beli barang (bukan mau PDKT sama SPG) yang membutuhkan informasi tentang barang yang mau dibeli malah bingung jawabnya. karena nggak dapet jawaban yang memuaskan ya potential buyer lepas beitu saja dan mencari ke tempat lain..

*sering iseng sama SPG komputer*

kenia huwada mengatakan...

jadi peserta di bobo fair??pasti seruuuu habis tuh,..suka sama anak2 ya???
by the way,..aku yg kangen sm senyum cerah mas gaphe niih,...heheheh

Nyla Baker mengatakan...

wah, yang penting halal..untung mas gak jadi boneka bobonya :D

NuellubiS mengatakan...

hahahahha....kirain gw benerqan tentang BF beneran.... udah tegang nihhh. hahahha.... ga ding, becanda!

hilsya mengatakan...

ga sempet ke bobo Fair euy.. lupa :(

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Phe, justru yang multitasking gitu enak, banyak pengalaman dan hal2 yang tak terduga... ahh, aku sangat yakin kamu nikmatin acara ini juga kan?! hihihi

John Terro mengatakan...

ane kira BF apaan? :D

zone mengatakan...

owh Bobo Fair....kirain....

padahal....
kecewa...
wakakakakakakaa...
:p

narti mengatakan...

tipsnya campur provokasi ala Gaphe :)

sda mengatakan...

kenapa Gaphe gak bilang2 kalau mau kesana, kan aku bisa nitip anakku? hihi...

kayanya berkesan banget nih, yg pasti nambah pengalaman jd bukan sebagai "OB" aja.
dan aku percaya, kalau sudah bisa menjalankan satu pekerjaan, pekerjaan lainnya mesti dicoba dan itu adalah tantangan tersendiri.

Bang Pendi mengatakan...

Wah, kangen juga nih sama Bang Gaphe. kemana aja? lagi berguru ma Wiro Sableng ya? hehe.

Tapi untuk bikin rame pengunjung Bang Pendi paling setuju sama no 4, bakar aja boothnya! dijamin bukan pengunjung aja yang dateng, polisi juga dateng buat nangkep Bang Gaphe, hehe..

ria haya mengatakan...

Wah Gaphe sudah kembali...aye kira pake gadget terbaru updatenya hihihi
Lom pernah jd salesperson, klo ngomporin temen buat beli barang yg dia pengin sich sering hahahaha :D

Ami mengatakan...

Aku juga nulis postingan judulnya Blue film, hehehe...

Audrey R. Subrata mengatakan...

yah si abang, mustinya abang yang pake rok mini sama baju seksi.. pasti bakalan banyak yang mampir *plak*

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

kerjaanmu banyak gtu pantes aja kamu gak gemuk2 phe hehehe
eh aku termasuk orang yg melengos loh kalo dikasih brosur hehehe abis takut ditarik nt klo ambil brosur :P

I-one mengatakan...

hehe..phe ione baru dari makassar,kok gak cerita ada dibobo fair???
Pegen liat gaphe jadi salesperson

Amy mengatakan...

Yg pasti pasti happy terus jd sales promotion BF dikelilingi anak2 :) btw mmg gampang2 susah jd sales he8...karna sy jg sdg jalanin skrg. Membuat org yakin & beli sm produk kita itu yg susah. Tetap semangat!

Muhammad A Vip mengatakan...

kirain BF yang itu. saya sudah semangat, eh...ngapusi.

chici mengatakan...

Wuiiih kayaknya seru tuh acaranya...
Jadi kangen baca majalah Bobo kayak dulu lagi, pernah intip Bobo yang sekarang. Tapi kok lebih suka tampilannya sewaktu aku kecil dulu ya?

Hmm... thx for sharenya mas, pasti seru yah punya kerjaan kayak mas (>o<)/

niee mengatakan...

Waaahh,, akhirnya setelah bolak balik ke dashboard lihat update terbaru, nama lo nongol juga phe :))

Tapi,aku masih gak ngerti pekerjaan lo apaan deh phe, hahaha..

Aku juga pernah loh jadi salesperson gitu buat promosiin kampus dulu, tapi ya gitu deh, bagi2in brosur emang susah2 gampang. Aku sendiri kurang seneng dibagiin brosur walaupun sekeren apapun brosur itu..

Masbro mengatakan...

Eits, kirain BF yang satunya lagi, haha..

Ya, kalau semua kriteria salesperson (seperti yg sampean sebutkan) udah masuk, tapi nggak kenal sama produknya sendiri, kan lucu Mas, heee..

Eh udah bisa ya Mas? Saya doakan deh, mudah2an chargernya nggak kesenggol biar nggak ngambek lagi. Salam hangat;

Bunda Loving mengatakan...

Awal lht di dasbor judul postingan gaphe,aku agak merinding,...kirain kamu benar nonton BF..hehehe ternyata bobo fair toh.....lega deh !
Sayang sekali di daerahku gak ada, pdhl klu ada biar udh tua aku masih kepingin kesana....

Lily Kasim mengatakan...

charger nya kepanasan kali waktu itu...hehehe...

susisetya mengatakan...

Jadi sales person itu susah susah gampang, kita mesti pasang muka semanis mungkin walaupun kita kepanasan (kalau acaranya outdoor), atau kaki parises :) pegel minta ampun pokoknya senyum harus on dan poll..dan walaupun ketemu customer yang judesnya minta ampun yang baru didekin aja udah pasang muka cemberut sambil ngelengos...(pengalaman pribadi.. :D)

YeN mengatakan...

pernah sih jadi sales, tapi cuma modal senyum doang, hahaha :D
lha wong saya payah kalo disuruh ngomong :p

Adryan Nurdien mengatakan...

tapi serabutannya sangar, bisa traveling kemana2 sambil cerita2 dan bawa oleh2.. haha.. :D

Rawins mengatakan...

waseemmm...
krain bilem ferjuangan...

Hariyanti Sukma mengatakan...

welcome ... gaphe...
aku juga pernah ngalami si charger gambek gak mau diajak kerja sama, kerena kabelnya ada terputus krn sering ketekuk, solusinya beli charger baru deh.
acara Bobo Fair seru amat, eh paman gembulnya ikut gak.. trus Nirmala juga ikut khan..?? jadi kangen deh tokoh2 tsb

Ra mengatakan...

kesimpulannya, peran salesperson itu penting banget ya Phe.
wah, seandainya di Padang ada BF...

Ra mengatakan...

kesimpulannya, peran salesperson itu penting banget ya Phe.
wah, seandainya di Padang ada BF...

Siti Nurul Falah mengatakan...

Alhamdulillah uah bener hehe

aduh saya nggak bisa heboh ^^

Fairysha mengatakan...

pasti perusahaan kamu ada hubungannya sama anak2.. penasaran.. :p

lidya mengatakan...

BF yang sama tapi beda kota ya.aku sempat ke BF dijakarta tapi agak kecewa :)
trus sayang banget ya aku ga tau mbak Rifka ada disana juga jadi ga bisa ketemuan

Celotehan mengatakan...

kasih permen deh Mas ke custemernya kan banyaknya anak2 tuh pasti pada banyak yang ngunjungi cuma minta permennya doank heehee...

enak banget kerjanya uda dapet dwit bisa sambil jalan2 lagi, ada stresnya ada refreshingnya y :)

Masjier mengatakan...

wah akhirnya bikin posting lagi
aku juga kangen nich hehe

wah serba guna dan bisa multitasking mirip komputer aja haha. moga sukses dah

Dhymalk mengatakan...

Gaphe emang gak ada matinya..


judul nya kontroversi,,tp di balik itu sperti yg sudah2 pasti menarik menyelami kegiatanmu sob...

sering maen ke mks yah???

smg kota daeng mmbuatmu senang dan slalu pengen dtg....

Makassar bisa tonji

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
apa kabar gitu aja wes hehehe

Putra Harda Pratama mengatakan...

ededeh.. samangatku mi lagi... haha.. sa kira BF betulan... eh.. anu.. bisa itu di pake buat promosi blog?

mila mengatakan...

Bobo Fair itu as in Majalah Bobo, majalah anak2 itu? -> ngetes product knowledge sales person nya.

dunia kecil indi mengatakan...

gaphe, tapi kalau aku ada musik "hingar-bingar" bukannya nyamperin malah kabur, lho... *kampungan emang si indi*
hehehe :D

Rifka Nida Novalia mengatakan...

akhirnya datang juga dengan cerita BFnya. Welcomeback, Yoga...

rizkimufty mengatakan...

GYAAAAAA RUMAH BOBO!! Ada rumah bobo!!!

Ummul Khairi mengatakan...

bobooo..teman bermain dan belajar, BO-BO, BOBO....asik lho kalo dirumah ada bobo

hahaha...kangen bobooo, itu bacaan waktu kecill :D

deewahjoedi mengatakan...

bener-bener multitalent nih bang gaphe.hahahabener-bener multitalent nih bang gaphe.hahaha

Aina mengatakan...

eh, selamet ya pasangan charger en laptopnya dah gak ngambek lagi...hihihi...wah, seru banget BFnya...serasa kembali ke masa muda....ihirrrrr......

Huda Tula mengatakan...

so.. did you? belly dancing? or snake dancing??


booth ntu apaan yak?

[L]ain mengatakan...

jadi inget jaman TK sama SD waktu masih langganan bobo. Waktuitu harganya cuma 3000 rupiah. Kemudian naik jadi 3.500, dan naik naik ke puncak gunung sampe harganya yang sekarang...

bener kata komen diatas, Gaphe multi talented!

Call me Batz mengatakan...

wah bobo..jadi ingat masa-2 sd.. hehehe..ya menjadi seorang sales person memang susah2 gampang.. meski aq bukan salesperson , tapi menurutku pekerjaan sales person itu cukup menantang dan dinamis.

BunDit mengatakan...

Waw judulny mengundang hahaha. Kl suamiku wkt bujang dl suka bgt ke pameran mbl soalnya suasanany plg seger dibanding pameran lainnya ktnya hehhe. Stlh menikah gak pernah lg. Gak tau jg kl datengnya diem2 sy gak tau hahaha

ghost writer mengatakan...

sesuai amat Phe kamu jadi promoter...

KoskakiUngu mengatakan...

eh eh niy acaranya yang di mool getisi bukan? ato yang di sisisi??? hehe, sempat liat di koran iklannya. tapi akhirnya mutusin buat ke empe saja *inipun kepaksa* >___<

dunia kecil indi mengatakan...

ada award buat gaphe. jemput ya om! :)

Akmal Fahrurizal mengatakan...

Kiraiiin. :))

ReBorn mengatakan...

ghahaha, lu mah pantes phe jadi SPG, G ya, G! buahahahahah.

tips yang menarik phe. pada bagian akhir selalu ada tips jitunya. buahahaha, sakit lu. :D

Adi Chimenk mengatakan...

gaphe is back..! berarti punya laptop baru lu yaa..:D

setuju sama Raja, lu emang pantes jadi SPG, sekali lagi huruf terakhir G..:p

klo, soal heboh lu jagonya lah.. soalnya klo acara kayak gitu, mendadak lu jadi SUHERI..:D

Dhana/戴安娜 mengatakan...

Salam sahabat
Akhirnya ketemu nuh hehehe

DhaLine mengatakan...

Greeting for you
Also want to show in B F xixixi

randy oktaran mengatakan...

dari awal saya dah yakin dibalik kata BF pasti ada bakwan hahaha maksdnya bukan BF sebenarnya,aduh mau dong ikutan Bobo fair,saya dulu hoby banget baca majalahnya

Nia mengatakan...

siipp..percaya kalo Gaphe yg jadi Salesnya pasti dagangan laris manis...soale pinter ngomong....jadi sales itu point utamanya hrs pinter ngomong khan?

nurlailazahra mengatakan...

untung mas Gaphe gak ketuker ama bonekanya :D hehehe piss mas

Belajar Photoshop mengatakan...

setuju saiia kang.. sales personlah ujung tombak.. gmn ceritanya kalu ujungnya aca ucu pas di tanya costumer dsb dll dkk :p hehehe...

Agung Aritanto mengatakan...

wah wah serabutan yg sibuk ya

kalo saya mah ga bakat jadi sales gan trus muka ane ga murah senyum lagi :D

DewiFatma mengatakan...

Aku pengen liat Gaphe nari ular ah... :P

Inda Bunda Farrel mengatakan...

ooooh.. begitu.. Makasih y mas..
Tapi kenapa y org sll tertarik dg yg seksi dan semok?? hehehe

r10 mengatakan...

kalau pakai musik yg menghentak bukannya malah bikin susah calon pembeli mendengar penjelasan sales?

Susindra mengatakan...

Kerjaan serabutan gini yang paling asyik (tapi tetep ga percaya kalo serabutan).
Pokonya sukses selalu buat Gaphe, ya

R. Indra Kusuma Sejati mengatakan...

Semoga banayk mendapatkan klien ya Sob.
Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Lyliana Thia mengatakan...

Welcome back, Gaphe... gmana kabarnya? Sepertinya ceria sekali, just like usual hehehe :-D

Wah aku nggak ada pengalaman masalah sales nih Phe... tapi ya paling setuju bahwa harus kenal produk, nggak hanya itu, tapi juga hrs mendalami, dan klo produknya nggak sesuai harapan konsumen harus bagaimana...

Karena aku banyak bertanya, dan sepertinya salesperson yg nggak memahami produk dgn baik membuat kita jadi males beli jg ya :-(

Sukses selalu ya Phe :-D

tiwi mengatakan...

yuhuuuu lama menghilang muncul juga kau sekarang*gaya batak huehehhe, sales person?? woww ityuu yg aku lakukan duluuu promosi/nawarin produk, adain training, closing etc..., dimana-mana yg namanya marketing adlh ujung tombak perusahaan, lah kl marketingnya ga jalan yaaa mana ada omsett?? lah yg bayarin karyawan yah org marketing deche...hehe*ketularan lebay. Jadi ga ada salahnya deh kl fasilitas marketing dilebihkan dr bag yg lain^_^ hehehhe, btw udah bl lapti yg br? biar bs posting rutin lagee ^_^, success 4 U!

nita mengatakan...

wuaaa akeh bgt yang komen mas :) wah seru ya, disetiap acr selalu terlihat ceria ki, saluuuut.

Mama Kinan mengatakan...

BF??? Walah tak kirain...ternyata Bobo Fair..hiks kapan diadain di Batam yah Phe..nggak usah ngarep di Bintan..di Batam aja lah at least hehehehe...:)
wah multi talenta banget dirimu phe..
pasti banyak cewek cewek yang pura pura tanya ini itu di stand-mu secara ada yang cakep gitu lho..sopo hayoooooooooooo yah Gaphe gitu lho..:)
good luck ya..

Hamadzi mengatakan...

Bang gaphe meski ngakunya serabutan kerjayanya tapi kayaknya hepi2 aja tuh.. malahan bikin saya ngiri kalo udah ada acara jalan2nya.. =="

Saran nih bang! Bawa aja ke toko reparasi berlabel, klo pake acer ya ke toko acernya.. Biar di diagnosa sama dokter ahli bedah komputer, yang salah tuh dimana.. di carjer, di plug laptop, di adpter, ato emang di batrenya.. daripada abang ga tenang terus makenya takut nyenggol.. =="

Kakaakin mengatakan...

Heh?
Jadi dirimu sudah ke Makassar lagi??
Kok aku malah belum pernah ke kota Makasar ya...??
*ngiridotcom*
Untung dirimu gak perlu pake pakaian badut ya... :D

Baha Andes mengatakan...

lama ga berkunjung disini, jadi tau alasannya ga update blog.

salam sukses terus kang.

Asop mengatakan...

Ngomong2 tentang SPG atau salesman, saya pernah bertanya pada orang yang gak ngerti produk yang mereka jajakan. Ahaha~

Meutia Halida Khairani mengatakan...

gw pernah baca postingan ttg bobo fair jg di blog mbak rifka gitu ya? lupa..

teringat dulu, Papa jadi penjaga booth salah satu BUMN di Aceh. Nggak muter musik, nggak ada cewe' cakep, tapi yang datang, rameeeee... tanya kenapa?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...