Kamis, 16 Februari 2012

Jalan-Jalan Seratus Ribuan (Part 4) : Mal Hopping & Movie Marathon


Jomblo, single, sendirian bukan jadi alasan buat nggak bisa jalan-jalan dan menikmati hari loh!. Kamu bisa milih aktivitas mal hopping dan movie marathon hanya dengan budget dibawah seratus ribuan. Mal hopping yang dimaksud adalah berjalan-jalan mengunjungi mal satu ke mal yang lain untuk jalan-jalan, windows shopping, atau makan-makan. Whatever you do, intinya nggak cuman di satu mal aja jalan-jalannya. Pagi di mal A, siang di mal B, dan malam di mal C. 

Saya pernah melakukan mal hopping ini gara-gara udah gak jelas mau ngapain lagi pas dapet waktu seharian liburan. Paling asyik lagi, aktivitas mal hopping ini kalo disertai dengan kegiatan movie marathon. Apalagi buat kamu-kamu yang movie lover. Hari gini udah gampang banget ngedapetin info-info film terbaru yang tayang dari internet. Plus, biasanya bioskop itu paling umum ditemui di mal-mal yang besar jadi komplit kan bisa sekalian mal hopping?


Movie marathon maksudnya adalah nonton film di bioskop terus-menerus dalam seharian, bisa dua atau tiga film, atau bahkan lebih dari itu kalau memang jam tayangnya memungkinkan. Jadi, berbekal informasi dari internet kamu bisa melakukan movie marathon plus mal hopping dengan budget dibawah seratus ribu aja. Itung aja, untuk bioskop yang umum sekelas 21 atau XXI harga satu tiket rata-rata 25-35 ribuan. Dari sini, anggaplah harga rata-rata 25 ribuan aja. Nonton tiga film, plus sisanya bisa buat makan siang/malem, cukuplah seratus ribuan aja. 

Caranya, cari tau judul-judul film yang pengen kamu tonton dan jam tayangnya serta bioskop mana yang ada di situs-situs web yang banyak tersedia. Abis itu, susun jadwalnya deh. Misal, nonton film A di mal X, lanjut nonton film B di mal Y, makan malam dan nonton film C di mal Z. Paling enak kalo udah punya akun M-tix, jadi bisa langsung pesen kursi di webnya langsung. Ingat, itungin juga waktu perjalanan antara satu mal ke mal lainnya. Gak lucu donk, kalo telat masuk gara-gara belom sampe di mal yang dimaksud.

Soal rasanya gimana, saya bilang : Seru!.

Serius.

Kombinasi antara dikejar-kejar waktu, nikmatin waktu nunggu sambil windows shopping, sampe kebelet pipis yang ditahan gara-gara gak mau ketinggalan babak di salah satu film.

Ada hal yang saya suka kalo dateng ke bioskop. Salah satunya adalah mengamati orang. Kalo bioskop sekelas XXI biasanya kan punya arcade yang cukup luas di tempat pemesanan tiket, dan kadang disediakan juga couch untuk nungguin pintu cinema dibuka. Iseng-iseng sambil nungguin, saya menemukan satu kesimpulan : Bioskop adalah tempat untuk mengetahu trend fashion terkini. Beragam model pakaian dan jenis dipakai sama penonton di bioskop. Cewek-cewek pake hotpants plus stilleto, jilbabers berhoodie kombinasi dengan heels, cowok casual skinny jeans dengan sneakers dan cardigan bercapuchon, om-om rapi berjas dan bercelana jeans, emak-emak pake sack dress berbelahan dada rendah, sampe bahkan opa-opa bertopi pet. Kayaknya nggak ada yang nggak dandan deh kalo pada mau nonton ke bioskop. Minimal pada pake baju laah.. *masa telanjang?*

So, ada yang berani nyoba jalan-jalan seratus ribuan dengan cara beda? 
cobain aja Mal hopping & Movie Marathon!

52 komentar:

Citro Mduro mengatakan...

Kalau saya sepertinya tidak bisa nich mas
kalau mau nonton bioskop harus lari entah keman nich

film terbaru, harus kesurabaya

tips mantap mendapat hiburan murah

http://farid-complete.blogspot.com mengatakan...

saya jalan2 tapi gratis..
hahahaha

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

saya kalo traveling sendirian kemana aja sih ayoo.. tapi kalau ke mall sendirian itu ngerasa nggak nyaman.. hihihi

zone mengatakan...

kayaknya mas gaphe bakal berhenti jalan-jalan kalo udah punya anak...
:P

mimi RaDiAl mengatakan...

wakzzz,,,klo mimi mah ga berlaku tu bro. anak 3 plus emak bapak, jd lebih dah heheheh

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

aku suka banget nonton bioskop tapi sejak punya anak dua agak susah. seumur2 belum pernah nonton bioskop sendiri

naspard mengatakan...

widiw, sepertinya bagus juga sih. cuman ya gitu kalau ngelihat bioskop musti pergi ke kota dulu. maklum orang desa jadi rada jauh dari bioskop
tapi entar deh dicoba saja dengan uang ribuan musti bisa seperti itu atau bahkan lebih enjoy lagi

tapi gimanapun liburan terasik saat reunian dan bisa tertawa lepas mengingat masa lalu yang dijalani bersama :D

Mama kinan mengatakan...

akhirnya bisa juga BW dimari, sorry yah phe jarang maen dimari lagi sibuk berat bulan bulan kemarin...ini aja BW disempatin tengah malam, dah kelar semua urusan tinggal me time, refreshing buat blogging dan BW...makanya bisa mayan bebas...baca baca postinganmu..
hmm inilah postingan "Single and Happy" khas it..isinya jalan jalan mulu sesuka hati...walah gigit jare neh emak emak labil...sejak ada anak atau bisa jadi sekitar berapa tahun yah dari yang terakhir nonton bioskop?? kayaknya jaman pacaran hehehe...nggak pernah menginjakkan kaki di bioskop..*melas melas...sekarang cukup HBO,FOX movie dan dvd aja ...
keep posting jalan jalannya :)

Arman mengatakan...

emangnya tiket nonton 25rb ya? perasaan bukannya udah 50-rb-an ya?

Una mengatakan...

Dengan cara beda? :P
Kayaknya banyak tuh yang kayak gitu.
Wah nak aku mumet suwi suwi nang mall~

die mengatakan...

Bioskop ditempatku sudah punah sejak lima belas tahun yang lalu.
Kalau mau nonton film baru, biasanya kerental DVD atau titip ma teman blid di glodok (*jangan ditiru) dan salam kenal.

rezKY p-RA-tama mengatakan...

loh,,sampean ati2 dimarahin satpam tuh mas,,
maen foto di depan bioskop,,hahhahhah
tapi kalo hp sih aman,,kecuali kamera slr itu,wakakkaka

Mila Said mengatakan...

Bosen -______-"

Inda Bunda Farrel mengatakan...

Jadi inget. Beberapa minggu ini pengen nonton bareng temen2, tapi bataaal mulu. Terakhir udah direncanain hr Jum'at ini. Ga tau deh kalo batal jg.. *tepokjidat

Mami Zidane mengatakan...

yang masih single kayak gaphe pasti gampang banget kalo mo mal hopping & movie marathon,karena nggak bawa2 buntut...
nah, kalo udah emak2 macam diriku ini...susah deh kalo bepergian tanpa membawa si buntut...apalagi kalo tau si emak mau ke mall, dijamin pasti ngikut...hehe..

uci cigrey mengatakan...

menikmati hidup banget yah si gaphe ini :p
omtips buat yg para jomblo boleh dicoba nih, yg ngga jomblo juga dong

Orin mengatakan...

Reportase fashion para calon penonton bioskopnya itu lebih menarik perhatianku mas Phe, coz aku jg suka bgt merhatiin orang2 kek gitu hihihihi

Orin mengatakan...

Reportase fashion para calon penonton bioskopnya itu lebih menarik perhatianku mas Phe, coz aku jg suka bgt merhatiin orang2 kek gitu hihihihi

Goiq mengatakan...

kalo movie marathon aku paling demen di rumah aja... soale lebih bebas, mo sambil makan, sambil ngupil, sambil kentut, atau sambil tiduran.. cuma yah itu tadi, ga ada pemandangan indah... hahahahahaha

andriansyah s putra mengatakan...

hahahahahaha. saya sering nih kak kayak begini kalo gak ada kerjaaan. muterin mall 1 ke mall lainnya. kalo capek terus nonton. seruuuu!!

Nia mengatakan...

kalo aku ngga pede jalan2 sendiri.....yg ada malah kepala pusing....mata kunang2...perut lapar tp mau makan sendiri malu hihiih....jd kalo aku sendirian, mending dirumah nonton TV atau dengerin radio...

Tiesa mengatakan...

wah yang ini ngga bisa dilakukan
i don't like mall :P

Fiction's World mengatakan...

err :O ak gg suka jalan2 di mall gitu :( daripada jalannya mending nongkrong di toko bukunya atau numpang duduk di bioskop hehhehe #gg modal

mon2 gowasa mengatakan...

Mantap! Bener banget! Movie marathon?? udah jdi makanan mingguan kami de... hhaha...
Soal film paling gampang di update...
Mall shopping emang susah lepas dari rutinitas akhir mingguan...

Refreshing....single it's okay...but friends always! bareng kawan2 ga ada yang ga bisa dilakuin :D ♥

alaika abdullah mengatakan...

wah tips mantap nih mas, patut dicoba jika sedang sendirian, bengong dan sedang di luar Aceh. (lho, kok diluar Aceh?, ya iyalah, karena di tempat kami ga ada bioskop, hiks..hiks....)..

thanks for the tips yaaa...

HP Yitno mengatakan...

jomblo bukan jadi alasan kita nggak bisa bersenang senang kan sob. Tinggal kitanya aja.

Follow G+ Pages R10 mengatakan...

biaya parkir bagaimana tuh? kalau sejam 2000 ...budget 100 ribu lewat dong :D

Indra Kusuma mengatakan...

Biar Jomblo yang penting happy ya Sob !

Sukses selalu
Salam
Ejawntah's Blog

Isti mengatakan...

ternyata gaphe cowok mall ya...hehe...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

pernah sih mal hopping tapi kayaknya cuma 2 mal deh. hehe. itu pun udah teler banget. btw, kalo ke bioskop sih aku pake kaus dan celana jins panjang.

Abi Sabila mengatakan...

mall hopping? nda kebayang deh, wong ke satu mall saja seringnya puyeng liat orang mondar-mandir. hehehehe...

Moive marathon? saya malah membayangkan bakal tertidur saat film masih diputar.

So, kalau sampai saya nonton bioskop dan kebetulan ketemu mas Gaphe, apa pendapat mas Gaphe liat penampilan saya yang kayak mau ngadep pak lurah? Hahahaha.....becanda, Mas.

fitrimelinda mengatakan...

pengen nyobain deh mas..tapi masalahnya disini cuma punya satu plasa..bukan mall..ga ada bioskopnya malah.. :D

yuniarinukti mengatakan...

Sebenarnya saya bukan pecinta Mall.. tapi karena pengin sekedar nyari buku baru di Gramed, ujug2 nya jalan2 ke mall.. jujur aja daripada mesuk Mall mending ke tempat terbuka, cangkruk di pinggir jalan pun OK!

dhenok habibie mengatakan...

hahahahaha.. besok2 ajak dhe aja kalo mo movie marathon gitu phe.. :p

acara gitu mah enak, seru, tapi gk sendirian.. minimal ada temen lah.. itu menurut dhe..

penyakit asam urat mengatakan...

XX1 di tempat orang lainnn mantapp,,,kalau didaerah saya sihh biasa saja..

Athifah Dahsyamar mengatakan...

ajak boleh dong yaaa hahha..

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

aku gak suka ke mall kalo bukan karena ada kebutuhan aja :P males
tp emang bener yg kamu bilang kalau di bioskop kita bisa liat macam orang dengan gaya fashionnya
apalagi kalo hari biasa kebanyakan ABG semua yang menuhin bioskop :D

d3vy mengatakan...

alesan jomblo ada ajah....
*ngabooor*

dmilano mengatakan...

Saleum,
Aku paling kuat nonton sebanyak 2 pilem aja mas, setelah itu kalau dipaksain pasti akan ketiduran di bioskop. heheehe...

jarwadi mengatakan...

ruang ticketing nya kok persis banget sama empire xxi yogyakarta yah. persis 100% match kayaknya :D

isma mengatakan...

itu foto XXI jogja ya. maklum belum pernah sekalipun nyobain hehe. molhopping and movie marathon mang asyik, tapi kantongnya jg musti tebal :))

rumahmauna mengatakan...

waaaa. aku keburu anak2 ngesot di lantai sambil nangis kejer tuh.....

Said Arsyad mengatakan...

keren, pengen kesitu deh.. tapi harus hati-hati juga ya..

dunia kecil indi mengatakan...

jarak mall di sini satu sama lain jauh2 gaphe. 100 ribu cukup buat ongkos doang, hihihi.
tapi gak apa, aku lebih suka nonton DVD untungnya :D

Ririe Khayan mengatakan...

Marathon movie kalau di bioskop sih belum pernah, tp klo lihat di Tivi atau dvd sering deh. Marathon mall juga lumayan sering apalagi jika beberapa hari di surabaya...

Niar Sri Sadono Ningrum mengatakan...

hahahah....kuq jalan2 sendiri, si uhuk2 ehem2 nya mana... wakakakak.. :p

.:diah:. mengatakan...

intronya itu loohhh, kamu baaaangeeeetttt ya Phe, xxiixix

disini gk ada mall yg ada XXI nya, ikkss mana bisa movie marathon gitu. Mal hopping aja keknya susyeeehh,, laahh mallnya kecil gini koq #nasibtinggaldidaerahkecil :D

Niar Sri Sadono Ningrum mengatakan...

bedeway kayak pernah tau tembah XXI nya di sutos yaa mas :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

wah kalo movie marathon sih serrrinngg.. tp kalo di jkt harus punya cc bca. biar buy 1 get 1. kalo ngga tekor jg nonton 1 film Rp. 50rb

mustika mengatakan...

wah ga ngajak2 ni mas jalan2...asik asik asik..salam kenal ayu mustika

Ika Andayanie mengatakan...

nonton bioskop kl sendiri garing mas...

arqu3fiq mengatakan...

Movie marathon... kirain. Ternyata pindah-pindah bioskop. Hadooh....gak kebayang Phe, jika habis nonton film di XXI Super Mall trus pindah nonton di XXI Galaxy. Tidak terima kasih. Tapi sarannya keren juga.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...