Kamis, 25 Agustus 2011

Bongkar-Bongkar Parcel

Assalammualaiikuum... Jamaah.. ooh Jamaaah..
lama bener deh aah, saya nggak ngurusin blog. Boro-boro ngeBEWE, buat posting aja angot-angotan. Maklum, lagi 'menstruasi' alias males en lagi frustasi. *maksa*.

Nah, menjelang lebaran udah pada dapet parcel belom?. Yaa maap-maap ya, buat yang PNS karena biasanya nggak boleh terima parcel pas lebaran. Takut kena pasal gratifikasi, yang kayaknya bedaa banget kalo dibandingin sama jaman Pak Harto berkuasa dulu. Kalo dulu, mungkin yang namanya PNS apalagi pejabat dengan strata yang tinggi bisa dipastikan ruang tamunya penuh sama parcel, kalo sekarang kayaknya mau nerima parcel aja udah was-was. Khawatir kalo-kalo KPK mampir ke rumahnya. Skip, skip... bukan mau ngebahas politik.

Berhubung pekerjaan saya bukan Pengabdi Negara Sejati, yang beruntungnya malah jadi penyumbang pendapatan negara lewat pajak yang notabenenya buat bayarin anggaran belanja termasuk bayar gaji PNS, makanya kayaknya sah-sah aja terima parcel. Lagian, mau nggak diterima gimana lah wong banyak paketan berdatangan dari kolega, klien, atau vendor yang jadi langganan kita. Bisa dipastikan, tiap menjelang lebaran kantor tuh penuh isinya sama makanan, minuman, mulai dari yang dibentuk mirip gunungan sekaten sampe yang cuman dikantongin plastik biasa.

Om-om girang ngebongkar parcel.. *plaak

Heran juga, isinya parcel kalo dibongkar rata-rata makanan atau minuman. Entah siapa yang mulai, karena koq menurut saya ide ngemas parcel makanan tuh nggak masuk akal juga. Apa mentang-mentang puasa trus nggak makan seharian, dikasihnya trus makanan?. Atau, khawatir pas lebaran ntar kekurangan makanan?. Padahal yaa, coba dipikir deh selama ini, biasanya yang namanya lebaran kan banyak makanan. Orang artis-artis yang nggak ngerayain lebaran aja juga biasanya pada beli makanan buat ikut-ikutan open house dirumahnya. Mending kalo parcel tuh diganti sama duit atau emas dan berlian, kan lebih bermanfaat *ngelunjak*.

Soal parcel beginian, ada tradisi di kantor saya buat ngebagiinnya. Biasanya, seminggu sebelum lebaran, pas udah kira-kira parcelnya ngumpul banyak, kita bongkarin trus dipisah-pisahin. Sirup sama sirup, kue sama kue, coklat ma coklat, atau snack ma snack. Mulai dari yang produknya nggak pernah liat *karena produk impor, biasanya dari Cina, udah gitu hampir kadaluwarsa* sampe produk makanan yang iklannya di tipi hampir setiap jam ditayangin yang harganya juga cukup mahal. Kalo udah dipisahin, trus dibagiin berdasar jenisnya dan dikasih nomer undian. Nah, serunya disini. Karena emang kantor saya *terutama dikantor cabang*, jumlah karyawannya cuman seuprit sedangkan parcel yang diterima lumayan banyak, makanya setiap orang dapetnya juga lumayan. Meskipun nggak dapet separcel penuh gitu tuh, Minimal dapet deh tuh sirup, jajanan sama snack seplastik kresek gede.

Nah, buat yang beruntung banget atau emang tuh tangannya udah didukunin, pas ngambil undian biasanya dapet yang enak-enak. Dapetnya bermerek semua, atau minimal yang pada dipenginin sama temen-temen lainnya. Kayak kemarin, satu barang yang pada dipengenin adalah coklat asortment merek Van Houten ukuran gede atau Nutrisari setengah kiloan rasa jeruk. Barang-barang begituan isinya cuman satu atau dua aja, tiap parcel. Jadi ya emang tergantung nasib tangannya ngambil nomernya dapetnya apaan. Nah karena emang saya biasanya nggak bakat buat dapet undian gitu-gitu, seperti yang udah diduga sebelumnya kayak tahun lalu-lalu dapetnya yaa gitu-gitu aja, snack ringan nggak jelas plus sirup yang pada disingkirin karena nggak pada mau kalo dapet itu.

Bagaimanapun juga, tradisi bongkar-bongkar parcel beginian selalu seru kalo di kantor ini. Lumayan penghilang setres, gara-gara suruh bikin target buat taun depan yang dikasih deadline : sebelum libur lebaran!. Huks.

60 komentar:

Lidya mengatakan...

aku dapatnya parcel muknea & jilbab Allhamdulillah :)
itu parcelnya ada coklat ga?

Fiction's World mengatakan...

kotak komentarnya susah banget munculnya :(

ak seneng deh liat fotonya Bang Gaphe, menikmati hidup banget kayaknya :D
nah lain kali tangannya didukunin dulu pan acara tahunan tuh :D

Rifka Nida Novalia mengatakan...

wah...beruntung kamu. parsel banyak, staf sedikit. beda banget sama di plaza 89.

Todi mengatakan...

hohoho..rejeki ramadahan mang ga ada matinya ya kang...:D

sok atuh dilempar ka dieu parcelnya..atu ajah... please :D #desperate banget sih

Tarry KittyHolic mengatakan...

Laen x kalo mau bongkar parcel didukunin aja tuch tangan biar dpt yg enak2 haha

hilsya mengatakan...

eike mah udh otw pulkam.. ga kenal parcel..siapa tuh? maap.. hihihi

anazkia mengatakan...

Udah lama gak lihat parcel hehehe...

Kalau saya inisiatip baru, parcel buku ajah :)

Obat Penyakit Jantung mengatakan...

cepat buka deh parcelnya tuh, aku dah gak tahan pengen membukanya, dah laper nih hehe

ria haya mengatakan...

asyik banget ada parcel2 gitu,kantorku mana ada...
rejeki buat lebaran tuch, biarpun cuman sirup ^_^

Adittya Regas mengatakan...

idih masih mending dapet nah aku nggak pernah dapet parsel langsung mas haha jelas aja wong aku masih sekolah paling dapet thr jiah :p

nita mengatakan...

wuaaa senangnya dapet parcel :), ditmpt krjku dah bbrp taon ini ndak boleh trm parcel mas, kebijakan ktr jd ya sepi dah dari cemilan *hikkks

Dhe mengatakan...

mau dunk ikutan bongkar2 parcelnya phe, trus dapat deh stelah tarik undian.. yuhuu... seruuu..!!!
di kantor Dhe kok ga da istilah bagi2 parcel dr atasan yah :( hikz..
intinya dhe ga dapat parsel wlw cuma sebotol syrup.. uuuwaaaaa.... T_T

ningsyafitri mengatakan...

Enak skaliiii...
Alhamdulillah...
Rezeki nomplok kykx nih...

Kk Gaphe, yg di foto itu parcel punya Kk Gaphe yah???
Buanyak yahhhh...
Hehehe...

ita mengatakan...

mau dunk dibagiin dikit um :P

*btw jadi inget jaman kerja dulu, parsel2 hanya didominasi sama orang2 pembelian ;(
kami cuma gigit jari sajaaaa

Arman mengatakan...

dulu di jkt, di kantor gua gak pernah ada tradisi bagi2 parcel lho... padahal seru ya kalo dibagi2 gitu.. :)

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

alham...duuu..lillaaaaaaaah...

parcelnya buat aku aja Phe kalau nggak mau >.<

Huda Tula mengatakan...

hmmm...kalo gitu didukunin aja phe, biar taun ini dapat yang bagus2.

niQue mengatakan...

mau dong dikirimi parcel, saya bukan PNS lho :D

EnnyLaw mengatakan...

wahh biasanya kalo dpt parcel mlh gak boleh dimakan..soal'a bnyk yg deket kadaluarsa, jadi dikasih ke orang lagi, wkkkkwkk

Ami mengatakan...

Paling seneng kalo dapet parcel pribadi uang ratusan dollar kayak taun kemarin dari sesepuh yayasan. taun ini enggak, maklum putranya lagi kampanye. tapi semua disyukurin deh, setaun lebih kerja ini gajinya naik lagi, gaji guru fullday school

Nia mengatakan...

wahh bosnya berarti baik yachhh...parcelnya dibagi-bagi ke karyawan...kalo aku dulu setiap kantor dapat parcel dr Client atau Vendor...tuch parcel dibawa pulang ke rumah sm boss....padahal anak2 udah pada ngarepin....bahkan pernah loch dr RCTI waktu itu ngasih parcel yang isinya coklat semua segede gaban......ehh ngga taunya dibawa kabur juga ke rumah boss.....padahal kan untuk kalangan bos isi parcel seperti itu ngga seberapa yachh...alias dia bisa beli 1 truk...tapi bagi karyawan kan sangat berharga.....yahh gitu dechhh....makanya jadi ngiri liat Gaphe bongkar2 parcel hiks....

arqu3fiq mengatakan...

Masih musim ya parcel?
kalau dapat parcel berarti gak dapat THR?

ammie mengatakan...

bagi-bagi atuh,,,, :)

NuellubiS mengatakan...

hahaahaha.... emang parcelnya mau diisi apa? gadget? hahaha

lovelydebz mengatakan...

minta dong Cappucinonya...sluuurrrpppp..lagi ngantuk nich :(

andyan mengatakan...

seumur2 gak pernah dapet parcel

Orin mengatakan...

Samaan mas Phe, kalo kantor dapet parcel biasanya dibagi2 jg, tapi (biasanya jg) cuma dibagiin ke external (driver, OB, OG), kita2 mah ga kebagian hihihihi

Call me Batz mengatakan...

wah senangnya dapat parcell..bagi-2 dong..hehehe

IbuDini mengatakan...

Wahhh lihat gaphe buka parcel aja udah seru apalagi kalau menyaksikan disana ya, gimana ramenya pasti seru..

Hmmmm sering lihat Parcel kalau pas lebaran di kantor tapi selama 5 tahun kerja baru 1 kali kebagian. hehehhehe....
Tapi kalau Parcel untuk pribadi selalu ada dari rekan-rekan yang di s'pore. Seru ya...Yog...

.:diah:. mengatakan...

enak banget tuh Gaphe dapat parcel, wlo gk dapat yg bermerk yang penting kan dapat gratisan *hihih pecinta gratisan* xixiix :D

nurlailazahra mengatakan...

apapun isinya, yg penting dapet parcel ya mas :D (asal jangan bom ajah, hehe)

puteriamirillis mengatakan...

wah asyik banget dapet parcel phe,,,dan asyik juga dibagiin ke pegawai,,,salut..^^

dv mengatakan...

lagi mikir ada ga ya yg beneran ngasih parcel isinya emas batangan?hahaha ngarep klo itu :D

klo saia mentahnya parcel aja de *ups :D*

Adi Chimenk mengatakan...

alhamdulillah yah.. bulan ini sesuatu banget.. *syahrini style

niee mengatakan...

Kasian yak si pns gak boleh dpt parcel :p

dulu malahan srg dpt parcel lgsg dateng ke rumah.. parcelnya gelas2 kristal atau piring mangkok gt.. lebih seru drpd makanan yak.. tp skrg sprtinya parcel udh identik dg makanan.. selamat lebaran.. :D

catatannyasulung mengatakan...

kayaknya enak banget y dapat parcel? *mupeng berat lihat fotonya

rabest mengatakan...

eh, yang lagi nge trend sekarang mah parcel yang isinya seperangkat tea pot ato alat2 dapur mas gaphe... :)

bundadontworry mengatakan...

wah, bener juga ya Gaphe
kenapa kok parcel isinya melulu makanan.

gimana kalau mulai thn depan, Gaphe kasih ide ke kantor , agar parcel isinya buku, laptop, tablet pc dll
( bakalan dijitak kali ya sama boss) hehehhehee....
salam

Lyliana Thia mengatakan...

tapi emang seneng deh kalau ngebuka parcel yah Phe.. ^_^

Pengabdi Negara Sejati juga dpt bingkisan dr kantornya Phe... adekku tiap tahun dapet sembako... hihihi...

semangat selalu buat Gaphe utk kelarin deadline sebelum libur lebaran yak... hehehehe... :-P

yangpentingshare mengatakan...

belum pernah ngerasain dapat parcel hemm

Sofyan mengatakan...

hehehe,,,beruntung sekali orang yang pernah dapat parcel,,saya gak pernah dapat parcel Mas hikz..*ngarep*

Dhenok mengatakan...

dirumah juga parcel-parcel udah berdatangan phe, parcel minuman kaleng, parcel sarung, parcel kue, hahahahahaha.. maksa bener dah.. tapi semua untuk ayah saya, bukan untuk saya.. tapi berhubung udah masuk rumah, berarti tu makannan udah jadi hak milik dhe juga dong.. hahahahaa..

semoga beruntung dapet undiannya phe, hitung2 kan ntar kalo pas mudik jadi THR untuk ibu di rumah.. :D

Baha Andes mengatakan...

Mas Gaphe mau aku tulisin disini atau di fb alamat rumahku biar mudah mengirim parcel nya hahaha...

met libut dan maaf lahir batin ya sobat.

D. Nariswari mengatakan...

Aah lihat parcel-parcel itu ingat zaman saya kecil, papa saya sering dikirimin parcel, sekarang sih udah nggak lagi.. Saya paling suka kalau dapat parcel yang semua isinya coklat, kayaknya stok buat setahun banget deh :D

soulful^^~ mengatakan...

haha mas Gaphe dapet apa nih? ibuku juga dpt parcel banyak mas., hehe lumayan duit sembako bs disimpen untuk sementara hahaha :))

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kok aku gak dikirimin sih ? hehe bagi dong.

Tika mengatakan...

klo di aq mah bisa kena ethic, pokoknya ga boleh nerima apapun dari siapapun sekecil apapun...heheh..klo kebanyakan kita siap nampung isi parcelnya :)

Inda Bunda Farrel mengatakan...

hihihi.. iyah.. Girang banget pas mbongkar parselnya.. :D

Yang tukang bongkar malah dapet yg ga jelas y, mas.. sabaaarrrr...

dunia kecil indi mengatakan...

lempar satu sini, ah gaphe! hehehehe :)

Takuya mengatakan...

dari dulu g pernah ngrasain dpt yg namana parcel, bapak ibu PNS semua -.-

bagi satu dong mas T.T

zone mengatakan...

bagi-bagi donk parcelnya......

Amy mengatakan...

Asyik yg dpt parcel he8...:)

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wah phe enak banget sih kantormu banyak parsel gtu
bagi2 phe rumahku sepi parsel nih hehehe

Kakaakin mengatakan...

Kok gak ada yang ngasih tea set ya?
kan lumayan buat nyuguhin teh/kopi ke tamu :D

mila mengatakan...

parcel kan isinya ga makanan semua, kadang ada tea set, ada panci satu set, malahan bokap pernah dapet satu set dvd player.
tapi yang paling enak sih klo parcel mentahannya lsg ditransfer ke rekening hahahaaa...

menone mengatakan...

weeeeeeeeeeee......... enak tuch pingiinnnnn hahahahahaa

selamat hari Raya IDUL FITRI sobat Minal Aidzin Wal Faidzin mohon maaf ahir dan batin.....

Salam persahabatan selalu dr MENONE

Rini Anggraini S mengatakan...

wah baru bisa BW lagi niy kak.. :)
wah parcel.y banyak yah.. enak.y yg dapat parcel.. kk kapan bagi2 parcel..???

armae mengatakan...

kalo isinya uang yang disusun rapi ntar yang ada juga dikira itu mas kawin buat nikah.. haiyyyooooooo

TUKANG CoLoNG mengatakan...

ehm..itu parsel...ehm...bisa kok...ehm..dijadiin giveaway :p

Hamadzi mengatakan...

Wah serunyaaa :D
Tapi aku blom pernah dpat parsel.. Hmm.. tahun depan kali yaa :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...