Kamis, 27 Oktober 2011

Ketemu Matahari Di Karebosi

"Jadi ketemu?. Saya sudah di Karebosi nih!". Begitu isi SMS saya ke Syam Matahari.
"Jadi!. Saya langsung meluncur kesana. Ketemunya pas dimananya?" Balasnya.
"Bingung. Di depan air mancur aja deh" Kata saya

Tak lama setelah saya sampai saya SMS lagi.

"Ketemu di Eat & Out aja, di tenda kuning, saya pake baju kotak-kotak putih-merah"


Nggak berapa lama, muncul juga Syam Matahari. Itu nama panggilan Syam, si pemilik Rumah Matahari. Pake baju merah, berkerudung, agak sedikit bingung mencari saya dimana. Saya lambaikan tangan ke dia, meskipun sebenarnya saya nggak terlalu yakin apakah memang wanita berkerudung merah itu Syam. Maklum, belum pernah tahu sebelumnya. Kenalan aja sebatas lewat blog dan FB.

 Ini wujud aseli pemilik Rumah Matahari

Ini kopi darat saya yang kesekian kali. Saya sudah lupa untuk menghitung berapa kali saya ketemu sama blogger lain. Sebenernya nggak ada rencana juga sebelumnya, karena kemarin pas saya mampir di Rumah Matahari, niatnya cuman membalas komentar. Ternyata setelah baca beberapa postingannya, Syam adalah blogger asli Makassar yang sekarang juga tinggal di Makassar. Kebetulan karena seminggu ini saya disini, maka saya bilang aja di kotak komentarnya : saya lagi ada di Makassar loh!. Langsung dia ngajakin buat ketemuan. Dan ketemulah kami semalam di Karebosi.

Ketemu sama Syam nggak ngerasa canggung, karena emang dasarnya anaknya asyik. Dia manggil saya Om karena dipikir saya lebih tua, ternyata malah dia yang lebih tua beberapa hari dari saya. Hobinya sama : Traveling dan Fotografi, jadi nyambung banget pas ngomongin soal traveling. Syam bikin iri saya karena hari ini dia berangkat ke Jakarta buat traveling ke Belitong pas weekend ini. Damn!! saya taunya telat. Mana  dia dapat package yang lumayan murah lagi. Alhasil, saya cuman bisa ngiler. Makanya saya pesen ke Syam buat nulisin pengalaman ke Belitong-nya weekend ini nanti selengkap mungkin buat referensi saya kalo suatu  saat nanti kesana.

Ngomong soal fotografi juga nggak kalah asyik. Sama-sama suka foto, bedanya saya lebih suka difoto sedangkan dia nggak suka difoto. Tapi, buat kopdaran tetep donk nggak seru kalo nggak foto-foto. Jadilah, dengan narsisnya kita foto-foto berdua. Teteeup.


Blogger yang udah mulai ngeblog semenjak 2006, jauh ketika saya belum kenal namanya internet ini punya mimpi buat bikin foto 99 sunrise dan sunset di 99 lokasi pengambilan yang berbeda. Well, saya akui memang kemampuan fotografinya bagus!. Nggak percaya?. Mampir aja ke blognya dia di Rumah Matahari. Dengan senang hati dia akan bales berkunjung ke blog temen-temen juga.

Tapi, selalu namanya waktu menjadi musuh ketika kopi darat. Nggak kerasa udah jam 7 malem dengan kondisi sama-sama pulang kerja, dikerubungin nyamuk karena belom mandi, dan saya ada acara sama temen saya yang lain makanya mau nggak mau kopi darat ini disudahi. Pulangnya barengan sih, make pete-pete alias angkot. Hihihi.. 


Serunya, nambah temen satu lagi.


62 komentar:

Djangan Pakies mengatakan...

wehhhh dua potograper ketemuan, manteb benar.
tapi mana nih acara makan-makan Cotonya.

ria haya mengatakan...

banyak teman banyak sodara ya Om Gaphe :)
selain jago kontes, jago kopdar juga nich

John Terro mengatakan...

wah akhirnya kopdar lagi yah :D
berarti bermanfaat liburannya

ione mengatakan...

aduh ngak ngajak-ngajak,ione juga di Makassar...*nangis sesungukan

Ervina Lutfi mengatakan...

wqwq long time no see (?) bang..

KoskakiUngu mengatakan...

ikutan nangis seenggukan+ingusan bareng ione... :p

tiffa mengatakan...

wah, cocok bgt tuch Phe. sm2 suka fotografi, traveling, sama nulis di blog, mana pake bajunya warnanya sama pula, ada unsur merah :)

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

ke makassar dalam rangka apa brur? wah rajin banget kopdar ya sampe udah berkali-kali.. saya malah belum pernah :))

Rini Anggraini S mengatakan...

wah,, kk ada di makassar lagi yah..??

Masbro mengatakan...

Waaaaah,,Mas Gaphe paling sering kopdar (silaturrahmi). Asyik Mas. banyak kopdar banyak saudara. Dan moga2 juga banyak rejeki, Amiiiin...

Sadako Kenzhi mengatakan...

ah kerennn, kopdaran lagi ihh >.<

ke Tkp dulu deh Phe, buat mbuktiin omonganmu :D

samuel mengatakan...

wah kyanya seru yah kop-dar sesama blgger, gw belom pernah :(((

Ami mengatakan...

ketemu pecinta matahari, aku pecinta langit

Tarry KittyHolic mengatakan...

Sebentar lagi juga ketambahan 1, dari Madiun wuehehehe *pede abis* kaya yang mau ketemu aja :)

ghost writer mengatakan...

kopdar itu bagus sekali.udah kenal namanya di blog langsung kenal ama orangnya.silaturahim itu semakin erat.

Rawins mengatakan...

manteb tenan dab...
kopdar dan makan makan terus...

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

bukan Gaphe namanya kalau gak pake foto2 :)
yumilah yumiwatinya mana nih?

k[A]z mengatakan...

seru banget kopdarnya mas ?^^

narti mengatakan...

sip... ini kopdaran keberapa ya?
lama2 bisa kopdaran dari sabang sampai merauke nih :)

Bayu Hidayat mengatakan...

uhui kopi darat melulu. asik banget broo. jadi pengen. entar kalo gw ke jogya ato makasar ajak jalan jalan yah. tapi kapan yah...

Arman mengatakan...

paling seneng kalo bisa kopdar sama blogger ya... :)

uci cigrey mengatakan...

si gaphe, the king of kopdar :))
cakep banget deh si mas gaphe satu ini, sering kopdar. Di segala penjuru anak rimba Indonesia versi blogger

catatan kecilku mengatakan...

Ga.., aku jadi malu nih. Aku masih punya hutang satu postingan tentang kopdar kita di Yogya.
Suatu saat pasti akan aku posting. Pasti..!

Seneng ya bisa kopdaran terus... nambah teman terus... Apalagi jika ternyata hobbynya sama : ngeblog, travelling, fotografi.. ngobrolnya jadi nyambung ya?

ikrim mengatakan...

asikk..saya belum pernah kpdaran sama blogger manapun.. :(

mila mengatakan...

Kopdar lageee -______-"

btw, gw donk juga mau ke belitong bulan depan hihihiiii.... ngiri kaaaan? ngiri kaaaan? *dudududuuu

Irly mengatakan...

Kopdar egen???

TUHAAANNN..saya kapaaaan?? (T_T)

joe mengatakan...

apa khabar sobat, maaf lama tidak mampir, laptop sedang opname... happy blogging

IbuDini mengatakan...

Wahhh cocok tuch, hobby sama..semua sama..apa lagi.

Yang pasti enak dan seru ya Yog, jadi pengen ketemu Yoga nich kalau jadi ke Yogja...gak tau kapan tapinya hehheheh

arqu3fiq mengatakan...

Senengnya kopi darat. Nambah teman nambah pengalaman juga ngirit biaya katanya.

Inda Bunda Farrel mengatakan...

Bisa diitung deh kl aku, brp kali kopdaran. Tapi blm pernah nich kopdaran sm temen2 blogger.. hheee..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

semoga suatu hari bisa ketemu jg sama Syam. belom pernah kunjungi blognya jg nih :)

NuellubiS mengatakan...

dan ini kopdaran lu yang ke berapa phe? :p

Tiva Fatimah Keizer mengatakan...

Pengen ke makasaar juga....

kakaakin mengatakan...

Keknya sering banget kopdar sama blogger makassar ya...
Kalo ke Samarinda, atau minimal ke Balikpapan deh, bilang2 ya... :D

Ferdinand mengatakan...

GUBRAK!!! lahir beda berapa hari aja pake diomongin haha... ntar akhir or awal tahun niatnya gw mau backpaking n mampir yogya, klo gw sampe sana awas aja lu kga mau gw ajak kopdar haha..

tapi phe berasa ada yg aneh dah, gak ada gambar makanan nih???

ningsyafitri mengatakan...

Cieeee...
Yang lagi kopdar nie...
Mantap. Mantap...
Selalu ya, Karebosi menjadi tempat untk kopdar. Hehehe...

ninda~ mengatakan...

wow cita2 mbaknya super banget :D

jinggalestari mengatakan...

hureyyyy.... loh? kok aku yang seneng? hihiyyy yah akhirnya yah. #colek kaoskakiungu kopadaran sama mas gaphe ga pernah jadi2 hihihi:)

Kang Harjho 35 mengatakan...

kalo suatu saat mampir di kota Jambi,, boleh juga kontak saya mas gaphe.. heheee

niee mengatakan...

Waaahhh senior di blog banget deh!!! *ngintipin blognya.mbak syam*

Call me Batz mengatakan...

wah mantap..kalo ke medan..bisa cari aq..wkwkwkw

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

kopdaran teruss
asik banget sih si gaphe :D

rusydi hikmawan mengatakan...

loh komentar sya yg dulu gak muncul? dihapus ya. padahal bukan sesuatu yg tabu kan

Orin mengatakan...

Nambah temen emang membahagiakan ya mas Phe...

catatannyasulung mengatakan...

pengennya kopdaran :(

Evet Hestara mengatakan...

wiih..seru banget kali ya kalo kopdar sama blogger gitu..
belum pernah nyobain euy..

rabest mengatakan...

alhamdulillah yah...kopdaran lagi.. :D

zone mengatakan...

ke TKP aah.....
liat hasil jepretan...
:)

dhenok habibie mengatakan...

dan kalo suatu saat lu ke Palembang, dan gk bilang ke dhe, dhe bakal obrak abrik nih blog.. hahahaha #lebay

salam untuk mbak Syam yaa, kalo disini nama Syam itu untuk cowok lho.. :D

Susindra mengatakan...

Gaphe di Makassar? Adikku sedang ada even di sana, loh. Katanya pengen ketemu blogger biar bisa belajar.

Bertemu blogger lain memang asyik dan ngangeni. Apalagi sehobi. semoga keinginan mbak Syam bikin buku 99 sunrise dan 99 sunset tercapai. Amin.

Kapan nih Gaphe bikin buku?

r10 mengatakan...

travelling memang pas buat bahan blog, seperti ngambil foto sunrise/sunset

kira mengatakan...

seumur2 baru sekali aku kopi darat, yg lain kopi susu ato kopi tubruk, ahahahahaha

kira mengatakan...

seumur2 baru sekali aku kopi darat, yg lain kopi susu ato kopi tubruk, ahahahahaha

NuellubiS mengatakan...

maybe he's famous blogger... seleblogger... :p

Baha Andes mengatakan...

Di rumah matahari aku juga dah mbaca kopdar kalian...

Nyach mengatakan...

asyik bisa kopdar dan tambah sahabat, ngebloggg pancet ok.
kalau ke malang hubungi saya mas, biar bisa kopdar juga sambil menyusuri JLS.

Kevin mengatakan...

itu cita2nya Syam Matahari keren. barusan mampir ke blognya, emang foto-foto hasil jepretannya bagus.

Lyliana Thia mengatakan...

kopdar selalu membawa kisah tersendiri dan tentu saja menambah teman baru, tambah akrab jg dgn teman blogger lama.. seneng ya Phe.. salam kenal buat Syam Matahari ^_^

DewiFatma mengatakan...

pete-pete? Bau dongg... :D

Pengumuman penting: *aku lom pernah kopdar*

Nia mengatakan...

wahh asyik yach klo sering jalan2 jadi ada kesempatan kopdar sm temen2.....apalagi klo hobinya sama...moga2 aku jg bisa ktmu gaphe satu waktu nanti heheh.....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah gaphe aku kasih kamu nama baru. Raja kopdar. hehehe

Sitti Rasuna Wibawa mengatakan...

Wah kopdar ya... aku belum pernah kopdar hehehe...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...