Kamis, 08 Desember 2011

Giveaway : Warisan Oleh-Oleh

Alhamdulillah, separuh perjalanan menyusuri satu kota warisan dunia usai sudah. Cerita tentang Melaka habis di chapter 8, dan saatnya masuk ke kota warisan yang kedua yaitu Penang. Berhenti sejenak dari perjalanan, saatnya saya ingin berbagi oleh-oleh. Seperti yang sudah saya ceritakan di bab pertama, saya membeli beberapa oleh-oleh berupa cokelat, permen, dan biskuit. Hari ini saya akan bagikan oleh-oleh ini kepada yang mau. Karena keterbatasan jumlahnya, jadi saya pikir asyik juga kalau saya ngadain Giveaway lagi. Dan judul giveaway kali ini adalah :

WARISAN OLEH-OLEH



Kenapa ada embel-embel warisan?. Lah, soalnya jalan-jalan kali ini mengunjungi kota warisan dunia di Malaysia. Jadi, oleh-olehnya juga dari Malaysia. Apa aja itu?. Pertama adalah fine Chocolate merek Tudor Gold. Diproduksi oleh Network foods Malaysia SDN. BHD., chocolate Tudor Gold dibuat dengan formula baru yang lebih kaya, lembut dan creamy sehingga meninggalkan kesan meleleh di mulut. Saya mencoba satu kotak milk chocolate, ternyata minta nagih. Karena menurut tagline Tudor Gold : Chocolate making is an art, eating is a passion. Treasure the moment.. maka, menikmati Tudor Gold Chocolate ini bakal menjadi satu pengalaman merasakan chocolate from finest cocoa beans dari Malaysia!.
Kedua, Hudson - Eumenthol drops. Permen menthol klasik ini  pertama kali diciptakan oleh Dr. George Ingliss Hudson pada tahun 1899 dengan mencampurkan rasa eucalyptus dan menthol. Rasanya semriwing dan cocok buat melegakan tenggorokan. Sensasi klasik permen ini selain dari formula yang sama yang dipakai semenjak 1899 (tentu saja dengan modifikasi) juga dari kemasan satuan permennya yang berupa plastik lembaran. Rasakan sensasi kesegaran dan kelegaan dari sebungkus permen Hudson - Eumenthol Drops. Cocok banget kaan dengan suasana klasik kota tua Melaka dan Penang?

Ketiga, Xing Ren Su. Jujur saya nggak ngerti ini mereknya, nama biskuitnya, atau apanya.. karena satu-satunya tulisan yang bisa saya baca hanya itu. Yang lainnya : tulisan cina semuanya. Tapi apalah arti tulisan, karena yang penting adalah isinya : biskuit almond. Kacang almond yang ditumbuk halus kemudian dicetak membentuk kotak dengan rasa manis dan gurih. Ini oleh-oleh dari kenalan saya  yang baru datang dari Cina. Kalau baca cerita saya, pasti tau ada hubungan erat antara Cina dan Melayu yang menghasilkan budaya peranakan di Melaka maupun di Penang.

Tiga buah paket yang masing-masing paketnya berisi Dua Batang Tudor Chocolate rasa Milk Chocolate dan Almond, Satu bungkus permen Hudson Eumenthol drops dan sebungkus biskuit almond Xing Ren Su akan saya bagikan kepada Tiga Orang yang memenangkan Giveaway saya. Caranya mudah koq, baca di bawah ini ya :

Sudah tahu rencana saya membuat free e-book tentang perjalanan saya ke Melaka dan Penang kan ya?. Saat ini saya sudah menyelesaikan separuh perjalanan saya dan sudah membuat covernya. Di cover tersebut, saya sisipkan ruangan untuk komentar atau semacam endorsement dari pembaca. Hanya saja, saat ini saya belum memperoleh komentar yang benar-benar maknyuss untuk ditampilkan di cover tersebut. Maka, bagi yang ingin mengikuti Giveaway ini, silahkan jawab pertanyaan ini di blog teman-teman :


Mengapa cerita perjalanan Gaphe menuju Melaka dan Penang layak dibikin free e-booknya?

Gampang kan?.
Atau jika kamu tidak ada ide untuk postingannya, kamu juga bisa menambahkan tulisan tentang : Chapter mana yang paling kamu sukai dan apa alasannya?
sebagai referensi, ini beberapa chapter yang sudah publish dan masih akan bertambah setiap harinya. Jadi tidak perlu terburu-buru untuk menyelesaikannya ya?


1. Posting jawaban kamu di blog masing-masing. Panjang tulisan terserah, tidak dibatasi. Bahkan dalam satu kalimat pun asal menjawab pertanyaan tersebut sudah bisa diikutsertakan dalam giveaway ini. Mau postingan sendiri atau terpisah tidak masalah, asal menjawab pertanyaan tersebut.
2. Blogger manapun boleh ikutan asal alamat pengiriman ada di Indonesia - hanya untuk memudahkan.
3. Postingan tidak boleh mengandung unsur SARA - SARU - gambar-gambar yang menyalahi aturan dan norma, Bahasa yang digunakan bisa dalam bahasa Indonesia atau Inggris namun harus jelas dan bisa dibaca (dan dimengerti tentu saja).
4. Daftarkan link postingan kamu dalam kotak komentar di bawah ini dengan format

Nama :
Judul postingan :
URL :

URL harus berupa link hidup dan bisa dilacak. Jika link tersebut tidak menuju ke halaman yang dimaksud, maka otomatis peserta akan gugur.

5. Waktu pendaftaran dimulai dari sekarang sampai tanggal 17 Desember 2011 pukul 12.00 WIB siang hari. Pendaftaran yang dilakukan setelah itu otomatis akan gugur. Pengumuman pemenang akan dilakukan bersamaan dengan launching free e-book saya pada tanggal 21-12-2011.
6. Semua jawaban pertanyaan yang masuk dan didaftarkan untuk Giveaway ini setuju untuk digunakan sebagai publikasi - atau endorsement dari free e-book yang akan saya launching. 
7. Komentar paling maknyuss menurut saya selain memperoleh hadiah paket tersebut diatas juga akan mendapat kehormatan untuk ditampilkan di cover e-book saya.

Jadi, selamat berkarya!

70 komentar:

Untje van Wiebs mengatakan...

Wah hadiahnyaaa menggiurkan...
Paling lambat 17 tho~ *catet sik*

Baha Andes mengatakan...

klo aku ikutan dan akhirnya jadi pemenang berarti oleh2nya balik ke daerah asalnya lagi dong gap... :))

dhenok habibie mengatakan...

langsung di bookmark phe.. hahahaha :))

Palembang siap menampung.. siapin satu untuk jatah Palembang yaaa :p

Claude C Kenni mengatakan...

Siapppp...besok begitu agak nganggur, gua baca deh satu2...baru baca beberapa soalnya

Ninda Rahadi mengatakan...

bang gaphe langsung kedapatan bagi2 kebaikan padahal aku ketinggalan postingnya bang gaphe banyak lo... nanti deh aku ikut setelah baca semuanya yang tertinggal :)

EnnyLaw mengatakan...

sip sip dibookmark dulu ntar ikutan ahh..gak mepet2 lagi,wkkwkk :)

zasachi mengatakan...

coklat.. :-)
aq mauuu hehehe

armae mengatakan...

hwiii... bikin giveaway lagi. dan sepertinya ini ikutannya gak bisa sambil merem yah.hehe.. oke deh.. cari inspirasi dulu. :D

oia, mo tanyak. kalo komen di blogspot yg pasang link, bukannya gak bisa jadi link hidup otomatis ya mas?? beda sama kalo komen di wordpress..

Sadako Kenzhi mengatakan...

super sekali, y mdhn ntr bisa ikutan.

hilsya mengatakan...

duh.. brp kali daku bilang yg ini malah bisa dibikin buku?
mau buktinya kenapa?

btw, bukan diundi kan?

Ad Ln Pt mengatakan...

ctrl+D dulu ah....

semoga nanti bisa ikutan :D

John Terro mengatakan...

bookmark dulu ah

kira mengatakan...

wah mangstabb.. turut mendukung. :) hehehehe

advertiyha mengatakan...

Phe,, aku baca dulu ye...
lama gak kemari rada-rada lieur... *takut nyasar,, hgehhehehe,,,

insyaAllah, pasti ikutan!! hahaha..
*banci kok ditantang,, awas ya phe!!.. :P

Lil'O says : "uncle phe, kirim aja coklatnya kemari, gak usah ikutan giveaway segala, Osar kan belum bisa nulisss... :P "

Nia mengatakan...

gaphe...kali ini ngga diundi yachh....smoga aja bisa ikutan...mupeng sm coklatnya hehehe....

Tarry KittyHolic mengatakan...

Sayang sekali aq ga suka coklat. Hahaha, alasan aja padahal lg buntu ga ada ide. Soale ga mengikuti komplit kisahnya. Pokoke mendukung aja yak mas Gaphe :)

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wah mau oleh2nya :D
ku bookmarked dulu deh biar gak lupa :D

.:diah:. mengatakan...

ngenceeess coklatnyaaaaaa..

buaatt ahh, blm pernah menang GA kamu nih Phe :D

DewiFatma mengatakan...

Mesti baca dulu dong semuanya, besok ah, kalo gitu.. Besok kan libur..horee!
*mempersiapkan diri membaca seluruh chapter perjalanan Gaphe*

Yayack Faqih mengatakan...

Bismillahirohmanirrohiim nyari ide dulu prok prok prok...!!

Sarah mengatakan...

ngiler nih mas ama oleh2nya :D

Ami mengatakan...

nunggu waktu luang buat mikir. kalo nulis sendiri gak mikir sih... eh mikir cuman... sudh tersusun rapi di kepala

honeylizious mengatakan...

ngebookmark dulu *uhuk*

Orin mengatakan...

Wuiiih...keren nih bakalan ada e-booknya. Sukses terus ya mas Phe..

InsyaALLAH ikutan, coz akhir2 ini entah kenapa level banci kontes menurun drastis nih hihihi...

Mila Said mengatakan...

si gaphe ini emang paling pinter ngambil hati pengunjung blog nya, klo pergi kemana2 selalu beliin oleh2... hihihiii....

wuih seru tuh bikin e-book... as long as it's free gw pasti dukung lah. *doyangratisan*

Miawruu mengatakan...

wuidiihhhh,,, cemilan di malaysiad an singapura mmg enak2 gmn @@

sayangnya ga smua produknya coklat dan biskuitnya dijual disini

Ila Rizky Nidiana mengatakan...

Wiiiii, coklatttt.. #bookmark dulu nyari ide. :D

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

coklaaaaaaat :) gak kuat liatnya jadi pingin

Zulfadhli's Family mengatakan...

Tenang Phe, ekye pasti ikutan. Cari wangsit dulu yeeee :-)

Sadeva Aldy Pratama mengatakan...

komentar gimana nih yang maknyus?

catatan kecilku mengatakan...

Wah aku tinggalin blog beberapa hari aja kok ya ketinggalan berita penting. Untung aja masih ada waktu... aku pengen ikutannnn.... Semoga tak ada kendala. Amin.

Ninda Rahadi mengatakan...

Bang aye ikutan... hak hak hak... sok betawi deh

Nama : Ninda
Judul Postingan : Menuju Launching E-book Perjalanan Melaka-Penang oleh Bang Gaphe
URL : http://rethinkingroom.blogspot.com/2011/12/menuju-launching-e-book-perjalanan.html




nulisnya diposting itu, nanti kalau menang tetep review di blog yg biasanya hakhakhak (tawa pahlawan bertopeng. pede amat nyebut menang nin... halah menang gak menang yang penting ngeramein :D)

rizkimuft mengatakan...

pengen ikutan giveawaynya sih cuma kayaknya gasempat nih lagi sibuk mau ngehadapin ujian semester *glek*

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

semoga terwujud deh projectnya... :)

Mood mengatakan...

Hadiah hadiahnya eunaaak tenan, jadi kepingin ikutan juga nih.

Salam.. .

Nonni Shetya mengatakan...

mau ikutan givewaynya.. tapi tapi tapi...aaarrghhhhhhh diet kaka.. no chocolate for a long time :(

Ririe Khayan mengatakan...

pengen ikuut...meski ngramein duang? Tp idenya lum ada? *gubrak*

nicamperenique mengatakan...

wah kudu ikutan niy, tempo hari aja blom menang2 dari sini ... catet tanggalnya kayak Una hehehe

kakaakin mengatakan...

Hoho... Gaphe memang paling pandai mendeskripsikan begimana rasa coklat. Bikin ngiler aja :D
Ikutan bookmark juga :)

uci cigrey mengatakan...

eh eh bagi2 coklat syaratnya bikin itu yah, itu itu itu, hmmmm
free ebook

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

duh aku gak suka coklat. hihihi..mendoakan aja deh biar sukses giveawanya plus e book nya.

mon2 gowasa mengatakan...

Wihhh...MANTAPPP!!!
I ♥ Chocolate!...
apapun itu yg berbau coklat...
Gosh....mey u give me one??

LOL

zasachi mengatakan...

Daftaaarrrr... :D
Bismillah,

Nama: Yuliza (zasachi)
Judul Postingan: Free e-book Perjalanan Gaphe, WOW!!

URL: http://zasachi.blogspot.com/2011/12/free-e-book-perjalanan-gaphe-wow.html

Sukses buat projectnya ya Pe :)

zone mengatakan...

assiiiiik ni ada giveaway....
:)

Ich bin MirKi mengatakan...

ikut dongg...
ikrim
http://ikrimmaizana.blogspot.com/2011/12/tentang-e-book-om-gaphe.html

Ich bin MirKi mengatakan...

judulnya Tentang e-book om gaphe

ria haya mengatakan...

Wah sepertinya ngga bis ikutan GAnya nich, baru sempet baca 1 chapter doank, inetnya lg lemot bgt nich.
Padahal ngiler jg ma coklatnya :(

ria haya mengatakan...

Wah sepertinya ngga bis ikutan GAnya nich, baru sempet baca 1 chapter doank, inetnya lg lemot bgt nich
Padahal ngiler jg ma coklatnya :(

Enny Law mengatakan...

Nama : EnnLaw
Judul : Backpackers Impian yang Terkubur
URL : http://ennylaw.blogspot.com/2011/12/backpacker-impian-yang-terkubur.html

Asep Saepurohman mengatakan...

waduh bikin ngiler hadiahnya T_T

hilsya mengatakan...

nama : hilsya
judul : dukungan untuk sebuah e-book
URL : http://hilsya.wordpress.com/2011/12/14/dukungan-untuk-sebuah-e-book/

hilsya mengatakan...

postingan aku udah terdaftar belu sih? kok ngilang yak...

niee mengatakan...

waaahhh kenapa mendadak gini phe?? *Padahal mah akunya yang jarang bw* huhuhuhu.. pengen ikutan,, tapi bisa gak yak? *ngitung kancing*

tiffa mengatakan...

smoga bs ikutan, kontes tempat gaphe blm prnh menang sama sekali :)

tiffa mengatakan...

widih, tumben dimoderasi

catatannyasulung mengatakan...

Bang Gaphe, ikutan kontesnya yaa.. Hehe
Bismillah
Nama: Sulung Lahitani Mardinata
Judul: Bila Cerita Gaphe Dibuat E-book
URL: http://catatannyasulung.wordpress.com/2011/12/15/bila-cerita-gaphe-dibuat-ebook/

Terima kasih :)

Ami mengatakan...

ikutan giveaway, nulisnya sambil ngebut, moga-moga nyambung dengan maksudnya. ini linknya...
http://amiratnawatiutami.blogspot.com/2011/12/ikut-giveaway-gaphe-warisan-oleh-oleh.html

Ami mengatakan...

Nama : Ami
Judul : Ikut giveaway Gaphe : WARISAN OLEH-OLEH
Url : http://amiratnawatiutami.blogspot.com/2011/12/ikut-giveaway-gaphe-warisan-oleh-oleh.html

Lyliana Thia mengatakan...

insya Allah ikutan Phe :-D
wah terakhir besok ya... *catet*

oot, Gaphe... tentang Giveaway gurindam lalu... memang masing2 orang pasti beda2 muhasabah dan introspeksinya.. tapi yg dinilai sesungguhnya adalah gurindamnya... banyak yg nggak bisa bedain antara gurindam dan pantun ternyata.. hehhee... *cuma klarifikasi Phe, supaya nggak salah paham* :-D

Syam Matahari mengatakan...

Gaphe saya ikutan yaaaa... :)

Nama : Syam

Judul: Cerita Tentang Gaphe Bercerita (Edisi e-book)

Url: http://sunrise86.blogspot.com/2011/12/cerita-tentang-gaphe-bercerita-edisi-e.html

Thankyouuuu :)

Syam Matahari mengatakan...

lah kok komenku ilang yah???!
saya ikutan phe :)

Nama : Syam
Judul: Cerita Tentang Gaphe Bercerita (Edisi e-book)
Url: http://sunrise86.blogspot.com/2011/12/cerita-tentang-gaphe-bercerita-edisi-e.html

Terimakasiiiihhhh ^^V

tiffa mengatakan...

Nama : Tiffa
Judul : Endorsement for Gaphe
Url : http://lovetiffa.wordpress.com/2011/12/16/endorsement-for-gaphe/

Banci kontes tampil, hahaha

.:diah:. mengatakan...

Phe, saya ikutan juga yaaaaaaaa. ini kali kedua ikuan GA mu :D

Nama: Diah
Judul Postingan: Dukung Proyeksnya Gaphe Yuuukss :)
URL: http://diah87.blogspot.com/2011/12/dukung-proyeknya-gaphe-yuuukss.html#comment-form

Ririe Khayan mengatakan...

hadir untuk mendaftar, meski hanya masuk kriteria penggembira yg penting happy blogging and writtng

nama: ririe khayan
judul : The Give Away Mr. Gaphe Bercerita
Url: http://kidungkinanthi.blogspot.com/2011/12/give-away-mr-gaphe-bercerita.html

Peserta yang belum pinter-pinter juga dalam menulis hadir dalam pesta GA mas gaphebercerita:)

Zulfadhli's Family mengatakan...

Phe, gw nyetor neh, sesuai janjikyu padamyu :-)

Nama : Jeng Soes manis

Judul : 'Sesuatu' Itu Bernama e-Book

URL : http://keluargazulfadhli.blogspot.com/2011/12/sesuatu-itu-bernama-e-book.html

Nurmayanti Zain mengatakan...

gak keburu :(

Claude C Kenni mengatakan...

Nama : Keven
Judul : Catatan Sebuah Perjalanan
URL : http://claude-c-kenni.blogspot.com/2011/12/catatan-sebuah-perjalanan.html

Maaf baru bisa submit detik2 terakhir, semoga lu suka =)

Claude C Kenni mengatakan...

Nama : Keven
Judul : Catatan Sebuah Perjalanan
URL : http://claude-c-kenni.blogspot.com/2011/12/catatan-sebuah-perjalanan.html

advertiyha mengatakan...

Pasti gw blm telat dong.. :)

ikut ye...

Nama : Advertiyha
Judul : Ngantri Oleh-oleh Uncle Cungkring
URl : http://advertiyha.blogdetik.com/2011/12/17/ngantri-oleh-oleh-uncle-cungkring/

trims uncle.. *cipok... hihih

Happy Fibi Ananda mengatakan...

Gag keburu :'(
Padahal pengen banget giveaway.nya
>.<

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...