Minggu, 09 Oktober 2011

Nonton Bareng THE SMURFS (3D) - Explorion Roadshow Pocari Sweat Surabaya

Ping!.
Kemain Jumat, pas ngecek email tahu-tahu dapet invitation dari admin Pocari Sweat dalam rangka promo games terbarunya Explorion. Isinya diajakin buat nonton bareng di bioskop barengan sama Pocarian Surabaya. Yeah, gak tiba-tiba dapet gitu aja sih karena lewat akun FB dan Twitternya @PocariID, bisa daftar buat yang mau dapet undangan. Dari situ, ntar baru dihubungi siapa-siapa aja yang dapet tiket gratis buat nonton.

Beruntung, saya dapet invitationnya. Cukup bawa fotokopi ID card, dan dateng ke meeting pointnya di Tunjungan Plaza 3 lantai 7, meeting room 2 Emerald Room jam setengah satu siang. Disitu, diminta ID Cardnya isi registrasi nulis email dan akun FB dan twitter yang dipake, trus dikasih Pocari Sweat 330ml sama satu bar Soyjoy plus brosur gitu. Gratis!.. hehehe, seneng donk dapet gratisan nonton plus dikasih cemilan.


Mungkin karena katroknya saya dan emang nggak pernah ikutan acara nonton barengan dalam rangka promosi produk tertentu, awalnya saya pikir nonton barengnya yaa di meeting room itu. Duduk bersila, sama ABG-ABG usia SMA gitu deh. Doh, berasa balik muda!. Tapi tenaang, perasaan paling tua itu terusir ketika ada bapak-bapak yang ikutan juga.

Ternyata, kita dikumpulin di meeting point itu buat denger penjelasan dulu sebelum akhirnya ntar tiket nonton bioskop dibagiin di akhir acaranya. Sekali lagi, gratis doonk!. Ge-Er-A-Te-I-es.. (seneng banget denger gratisan).

Namanya juga dalam rangka promosi, ada sesi presentasi yang isinya tentang produk Pocari Sweat plus penjelasan tentang games terbarunya Pocari Sweat yaitu EXPLORION - A Social Scavenger Hunt Experience. Oh ya, klik aja link itu langsung ngelink ke sitenya koq!. Gamesnya sih tentang petualangan membantu si bintang iklan Pocari yaitu Aelke nyariin sepedanya yang ilang. Ada 8 part sepeda Aelke yang tersebar di 8 tempat di penjuru dunia. Setiap part, untuk menemukan bagian sepeda yang ilang, akan ada clue-clue dan petunjuk yang harus dipecahkan. Seru sih, karena berasa jalan-jalan keliling dunia. Secara online tentunya. Saya sendiri sudah ikutan semenjak dua minggu lalu, dan setelah mengarungi Australia, Amerika Selatan, kini saya masih berada di Amerika Utara. Katanya siih, abis ini menuju Eropa, Afrika, Asia, Jepang laluuu balik ke Indonesia. Buat yang penasaran kayak apa gamesnya, klik aja dan mainkan. Ada hadiahnya juga loh!. Handphone untuk leader skor tiap minggunya, dan di akhir nanti ada yang bakal dapetin grandprize jalan-jalan ke Jepang buat 2 orang.


Sesi presentasi dan tentu aja promosi itu berlangsung sampai jam 2 an. Tentunya diselingi ice breaking sama bagi-bagi doorprize. Ada yang dapet botol minum, ada yang dapet handband (duh, moga gak salah liat) dan ada yang beruntung ngedapetin voucher belanja sebesar 100 ribu rupiah yang bisa dipake di Carrefour. Kebetulan banget, yang dapet voucher belanja itu saya.. hahaha *evil laugh*. Abisnyaa, ditanyain sama eM Cee-nya yang ngacung yang udah pada dapet hadiah sebelumnya dan gak dibolehin jawab lagi, ya udah dengan pedenya saya ngacung dan maju kedepan *banci tampil*

eMCee : "Yak, mas yang dipojok silahkan berdiri" - tumben saya dipanggil Mas, biasanya pak! (-__-")
eMCee : "Namanya siapa?"
Saya : "Gaphe mas!"
eMCee : "Siapa?" - doh, ini masnya kupingnya kudu dibersihin deh :P
Saya : -agak teriak- "Gaapheee!! Ge-A-Phe-E"
eMCee : "Yaudah, silakan maju dan jawab!"

Daan maju donk sayanya, berhubung posisi duduk dibelakang kudu permisi-permisi sama yang lagi enak-enak lesehan didepan. Akhirnya, maju dan jawab pertanyaanya.. Yes, Betul!.

eMCee : "Yak betul, selamat mas GEPEEEE!!"
#Lempar sendal!!


Yeah, whatever you say lah mas.. yang penting dapet voucher belanja 100 ribu. Hihihi, lumayaan :)

Di akhir acara, diumumin kalo tadinya film yang mau ditonton bareng yaitu Pirates of Carribean 4 bakalan diganti sama film yang lebih baru yaitu The Smurfs 3D. Yes, kebetulan belum nonton.. daan dikasih yang 3D lagi. Lumayan juga, mengingat hari minggu biasanya kalo tiket 3D untuk sekelas bioskop XXI kan mahal. 

Saya nggak mau cerita soal The Smurfs ini soalnya udah dibahas sama Arman yang udah nonton duluan di Amrik beberapa bulan yang lalu. Makluum, dianya kan di Amrik makanya dah muncul duluan filemnya. Beda sama di Indonesia laah.. #gakusahdilanjut. Yang jelas, overall saya suka filemnya!. Kalo liat pemainnya, udah akrab sama muka-mukanya sih. Patrick diperanin sama Neil Patrick Harris, trus istrinya Grace, diperanin sama Jayma Mays (yang jadi guru BK di serial Glee) dan Gargamel (penyihir) diperanin Hank Azaria. Recomended buat ditonton jadi filem keluarga, meskipun ceritanya klasik gitu deh. Yang baik diakhir cerita selalu menang.

Yeah, yang jelas hari ini im so smurvelly lucky.. Dapet gratisan nonton, dapet cemilan dan minuman gratis, dapet voucher belanja..Thanks to Pocari Sweat!

Tapi tetep aja ada yang kurang. Apa hayooo??? *wink.wink*

80 komentar:

Awaluddin Jamal mengatakan...

wah beruntung banget bisa dapat yang gratisan gitu.. :D

berasa balik muda ?? emang sekarang merasa udah tua yah.. kan belom punya anak.. iya kan ?? he he he

selamat buat vouchernya deh.. semoga bisa dibelanjakan buat yang bermanfaat.. ha ha ha

vouchernya kurang banyak.. minumannya kurang banyak..
cemilannya kurang banyak..

ria haya mengatakan...

huwaaaa
gue pertamax ga yach?
setelah kemarin no.51

wah selamat ya Gaphe nonton gratisan, plus dpt voucher...
Yg kurang cewek bukan?!? :D

armae mengatakan...

stuju sama ria,. yang kurang nontonnya sendirian ya mas? gak ditemenin cewek ya mas??? *nyengir kura*

hahh,. pocari sweat. minuman macam apa itu. pertama kali nyobak pas sma kelas 2 dan gak mau lagi. di lidahku aneh banget rasanyaa >,<

r10 mengatakan...

bukannya bintang pocari sweat itu irfan bachdim?

Tarry KittyHolic mengatakan...

waaaduh, udah jatuh ketiban tangga pula. Kejatuhan rejeki maksudnya

Fiction's World mengatakan...

yang kurang nontonnya sendirian ya bang Gaphe *wink wink* :P

asik banget sih, udah nonton gratis eh dapat voucher belanja pula, beruntung mulu nih si abang :D

Ami mengatakan...

YANG KURANG GANDENGANNYAAAAAA #emangtrukkaleee

Rawins mengatakan...

asik bener
udah gratisan
bisa pijet pijetan segala

Lyliana Thia mengatakan...

Bahagia nian Gaphe.. Kejatuhan rezeki banyak... Alhamdulillaaaahh...

Yang kurang smurf gandengannya niiih... Smurf.. Hehehe... *bener gak sih smurf kayak gini ngomongnya -lupa!*

tiffa mengatakan...

wah gaphe skrg lg produktif update blog dan lg bnyk rezki :)

Lngsung mnuju linknya.

niee mengatakan...

Yang kurang gak dapet krnalan buat temenin nontonnya :p

wah.. beruntung bener lo phe banyak bener dapat gratisannya..

Akmal Fahrurizal mengatakan...

kalo film keluarga apalagi untuk semua umur, memang yang jahat selalu kalah. :)

saya belum nonton film ini.

lumayan juga itu voucer belanjanya. :D

auliadriani mengatakan...

wuahh.. beruntungnya kamuu!! ... pertanyaan di paling bawah, "masih ada yg kurang-nya" itu pancingan ya?... sapa tau berikut2nya ada yg mo diajak nonton, gitu ya phe?... wkwkwk... piss

Arman mengatakan...

wah asiknya dapet tiket nonton gratis. 3D pula... lumayan banget tuh ya... :)

Kevin mengatakan...

ada yang kurang karena nonton sendirian ?

ninda~ mengatakan...

wakakakk kenapa malah jadi gaple? *eh salah juga ya :P

NuellubiS mengatakan...

eh film smurfnya gimana mas Gope? Ups gaphe maksudnya. hehehe.. :p

catatan kecilku mengatakan...

Rasanya keberuntungan memang selalu berpihak padamu, Ga... hehehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, asik banget ya..jadi iri mode on. hehee

Ferdinand mengatakan...

Buset dah, lagi-lagi Gratisan haha... emank paling enak hidup klo serba Gratisan haha... :) LOL

tapi ada yg mau gw tanya dah phe, itu lo kesana sendirian gitu? soalnya dari tadi gw gak liat ada orang lain yg lu ceritain selain lo doank... :)

catatannyasulung mengatakan...

Hiyaaa, eMcenya rada budek ya bang? Masa dipanggil "Grepe?" *dilempar sendal.
Btw, jadi pengen nyobain game nya ah. Fufu :3

puteriamirillis mengatakan...

wadow asyik banget loh phe,
kayanya kurang bagi2 deh *beliin tobleron dong :D

DewiFatma mengatakan...

yang kurang? Apa ya?

ooo....kurang 'gandengan'. Pasti Gaphe datang alone alias gak bawa gandengan alias pacar.
Betul kan? Kan? *maksa*

saryadinilan mengatakan...

salam kenal,mau dong minumamnya,love,peace and gaul.

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wah lagi hoki si ma gepe hihihi *kaburr ahh*

ita mengatakan...

kl lagi banyak keberuntungan gitu,hukumnya wajib ain buat bagi2 ke yg lain phe...
berarti abis gini kudu bikin giveaway lagi *cetaaaarrrr:D

btw jadi penasaran pengen ajak dina nonton smurf ini :p

Fairysha mengatakan...

iya nih pertanyaan gaphe pancingan buat yang mau diajakin nonton bareng... *beautiful girl only >> syaratnya...hehehehe... :)

zasachi mengatakan...

seru bgt keknya ya.. jd pengen nobar jg neh sm teman2.. :-D

Mr Nyariadi mengatakan...

usul mas
biasanya klo pakek nama panggilan gak jelas berikan saja nama lengkapnya.
klo masih gak denger kasih saja dia cuton bat satu bungkus, (dua bungkus satu utk saya).

Syam Matahari mengatakan...

smurf smurf smurf smurf smurf :)

Claude C Kenni mengatakan...

Intinya, patut ditonton ga tuh filmnya? Hehehe

Hamadzi mengatakan...

Apanya yg kurang bang? Kurang puas? hahaha :D

Dah lma yah g mampir :)
Udh ktinggalan jauh nih crita2 bang gaphe ~_~

Muhammad Azamsyah mengatakan...

oom...
ajakin aku nonton juga dooong

Takuya mengatakan...

masih kurang karena gak ada makanan-makanan enaknya ya mas?

pingin nonton the smurfffsssss, kira-kira 2 minggu lagi filmnya masih ada ga ya? :(

Said Arsyad mengatakan...

asyik nya.. jadi pengen nonton deh.. kira2 masih berlangsung gak ya??

IbuDini mengatakan...

untung gak ada tambahan ng nya..kalau ada pasti jadi gepeeeng hehheheh.
bisa aja tuch MC tapi gak apa..lumayan voucernya...

Siti Nurul Falah mengatakan...

whoaaa kenapa ngga nonton pirates aja coba, hehehe

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

kalau ada gratisan lagi lempar kesini ya

Orin mengatakan...

udah dibelanjain blm vouchernya mas....Gephe qiqiqqi *kabur sblm dilempar pocari*

kira mengatakan...

yang kurang yah...??? emmmmmmm
bini. wkwkwkwkwkwk

fitrimelinda mengatakan...

yg kurang temen nontonnya ya??? :D
kalo gitu ajak aku aja m as..hihih..

dv mengatakan...

ooow ini toh yang invite aku di FB juga..
woohhh geratisan mah ga ada yang nolak pheee...meluncur ahhh

Inda Bunda Farrel mengatakan...

Yg gratis emang biasanya enak mas.. heheee..

Hmmn.. soalan yg dijwb bener sama mas gaphe tuh apa?

Adi Chimenk mengatakan...

yang kurang adalah.....

ya gitulah pokoknya..., gak enak gw nyebutnya :p *uhuk, kurang pacar aja* :D

[L]ain mengatakan...

pengen nonton The Smurfs juga nih bang :'(

yang kurang?
apa ya ._.

missdestiana mengatakan...

mauu dongg dapet gretongan.. :p

tiwi mengatakan...

gapheee yuhuuu kangennn nihhh....*lebayy, lama ga dolan kesini ^_^, uoohh kena alamt palsu sihh jd nyasar trs..huehehe, hmmm btw kl ada yg gratis2 pasti dehh asikk ya..

Kurt mengatakan...

Wahhh, Smurfs 3D..!!! Belom nonton.. gimana film nya masbro??? keren kah???

uci cigrey mengatakan...

smurfmat, alias selamat :D buat yg gretongan :D
yg kurang adalah, calon istri :))
cabuuuuuuuuuutt

Mama KInan mengatakan...

wah ada gratisan nggak ngemeng ngemeng phe..*biasa phe.. emak emak yang suka tiket gratisan...halah halah..
kayaknya seru juga tuh phe game nya..
mana udah gratis dapat voucher lagi..kayaknya emang dirimu tuh HOKy banget, gampang dapat hadiah dan gampang menang kontes..:)

Amy mengatakan...

Salam :P
Rejeki mmg gk kemn2 he8...:P

Bayu Hidayat mengatakan...

si broo benar benar beruntung. gara gara ke PD an lu. menghasilkan voucher 100 rb. coba aja boleh di tungjuk terus. pasti bisa bangkrut tuh pocarisheet karna ulah gaphe. hehe

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

Wah hoki cool B))

Asop mengatakan...

Mas, kursi nomor B itu... di depan apa belakang ya? :D

dunia kecil indi mengatakan...

gaphe, terima kasih sudah berkunjung, hehehe... gak 2 juta, aku ganti dokter. cukup 1 juta aja per gigi. sayang aku lupa foto rontgen'nya, tadinya mau ku upload, punyaku lebih tragis dari gigimu, lho T_T
iya, aku gak sariawan. cuma bibir memang agak kering dan aku atasi pake lipbalm tiap 1 jam. sekarang aku makan normal, udah bisa nasi dan bandel gigit2 kemasan snack males pake gunting, hihihi. aku cepet sembuh pengaruh nelen benang kali ya? :p
gaphe gmn, udah sembuh belum? kapan operasi selanjutnya? kalau di hari yg sama kayanya seru tuh. nahbikin postingan bareng, wkwkwkwkwk...
oya, soal 'bekas nyodok' dokter memang agak merah, tapi cuma hari pertama aja. pas mulai2 sariawan, langsung tak olesin lipbalm. kebayang gak tuh di luar bibirnya. udah kaya orang gila aja, hahaha, tapi cuek saking parno sama bekasnya.

nonton smurf saru nggak? antara i smurf you sama son of a smuft, smurf you, etc? sayang banget ya malah jd kata ganti umpatan dan sayang sekaligus :)

t h y a mengatakan...

wah.. sesuatu banget yah bisa nonton GERATIS. selamat yah.. *envy* hahaha

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

weh, asik-asik nih kegiatanmu. kalau saya anobar di kampausa, filmnya Frankenstein :D

dhenok habibie mengatakan...

semalem dhe selesai nonton tu film Phe, lumayan seruuu, meskipun kagak di 21 nontonnya.. hahahahaha

btw, temen dhe udah khatam tuh maen gamenya pocari, dhe mah cukup jadi pendukung temen dhe aja.. :D

Mila Said mengatakan...

selamet ya mas GEPEEEEEE....
hihihiiii...

arqu3fiq mengatakan...

Wah enaknya nonton gratisan dapat hadiah pula. Keren sob acaranya.

Nia mengatakan...

bener kata mama kinan...gaphe hokinya bagus...sering dapat yg gratisan hehehe......

ini namanya rejeki triple yach phe....senangnyahh

meliajani mengatakan...

beruntungnya Gaphe.
kurang 'pendamping' yaa? cari dooong :D

Zulfadhli's Family mengatakan...

Cyiiiinnnn, pa kabs neh? Sehat kan dikau? masih kerempeng? Hehehe maap ekye dah lambreta kaga mampir dimari. Vakum dulu boo 2 bulan abis berojolan. Hedeh2, punya buntut 2 riweuhnya bukan maen. Mo kentut ajah susye :-)

Waaahhh mau dunks nonton gretongan + dapet doorprize. Tapi kalo gw telaah lo emang orangnya lucky Phe. Kaga kaya gw ngikut kuiz lo jutaan kali kaga pernah menang undian. Hiks!!

ya sud, ekye cabs dulu. Salam dari Double Zee. Kata Zafira mana neh hadiah kelahiran dari Om Gaphe? menerima dalam bentuk apapaun ko Om. Apa perlu disms nomer rekening Bunda/ *hehehe kaboooorrr*

kezedot mengatakan...

aku tak diajak,kawan
p kabar
salam kehangatan dariku

Hariyanti Sukma mengatakan...

kalo yg bau2 RATu ( Ra Tuku) pasti menyenangkan...
Nanya yg kurangnya ya... sptnya gandengannya kali ya ....

Phe ... maaf ya aku lama gak mampir

Call me Batz mengatakan...

wah beruntung banget ya u phe...congratz ya buat hadiah-2nya..hehehe

Putrie Jrs mengatakan...

Aku kemaren liad mas gaphe loh.. hohoho..
kan Putri juga ikutan..

Mas Gaphe ternyata nuarsiss yoo,, hhahhha, tapi nggak nyadar mungkin kalo lagi diliatin Putrie Jrs

rita mengatakan...

wuiiiihhh asiiiknya mas gepe dapet gratisan
kok ga ngajak diriku yg manis ini???

d3vy mengatakan...

sayah blom nongton smurf!!!!!! *pengumuman*

mohon maaf juga udah lama ngga mampir dimarih, pengen sesekali mampir dimarih n dapet pertamax :D

nique mengatakan...

yang kurang pasti gandengan yaaa \
napa ga bawa truk gandeng apa Phe hihihi kan pasti seru tuh :P

emang deh yang gretongan selalu sesuatu bangget! jadi wikennya hot banget dong serba gretongan gitu yah ... itu vocer belanja mosok di pake? sini kasihkan emak2 aja :D

Zippy mengatakan...

Alhamdulillah ya, nonton gretongan emang sesuatu banget, ahahaha... :))
Saya malah belum sempat nonton SMURF.
Kayaknya mau langsung download nih, mumpung udah ada Bluraynya, kayakkakaka... :))
*Hidup bajakan! :))

Putrie Jrs mengatakan...

yah, Mas Gaphe nya sendiri, kenapa koq nggak nyapa Putrie..
hhehhe

Muhammad A Vip mengatakan...

gimana giginya Phe, udah rontok semua?

miwwa mengatakan...

Halo Mas/Pak Gepe, lama tak bersapa :)))
Aku juga jarang BW nih maaf ya huhu..

Belum nonton SMURF!!!! :(((((

John Terro mengatakan...

saya coba menebak ... dapet cewek :D

zia mengatakan...

enak donk dapat yg gratisan
mauuuuu
wkwkwk

Ejawantah's Blog mengatakan...

Mas jangan kalah dengan truk gandengan. dalam suka duka saja mereka selalu melalui jalan bersama. Masa dalamhal ini sendirian ? He....x9

Semoga suatu hari dapat dinikmati bersama orang yang dikasihi.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

R10 Kehabisan Duit mengatakan...

aku kok sekarang males nonton film kartun yah? nonton film biasa aja sudah malas

untung ada TAR

iffa hoet mengatakan...

hadiah pocari dah diborong semua, tinggal karyawatinya yang dibawa pulang lagi xixixi....

congrats dech :))

Meutia Halida Khairani mengatakan...

huu, jadi teringat dulu pernah hadir juga ke acara kayak gini yg di sponsorin sama aqua.. trus perusahaan jelly gitu. pulang2 banyak bgt bawa cemilan. hehehe

sampe saat ini saya belom nonton SMURF :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...