Selasa, 25 Oktober 2011

Hadiah Yang Membayar

Buat beberapa temen yang ngikutin facebook saya mungkin pernah tahu kalo beberapa waktu lalu saya sempet memenangkan tiket gratis pergi pulang ke Kuala Lumpur karena ikut kontes. Kontesnya sih bertema Indonesia 13, dan merupakan blog contest yang diselenggarakan sama perusahaan low cost carrier AirAsia. Intinya, dikontes itu peserta diminta buat nulis tentang satu dari 13 kota yang ada di Indonesia dimana AirAsia beroperasi dari Kuala Lumpur. Jelas donk, saya nulis tentang kota saya : Yogyakarta. Semua terjadi secara cepat dan mendadak, karena saya tahu tentang kontes ini juga pas banget hari terakhir. Jam 12 malem ditutup kontesnya, jam 9 malem saya baru kirim email.


Nah, setelah diumumin kaget juga ternyata saya jadi salah satu pemenangnya. Hadiahnya, dapet satu tiket penerbangan menuju Kuala Lumpur keberangkatan dari 13 kota di Indonesia. Pulang pergi pula!. Seneng donk pastinya?. Dikonfirmasi lewat email, akhirnya saya menentukan tanggal keberangkatan akhir November. Udah booking cuti kantor juga di tanggal itu.

Ternyata, hari ini saya menerima kode booking dari AirAsia tentang tiket yang saya menangkan. Memang sih, di syarat dan ketentuan penggunaan, tiket hadiah yang saya terima hanya tiket PP saja. Sedangkan biaya-biaya seperti airport tax dan insurance serta fuel surcharge memang ditanggung pemenang. Pada waktu dikonfirmasi kemenangannya, saya sih sudah baca semua petunjuknya dan menyetujui karena toh biaya-biaya kayak gitu paling berapaan sih?. Saya survey di situs AirAsia-nya langsung juga dapet info kalo tax bandara KUL-SUB cuman 75 ribu rupiah, Asuransi 45 ribu rupiah (oneway), admin fee 10 ribu rupiah, dan fuel surcharge paling 100 ribu rupiah (one way). Kalo diitung-itung, keluar 300 - 400 ribuan lah. Masih kecover.

Dan ternyata, setelah dapet email hari ini tadi, baru tahu kalo biaya-biaya yang kudu dibayar nggak semurah yang saya bayangkan. Dari infonya sih total biaya Rp. 889.370. Beuh!!.. Gondok banget donk saya. Saya kirim email balasan, apakah biaya seperti insurance bisa dihapuskan (karena pengalaman saya, kalo booking langsung lewat internet biaya insurance itu bisa dihapuskan) termasuk tanya juga tempat untuk bayarnya kalo di Surabaya plus paling lambat kapan. Jawabannya, itu harga udah satu paket tidak bisa dikurangin lagi. Dan adminnya nggak kasih rincian biaya yang saya minta. Plus jawaban kalo saya bisa klaim tiketnya di kantor cabang AirAsia Surabaya yang ada di Tunjungan Plaza, paling lambat 2 hari setelah dapat email.

Ah sepertinya memang saya harus mengikhlaskan hadiah ini. Toh saya juga sudah pernah ke Kuala Lumpur, dengan biaya yang kurang dari separuhnya itu. Saya nggak rela keluar duit segitu banyak (yang padahal di lain waktu saya bisa dapatkan tiket yang sama dengan harga yang lebih murah all include). Lagian, dalam waktu 2 hari ini pun saya tidak akan bisa klaim tiket karena posisi saya yang lagi di luar kota.

Saya tidak bermaksud untuk menyudutkan salah satu pihak, malah saya justru berterima kasih kepada AirAsia yang udah menyelenggarakan kontes tersebut. Saya bisa membuktikan kalau kemampuan menulis (termasuk fotografi) saya layak masuk menjadi salah satu pemenang. Dari sini saya juga belajar satu hal, jika nanti ikutan lomba-lomba lagi lebih baik baca persyaratan semuanya dengan lengkap ketimbang menyesali di kemudian hari.

Jadi, cuti kantor yang sudah saya booking dikemanain donk??. Hemm.. entahlah.. any idea?

Update 28 Oktober 2011 :
Ternyata harga yang diberikan itu ada kesalahan dalam biaya administrasi, kemarin lusa sudah direvisi sehingga biaya-biaya yang dibayar hanya tinggal seperempatnya. Jadi, Alhamdulillah tiket hari ini sudah saya issued sehingga akhir November nanti jadi terbang ke Kuala Lumpur. Wish Me Luck!

60 komentar:

dey mengatakan...

jalan2 ke dalem kota aja kalo gitu .. hehe

ria haya mengatakan...

Hebat Gaphe ni, selalu saja menang kontes. Ajarin donk...hehehe
Aq ngakuin kok kemampuanmu menulis and fotografi

Wah kok bisa jadi segitu ya, bukannya dulu waktu Gaphe ke Malay cuman abis 500ribuan ya, udah semua2nya

Ga bisa ya di kasih ke orang lain tiketnya???

Syam Matahari mengatakan...

Wah sy baru liat td. fb mas gape... sempat ngiri juga sih. tapi hadiahnya gak gratis yah? Sayang bangettt

Hariyanti Sukma mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hariyanti Sukma mengatakan...

Gaphe .... selamat ya, ternyata kemampuannya telah teruji...selamat...selamat
Judulnya gratis... lah kok jadi lebih mahal....aneh bin ajaib nih penyelenggara.

narti mengatakan...

ke qatar aja Kang, hihi...
liburan dipakai istirahat aja, katanya sekarang di luar kota.
Indonesia tak kalah indahnya kan? puas-puasin hobby photography-nya :)

selamat udah menang kontesnya, tapi sayang juga kalau segitu :)
buat pengalaman aja yah.

rezkaocta mengatakan...

waduh, padahal biasany kalo hadiah it gk berbayar yaaa
cutiny d abisin kliling yg dalam negri dlu aj kak,
oiy, udah lama gk maen ksni.p kbr nih mpu ny blog?
=D

armae mengatakan...

mas gaphe sering banget menang kontess,. ngiri deh aku >,<

hmmm., sayang juga ya kalo gitu. tapi emang mahal banget rasanya. walopun gak pernah ke kuala lumpur,,tapi bukannya Air asia itu emang terkenal dengan tiket yang murah?? bisa jadi itu malah lebih mahal biaya bla bla bla nya daripada tiket yang di menangin.

Lyliana Thia mengatakan...

Cutinya dipake buat pulang kerumah liburan sama keluarga aja phe.. :-)

Btw, selamat dong Gaphe artikelnya udah terpilih,.. Gaphe klo bikin tulisan emang oke.. :-D

Rawins mengatakan...

wah ra niat ngei hadiah kui...
hehe sakno dab...

dunia kecil indi mengatakan...

cutinya pake main ke bandung aja, gaphe.jalan2 yuk sama aku dan eris, hehehe... thanks for share ya, semoga temen2 blogger jadi lebih "teliti"kalau ikut lomba. tabung aja uangnya buat operasi gigi selanjutnya :p

Call me Batz mengatakan...

wah sayang banget ya..anw selamat ya uda menang dalam kontes.. cutinya untuk istirahat aja phe..refrshing dalam kota aja

monda mengatakan...

emang oke lah tulisanmu, followernya aja banyak gitu ya

jadi.... tiket itu nggak bisa dibuat giveaway ...ha..ha...

Asop mengatakan...

Apaaa?
Mas Yog udah mengajukan cutiii?? 8O
*shock*

Sebuah hal yang sia2 dong ya.. :( Eman jatah cuti dong... :(

Tapi mau digimanain lagi... :D
Nikmati aja. LOL

Gimana kalo ke Kalimantan, mas? :D

k[A]z mengatakan...

Wah sayang juga tuh mas, tapi kayaknya memang belum berjodoh kali itu ^^

ione mengatakan...

wuihhh...pertama baca ngiler...pas baca bagian akhir ilernya diteguk lagi,haha...

tiffa mengatakan...

yach jd kemungkinan besar hadiah grandprizenya jg disuruh byr jg kali ya??? Sabar ya....

Awaluddin Jamal mengatakan...

yah.. sayang padahal sudah di bela-belain cuti, tapi pasti Tuhan punya rencana lain buat cutinya.. :D

betul betul betul..
jangankan ngikut kuis, beli apa2 sekarang mesti lihat syarat dan ketentuan.. he he banyak penipuan mode halus.. :D

Fiction's World mengatakan...

wah :O wajar aja ya gondok mah, pelajaran juga buat saya nih klo ada perintah untuk baca peraturan berarti ya harus dibaca nih.

tapi untungnya pemberitahuan ada biaya bukan pada hari H ya :) jadi masih bisa membatalkan.

Semarang aja bang, ada guide keren (baca: Tiara) yang bersedia jadi tour leader :D #dilempar mouse hhahha :P

Rifka Nida Novalia mengatakan...

oh gitu ceritanya. jadi catetan cutimu di aku ga jadi habis ya...

ita mengatakan...

jadi inget baliho-baliho dan iklan-iklan provider biasanya nyelip tulisan yang kuweciiiillll banget. syarat dan ketentuan berlaku :D

catatan kecilku mengatakan...

Cuti? ya buat liburan dong, refreshing ke tempat yg sepi... yang kira2 hanya butuh dana tak lebih dari 500ribu hehehe.

Aku juga pernah mengikhlaskan hadiah dari sebuah kontes yg aku menangkan, berupa domain gratis selama 1 tahun. Karena aku gak tahu mau tak pakai buat apa, akhirnya aku diemin aja. Tapi, menjadi pemenang adalah kebahagiaan tersendiri bukan? :p

Baha Andes mengatakan...

Gatot dong alias gagal total... berarti yadah waktu cutinya buat ngeblog ae.

Arman mengatakan...

wah kok gitu ya...
gak ikhlas ngasih hadiah tuh. hahaha.

harusnya paling enggak dikasih tau rincian biayanya itu apa aja...

Susindra mengatakan...

Kok bisa gitu, ya? Masa sih biayanya sebanyak itu jumlahnya?
Cuti yg sudah terlanjur diambil beserta anggaran yg telah dibuat dipake tu jalan2 ke Karimun Jawa jepara saja, Gaphe.

Sadako Kenzhi mengatakan...

buat ngewujudin yang postingan scuba-scubamu Pheeeeeeee. Aku sih percaya aja ama keahlian menulismu yang dari bawaan lahir :p


malahan kalau lama nggak baca-baca update terbarumu jadi kurang lengkap...kan pasti ada aja gitu yang km posting, ngomongin apa aja yang isinya bermanfaat alias tanpa diduga gitu eh gini ya, eh gitu ya >.<


Yah, meskipun jerih payah nulis nggak terbayar secara lahiriah, tapi batiniahmu seneng tho?! mudahan dapet gantinya lebih bagus dan nggak ngluarin ongkos banyak Phe...pengalaman yang patut dijadiin pelajaran neh :D

dv mengatakan...

Yahh...koq gt yah..sayang juga c harus ngeluarin biaya segitu padahal klo jalan sendiri bisa lebih kecil dr itu..

tp bener jg tuh phe, ambil positif nya aja berarti tulisan lo emang yahud dan layak menang :)

cuti nya kasih ke gw bisa?biar bs pulkam :D

John Terro mengatakan...

hadiahnya ga 100% ikhlas :)
cutinya dikemanain? jalan2 ke kota lainnya aja om :P

attayaya-green mengatakan...

jiaaaaaah nasib daaaah
cutinya buat duduk manis aja dirumah, terus nulis yg banyak
atau hunting photo aja

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

cutinya buat baca novel aja. hehehe...

ketty husnia mengatakan...

hehee..cuti kantornya buat nongkrong di angkringan aja mas,..:)
nyruput wedang jahe sambil menikmati jogja di waktu sore..beeuuuuuuh..nikmat tenan ki!

uci cigrey mengatakan...

udah cutinya cancel aja :))
tapi kan prestasinya itu lho nduk udah bisa menang, bisa kepilih, uhuuuy, ciamik maaak

Irly mengatakan...

Wahh..sayang sekali sodara-sodara..hehe..

Walopun mesti diikhlaskan tapi ada kebanggaan tersendiri pastinya saat bisa menang kontes seperti itu, selamat ya..semoga lain kali bisa dapet hadiah yang bisa lebih 'bersahabat' :)

nurlailazahra mengatakan...

kesempatan buat nyari yg bening2 tuh mas, cari calon istriiiiii hehehe :D

R10 Kehabisan Duit mengatakan...

ke phuket aja, gila taksi phuket $ 150 he he

IbuDini mengatakan...

Selamat ya Yog meskipun gak bisa ikut serta. Tetapi udah terlihat kalau dirimu juga ok..

Batal cuti aja Yog kalau gak ada rencana..kan cuti bisa diambil lain waktu...atau ke bintan aja hehhe * nambah banyak dong keluar duitnya.

Muhammad A Vip mengatakan...

wah, itu sama dengan dapat hadiah motor tapi harus jual sawah buat ngambilnya.

umahnya fityanakifah mengatakan...

wa seperti isi sms2 yg mau kasih hadiah tapi kudu nyetor uang sekian2 dulu ya...

beruntung tdk tertipu

liburannya diisi dg bercerita aja mas ^_^

salam

Djangan Pakies mengatakan...

kalo urusan Njepret dan nulis, saya acungin jempol untuk sampean Kang.

Yah pengalaman berharga, walo ujung-ujungnya berat di pemenang, paling tidak sampean sudah terpuaskan dengan masuk sebagai yang terpilih

NuellubiS mengatakan...

eh cuti gitu dibayar gak sih? kalo dibayar kan enak. lu masih bisa santai2 di rumah. jadinya makan gaji buta. hehehhe

Ami mengatakan...

alaaah Gaphe, pake basa-basi minta saran. aku tau di kepalamu ada sederetan daftar tempat yang ingin kamu kunjungi, yo raaa

zone mengatakan...

komen mas nuel di atas jangan dihiraukan.....
tidak baik....

diiklaskan saja.....
jangan kecewa....
:)

d3vy mengatakan...

eh buseeett 800rb-an, mahal amat (-,-")
Gaphe, kapan2 ke thailand bareng nyoksss... *cari temen mode ON*
:D

rabest mengatakan...

weeelaaah..katanya haiah kok yo mbayare meh sak yuto...

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

biasanya setelah jalan2 ada giveaway bagi oleh2 nih :)

[L]ain mengatakan...

jadi cuma ditanggung biaya perjalanannya doang ya?
makan, tidur, dsb nggak?

AuL Howler mengatakan...

hihihi...
kacian juga.

Di rumah juga pernah tuh bang, kejadian.
katanya ortu menang peralatan elektronik (lupa. dulu menang apaan ya?)
terus disuru bayar.

eh gila. namanya hadiah itu ya hadiah. kalo bayar mah sama aja boong. akhirnya ortu gak ngambil hadiahnya juga.
hihi..

ttp cemunguudh!
:))


P.S.
Maaf bgt ya bang yogaaa, baru bisa mampir sekarang. kemaren2 ada project. hehe
kangen banget ke sini..!
*hug*

ghost writer mengatakan...

aku fikir kontest sebegitu cuma mau menarik perhatian saja,ya yalah,tiket ngga seberapa tapi bayaran tambahan lagi mahal.

Kevin mengatakan...

cuti buat merintis usaha sendiri gan :P

nicamperenique mengatakan...

wahjangan2 yang katanya ada yg mo ngasih gratisan ke kami seperti di postinganku bisa seperti ini juga kasusnya hmm....
iya dah, mendingan ga usah :D
duit segitu mending buat yg lain yak

jadi cutinya dikemanain dong? kesiniin aja gimana? hhehehe

Bayu Hidayat mengatakan...

iya juga ya bro. hmm kok malah bayar nya lebih mahal yah. hmmm gw juga kecewa nih jadi nya. ya dah bro. tetap semangat ya nulis nya. kan lu udah membuktikan tulisan keren.

arqu3fiq mengatakan...

Hebat...bisa menang lomba kontes menulis.

Salut juga dengan keputusan yang bijaksana. Semoga mendapat ganti lain waktu.

Terlanjur cuti ya di buat liburan saja ke mana gitu.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

hmm, kalo saya tarik kesimpulan sih, ini hadiah dikasi rada ga niat. kalo emang mau kasi hadiah ya jgn banyak term n condition dunk.. capedeeee... mending jalan2 aja phe, 800rb udah bisa nongkrong puas drpd harus ke tempat yg udah pernah kita kunjungi..

Rere mengatakan...

gaphe tu mister untung banget ya..

suka menangin kompetisi gitu, jadi pingiiin.. hehehe. Udah ikhlasin aja, sapa tau dapet hadiah yg lebih besar lagi. Amiiiin. :)

niee mengatakan...

Udah ke pontianak aja :p

lagian ribet amat tuh hadiahnya.. sekalian gt seluruh akomodasinya ditanggung.. jangan setengah2..

Sitti Rasuna Wibawa mengatakan...

Waaa asik banget.
Hihi awalnya udah diikhlasin ternyata akhirnya dapet, alhamdulillah :)

Elsa mengatakan...

wah senengnyaaaaa ke KL dua kali
kalo ke KL nya awal november, kita bisa ketemuan di KL
hheheee

damz mengatakan...

Hebat euy bisa menang kompetisi kayak begini.. I wish I could!
Btw, good luck! Have a great trip to KL!

Winnie mengatakan...

wah, hebat bisa menang kontes ... mudah2an lancar ya perjalanan akhir november nanti ... ditunggu ya cerita2 ttg KL :)

Nia mengatakan...

wahh ini namanya rejeki nomplok...biar udah di ikhlasin trnyata akhirnya diambil juga krna byrnya murah...siiip lahh....dtunggu cerita2 dan foto2nya di KL.....

boleh dibilang...Gaphe ini hokinya bagus......

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...