Kamis, 19 Januari 2012

Mencumbu Malimbu

Roda motor kami kembali menggelinding dari pelabuhan Bangsal menuju ke Mataram melalui rute Malimbu. Kami memang berencana menghabiskan sore hari di perbukitan yang terletak di Kabupaten Lombok Utara. Jalanan aspal yang terbilang mulus membuat kami leluasa untuk ngebut dan menguasai jalanan. Maklum, tidak banyak kendaraan.

Tak butuh waktu lama, kurang dari setengah jam semenjak berangkat dari pelabuhan Bangsal akhirnya sampai juga di satu tikungan diatas bukit. Kalau diibaratkan, hampir-hampir mirip kondisinya dengan beberapa rest area yang biasa ditemui di Puncak – Bogor. Di sisi bukit Malimbu inilah akhirnya kami latah memarkir motor.


Selain tempatnya luas, dan terletak di pinggir jalan sebetulnya Malimbu juga menyimpan potensi wisata yang keren abis. Dari sisi bukit Malimbu ini kita bisa menyaksikan matahari tenggelam, di sebelah barat. Selain langsung berbatasan dengan laut, kita juga bisa melihat Gili Matra dari atas, tebing dan pantai, bahkan bukit dan Gunung Rinjani dari sini. Waktu paling tepat untuk menikmati pesona Malimbu adalah sore hari saat matahari terbenam, sampai malam karena saat gelap dari atas sini bisa melihat bintang-bintang di langit tanpa halangan. Apalagi kalau cuacanya cerah!.



Sejenak menempati tempat duduk yang memang disediakan untuk pengunjung, kami memesan beberapa makanan kecil. Kopi tubruk, rujak buah berbumbu, es kelapa muda, dan jagung bakar adalah beberapa menu pilihan yang bisa dipilih disini. Kapan lagi menikmati rujak buah di tepi bukit Malimbu, dengan pesona laut dan bukit dan melihat matahari terbenam?. Inilah cara sempurna untuk menutup hari!

Rujak bumbu di Malimbu
Sementara beberapa teman saya turun kebawah untuk berfoto-foto, saya memutuskan untuk tetap di atas sambil menjaga barang. Dalam kesendirian, saya merebahkan badan diatas balai-balai kayu yang langsung menghadap ke atas langit, memasang headset, dan memutar musik. Saya merasa damai saat itu, dan bersyukur bahwa saya masih diberi kesempatan untuk menikmati alam yang luar biasa ini.

Tidak butuh waktu berapa lama akhirnya langit berubah warna menjadi jingga kemerahan. Kata teman saya, kami beruntung hari ini. Selama empat tahun berturut-turut, tanggal yang sama dengan hari ini pasti selalu hujan deras. Tapi hari ini tidak. Saya bilang, mungkin karena saya disini jadi nggak turun hujan!. Ya, kami merasa sangat-sangat beruntung. Inilah sunset kemerahan yang sempat kami ambil dari atas bukit Malimbu.

Breathtaking sunset
Buat kamu yang berangkat dari arah Mataram, jangan khawatir. Malimbu dapat dicapai dengan perjalanan menggunakan kendaraan bermotor selama 30-45 menit. Sebagai informasi, hampir tidak ada kendaraan umum yang lewat. Ataupun kalau ada, jumlahnya terbatas dan biasanya tidak sampai malam hari. Lebih baik memang menyewa motor atau mobil, sehingga bisa dipakai juga untuk menuju ke tempa-tempat lainnya. Dari arah Mataram, Malimbu dapat dicapai setelah melewati Pantai Senggigi. Namun kami melalui rute yang sebaliknya, dari Pelabuhan Bangsal, menuju Malimbu, baru ke Pantai Senggigi lalu ke Mataram.

63 komentar:

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

wow, keren phe! malibu ternyata begitu ya.. :D

Ario Antoko mengatakan...

oh malimbu...kubacanya malibu #plaak :D

Mama Olive mengatakan...

Kirain Mencumbu Cewek si Gaphe..
Taunya..ehh..

Rujaknya bikin ngiler..hhm yummy..

Asep Saepurohman mengatakan...

jauh banget dari saya. indahnya mas,,, rujaknya maksudnya :PP

dhenok habibie mengatakan...

sunset yaa phe?? hix hix, di Palembang kagak bisa nikmatin sunset phe #menyedihkan.. tapi sumpah, itu rujaknya nggoda iman banget.. mendadak ngidam gara2 gaphe nih.. rasa bumbunya aja langsung terlintas di lidahnya dhe.. #lebay :D

Djangan Pakies mengatakan...

makan rujak dicampur kopi tubruk ditambah es kelapa muda, apa jadinya tuh perut hh

Zippy mengatakan...

Ah, mas Gaphe ini jalan2 terus ya, jadi mupeng saya :D
Btw, itu mirip dengan Jayapura, ada bukitnya juga yang tempatnya pas banget buat liat sunset :D
Btw, itu rujak bumbunya kece abis.
Ngilerrr :D

ais ariani mengatakan...

jadi ikut ngerasain sejuk dan damai. beneran deh. Tahun ini harus beneran ke sana!
*obsesi*

Arif Chasan mengatakan...

keren banget potograpinya... XO

Ratnawati Utami mengatakan...

jiwa fotografernya kayaknya cukup tertantang untuk mengabadikan dari sudut paling pas yah

nicamperenique mengatakan...

rujak itu??? ada yg jualan? :P
pasti bawa sendiri yaaa
bikin saya ndegut air liur tengah malam ginih
teganya dirimu Phe phe ....

Ninda Rahadi mengatakan...

aduh banyak pantai2 cantik ya bang
aku nyuwil rujaknya dooong >.<

ghost writer mengatakan...

naik motor lebih enjoy aku rasa.bisa berhenti di tempat-tempat yang paling terhad sekalipun untuk menikmati view yang menarik.

YOLANDA mengatakan...

woow, jadi ini ya Malimbu
Awesome, suka skali dg sunsetnya :D

dunia kecil indi mengatakan...

aih, gaphe mencumbu, hehehe... wah, pemandangannya benar2 luar biasa, ya.. dan entah kenapa tengah malam gini aku malah ngiler makan rujak, hehehehe :p

Arman mengatakan...

bagus fotonya phe!!!

Syifa Azz mengatakan...

rujaknya kayaknya enak tuh. hmm #ngiler :O

Iskandar Dzulkarnain mengatakan...

ngiler sama rujaknya :P

Akmal Fahrurizal mengatakan...

Saya kira itu salah ketik, eh ternyata bener Malimbu ya. :D

Keren banget pemandangannya, paling suka foto yang paling bawah itu. :)

AuL Howler mengatakan...

mencumbu itu apa ya bang?
*garuk2 kepala*
*bocah*

^^"

dmilano mengatakan...

Saleum,
saya paling suka nikmatin sunset, pokoknya saya merasa damai aja gitu
saleum

Istighfarin.com mengatakan...

gape kapan pulangnya??? Kok jalan2 terus? Minta rujaknya bang! Haha

Syam Matahari mengatakan...

ngiler sama rujaknya! jago km phe ngambil gambarnya.

eh btw, kangen euy sama tulisan kamu yang bikin ngakak. ehehehe :)

alaika abdullah mengatakan...

wow...indah nian alam raya kita ini ya mas? Malibu? jadi ingin kesana deh membaca penuturanmu yang begitu jelas...

beruntung banget mas Gaphe bisa mengakhiri hari sesempurna itu.... rebahan menatap langit jelang senja sambil menikmati musik. Sempurna... Jika suatu hari aku sampai di tempat ini, I will do the same ah...

thanks infonya...

mas Gaphe asyik banget ya... jalan-jalan teruuus... hehe

jarwadi mengatakan...

really, really a breathtaking sunset. i always love sunset and night sky full of stars :)

Maryo mengatakan...

wah..asik jalan2nya..dan yg bikin ngiler itu rujaknya....#meleleh....xixixiix
Salam Kenal...

Outbound Malang mengatakan...

kemaren di Malang sunsetnya indah banget sob..
hehe, liat rujak manisnya jadi pengen rujak sob..
hehe..
happy blogging..

-ka mengatakan...

kak...rujakny itu loohhh
*ngilerrr*
tapi emang bener kak, ngeliat pemandangan alam itu slalu bisa bikin hati damai
=)

Obat Tradisional Penyakit Stroke mengatakan...

tempat nya keren banget,,,
sungguh indah :)

yg paling indah rujak nya bikin ngiler aja ni :) hehe

Nia mengatakan...

woww sunset nya bagus sekali yachh...bahagianya Gaphe jalan2 trus.....ngga sekalian ke waingapu Phe...ke kampung papanya duo ina hhihihi.....

Ririe Khayan mengatakan...

rujak bumbunya sama kayaknya..yg bikin beda Malibunya...

Breathtaking sunset kereeeennn...

jiah al jafara mengatakan...

rujaknya bikin ngilerrr~
sunsetnyaaaa

Phuji Astuty Lipi mengatakan...

waah keren..kapan2 kesana klo buntelan duit dah segunung heheh
wuihhh pengen aku rujaknya bang...

anyway gabung di mari yuk
http://www.facebook.com/groups/bloofers/
salam ukhuwah
-uty-

Goiq mengatakan...

nikmat yah bro... mudah-mudahan tahun ini gw bisa menginjak kaki ke Lombok :)

Ellious Grinsant mengatakan...

Rujaknya...
Sunsetnya...

Oooh chidaaaak...
keren dan lezat banget, hahaha...

Yayack Faqih mengatakan...

yealah gambar rujak bumbunya itu loh hehe.. Bidikan gambarnya bagus2 ya jadi keinget koleksi fotonya syamatahari :D

Kapan kapan kalo ada waktu buat jalan jalan kaya gitu, nyoba memanfaatkan kamera ponsel buat ngambil gambar pas sunset, walopun pesimis bsa menghasilkan gambar yg lebih bagus dari gambarnya mas gaphe :p

Rose mengatakan...

Astaga rujaknya :D

Bahasanya keren nih, Gaphe,

Stupid monkey mengatakan...

memang, jingga seperti itu sangat meawan gak perduli dimana tempatnya, pantai, gunung, laut, bukit dan jingga, wow sempurna rasanya ;)

Ely Meyer mengatakan...

fotonya cantik :) .... awan setelah sunset spt itu sering kunikmati di sini

Dendy Darin mengatakan...

Foto sunset-nya cocok bener buat nggantiin walpaper standarnya Windows7 mas :D

susu segar mengatakan...

wah enak tu kayaknya lutisnya. . .

dv mengatakan...

Subhanallah liat pemandangannya..tapi tetep yahhh rujak nya yang paling nampol, uda lamaaa banged ga makan rujak segerr kaya gituuu >.<

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

kalau dari rumahku berapa jam phe? :)

Rawins mengatakan...

wah tumben luar jawa jalannya bisa mulus kaya di jogja
keren dab,,,

Lyliana Thia mengatakan...

indah banget ya, subhanallah... mantap juga ngerujak sambil nunggu sunset... :-D

Andy mengatakan...

kagak sekalian mas ke gili terawangan,heheh
soalnya gili terawangan menurut saya itu indah banget ibarat'a kaya raja ampat euy

rezKY p-RA-tama mengatakan...

costnya brapa mase?
pp?

rezKY p-RA-tama mengatakan...

sy masukkin blogroll y?

zasachi mengatakan...

Menikmati alam dtemani rujak berbumbu.. kalo yg ini br siap2 lap iler hahaha..
Ada bakat jd pawang ujan dunk Pe heheh *just kidding*
Liat poto sunset di atas, semakin cintaa ama negeri ini :-)

Mila Said mengatakan...

yaelah.. pantesan lu kurus gitu. makan nya rujak.. yang bergizi dooonk

zone mengatakan...

cukup..!
hentikan semua ini...saya semakin ngecess....
dosa saya apa...?
:P

judulnya asyik... "mencumbu"
hahahaha.....
btw lg ngidamkah mas..??

mandor mengatakan...

itu rujaknya bikin kepengan ajah
Jadi ngiler mbayangin sore-sore makan rujak di pinggir jalan malimbu itu

Dhana Arsega mengatakan...

salam sahabat
jadi pingin singgah mas hehehe
h iya untuk konfirmasi kaos sugguhan udah terkirim loh,jika satu bulan waktu itu belum nyampai kepada mas tapi juga kenapa tidak kembali ke alamat pengirim saya jadi bingung,loh

puteriamirillis mengatakan...

teluk yang keren...suasananya beda2..dan ada rujaknya pula...hmm...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kirain apa yg dicumbu. hehe. keren amat ya

Yunda Hamasah mengatakan...

Fotonya keren, apa lagi aslinya ya...
sangat pantas dicumbu ya phe ;)

Asop mengatakan...

Wooow, Malimbu, jika cuaca cerah indah sekali... :)

lukisan pemandangan mengatakan...

keindahan malibu yg luar biasa...

Indra Kusuma mengatakan...

Malimbu indah dengan sunsetnya Sob !

Sukses selalu
Salam
Ejawntah's Blog

.:diah:. mengatakan...

viewnya kereenn bangeeet, Subhanallah... sukaa bangett ma awan2... :D

Obat Tradisional Jantung mengatakan...

aku pengen rujaknya aja :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

subhanallah indah yah.. udah gw duga pasti kesini ga akan ada kendaraan umum.. yg penting bisa sewa motor di mataram, berarti aman lah semua. hehe..
indah ya, damai dan tenang banget memang disini. pengenn.....

uci cigrey mengatakan...

cakep banget pemandangannya pe, keren :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...