Rabu, 03 Agustus 2011

Kalo TK Liburan Lagi, Coba Cyprus Deh!

Photobucket


Gara-gara TK (baca : Tikey) abis pulang jalan-jalan dari Malaysia, Singapore dan Thailand beberapa waktu yang lalu dan bawa oleh-oleh, makanya saya ngiler abis pengen dapet satu oleh-olehnya yaitu cokelat FERERRO rendnoir. Ngomong-ngomong, itu halal kan TK?. hehehe.. makanya, ketika liat deadlinenya tinggal besok langsung aja ngebut bikin postingan buat syarat ngedapetinnya. Syaratnya gampang, berhubung Gaphe dah follow blognya TK, sekarang tinggal ngajuin satu lokasi yang mungkin TK pengen kunjungi nanti.

Dimana?.

CYPRUS

Pernah dengar tentang Cyprus?. Satu negara Eurasia yang terletak di laut Mediterania ini merupakan pulau yang terbesar ketiga diantara pulau-pulau di Mediterania. Karena bentuknya pulau itulah, maka Cyprus terkenal dengan wisata pantainya dan merupakan salah satu destinasi wisata paling populer di Mediterania. Cyprus juga termasuk wilayah yang terkenal dengan sejarah peradaban manusia, bahkan semenjak ribuan tahun sebelum masehi. Konon, jaman dulu rakyat Cyprus lah yang pertama kali berhasil mendomestikasi kucing sehingga jinak sama manusia.

Nggak ada yang tahu asal muasal kata Cyprus, ada yang bilang diambil dari nama spesies cemara dalam bahasa Yunani : Cupressus. Dan karena peradaban manusia di Cyprus sudah ada semenjak lama, maka tak heran banyak legenda-legenda terutama mitologi Yunani yang menyertakan cyprus sebagai tempat kejadian. Bahkan, situs-situs arkeologi seperti kuil Apollo, dan rumah neolitikum di Khirokitia sampai sekarang masih dapat ditemui. Rumah neolitikum adalah jenis rumah melingkar dengan bahan baku dari lempung (clay) yang dibangun dengan ketinggian 1 meter.
Apollo temple dan Khirokitia. Sumber ngambil dari sini

Nggak cuman situs arkeologi, seperti yang Gaphe dah bilang diawal kalo Cyprus terkenal dengan wisata pantainya. Sebut saja Phinikoudes beach, Cyprus beach, dan Larnaka Beach. Phinikoudes misalnya, pantai yang berpasir halus berwarna abu-abu ini memiliki lebar antara 30 - 100 meter wilayah yang landai dan digunakan untuk bar, kafe, bahkan jalan raya. Nama Phinikoudes berarti pohon palem kecil. Dan pada bulan Juni, biasanya diselenggarakan festival kataklymos fair selama dua minggu, menikmati datangnya musim panas

gambar ngambil dari sini

Beranjak ke pusat kota, di Nikosia, Jika ingin merasakan spa ala-ala Turki bisa datang ke Omeriye hamam. Disini, kamu bisa nikmatin pemandian air panas khas Turki, dimana kamu akan diletakkan diatas meja, digosok dan disabun serta dipijat bak adonan kue. Ada ruangan khusus cewek dan cowok. Kalo pernah baca the Naked Traveler 3 karya Trinity atau yang travelogue duo hippo, pasti kebayang mandi hamam ala turki deh!.

Ngambil dari sini

Nggak ketinggalan, salah satu tempat wajib kunjung kalo di Cyprus, tempat legenda munculnya Aphrodite alias dewi cinta muncul dari laut : Petra Tou Romiou. Legenda mengisahkan bahwa Aphrodite, muncul dari buih-buih di lautan yang tertiup angin Zefiros berdiri di batu Romios (Petra Tou romiou), yang digambarkan sebagai dewi berparas cantik berambut pirang dengan bando emas bergaun sutra. Buat yang jomblo, kesini aja siapa tau ntar ketemu sama aphrodite.. minta deh dijodohin sama gebetan kamu!. *plaak
Harus kesini, ngiler liat gambarnya. Petra Tou Romiou ngambil dari sini

Nggak cuman tempat dan situs wisata, ada juga cultural shows yang biasanya disajikan di Amphitheatre Curium. Amphiteathre Curium adalah panggung pertunjukan yang dipahat semasa abad kedua pada sebuah tebing di tepi laut Mediterania. Pada saat musim panas, biasanya disajikan drama-drama kolosal dan epik karya Shakespeare. Tentunya nggak boleh dilewatkan donk!

Amphitheatre Curium (Korion)ngambil dari sini dan sini

Ada satu hal yang unik juga di Cyprus. Pernah dengar hewan bernama Mouflon?. Kambing gunung bertanduk melengkung berwarna cokelat dengan garis putih melintang di perutnya ini adalah satwa yang menjadi maskot nasional Cyprus. Perbedaan ketinggian pada kawasan pulau Cyprus ini mengarah pada perbedaan iklim dan habitat, sehingga banyak ditemukan spesies-spesies yang endemis, dan khas baik flora maupun fauna. Kalo pengen liat Mouflon, dan banyak satwa dan jenis flora lainnya, ada taman nasional Akamas atau Troodos Mountain.

gambar Mouflon ngambil dari sini dan sini

jadi, setelah semua yang saya paparkan diatas?.. pengen nggak jalan-jalan ke Cyprus?. Makanya TK, nabung yang banyak yaaa.. secara kalo mau kesini, rada-rada nguras tabungan soalnya. Cyprus terkenal dengan masyarakatnya yang berpenghasilan tinggi dan gaya hidup yang tinggi pula, nggak heran mata uang Cyprus yaitu Pond Cyprus (CYP) satu peraknya setara dengan Rp. 22.500 rupiah. Itu kurs Agustus 2011. Tapi, asalkan ada niat, semua bisa kecapai kaan?.

90 komentar:

Bunda Loving mengatakan...

kirain gaphe ganti profesi guru TK..
ternyata Tikey toh...
Makasih gaphe...bunda jadi banyak tahu tentang cyprus..maklum deh selama tahunya cuma dapur...hehehe

Claude C Kenni mengatakan...

Pantainya indah bangetttt
Ga usah TK yg ke sana, gua aja deh yg pergi, hehehe...

Lily Kasim mengatakan...

mau ikutan donkkk ke Cyprus..? Hihihi...moga menang deh dapat give away nya si TK...hehe..

tiffa mengatakan...

widiiih, hebat, cepet sekali postingnya :).

Klo menang mesti bagi2 nih coklatnya, khan postinganku yg ngingetin dirimu :P

ria haya mengatakan...

wuah lmyn jg kursnya lbh mahal dr US$
hmmm...brp thn nabung yach agar bs kesana?
moga menang ya Phe ^^

samuel mengatakan...

wah daerah minor Asia...

where east meets the west :D

salah satu tempat yang asoy buat liburan tapi sayang jauh dari sini

Rini Anggraini S mengatakan...

wah baguuuss yah cyprus.. kk udah ke sana..?? :)
*shock baca nilai 1 perak = 22.500 rupiah..-___-'

ketty husnia mengatakan...

setelah baca,..aku lbh suka khayal wisata ke cyprus deh daripada bayangin cokelatnya hehehehe

sda mengatakan...

Maksudnya 1 Pond Cyprus (CYP) setara dengan Rp. 22.500 rupiah gitu ya? Qatar masih kalah ya?
ikutan mimpi ke Cyprus ah ^_^

semoga menang giveawaynya :)

narti mengatakan...

itu tempat2nya indah, photonya keren, momentnya OK, wow... lengkap deh. apalagi kalau bisa nikmati langsung, subhanallah...

*nabung yuk nabung...

Rawins mengatakan...

wah keren fotone dab...
tapi jangankan sampe keluar negeri
domestik saja belum tentu kejajah semua...

ghost writer mengatakan...

pernah dengar yang cyprus punya kemerdekaan mendapat tentangan dari greek.ia berhubung dengan sejarah kegemilangan puak roman.

masih bisa dikunjungi kalau ada kesungguhan untuk ke sana.apalagi kalau kamu,Phe,sudah berimpian mau ke sana,pasti bisa.mudah-mudahan.

zan mengatakan...

yg penting ntar kalo jadi kesana jangan lupa oleh2 nya ya..

wahyu85 mengatakan...

wow kereeeennn... tapi karena jauh gitu, pasti ongkosnya juga mahal.

Mas Gaphe, kalo di postingnya ada review tentang perkiraan ongkos ke sana, pasti lebih mantep lg nih postingnya :)

Anonim mengatakan...

wah bakalan ada cyprus give away nieh di blog ini for future :) *amien...
TK..kayak nama singkatan bos besarku ditempat kerja :)

Mama Kinan mengatakan...

wah bakalan ada cyprus give away nieh di blog ini for future :) *amien...
TK..kayak nama singkatan bos besarku ditempat kerja :)

Mr Nyariadi mengatakan...

Baru dari Malaysia lagi ya Gaphe, kesit Banget ini orang, ke Tinggalan TK ikut Cyprus.
Makasih info Cyprusnya, bagaikan saya belajar Geografi atau sejarah Dunia.

saya follow untuk yang baru sreppetttt.
Karena sudah kenal gak usah kenalan ya, hahaha.

Rubiyanto Sutrisno mengatakan...

Ya, benar-benar bisa nikmatin liburan yang sebenarnya kalau bisa ke sana ya..., komplit mas,...

ita mengatakan...

sangaaattt eksotik banget yaaa. apalagi yang petra. huuuuwwwww so beautifull.
mudah2an bisa kesana.amien :)

hilsya mengatakan...

ada yg mo bayarin gw ga yaa? hihihi

Bayu Hidayat mengatakan...

wah lengkap informasi nya. udah kayak di wikipedia aja. hmmm jangan jangan dari wikipedia juga nih. ahh ngak apa. yang penting keren. entar kita kesana bareng ya broo

fai mengatakan...

kapan mau ke cyprus? ikutttttttttttttttt

Lidya mengatakan...

ditunggu giveawaynya aja deh :)

Dhenok mengatakan...

edaaaaaann, cantik banget disana phe.. tapi lebih menggiurkan cokelatnya ntu.. :P

niQue mengatakan...

ah ini sih pasti menang deh ...
gw mo usul, gimana klo lu menang, terus lu bikin giveaway lagi? hihihih

gila ya! itu cyprus keren gitu, cuma nabungnya berapa lama ya gwww ... ke wakatobi dulu aja deh hehehe

Arman mengatakan...

good luck ama giveawaynya.. moga2 menang ya!

Said Arsyad mengatakan...

TK Tikey? baru tahu sob. apalagi tentang kurs mata uang. mantap.

Dzikrillah mengatakan...

Saya kira ini pustingan ttg anak TK, wkwk,, ternyata saya salah *menunduk malu
Semoga menang giveawaynya mas,, good luck..

Fahrizal mengatakan...

wedeh ... asoy ... pengen dah ke sana ... tapi boro2 ke bali aja cuma numpang lewat ... hiks...

Inda Bunda Farrel mengatakan...

Waktu baca judulnya bertanya2 mksdnya TK, ternyata Tikey ya.. :)
Cantiiik banget warna lautnya.. Cyprus beach..

ammie mengatakan...

heheh..banyak yang ketipu dg judul ,,hihi saya juga,,
Subhanallah ,,,Sungguh luar biasa ciptaan Allah...

catatan kecilku mengatakan...

Semoga berhasil ngedapetin coklatnya ya... Rasanya kemarin kamu juga bagi2 coklat, kok sekarang malah pengen coklat punya orang lain sih?

BTW nanti kalau mau ke Cyprus ajak2 aku ya Ga... hehehe

Sofyan mengatakan...

Dana untuk main ke Cyprus sementara di tunda untuk THR an hehehe....

Ami mengatakan...

ditunggu deh ceritanya. Subhanallah, ciptaan Allah memang luar biasa

.:diah:. mengatakan...

Subhanallah, kereenn bangettt yaa Phe Cyprus ituuu...

mupeng deh yaa, kapan bisa kesitu yakkk???

anyway sukses tuk GA nya, moga dikau menang, klo menang bagi ke saya yakk :D

zone mengatakan...

dari foto-fotonya bagus tuh kotanya,,tp kenapa mahal nilai tukar uangnya..... :)

entik mengatakan...

hmm.. jadi penge..een

nurlailazahra mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
yuniarinukti mengatakan...

Wah klo ini sih Gaphe ga boleh ketinggalan, secara Gaphe kan suka jalan-jalan, atau malah merangkap profesi jadi guide?

nurlailazahra mengatakan...

huwaaaa bagus banget pantainya, jd ngiler nih. tak doakan lah supaya menang (btw, klo nti menang, yg ikut ngedoain di postingan ini dikasih jg ya mas? hehehe)

NuellubiS mengatakan...

wuah keenakan si TK dikasih tempat2 bagus.... mending gw aja dengan dibayarin lu, phe. hahahhaha

#kabooooooooooor

r10 mengatakan...

ga sangka ternyata gaphe mimpi ke siprus, ga kepikiran olehku untuk pergi kesana, kalau turki okelah :D

miwwa mengatakan...

TK nya Thomas Kurniawan yaaa??? Hahahaa...

rabest mengatakan...

wew, karena hadiahnya cklat langsung semangat nih mas gaphe ikutan giveaway nya..hehehe...

lengkap en detail banget nih infonya, moga menag yo... :D

armae mengatakan...

cuma bisa melongo liat kursnya.

hemm.. kalo masalah jalan-jalan gini emang mas Gaphe deh juaranyaa..

eniwey, mas Gaphe kalo posting foto bisa bagus banget gitu yakk.. pake editing apa mas?? *penasara, uda sejak lama sbenernya.

ikrim mengatakan...

wah,,cantiknya.. aku pernah baca di buku the naked backpackers. emang cantik teryata

Nia mengatakan...

wahhh ternyata indah banget yachh pantainya...tp kalo aku mau kesana kayaknya cuma "mimpi kali yeeee"

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Pokoknya abangku ini memang top soal travelling, semoga sukses bang acaranya

Elsa mengatakan...

Cyprus...
negri para dewi
pastinya secantik dewi dewi itu yaaa

Celotehan mengatakan...

mau banget, apalagi kalo ada yang bayarin ongkos sama jajannya, ga nolak deh :D

IbuDini mengatakan...

Aku suka pantainya....

Yog...kiran TK liburan, soalnya Dini kan lagi libur sekolah juga.

rizkimuft mengatakan...

kirain TK taman kanak kanak tadi hahaha

eh moga menang lagi yaaa, jangan lupa juga kunjung2 kami lah sekali sekaliiii

Fiction's World mengatakan...

bagusss :O pantainya itu loh mengundang banget ya #bukan karena jomblo loh hhehhe

[L]ain mengatakan...

aduh nggak kuat deh klo bang gaphe udah ngomongin jalan2..
luar negeri mulu. Mahal =A=

Zippy mengatakan...

Cyprus?
Oh..mirip tuh dengan daerah Cileduk, wkwkwkw... :))
Ah..mahal amir mah, bisa bangkrut mendadak ntar :))
Saya sih ke luar negerinya yang dekat2 aja, kayak Papua New Guinea gitu, wkwkwkw... :))

mulyonoaja mengatakan...

walah 1 CYP ngalahin 1 USD?
nabungnya mesti ekstra ketat nih kalo pengen ke Cyprus

mulyonoaja mengatakan...

walah 1 CYP ngalahin 1 USD?
nabungnya mesti ekstra ketat nih kalo pengen ke Cyprus

fitrimelinda mengatakan...

bener-bener eksotis banget..kapan ya bisa kesana.. #mimpi

Mood mengatakan...

Gileee. . Pantainya ajib banget.
Semoga kesampaian cita citanya buat kesana.

Sukses buat kontesnya Phe.

Salam.. .

Call me Batz mengatakan...

kirain tk apa gt.. wah cyprus asik banget ya..tapi melihat kursnya..hm...semoga suatu saat ntah kapan aq juga py kesempatan ke cyprus dech..bukan hanya tk aja..hehehe

blackdevil mengatakan...

pgn k sna !!!!!
(~�▽�)~ (~�▽�)~ (~�▽�)~

kpn yha bs k sna,.
мιмρι кαℓє уєє !!!!!
(╥_╥)

Irvina mengatakan...

anjritttt, keren abis! aku malah baru tau ttg cyprus! kalo kesana ajak2 aku napeeeee T.T

sulunglahitani mengatakan...

Pemandangannya begitu memanjakan mata *ngambil kacamata item
Pngen backpaker ke sono, tapi mesti nabung dulu :(

Meutia Halida Khairani mengatakan...

hmm gw loading dulu ni Cyprus.. ternyata, ini adalah pulau tempat dilaksanakannya pemilihan Miss Universe beberapa tahun yg lalu..

masih indah, dan kalo ngak salah, penduduk disini beragama islam :)

saryadinilan mengatakan...

indah banget yah negaranya,love,peace and gaul.

Orin mengatakan...

Aiiih...beneran kek ada di zaman Yunani gitu kali ya kalo ke sana *takjub*

Andy mengatakan...

pasti untuk ke Cyprus butuh dana yang cukup ya :)
dah saya follow blog'a bro,gantian ya follow back blog saya

Andy mengatakan...

pasti untuk ke Cyprus butuh dana yang cukup ya :)
dah saya follow blog'a bro,gantian ya follow back blog saya

bundamahes mengatakan...

Yuk kesana yuuuuk...


*pasangmukamupeng

novel blog mengatakan...

OMG!!! pantainya bagus bangettttttttttt....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hadiah giveaway nya jalan2 ke cyprus gak? hehee...

Muhammad A Vip mengatakan...

ngomong wisata pantai terus terang otak saya langsung membayangkan cewek pakai bikini. untung gak ada gambarnya di sini, bisa batal puasa.

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
maaf telat
beh jadi pingin kunjung tapi hehehehe

Rose mengatakan...

wah udah jarang maen sini2 ..wah Gaphe, sayang Cyprus bukan tujuan yg menarik buat saya, hehehe

TUKANG CoLoNG mengatakan...

kalo ke cyprus, moga kamu ikutan..dan aku juga..hahaha

Dhe mengatakan...

mau dunk ke cyprus, apalagi kalo gratis bareng gaphe. hahahahaha..

arqu3fiq mengatakan...

Info tentang cyprus yang sangat bagus dan bermanfaat. Dapat menambah wawasan.

Rahad 2 Six mengatakan...

mungkin kira2 5-9 taunan lagi baru bisa ke cyprus... *ngiler liat foto2nya*

1 = 22.500 rupiah??!!!

ToM kuU mengatakan...

WOW!!! mantab nih tempat... bikin ngiler... hahaha sengiler dirimu dengan fererro... hahahaha sip deh tar TK kabarin ok...

Thanks dah ikutan

thya mengatakan...

Mauuu.. mauu.. mauuuu.. :D
semua berawal dr niat. pasti bisa.. :D

Lyliana Thia mengatakan...

wuih cyprus.. luar biasa indahnya...
Aku pernah liat jg mandi ala Turkey di Discovery Travel & Living Channel... my favorit channel.. utk org yg nggak punya banyak waktu dan uang utk traveling... hihihi... *kasian.com*

rinz mengatakan...

Pantainya bikin ngiler!!!
Tapi kursnya itu....

nonasan mengatakan...

selamat ya menang giveawaynya ^^

nonasan mengatakan...

selamat ya menang giveawaynya ^^

Kakaakin mengatakan...

jyah... Ternyata dimana2 ada aja tempat yang berkaitan dengan mitos ketemu jodoh :D
Subhanallah... Pemandangannya keren banget ya....
Gak yakin bakal bisa kesana kalo mahal banget :D

Anonim mengatakan...

walah ada gambarnya nasi jadi laper salam kenal mas

baju tanah abang mengatakan...

duhh...jadi laper deh...

gadgetboi mengatakan...

dapet enggak coklatnya phe?

zone mengatakan...

kabar-kabar mas kalo mau kesana...
kali saja saya bisa ngikut...
:)

zone mengatakan...

kabar-kabar mas kalo mau kesana...
kali saja saya bisa ngikut...
:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...