Jumat, 01 Juni 2012

Numpang Lewat di KLIA

Awal Juni, awal yang baik buat jalan-jalan lagi. Hari ini, saya berangkat lagi ke Kuala Lumpur selama tiga hari kedepan. Kalo Mila Said bilang saya ini modal gratisan, emang bener!. Senangnya bisa ke KL lagi dengan gratisan. Memang sih, bukan sepenuhnya rekreasi tetapi karena tuntutan pekerjaan. Meskipun ke KL bukan lagi hal yang asing bagi saya, tetapi saya rasa akan ada hal-hal baru yang akan saya temui dan saya rasakan di Ibukota Malaysia ini.

Contohnya saat landing dari pesawat. Ini pertama kalinya saya menginjakkan kaki di KLIA atau Kuala Lumpur International Airport. Sebelum-sebelumnya sih kalo landing selalu di LCCT (Low Cost Carrier Terminal) mengingat biasanya pake low budget airlines. Cuman karena sekarang dalam rangka kerjaan, makanya dikasih penerbangannya yang agak ekslusif dikit makanya turun di KLIA.


Ruang tunggu dan ruang kedatangan penumpang

Ngomong-ngomong soal KLIA, memang bagus bandaranya. Bersih, tetapi kalau saya bandingkan dengan di Suvarnabhumi Thailand atau Changi di Singapore masih dibawahnya. Bagian imigrasinya lumayan cepet, beda kalo di LCCT. Mungkin juga karena KLIA dikhususkan untuk pesawat komersil ekslusif (bukan low budget) makanya sedikit sepi suasananya.

Ada yang saya salut di KLIA yaitu adanya hutan buatan (atau taman?) di tengah bandara. Rasanya sih sejuk, apalagi kebanyakan materialnya terbuat dari kaca sehingga lebih hemat energi kalau siang hari karena memanfaatkan cahaya matahari.


Hutan kecil di tengah bandara

Di dalamnya juga langsung ada aerotrain yang membawa kita dari terminal kedatangan menuju ke tempat pengambilan bagasi. Gratis!. Sepertinya semuanya serba terpadu, dan nyaman sehingga siapapun yang baru pertama kali datang akan merasa dimudahkan dengan semua fasilitasnya.


Aerotrain di dalam KLIA. For free secara cuman bolak-balik ke satu sisi bandara ke yang lain

Bagasi yang biasanya datang lama kalo di Indonesia, di KLIA ini bahkan pas kita datang sudah langsung ada barangnya. Nggak perlu lagi nunggu desak-desakan pastinya.


Bagasi keluar cepet, tapi sepiii....

Tapi, dengan suasananya yang sepi ini malah koq saya rindu bandara di Indonesia ya... hiruk pikuknya, atau pas keluar disambut calo taksi. Aah.. bagaimanapun juga, di negeri sendiri lebih menyenangkan!


numpang mejeng :)


39 komentar:

hima-rain mengatakan...

sebagus apapun bandara negeri lain, pasti kangen indonesia juga ya

r10 mengatakan...

jadi malu sama tim/kru TAR yang ke Indonesia, pasti lwt bandara dalam negeri, sedang bandara kita kayak gitu lah.. :(


padahal untuk maskapai penerbangan, Garuda pernah dipakai loh walau ga ke Indonesia

Tiesa mengatakan...

keren yah bandaranya, sepi banget pulak *bengong*

fitri anita mengatakan...

Wahh,asik dunk bagasi cepet dapatnya..kalo lama kan buang2 waktu ajah

lovelydebz mengatakan...

saya setuju berat sama kalimat terakhir "Negara sendiri biar semrawut, tetep lebih enak " *tozz*

hilsya mengatakan...

ah, gaphe.. bisa aja cari ide buat nulis..
di KLIA? aku malah ga kepikiran tuh...

Outbound di Malang mengatakan...

Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

RIAN Ra-kun mengatakan...

bisa numpang mejeng di sana juga udah bagus Phe :D

Nchie Hanie mengatakan...

hadeuh..manisnya pake batiik..
kemana aja nih, pa kabarnya phe..

Jalan2 aja nih..

obat tradisional ambeien mengatakan...

artikel yang sangat berbobot nih,,, signifikan dan sangat konkrit,,,, salam kenal aja dan semoga artikelnya bermanfaat,,,

obat tradisional ambeien mengatakan...

artikel yang sangat berbobot nih,,, signifikan dan sangat konkrit,,,, salam kenal aja dan semoga artikelnya bermanfaat,,,

iwan mengatakan...

haha...cinta negeri sendiri nih kisahnya

aprie mengatakan...

pengen deh ya kita punya bandara yang kaya gini....

chici mengatakan...

Beneran sepi ya mas bandaranya. Walau fasilitasnya lebih lengkap, tetap Indonesia itu ngangenin ya mas (>o<)b

Rawins mengatakan...

bersih amat yo dab..?
kapan di indonesia bisa begitu...

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

gak apa2 Phe jalan2 gratisan enak kok

Mila Said mengatakan...

pantesan kog gw ngerasa ada yang manggil2 nama gw, tnyt elu yak...
jyahahahaa.....

Kontraktor mengatakan...

Kalo saya bilang sih sebagus apapun airport negri orang kalau tidak bisa komunikasi dengan baik disana ya percuma... nanti sama2 bingung... hahaha

Kontraktor mengatakan...

Kalo saya bilang sih sebagus apapun airport negri orang kalau tidak bisa komunikasi dengan baik disana ya percuma... nanti sama2 bingung... hahaha

Trica Jus mengatakan...

berbagi kata kata motivasi gan
Bercerminlah dari kesalahan orang lain, selain dari kesalahan diri kita sendiri,bercermin pada kesalahan diri sendiri supaya tidak terjatuh pada lubang yang sama, dan dengan bercermin dari kesalahan orang, maka akan lebih memacu kita agar kesalahan itu tidak menimpa kita.
semoga bermanfaart dan dapat di terima ya,

AuL Howler mengatakan...

buset dah bang yoga lucky bangeeeett...

gak capek2 apa ya bikin sirik??

P.S.
bandara dengan hutan kecil itu kayaknya boleh dicontoh indo tuhh

eo kids party mengatakan...

jadi tau deh di malaysia gimana. hmm, thx deh buat infonya :)

DuoPanda mengatakan...

Mensyukuri negri sendiri itu pasti, tapi belajar dari negara tetangga agar lebih baik kan juga baik mas Gaphe.. Kalau berjiwa petualang, perjalanan dinas aja bisa dibikin jadi cerita yah, salut salut..

Orin mengatakan...

tapi aku malah pernah nyasar di bandara Soeta hahahaha

miya mengatakan...

kok bisa sepi gitu yah, apa krn lg gak musim liburan?

arqu3fiq mengatakan...

Wah jalan-jalan thox ae rek. Enak-e gratis.

arqu3fiq mengatakan...

Wah jalan-jalan thox ae rek. Enak-e gratis.

uci cigrey mengatakan...

phe, kapan main2 lagi ke jkt :D tambah gemuk yah skrg?
asik dong bs ngerasain gratis yg di atas low :p
kerjaanmu tetep mengasikan yah phe, selalu jalan2 sambil kerja atau kerja sambil jalan2

uci cigrey mengatakan...

phe, kapan main2 lagi ke jkt :D tambah gemuk yah skrg?
asik dong bs ngerasain gratis yg di atas low :p
kerjaanmu tetep mengasikan yah phe, selalu jalan2 sambil kerja atau kerja sambil jalan2

uci cigrey mengatakan...

phe, kapan main2 lagi ke jkt :D tambah gemuk yah skrg?
asik dong bs ngerasain gratis yg di atas low :p
kerjaanmu tetep mengasikan yah phe, selalu jalan2 sambil kerja atau kerja sambil jalan2

uci cigrey mengatakan...

phe, kapan main2 lagi ke jkt :D tambah gemuk yah skrg?
asik dong bs ngerasain gratis yg di atas low :p
kerjaanmu tetep mengasikan yah phe, selalu jalan2 sambil kerja atau kerja sambil jalan2

uci cigrey mengatakan...

phe, kapan main2 lagi ke jkt :D tambah gemuk yah skrg?
asik dong bs ngerasain gratis yg di atas low :p
kerjaanmu tetep mengasikan yah phe, selalu jalan2 sambil kerja atau kerja sambil jalan2

uci cigrey mengatakan...

phe, kapan main2 lagi ke jkt :D tambah gemuk yah skrg?
asik dong bs ngerasain gratis yg di atas low :p
kerjaanmu tetep mengasikan yah phe, selalu jalan2 sambil kerja atau kerja sambil jalan2

uci cigrey mengatakan...

phe, kapan main2 lagi ke jkt :D tambah gemuk yah skrg?
asik dong bs ngerasain gratis yg di atas low :p
kerjaanmu tetep mengasikan yah phe, selalu jalan2 sambil kerja atau kerja sambil jalan2

Inda Bunda Farrel mengatakan...

Perjalanan dinasnya pergi sendiri ato bareng temen y mas?

Kalo sendiri, yg moto siapa?

ACI y mas? Aku Cinta Indonesia :)

Inda Bunda Farrel mengatakan...

Perjalanan dinasnya pergi sendiri ato bareng temen y mas?

Kalo sendiri, yg moto siapa?

ACI y mas? Aku Cinta Indonesia :)

Outbound di malang mengatakan...

salam gan ...
menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
di tunggu kunjungan balik.nya gan !

PUSAT RAWATAN RESDUNG mengatakan...

di kuala lumpur ada 3 lapangan terbang (bandara) 1. KLIA Sepang untuk Malaysia airlines & maskapai international lainnya 2.LCCT Sepang utk budget airlines seperti Air asia 3. SkyPark Subang Jaya untuk penerbangan domestik (Firefly), charter flights, freight carriers and private aircraft/jet. Jadi penerbangan masuk dan keluar dari KL itu dibahagikan kepada 3 laluan untuk mengurangkan kesesakan/macet dan lebih selesa/nyaman kepada pengguna.

Anonim mengatakan...

bandara sepi bukan tiada penumpang tetapi KLIA direka sebegitu luas sehingga penumpang merasa selesa berada di dalamnya dan tidak sesak seperti bandara-bandara lain.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...